Основная функция ГИБДД в России предупреждать или наказывать?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 31 мар 2017, 15:52

29 писал(а):И почему инспектор мог присечь нарушение, но дождался пока оно совершится?

Потому, что административный штраф это одно из административных наказаний которые являются установленной государством мерой ответственности за совершение административных правонарушений и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами
Исходя из вышеизложенного, водила смотреть будет знаки внимательней!

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 182

Сообщение romario323 » 31 мар 2017, 16:46

по мне так-
основная функция ГИБДД пресекать, а за самые злостные нарушения = штрафовать!!!!!!!!!!
я вот думаю - вот почему если у кого то там машина "повыше статусом" и т.д. - ему как то можно нарушать .......
всем остальным - "неположено" видимо.

наконец то появился (года 2- 3 назад) способ действия для данных лиц = "обращение в ГИБДД" :automat:

ну в смысле через сайт ГИББД с приложением доказательств

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 31 мар 2017, 16:58

ss-45 писал(а):Основная и единственная задача наших полицейских - это пополнять бюджет штрафами, а так же охранять наших правителей от свержения рассерженным народом)

А основная задача народа - это нарушать законы и ныть что их наказывают за это.

Всем известны ПДД и ответственность за их нарушение, НО всем же по.. до лампочки, ездят как хотят, а потом ноют что ГИБДД только штрафует.
Я думаю нужно штрафы отменить и лишать всех за нарушения ПДД (любое), но сроки только другие установить - от пары недель. Тогда и нарушать меньше будут и деньги никто вытягивать с бедных автомобилистов не будет.
НО тогда сами автомобилисты начнут деньги предлагать, чтоб только не лишили.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 31 мар 2017, 17:01

Mkoljan, идея интересная, но с точки зрения реализации сложная в административном плане.
Поехал под стрелку - месяц физкультуры. А что, норм.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2017, 17:06

29 писал(а):Поехал под стрелку - месяц физкультуры. А что, норм

Другая проблема - у всех сразу появятся справки, что жить им осталось до следующей среды... :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 31 мар 2017, 17:09

Mkoljan, одно дело, когда человек знает и умышленно идет на нарушение. И другое, когда по незнанию/невнимательности. Новые знаки, новая разметка, неместный и прочие подобные ситуации. А наказание для всех одинаковое. Да еще бывает специально ловят в таких местах
Золотое правило водителя: думай за дураков!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 31 мар 2017, 17:12

romario323 писал(а):я вот думаю - вот почему если у кого то там машина "повыше статусом" и т.д. - ему как то можно нарушать

:pipec: 2 раза нависала возможность урвать лишение прав. За обгон через сплошную.
Но оба раза мне просто повезло с тем, что гайцы не смогли предоставить доказательства.
И никакие "повыше статусы" тут совсем не рулят.
На драйве есть чувак с новым мерсом Е63. Продавал его где-то год назад. Полгода покатал, на лишение заработал.
Связей нет, выставил на продажу свой тазик и в пешехода переквалифицировался.

Можно хоть на Шниве катать и быть "своим". :yes:

Статусы, статусы... :pipec:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 31 мар 2017, 17:22

selfracer писал(а):Mkoljan, одно дело, когда человек знает и умышленно идет на нарушение. И другое, когда по незнанию/невнимательности. Новые знаки, новая разметка, неместный и прочие подобные ситуации. А наказание для всех одинаковое. Да еще бывает специально ловят в таких местах

Большинство ДТП происходит по этим же причинам. За рулем нужно быть внимательным.
Единственный случай, когда можно оправдать - это установленные с нарушением "знаки ловушки". (Я к таким например отношу знак стоп перед переездами, где поезд проходит раз в год).

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2017, 17:22

selfracer писал(а):Новые знаки, новая разметка, неместный и прочие подобные ситуации.

Обычно при новых знаках и разметке гайцы недели две изначально только лекции читают. Во всяком случае в Тюмени так... Да и к неместным отношение лояльное... Если ты перед этим ехал в крайнем правом 60 по навигатору, а не скакал из рада в ряд на 90...
Шамиль82, Если что, рабочий день сегодня до 16-45, т.е уже все....
Шамиль82 писал(а): а в моих утверждениях только то, что я знаю. Всего лишь.

Скрытый текст:
Хорошая логика. Но неверная. У меня нет знакомых с именем Шамиль. А из "засветившихся" в истории знаю только одного Шамиля. Наверно понял какого... Согласно твоей логике я сейчас должен считать, что все Шамили - бандиты, убийцы детей и женщин? Всего лишь...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 31 мар 2017, 17:23

selfracer писал(а):Mkoljan, одно дело, когда человек знает и умышленно идет на нарушение. И другое, когда по незнанию/невнимательности. Новые знаки, новая разметка, неместный и прочие подобные ситуации. А наказание для всех одинаковое. Да еще бывает специально ловят в таких местах

В январе поехал в Тобольск, заехал уже темно было. Как со стороны Тюмени едешь, около трубы, на повороте на 10 мкрн перед мостом, поставили не давно знак проезд прямо. Я его не заметил, по привычке повернул налево... И многие не замечают, а там уже стоят гайцы. Ну и набивают палочки для месячного отчета. За мной так же завернула девушка на пузотерке, ей тоже выписали.
Вот такое вот предупреждение нарушений в действии. Разговаривал с таксистами потом, все говорят что, как знак поставили так стоят и встречают всех с оформлением.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ЖанРено писал(а):
selfracer писал(а):Новые знаки, новая разметка, неместный и прочие подобные ситуации.

