Нищеброд
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
Нищеброд
Да ничего страшного нет в той позиции, о которой здесь рассуждают. Т.к. она соответствует восприятию жизни.
Не хотят заработать дополнительную копейку, чтоб купить брендовую вещь - их дело.
Не хотят лезть в какую-либо коммерческую новацию(авантюру), считая им и так достаточно - их дело.
Не хотят жить в коттедже на 200 кв.м., устраивает трешка в микрашах - их дело.
Это их позиция и ее надо уважать.
Ну и в заключение.
Любого можно назвать этим словом, т.к. всё относительно - для кого-то трёшка в микрошах - хоромы, а кому-то коттеджик в 200 кв.м. - хибара.
Еще.
Немного стало страшно. За людей.
Мерилом Человека стало не его развитие как Личности, его достижений в спорте, искусстве, науке, профессии и т.д., а те материальные ценности, которые он приобретает. Точно из нас делают Потребителей, а не Людей.
Не хотят заработать дополнительную копейку, чтоб купить брендовую вещь - их дело.
Не хотят лезть в какую-либо коммерческую новацию(авантюру), считая им и так достаточно - их дело.
Не хотят жить в коттедже на 200 кв.м., устраивает трешка в микрашах - их дело.
Это их позиция и ее надо уважать.
Ну и в заключение.
Любого можно назвать этим словом, т.к. всё относительно - для кого-то трёшка в микрошах - хоромы, а кому-то коттеджик в 200 кв.м. - хибара.
Еще.
Немного стало страшно. За людей.
Мерилом Человека стало не его развитие как Личности, его достижений в спорте, искусстве, науке, профессии и т.д., а те материальные ценности, которые он приобретает. Точно из нас делают Потребителей, а не Людей.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Нищеброд
ЕКХ писал(а):а почитать первый пост автора темы, сперва? причем тут твои деньги? нищебродность то она в головах, а не в кошельке
А почитать остальные посты? Все так или иначе увязано с деньгами... Чей фотик круче, какой инструмент или машину, или телефон нужно иметь.... Че то я не увидел подобного - "Я хожу босый и в холщевой рубахе, но я не нищеброд ибо из рода графьев Толстых".
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Нищеброд
ЕКХ, чего завелся то? Ты мысль то понял, что я говорил или нет? Мне глубоко похрен кто и как тратит свои финансы. Мне просто не понятно: зачем???
- Да что там говорить, все мы - дерьмо, и плаваем в дерьме!
- Сдаётся мне, Билли Кинг, ты хочешь обидеть нас.
- Возьми мой кольт, Мартин, и пристрели меня, если я не прав.
- Я просто думаю : "дерьмо" - это не то слово, которое следует употреблять в порядочной компании.
- Согласен. Извините меня, джентльмены.
(с) Человек с бульвара Капуцинов.
Господа, просто слово "Нищеброд" какое-то не красивое.
- Да что там говорить, все мы - дерьмо, и плаваем в дерьме!
- Сдаётся мне, Билли Кинг, ты хочешь обидеть нас.
- Возьми мой кольт, Мартин, и пристрели меня, если я не прав.
- Я просто думаю : "дерьмо" - это не то слово, которое следует употреблять в порядочной компании.
- Согласен. Извините меня, джентльмены.
(с) Человек с бульвара Капуцинов.
Господа, просто слово "Нищеброд" какое-то не красивое.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Нищеброд
ЖанРено писал(а):ЕКХ писал(а):а почитать первый пост автора темы, сперва? причем тут твои деньги? нищебродность то она в головах, а не в кошельке
А почитать остальные посты? Все так или иначе увязано с деньгами... Чей фотик круче, какой инструмент или машину, или телефон нужно иметь.... Че то я не увидел подобного - "Я хожу босый и в холщевой рубахе, но я не нищеброд ибо из рода графьев Толстых".
да я то все почитал. остальные посты как раз тех, кто первый пост не почитал, а сразу давай писать про фотики, сотики, и ты туда же со своими нивами

ЖанРено писал(а): какой инструмент или машину, или телефон нужно иметь....
да, в принципе, что тебе нравится, то и покупай

Отправлено спустя 1 минуту :
Zorik писал(а):Мне глубоко похрен кто и как тратит свои финансы. Мне просто не понятно: зачем???
не увязывается что-то.
Мне глубоко похрен
и зачем???
- Zorik
- АвтоГуру
-
Нищеброд
ЕКХ, увязывается нормально, ибо я чисто для себя не понимаю зачем и поэтому удивляюсь, а зависти к людям не испытываю.
дизайнер клиенту:
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Нищеброд
fenix107 писал(а):jd777 писал(а):fenix107, ты на дипломате когда последний раз ездил?
Никогда. Ты мне на вопрос ответь, а не вопросом на вопрос отвечай.
Ну вот если бы ты на нем ездил, то знал бы в какое унылое говно они превратились, и не задавал бы глупых вопросов
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Нищеброд
Змейка писал(а):никогда сама не покупала телефоны, и айфоны, мне всегда их дарили, вот я нищеброд то оказывается
Срочно выкинь каку и купи ксяоми!

