Электромобили

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 981

Электромобили

Сообщение Tesla72 » 24 фев 2017, 01:22

Не будет электромобилей в этой сране.
Будет как на Кубе.
Изображение
Электромобили это не будущее, это настоящее!

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 25 168

Электромобили

Сообщение El_Pistolero » 24 фев 2017, 11:22

Majesti© писал(а):Один тюменский знакомый купил электромобиль и написал следующий текст. И не против, чтобы я его тут разместил:

Смешно его восторги и предположения звучат. Как будто подвести розетки на стоянках это инфраструктурный проект сравнимый с электрификацией СССР. :lol2: А особенно про выбор места жительства и работы, по наличию розетки - вот уж точно тесла/лиф/автодрочерство головного мозга в терминальной стадии. :pipec:
С распространением электромобилей все эти розетки мигом появятся везде, незаметно для большинства. А вот коммерческий транспорт в ближайшее время останется на газе/(био)дизеле, ибо таскать тяжёлый груз и пассажиров это не то же, что маленькую персональную помойку - тут гораздо больше энергии нужно, и батареи на данный момент не особо тянут (хотя электробусы в том же Китае ездят на маршрутах, но там экологическая ситуация другого выхода не оставляет). Но легковой транспорт думаю в самом ближайшем будущем перейдёт в основном на электротягу.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Электромобили

Сообщение USA » 24 фев 2017, 11:42

El_Pistolero писал(а):Как будто подвести розетки на стоянках это инфраструктурный проект сравнимый с электрификацией СССР.

Мнение потребителя-дилетанта.Чтобы подвести напругу с необходимой мощностью - нужно у каждой стоянки поставить трансформатор и десятку подтянуть (10 000 вольт)
Это же не шуруповерт заряжать :)

Tesla72 писал(а):Не будет электромобилей в этой сране.

шо у засранцев батарейки китайские никто не купляет? :) какая досада (с) Предложите электрмобиль ценой 500-900 тыс рублей - купят. ждемс :) а тесла за 3-4 ляма интересна обычным людям так же как ламборджини.
*здесь была реклама*

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Электромобили

Сообщение El_Pistolero » 24 фев 2017, 12:06

USA писал(а):
El_Pistolero писал(а):Как будто подвести розетки на стоянках это инфраструктурный проект сравнимый с электрификацией СССР.

Мнение потребителя-дилетанта.Чтобы подвести напругу с необходимой мощностью - нужно у каждой стоянки поставить трансформатор и десятку подтянуть (10 000 вольт)
Это же не шуруповерт заряжать :)

Ага, сразу ПС 110/35/10 - чего мелочиться то? :lol2:
В каждом дворе трансформаторная подстанция находится. С запасом по мощности. Это если отдельно сделать, а ещё проще от ВРУ здания запитать стоянку, если выделенная мощность позволяет.
Вот пример для Ниссан Лифа - 2,7кВт мощность нужна. Никто не предлагает станции ускоренной зарядки оборудовать на парковках, обычные розетки.
Полный цикл заряда аккумуляторов от бытовой электросети с напряжением 220 вольт и силой тока 12 ампер длится порядка 9 часов

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Электромобили

Сообщение USA » 24 фев 2017, 12:20

El_Pistolero писал(а):В каждом дворе трансформаторная подстанция находится. С запасом по мощности.

Прям в каждом? :) да ладно. :cherep: одна на микрорайон если быть точным. :)

возьми количество авто в Тюмени, подели на 2 ради объективности и умножь на 2.7 или сколько там надо :) :) Сейчас в каждом дворе стоит 200-300 авто. :) Если один из них купит теслу конечно плевать а вот если таких будет 100-150 то жителям придется утром свечи зажигать тк дворовый транс погорит от перегруза. :)

Про запасы мощности расскажи дачникам у которых напруга 180 вольт - норма. :) когда сотни тонн бензина начнут переводить в электричество - запасы мощности неожиданно закончатся. :)
*здесь была реклама*

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Электромобили

Сообщение El_Pistolero » 24 фев 2017, 12:36

USA писал(а):
El_Pistolero писал(а):В каждом дворе трансформаторная подстанция находится. С запасом по мощности.