Обычно при новых знаках и разметке гайцы недели две изначально только лекции читают. Во всяком случае в Тюмени так... Да и к неместным отношение лояльное... Если ты перед этим ехал в крайнем правом 60 по навигатору, а не скакал из рада в ряд на 90...

Хорошо если так)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 31 мар 2017, 17:29

oioi, нормально все: насосала/наворовал/да у него связи/а этот негодяй статусом машет :cherep: по моему типичные отмазки неудачников, чтоб не чувствовать себя слишком ущербно...
Ну а вообще в нашей жизни имеют место быть именно связи, но этих людей с первого взгляда вы и не определите
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

костя727272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение костя727272 » 31 мар 2017, 18:18

Вообще если ППС и Гибдд вместе будут, то можно смело сократить половину ДПС-ков,тем более камеры растут как грибы. Платон частная, Весовые по Тюмени стоят частные с сотрудником ДПС. Вот система, зачем частнику сеть весовых...(стоят не мало денег).чтоб зашугать всякую мелочевку, мелких перевозчиков, а с крупных доить бабки. Нормы на ось там специально занижены.... Короче в ближайшее время порядка не будет, государству и всем властущим любым способом нужно набить карманы, Рэкет в законе. Там в Москве концы надо искать. Всех хотят сделать НЕУДАЧНИКАМИ........

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение romario323 » 31 мар 2017, 19:24

не надо говорить что все плохо пока не начнете сами исправлять ситуацию. Я понимаю что не у каждого есть время ездить на Бресткую и доказывать своим почерком и "фейсом" что это именно тот водитель, который на "очевидном" видео пересек сплошную, чуть не сбил пешика еще и вдобавок на красный.... :eek:

там ведь тоже не сами это придумывали эти дурацкие законы...
значит по стационарной камере "разрешение" и "скорость видео" как будто бы позволяет однозначно без понятых определить нарушителя. :-D

а тут через официальный сайт с приложением высококачественного видео недостаточно?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 31 мар 2017, 19:31

Считаю что ДПС это надзорный орган, который должен пресекать и штрафовать. Но так как участники дорожного движения полные дебилы, то им втулили ещё функцию предупреждать.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А вот у ППС прежде всего предупреждать, и только потом пресекать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение romario323 » 31 мар 2017, 19:33

....пока "деловые люди" нарушают (и причем круто нарушают) как будто БМВ и Мерс - это прям сплошные "спасители мира" :-D

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 31 мар 2017, 19:58

Mkoljan писал(а):

Большинство ДТП происходит по этим же причинам. За рулем нужно быть внимательным.
Единственный случай, когда можно оправдать - это установленные с нарушением "знаки ловушки". (Я к таким например отношу знак стоп перед переездами, где поезд проходит раз в год).

согласен , регулярно наблюдаю ситуацию на барабинских базах где через каждые сто метров жд пути и знаки стоп и поездов там никогда не видел , но когда кто то останавливается перед знаком Стоп то на него смотрят как на чудака
удачи на дорогах

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 04 апр 2017, 14:24

Damir-Tob писал(а):В январе поехал в Тобольск, заехал уже темно было. Как со стороны Тюмени едешь, около трубы, на повороте на 10 мкрн перед мостом, поставили не давно знак проезд прямо. Я его не заметил, по привычке повернул налево... И многие не замечают, а там уже стоят гайцы. Ну и набивают палочки для месячного отчета. За мной так же завернула девушка на пузотерке, ей тоже выписали.
Вот такое вот предупреждение нарушений в действии. Разговаривал с таксистами потом, все говорят что, как знак поставили так стоят и встречают всех с оформлением.

Тоже ездил недавно, и увидел этот знак, но все равно повернул. ГИБДД стояли, но не остановили почему то.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 апр 2017, 14:37

"В споре рождается истина"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2017, 16:33

ну вот сегодня решил понаблюдать ,
запустили Односторонки на 8 марта и Водопроводной,
приехали ГИБДД, начали предупреждать , заворачивать , лично наблюдал, потом едет один чел, ему машут- Ты сюда не езжай, ты туда езжай,
ответ-- Ребятки, мне как то :rugan: на вас, я тут каждый день :kvadrat:
и тут они начали карать, всех, колонной, :pipec:
после обеда проезжал там же , они по кругу через ленина республики гоняют и вылавливают,
в зимней форме, солнце светит, парни реально запарились, и пофиг на стастистику,
так что смотреть надо на знаки, а не просить о предупреждении
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