Советские люди по айфонам не разговаривают!
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Нищеброд
Змейка писал(а):Maxx писал(а):Типа не могу жить нормально, но хоть что -то дорогое у меня будет... Этим обусловлен успех пылесосов Кирби, Айфонов и прочей брендовой дряни.
никогда сама не покупала телефоны, и айфоны, мне всегда их дарили, вот я нищеброд то оказывается
А я дарил... Хотя не понимал смысла этого всего.. Иногда проще подарить, чем объяснить, что оно не стоит того... Но себе никогда бы не купил, потому что я не могу себе позволить, видимо.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Zorik
- АвтоГуру
-
Нищеброд
ЕКХ, не, ну по сути ты прав, если человек живёт по принципу: не мы такие, жизнь такая, то по определению с 1 страницы он нищеброд! 

дизайнер клиенту:
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Нищеброд
Змейка писал(а):никогда сама не покупала телефоны
тут нужно общественности разъяснить. почему не покупала? денег не хватало, моральные устои не позволяли этого сделать или почему?
и только тогда можно будет дать однозначный ответ
или нетЗмейка писал(а):вот я нищеброд то оказывается
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Нищеброд
jd777 писал(а):Ну вот если бы ты на нем ездил, то знал бы в какое унылое говно они превратились, и не задавал бы глупых вопросов
А как же высмеивание тобой нищебродов с мнением:
jd777 писал(а):дороже не значит лучше
Дороже же, значит лучше

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Нищеброд
Змейка писал(а):никогда сама не покупала телефоны, и айфоны, мне всегда их дарили, вот я нищеброд то оказывается
Нет, ты просто насо...заслужила, "но это уже совсем другая история" (с) Каневский
Глупая бессмысленная тема для Я-калок

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Нищеброд
Holtoff писал(а):salomat писал(а):Мерилом Человека стало не его развитие как Личности, его достижений в спорте, искусстве, науке, профессии и т.д., а
длина и ширина объектива фотоаппарата
А вот не совсем удачный пример. Поскольку фотоаппарат является устройством для творчества, а фотография это творчество, то по тому, какая техника КОСВЕННО можно судить о его увлеченности и продвижении в этом деле. Если конечно он идет по нарастающей - для его задумок было достаточно, этого объектива, потом ощутил потребность в более качественной оптике, и так на ступень выше и выше. Как скрипач начинал с дешевой скрипочки, а потом дорос до Страдивари. Думаю, тебе, как человеку творческой профессии это близко.
Хотя может и весьма денежный чел сразу купить очень дорогую фототехнику и использовать ее возможности на 10 %.
Когда-то, когда учил детей в фотокружках еще при Советской власти, на детский вопрос "Какой фотоаппарат самый лучший?", отвечал "Нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы".
Ранее фото меня прикалывало больше, надо было не только выбрать объект съемки и условия, но и выдержку, диаграфму, пленку. Потом проявить самосоставленным проявителем, а потом и фотопечать. Вот сколько слагаемых хороших снимков было. Теперь намного проще. Снял и графический редактор.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
Нищеброд
Тема развивается в обычном направлении.
car72 такой car72
pesec, ну как тебе не стыдно такое писать, мы же тут не анонимные ники в сети, все друг-друга лично знаем...
oioi писал(а):Типичные убеждения нищеброда
Если симпатичная девушка ездит на дорогой машине, значит, это подарок любовника.
pesec писал(а):Нет, ты просто насо...заслужила, "но это уже совсем другая история" (с) Каневский
car72 такой car72

- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Нищеброд
Holtoff, он просто завидует, что ему насо...заслужить не получилось 

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Нищеброд
Капитан_Улитка писал(а)://тут обязательно кто-нибудь должен написать, что это очередной топик об успешности oioi
О какой успешности речь идет, о твоей? Ты декларацию налоговую сюда выкладывал и все видели твои доходы? Так это лишь твои слова.

Это, блин, пошутил я так. Ибо мне порой предъявляют, мол сильно успешный.

