fotot писал(а):Вы че гоните? У инкассаторов свои правила. Или вы считаете, что они мешки с деньгами должны таскать на другую сторону улицы? Вы еще на Скорую пожалуйтесь, что не так встала

Я Вам щас, наверное, дофига новой информации предоставлю.
"Скорая", как и инкассаторские автомобили, имеют государственные регистрационные знаки.
Раз они имеют регистрационные знаки, значит данные автомобили допущены для эксплуатации на дорогах общего пользования.
А теперь внимание,
новая для Вас информация.
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 10.09.2016) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила дорожного движения Российской Федерации и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем именуются - Основные положения) и ввести их в действие с 1 июля 1994 года.
Республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт-Петербургу обеспечить организацию дорожного движения на улицах и дорогах в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации.
2. Министерствам и ведомствам до 1 июля 1994 г. привести нормативные акты в соответствие с Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями.
3. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации разработать в 1994 году порядок допуска водителей-военнослужащих к перевозке людей на грузовых автомобилях.
4. Министерству печати и информации Российской Федерации:
обеспечить издание в достаточном количестве Правил дорожного движения Российской Федерации, Основных положений, а также по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации сборника нормативных актов по вопросам дорожного движения;
совместно с Министерством образования Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации обеспечить издание учебно-методической литературы и наглядных пособий для популяризации Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений.
5. Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации в 1993 году ввести в государственные стандарты новые дорожные знаки, регламентирующие порядок движения транспортных средств, перевозящих опасные грузы.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Продолжаем ликвидировать безграмотность отдельно взятой личности.
Правила дорожного движения РФ на 2017 год.1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Если карета "скорой помощи" стоит на тротуаре, соблюдая требования пункта
3.1 ПДД РФ Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
я спокойно пройду мимо, потому что водитель этой самой "скорой помощи" знаком не понаслышке с Правилами Дорожного движения и соблюдает их. Таким образом он проявляет уважение к другим участникам дорожного движения, коими являются
пешеходы«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
, находящиеся
на тротуаре«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Ежели машина находится на тротуаре, но маяки выключены, я, разумеется, сначала обращусь к водителю с вопросом, а не забыл ли он, находясь там, где запрещено движение транспортных средств, включить проблесковый маячок? Если забыл-поблагодарит и включит, если не забыл и просто так, от скуки, заехал на тротуар (я не думаю, что человек в трезвом уме и ясной памяти будет пороть косяки, чтобы вылететь с работы), то в ГИБДД получат его замечательную фотографию и на её основании выпишут замечательную бумажку по статье
КоАП 12.19 КоАП РФ - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Дальше, если мы не сильно торопимся, можно дождаться, когда "скорая" начнёт движение по тротуару, не, нуачо? Гулять так гулять.
Переключаем режим с фото на видео, снимаем фильму. Фильма так же летит в ГИБДД, водитель получает ещё одну бумажку:
Статья 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
А теперь, после того, как Вы получили новые знания, ответьте, пожалуйста, по каким таким
fotot писал(а):У инкассаторов свои правила
правилам водителям этих вёдер дозволяется перестраиваться без включения указателя поворота, подрезать других участников движения, двигаться по тротуарам, распугивая пешеходов сигналами клаксона, а потом ссыкливо запираться в своих консервных банках и показывать нам средние пальцы?
Я не могу никак понять: а что, работа в сфере инкассации на бронированном автомобиле даёт + 100 к бессмертию? У меня в багажнике всегда 5 литров 95-го "на доезд". Я ведь могу и плеснуть на это говно да поджечь. Мои нервы тоже не железные, тем более, находясь за рулём автомобиля, я несу ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров, коими в 90% случаев являются мои дети, так что я буду действовать исключительно "в состоянии аффекта", а видеорегистратор только подтвердит причину моего поведения.