возьми количество авто в Тюмени, подели на 2 ради объективности и умножь на 2.7 или сколько там надо :) :) Сейчас в каждом дворе стоит 200-300 авто. :) Если один из них купит теслу конечно плевать а вот если таких будет 100-150 то жителям придется утром свечи зажигать тк дворовый транс транс погорит от перегруза. :)

Всё постепенно будет. И заряжаться они будут в основном ночью, когда потребление энергии зданиями минимальное. Более того, по мере увеличения количества электромобилей это позволит выровнять нагрузку на сеть. Не будет ночного снижения генерации и утреннего пика нагрузки. Дневная нагрузка скорее к местам работы переместится, но это не полный цикл, а лишь небольшая дозарядка, да и с энергоснабжением в таких местах обычно лучше. Коэффициент использования днём будет существенно ниже, чем ночью, да и ограничение потребления сделать не проблема. С технической точки зрения - организация этого решается устройствами позапрошлого дня.
upd.
Просто нужно понять, что электроэнергетика куда более развита - это автомобили отстали со своими ДВС. В промышленности от тепловых двигателей к электрическим перешли лет сто назад, и всё это время не стояли на мест а развивалисье. Вся инфраструктура основана на электричестве. И появись тогда батареи либо химические генераторы тока маленького размера и достаточной емкости, удобные в использовании, автомобиль с ДВС сейчас воспринимался бы как технический курьёз, навроде локомобилей тех времён. Ведь это большая глупость и неэффективность, жечь топливо в неоптимальных режимах и передавать мощность механическим путём. И ещё загрязнять этим атмосферу (на электростанции фильтры стоят, и сам процесс выходит эффективнее и экономичнее, даже с учётом передачи энергии).
Последний раз редактировалось El_Pistolero 24 фев 2017, 12:49, всего редактировалось 2 раза.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Электромобили

Сообщение Starikoff » 24 фев 2017, 12:39

El_Pistolero писал(а):хотя электробусы в том же Китае ездят на маршрутах, но там экологическая ситуация другого выхода не оставляет

В Китае очень много электробусов и электромобилей. А уж электроскутеров - вообще подавляющее большитнство. Причем электромобили - нередко такси. Я уж не знаю, как они там заправляются. Заряжаются ночью или блок аккумуляторов меняют. Ездят очень тихо и совершенно не воняют. Но думаю, в условиях конкретно нашего климата, зимой в них будет довольно прохладно.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
El_Pistolero писал(а):Дневная нагрузка скорее к местам работы переместится, но это не полный цикл, а лишь небольшая дозарядка, да и с энергоснабжением в таких местах обычно лучше.

В таких местах с обычными парковками огромная проблема. Про места с зарядниками - вообще молчу. Ну и электротранспорт никак не подходит для езды на дальняк. А иметь еще одну машину с обычным ДВС для выездов на природу далеко не каждый себе сможет позволить.

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Электромобили

Сообщение El_Pistolero » 24 фев 2017, 12:57

Starikoff писал(а):В Китае очень много электробусов и электромобилей. А уж электроскутеров - вообще подавляющее большитнство. Причем электромобили - нередко такси. Я уж не знаю, как они там заправляются. Заряжаются ночью или блок аккумуляторов меняют. Ездят очень тихо и совершенно не воняют. Но думаю, в условиях конкретно нашего климата, зимой в них будет довольно прохладно.

Автобусы постоянно в городе, и сильно загрязняют воздух. Именно по этому, учитывая смог во многих городах Китая, власти заставляют переходить на электротягу. Персональный же транспорт просто удобнее на электричестве.
Starikoff писал(а):В таких местах с обычными парковками огромная проблема. Про места с зарядниками - вообще молчу. Ну и электротранспорт никак не подходит для езды на дальняк. А иметь еще одну машину с обычным ДВС для выездов на природу далеко не каждый себе сможет позволить.

Это уже вопрос к городским властям и владельцам зданий. Организовать розетки на парковках не проблема.
А вопрос междугородних поездок можно решить несколькими путями - станциями ускоренной зарядки, или арендой автомобилей с ДВС. По закону минимум одна зарядная точка должна появится на каждой АЗС до конца года - тоже решение в какой то мере.