Деньги тут как? Успешность - это состояние души.
Можно гонять по миру автостопом, когда всё нажитое помещается в рюкзак, и быть успешным.
Можно трахать всё, что движется - и быть успешным.
Можно набрать гектары земли и сотни метров квартир и быть успешным.
Ключевое - если это всё радует, и не стремаешься этой радостью делиться с угрюмым миром, наивно полагая, что всем вокруг это интересно.
И при чём тут декларация ваще?

Скрытый текст:
Может ты чинушам доверяешь, когда они свои декларации публикуют ежегодно?

автовладелица писал(а):понятно, что хорошо в молодости стартануть, когда родители подсуетились и предоставили все необходимое для взрослой жизни: квартиру, на престижную работу устроили, образование оплатили и пр.
у меня помню тоже были мысли завистливые тогда, но не долго...
У меня лет до ~24 наверно были такие мысли. Прям вот сколько себя помню.
Всегда вокруг у кого-то было что-то лучше, чем у меня. Родители богаче, бицуха побольше, оценки лучше и т.д.
Лично я от этого начал избавляться, когда очередной раз себя сравнивал с былыми субъектами зависти, а там уже завидовать практически нечему.
Т.е. вроде как направление верное, они остались где-то там на своём месте, а я пошёл дальше, отчасти благодаря зависти к ним же. За что им спасибо. Без регулярных мерил зачастую сложно понять, стоишь или идёшь.
автовладелица писал(а):кстати общаясь на форуме, вижу, что основная масса состоявшихся людей, так и делает..
Был я когда-то помощником сис.админа,
Скрытый текст:
KorzH писал(а):Нищеброд не понимает между дорого и качественно.Об этом речь. Качественная вещь не обязательно самая дорогая. Однако, нищеброд купит самую дорогую.
Я купил керхер k7 premium car . Пришёл сосед - о! К7! Ну ты мажор, у меня к2.....

Я нищеброд? Надо было не керхер пырить, а что-то иное? Или к5,к3 ? Посмотрел их характеристики, показалось мало.
Понтить не интересно. Просто взял самое мощное, что было.

ЖанРено писал(а): но продавать не буду, ибо данная ситуация меня вполне устраивает . Итак вопрос - я нищеброд?
Субъективно, для себя самого - нет. Раз ситуация устраивает. И мнение окружения не напрягает совсем.

_____
Вообще в целом, ныне самая большая проблема развитого мира - это потребляЦство. Материальные ценности, возведённые в статус самого необходимого.
Я осознаю, что меня засосало в эту трясину. И из-за неё я вроде и счастлив и одновременно несчастлив.
Но дело совсем не в том, что мне охота шиковать перед кем-то, типа "смари чо у мя есь!".
А в том, что хочется найти что-то идеально удобное и приятное.
И всегда вслед за покупкой новой обновы через короткий срок наступает грусть и лёгкое разочарование, ибо идеального нихрена нет.
Может требования слишком высоки?
Сейчас осмотрелся по комнате - из реально недоставляющих хлопот вещей нашёл только боты для сноуборда. Их можно назвать идеальными. Их точно менять не хочу, пока не развалятся сами.
Пожалуй, ещё ботинки зимние, да. Купил 4 года назад. Уже все такие совсем уставшие на вид. Мне совершенно насрать, как на это смотрит окружение, в духе "фу, смари нищелыга, припёрся в своих обносках, не может обувь нормальную купить. Всё на бензак тратит".
Менять не хочу не потому что денег нет, вариантов нет и т.д. Просто они мне сильно нравятся и я к ним сразу привык.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Нищеброд
Holtoff писал(а):cpesec, ну как тебе не стыдно такое писать, мы же тут не анонимные ники в сети, все друг-друга лично знаем...
Дима, а разве это не тема-стёб и всё такое?
Змейка, ничего личного, ты действительно заслужила.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Нищеброд
oioi писал(а):Был я когда-то помощником сис.админа
ук мост?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
Нищеброд
salomat писал(а):Мерилом Человека стало не его развитие как Личности, его достижений в спорте, искусстве, науке, профессии и т.д., а те материальные ценности, которые он приобретает. Точно из нас делают Потребителей, а не Людей.
salomat, всё верно, только маленькая поправочка - уже сделали.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Нищеброд
intogloryride, аха. Столовка там была клёвая и дешёвая.
Zorik,
я не ставил ТОЧКУ! 
Zorik,

- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
Нищеброд
intogloryride писал(а): oioi писал(а):
Был я когда-то помощником сис.админа
ук мост?
oioi писал(а):intogloryride, аха. Столовка там была клёвая и дешёвая.
intogloryride, oioi, тут поподробнее, ОООчень знакомая организация.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Нищеброд
OMATIKAIYA, продуктовые "Мостовский", Привоз, Солнечный, Верхний бор..... там много всего.