Каково сегодня новичку за рулём?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 26 мар 2017, 11:54

Да мне кажется нормально себя чувствуют. Как и любому начинающему водителю, для борьбы со страхом и езды без учителя, хватает 2 недель, чтобы потом ездить крутя руль одной рукой, второй пыхать сигарету. По стилю езды, и по непредсказуемости, напоминают диарейщиков, только вторые действуют намеренно, а новички непреднамеренно, нарушая "некоторые" правила, за которые не наказывают. А так же повторяют телодвижения за более опытными водителями.
даже пример такой был:
Скрытый текст:
Выезжаю с работы, прямая дорога, пробка, обочечники. Ну так я выезжаю со второстепенки и направо, в общую пробку, по обочине едут торопыги. Перед тем как вклиниться в общую клоаку, перед носом успевает проскочить пара обочечников, ну я встал поперек обочины и жду пока пробка сдвинется, чтобы вклиниться)) И тут какая-то девочка на какой-то древней прульке, слева от меня, на обочине сигналит и орет в окно ("Чего встал, перегородил, дорогу, видишь я тут еду, тут все едут, и вообще я на главной, сдай назад я проеду"). У меня в голове сразу две мысли, все ли в порядке с головой девочки в плане знаний ПДД, и если ей так очень надо, она могла просто взять и объехать меня сзади, там камаз бы проехал, даже три в ряд. Вообщем я ей сказал вполне себе прилично и без мата "Езда по обочине, это нарушений правил ПДД, и что обочина даже от главной дороги, никогда не была приоритетной в плане очередности проезда, и в данный момент вы находитесь на обочине". Она притухла и покорно ждала, пока я не залезу в пробку. Потом когда она продолжила движение по обочине, я увидел тот самый знак "!", опасного водятла. И все встало на свои места, она просто двигалась с обочечниками, сама того не осознавая и думала, что так можно :) Так, что незнающие правил ученики, чувствуют себя более чем комфортно, у них свои правила
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 26 мар 2017, 23:24

Starikoff писал(а):
Drdiesel писал(а):первый раз за руль сел в конце 90-х. и сразу на ЗИЛ-131. и почти сразу в город! сейчас бы так не рискнул.

Да на ЗИЛе то какая разница :???: Не ты бояться должен, а тебя :-D

сразу видно поколение некст, осагой воспитанное :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

KapitanRibnikov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение KapitanRibnikov » 29 мар 2017, 16:42

Мне поначалу было стремно садиться за руль, ниче, потом пообвыкся