Также по всякому бывало, вот буквально месяц назад, едем домой уже вечером, неожиданно пропадает свет на приборке и соответственно габариты и подсветка номера, до бывшего Червишевского поста остается пару км, а там экипаж почти всегда вечером дежурит. Останавливаюсь, меняю предохранитель, тут же вышибает, понимаю, что где то коротнуло, вариантов нет, все равно надо ехать до дома. Подъезжаем, по закону подлости как раз останавливают, обходит машину, соответственно у инспектора вопрос, почему подсветка номера и габариты не горят. Объясняю ситуацию, так мол и так, при нем меняю показательно предохранитель, так же буквально у меня в руках щелкает. В итоге штраф 500 рэ и никакого снисхождения, хотя нам до дома считанные километры остались.
В прошлом году тоже вечером возвращался из Тобольска, за окном ниже минус 30, в Ярково тормознули, оказывается лампа ближнего перегорела с левой стороны, а я из машины и не замечаю, на дороге снежок, и одна фара хорошо освещает. Инспектор, говорит меняй местами лампочки, тогда поедешь с миром, я посмотрел, там без серьезной разборки к фаре хрен подлезешь, руку кое как просунул, все провода от холода дубовые, да еще и руки на морозе сводит. Он все радом стоит, я ему объясняю, что на месте не сделать, мол до Тюмени доеду, лампочку куплю и поменяю в тепле, мне то тоже не интересно с одной фарой гонять, чтобы ехать габарит горит, машину видно в полосе, да и трафик маленький на трассе из-за холода, тоже ни в какую, не помню уж сколько выписали, вроде рубль, хз может бабла хотел срубить.
А в остальном чаше были снисхождения, за небольшое превышение, за ремни.
Так что считаю, что основная задача все таки больше вести профилактическую работу, где то отнестись с пониманием и ограничиться устным предупреждением, за серьезные нарушения штрафовать.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:Да еще дополню, как то в Иркутске по запарке заехали в односторонний переулок, и самое удивительное проехали около 1-2 км, но на встречу никто из местных не попался, а как раз на выезде, столкнулись нос с носом с местной патрулькой, вот такое у них было выражения лица

, но в итоге уехали с водительским в кармане, и даже без всяких штрафов, ребята все поняли без лишних объяснений, сказали быть внимательнее и пожелали счастливого пути, за что им респект
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:А вообще, чем дальше от Москвы в сторону Дальнего Востока, тем наблюдается более человечный подход, в той же Иркутской области, целый месяц отдыхал на Байкале, ездил на разных машинах друзей, будучи не вписанным в ОСАГО, бывало пару тройку раз документы проверяли, но никто даже не заикнулся про полис, главное что бумажка есть физически и этого достаточно, хотя отчетливо видно, что у меня права тюменские и я там ни разу не фигурирую, я по началу удивлялся, но потом объяснили, что ничего особенного