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Электромобили

Сообщение Migo » 24 фев 2017, 16:02

El_Pistolero писал(а):/35/10 - чего мел

В теслах, кстати что бы батарея всегда нормально работала есть автоподогрев, который поддерживает температуру батареи, за счет заряда самой батареи. И если нашей зимой месяц-другой будет стоять -30, то что бы заряжать электромобили, те же Теслы, придется в каждом дворе не трансформатор ставить, а ТЭЦ или АЭС строить. :razz:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Электромобили

Сообщение Starikoff » 24 фев 2017, 16:13

El_Pistolero писал(а):Это уже вопрос к городским властям и владельцам зданий. Организовать розетки на парковках не проблема.

Сносить и перестраивать весь город с учетом парковок? Их и так катастрофически не хватает в городе, про розетки молчу.

El_Pistolero писал(а):А вопрос междугородних поездок можно решить несколькими путями - станциями ускоренной зарядки, или арендой автомобилей с ДВС. По закону минимум одна зарядная точка должна появится на каждой АЗС до конца года - тоже решение в какой то мере.

Сколько времени занимает заправка авто бензином, и сколько зарядка, пусть даже на специальном быстром ЗУ? Так что, в ближайшей перспективе электрокар актуален для владельцев собственных домов или хотя бы гаражей, где организовать зарядку на ночь не проблема. А так же, возможно, владельцы собственных парковочных мест в подземных паркингах, и то в случае, если договорятся и проложат себе персональную розетку.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Электромобили

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2017, 20:11

USA писал(а): а вот если таких будет 100-150 то жителям придется утром свечи зажигать тк дворовый транс погорит от перегруза.

а что сложного определить время работы розеток ? к примеру в те часы когда , когда нагрузка на сеть минимальная пускай заряжаются
а когда все утром включают чайники , соответственно розетки отключать,

и вообще как будет реализована оплата за пользование розетками ? наверно придётся выкупать стояночное место , шкафчик с розеткой и счётчиком под личный ключ,
или терминалы какие нибудь организуют по типу платных стоянок,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555
Местный дурачок

Электромобили

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2017, 20:12

El_Pistolero писал(а):А вопрос междугородних поездок можно решить несколькими путями

в том числе в прицеп или багажник бензоэлектростанцию, как раз на 1.5 кВт
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Электромобили

Сообщение cfyz » 24 фев 2017, 20:43

aleksss_555 писал(а):и вообще как будет реализована оплата за пользование розетками ? наверно придётся выкупать стояночное место , шкафчик с розеткой и счётчиком под личный ключ,
или терминалы какие нибудь организуют по типу платных стоянок,

не будет этого у нас лет 50
пластиковые окна, недорого, качественно

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Электромобили

Сообщение uisgeb » 25 фев 2017, 08:29

aleksss_555 писал(а):в том числе в прицеп или багажник бензоэлектростанцию, как раз на 1.5 кВт

:up: это гениально. два часа едем - сутки заряжаем. надо еще будет не забыть за прицепом с электростанцией, прицеп с бензином возить

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Электромобили

Сообщение Беркут4044 » 25 фев 2017, 10:37

Можно же ещё поверхность автомобиля (крыша / капот) сделать из солнечных батарей, всмысле не из панелей, а покрыть специальным светочувствительным составом, чтобы пока машина стояла на парковке, заряжалась. Но и при движении слегка компенсировать будет.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

aleksss_555
Местный дурачок

Электромобили

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2017, 16:12

а ещё, если электро мобиль катится по инерции, колёса генерируют энергию,
получается, на дальнике, в горку на буксире или толкачём, а с горки накатом и заряжать АКБ :up:

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 981

Электромобили

Сообщение Tesla72 » 17 мар 2017, 18:51

В Вайбере создали группу Электромобили72. Если есть желающие присоединится среди электромобилеводов - вэлком!
Электромобили это не будущее, это настоящее!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Электромобили

Сообщение oioi » 17 мар 2017, 19:34

Хочу электрокроссовер, который будет заряжаться от обычной розетки за 5-15 минут.
Запас хода будет 1000км
Ускорение до 100 за 2,5 сек
И не будет выглядеть как электро-утырок.
:roll:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Электромобили

Сообщение an2312 » 17 мар 2017, 21:27

aleksss_555 писал(а):а ещё, если электро мобиль катится по инерции, колёса генерируют энергию,
получается, на дальнике, в горку на буксире или толкачём, а с горки накатом и заряжать АКБ :up:

Слышал наши россияне уже заряжали так батарейку. Остановили фуру и попросили взять их на буксир, а потом включили рекуперацию :)
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Электромобили

Сообщение Montagnik » 17 мар 2017, 21:37

Видео на YouTube тому подтверждение

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Электромобили

Сообщение pesec » 17 мар 2017, 23:17

oioi писал(а):oioi, Хочу электрокроссовер, который будет заряжаться от обычной розетки за 5-15 минут.
Запас хода будет 1000км

Я думаю, что если мы скромно опустим эти цифры до 1часа и 500 км, то и этого будет достаточно для безоговорочной капитуляции ДВС. Но и этих цифр ждать еще не скоро.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Электромобили

Сообщение oioi » 17 мар 2017, 23:23

pesec, а какой толк шило на мыло? Если на двс эти 500-700км не вопрос, а "зарядка" за 5-10 мин проходит?
На модную зелёнку подрачивать?
Хочется, что бы машина ехала быстрее, дальше, тише и заряжалась/заправлялась в приемлемые сроки.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Электромобили

Сообщение Беркут4044 » 17 мар 2017, 23:25

oioi писал(а):Хочу электрокроссовер, который будет заряжаться от обычной розетки за 5-15 минут.
Запас хода будет 1000км
И не будет выглядеть как электро-утырок.

автоматы повыбивает от такой нагрузки.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Электромобили

Сообщение black013 » 17 мар 2017, 23:27

pesec писал(а):Я думаю, что если мы скромно опустим эти цифры до 1часа и 500 км, то и этого будет достаточно для безоговорочной капитуляции ДВС. Но и этих цифр ждать еще не скоро.

врятли...
каждые 500 км простаивать по часу у розетке...да нафиг...
лучше уж я по старинке - 900км на 60литрах, потом дозаправка минут за 10 и дальше...

полюс, так или иначе, электроэнергия то вырабатывается (в основном) из ....? ;)
добавим сюда обустройство не слабых (по пиковой нагрузке и потреблению) станций подзарядки, + новые леп, короче - дорогое будет электричество на 500 км пути

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Электромобили

Сообщение oioi » 17 мар 2017, 23:32

Беркут4044, ясен перец, на даче от местной лапши не стоит заряжать :)
Жрать должно 2-3кватта. Что в целом любой дом/квартира вполне выдержат.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Электромобили

Сообщение black013 » 17 мар 2017, 23:50

oioi писал(а):Жрать должно 2-3кватта. Что в целом любой дом/квартира вполне выдержат.

ой ли...уверен?
думаешь, увеличение нагрузки на дом, в полтора раза, пройдет безболезненно для дома?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Электромобили

Сообщение oioi » 17 мар 2017, 23:52

black013, чайник 2кватта. Электропечь 2-3.
Духовка 2-3
+- электроведро. Какая разница? :roll:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Электромобили

Сообщение black013 » 18 мар 2017, 00:53

oioi писал(а):lack013, чайник 2кватта. Электропечь 2-3.
Духовка 2-3
+- электроведро. Какая разница?

разница в том, что эти 2 кВт (если не больше) не вместо чайника\плиты, а плюсом к ним...и так у половины дома, причем одновременно...
а теперь зайди в любой подъезд среднестатистического дома, которому лет 10-15...и глянь, в каком состоянии там шитовые....так же глянь, какие там "автоматы" стоят..на сколько ампер..?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Электромобили

Сообщение oioi » 18 мар 2017, 01:16

black013, не ну это уже другой вопрос.
Если рассматривать 1 семь и одну машину, то всё лучезарно.
А если кучи хозяйств с кучей машин - то уныние и упадок. :cherep:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Электромобили

Сообщение black013 » 18 мар 2017, 01:53

oioi писал(а):black013, не ну это уже другой вопрос.
Если рассматривать 1 семь и одну машину, то всё лучезарно.

почему это другой вопрос?
зачем авто, которое невозможно будет нормально эксплуатировать?
а представь, ведь в РФ еще и зима есть, в которую и без электромобилей нагрузка на сети возрастает...
и будет такой дом - с проводами из окон вниз свисающих..где на подзарядке, где на подогреве...
тогда надо и пожарные части увеличивать :yes: