Выезжаю с работы, прямая дорога, пробка, обочечники. Ну так я выезжаю со второстепенки и направо, в общую пробку, по обочине едут торопыги. Перед тем как вклиниться в общую клоаку, перед носом успевает проскочить пара обочечников, ну я встал поперек обочины и жду пока пробка сдвинется, чтобы вклиниться)) И тут какая-то девочка на какой-то древней прульке, слева от меня, на обочине сигналит и орет в окно ("Чего встал, перегородил, дорогу, видишь я тут еду, тут все едут, и вообще я на главной, сдай назад я проеду"). У меня в голове сразу две мысли, все ли в порядке с головой девочки в плане знаний ПДД, и если ей так очень надо, она могла просто взять и объехать меня сзади, там камаз бы проехал, даже три в ряд. Вообщем я ей сказал вполне себе прилично и без мата "Езда по обочине, это нарушений правил ПДД, и что обочина даже от главной дороги, никогда не была приоритетной в плане очередности проезда, и в данный момент вы находитесь на обочине". Она притухла и покорно ждала, пока я не залезу в пробку. Потом когда она продолжила движение по обочине, я увидел тот самый знак "!", опасного водятла. И все встало на свои места, она просто двигалась с обочечниками, сама того не осознавая и думала, что так можно

Так, что незнающие правил ученики, чувствуют себя более чем комфортно, у них свои правила