костя727272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение костя727272 » 09 апр 2017, 11:13

aleksss_555 писал(а):ну вот сегодня решил понаблюдать ,
запустили Односторонки на 8 марта и Водопроводной,
приехали ГИБДД, начали предупреждать , заворачивать , лично наблюдал, потом едет один чел, ему машут- Ты сюда не езжай, ты туда езжай,
ответ-- Ребятки, мне как то :rugan: на вас, я тут каждый день :kvadrat:
и тут они начали карать, всех, колонной, :pipec:
после обеда проезжал там же , они по кругу через ленина республики гоняют и вылавливают,
в зимней форме, солнце светит, парни реально запарились, и пофиг на стастистику,
так что смотреть надо на знаки, а не просить о предупреждении
Пусть дополнительные знаки на первое время ставят, разметку рисуют... плакат сюда нельзя.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 09 апр 2017, 12:00

да всяко бывало , помнб у меня машина на трассе сломалась, ехал домой из деревни, когда сделалто не горел ближний свет фар ..ну меня в общем приняли сельские гаишники и штраф написали рублей 100 тогда. Ну а черзе года два чтоли... ездил на машине друга летом , кталаись вечером, у него на нисане проблема с проводкой была и фары тоже не горели. Тогда три раза тормозили за вечер , один гаишник тогда сам посмотрел, убедился что они не горят , вошел в положение и отправил с миром - ремонтировать фары. Остальные кстати даже не заморачивались и не спрашивали почему без света езжу.
Гаишники разные бывают

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 09 апр 2017, 16:28

Также по всякому бывало, вот буквально месяц назад, едем домой уже вечером, неожиданно пропадает свет на приборке и соответственно габариты и подсветка номера, до бывшего Червишевского поста остается пару км, а там экипаж почти всегда вечером дежурит. Останавливаюсь, меняю предохранитель, тут же вышибает, понимаю, что где то коротнуло, вариантов нет, все равно надо ехать до дома. Подъезжаем, по закону подлости как раз останавливают, обходит машину, соответственно у инспектора вопрос, почему подсветка номера и габариты не горят. Объясняю ситуацию, так мол и так, при нем меняю показательно предохранитель, так же буквально у меня в руках щелкает. В итоге штраф 500 рэ и никакого снисхождения, хотя нам до дома считанные километры остались.
В прошлом году тоже вечером возвращался из Тобольска, за окном ниже минус 30, в Ярково тормознули, оказывается лампа ближнего перегорела с левой стороны, а я из машины и не замечаю, на дороге снежок, и одна фара хорошо освещает. Инспектор, говорит меняй местами лампочки, тогда поедешь с миром, я посмотрел, там без серьезной разборки к фаре хрен подлезешь, руку кое как просунул, все провода от холода дубовые, да еще и руки на морозе сводит. Он все радом стоит, я ему объясняю, что на месте не сделать, мол до Тюмени доеду, лампочку куплю и поменяю в тепле, мне то тоже не интересно с одной фарой гонять, чтобы ехать габарит горит, машину видно в полосе, да и трафик маленький на трассе из-за холода, тоже ни в какую, не помню уж сколько выписали, вроде рубль, хз может бабла хотел срубить.
А в остальном чаше были снисхождения, за небольшое превышение, за ремни.
Так что считаю, что основная задача все таки больше вести профилактическую работу, где то отнестись с пониманием и ограничиться устным предупреждением, за серьезные нарушения штрафовать.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Да еще дополню, как то в Иркутске по запарке заехали в односторонний переулок, и самое удивительное проехали около 1-2 км, но на встречу никто из местных не попался, а как раз на выезде, столкнулись нос с носом с местной патрулькой, вот такое у них было выражения лица 8-O , но в итоге уехали с водительским в кармане, и даже без всяких штрафов, ребята все поняли без лишних объяснений, сказали быть внимательнее и пожелали счастливого пути, за что им респект :up:

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
А вообще, чем дальше от Москвы в сторону Дальнего Востока, тем наблюдается более человечный подход, в той же Иркутской области, целый месяц отдыхал на Байкале, ездил на разных машинах друзей, будучи не вписанным в ОСАГО, бывало пару тройку раз документы проверяли, но никто даже не заикнулся про полис, главное что бумажка есть физически и этого достаточно, хотя отчетливо видно, что у меня права тюменские и я там ни разу не фигурирую, я по началу удивлялся, но потом объяснили, что ничего особенного

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 окт 2019, 19:28

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 14 окт 2019, 19:58

Основная функция ГИБДД в России подробно расписана в федеральных законах, ПДД и административном регламенте. Но, так как сами сотрудники ГИБДД не особо стремятся соблюдать федеральные законы, ПДД и административный регламент (личное наблюдение), то считаю, что данную службу следует расформировать нафиг. :greh:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 14 окт 2019, 20:55

Обычно если возникают вопросы, приглашают в машину, пробивают по базе.
Смотрят что штрафов давно нет, предупреждают и отпускают.
Если конечно начать спрашивать причину остановки и прочую муть, я думаю без штрафа не уедешь.
Да и сейчас в основном они по синеботам работают, что я одобряю.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!