Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сбербанк и другие банки Тюмени. Отзывы.

Сообщение oioi » 23 мар 2017, 18:05

aleksss_555 писал(а):Как я могу к вам обращаться?
Царь , просто царь, ну или Мой господин

Я как-то на такой вопрос ответил, что бы девочка-оператор обращалась ко мне "Сладенький". :roll:
Ей пришлось потом ещё мне пару раз звонить. Угарно получилось, жена аж ушки навострила :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 23 мар 2017, 18:22

aleksss_555 писал(а):офигеть, звоню в сбер, про заявление узнать, а они мне сразу да(называют по имени отчеству), ваше заявление находится на рассмотрении , крайняя дата такая то ,ожидайте СМС, ни паспорта не спросили, ни представиться, а если я телефон своровал, хотя конечно ничего секретного не сказала, при получении ответа всё равно в банке надо паспорт показывать но всё равно как то неуютно.
p/s звонил с телефона, который знают в Сбере и за которым закреплена карта

Хоч еще хлеще обосраться? При исходящем звонке, в принципе, можно подоткнуть любой номер при определенном желании. Баловался раньше таким маленько, звонил знакомым с номера общего знакомого и сбрасывал. Когда так обоим сразу с номеров друг-друга наберешь и сбросишь, они потом долго могли выясняли кто кому дозвониться пытался и че кому в жопу надо в 2 часа ночи. :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 мар 2017, 19:09

Drdiesel писал(а):Drdiesel, pesec СМС можно прислать так, как будто от левого номера пришло. через инет. программки есть такие.

От номера 900. Кому это надо?
Сегодня пришло опять. Бардак у них там.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 23 мар 2017, 19:18

Zorik, как тут правильно пишут, есть такая схема работы банкоматов у некоторых банков. Я как-то перевод делал на счет. 10 раз прошел по меню, потом ввел 20 цифр счета, все проверил и.......отказ, неправильный пин. И опять 30 раз тыкать пришлось :pipec:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 мар 2017, 19:19

pesec писал(а):
Drdiesel писал(а):Drdiesel, pesec СМС можно прислать так, как будто от левого номера пришло. через инет. программки есть такие.

От номера 900. Кому это надо?
Сегодня пришло опять. Бардак у них там.

Если уже от сбера с 900 приходили смс, то если вдруг кто-то сможет прислать с 900/9ОО/9О0 , то как бы по отсутствующей истории сразу будет видно, что какая-то шляпа :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 23 мар 2017, 21:16

oioi писал(а):900/9ОО/9О0

да никуда не денется история - на просьбу о возможности цифры комбинировать с буквами опсосы дадут тебе два чупа-чупса и инструкцию к ним: "засунуть один в рот, другой - в жопу и менять местами каждые 2 минуты пока желание таких комбинаций не развеется"
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 27 мар 2017, 15:02

Чёта сбербанк совсем уже обнаглел... Не так давно была фиксированная ставка комиссии при выполнении платежей - 2%, теперь уже от 2 до 3%... :automat: :automat:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 321

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2017, 18:23

atmicandr писал(а):Не так давно была фиксированная ставка комиссии при выполнении платежей - 2%

это какие такие платежи с комиссией ?
у меня комиссию брали только 1%, при переводах в другой банк, за гос.пошлины, за штрафы, кароч везде где комиссия , но явно не 2 % :no2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 мар 2017, 23:05

aleksss_555 писал(а):это какие такие платежи с комиссией ?

Ну вот смотри- я беру на предприятии деньги на подотчёт чтобы сделать в какую-нибудь организацию оплату за их услуги через сбер, будь то за ПМО к примеру... Это получается платёж наличными д/с физического лица
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2017, 09:19

atmicandr, нууу как говорится проблемы Индейцев...
гоняющих нал,....
а что ещё не все организации, точнее частные лица организаций имеют карту Сбера ?
по номеру телефона, или номеру карты, перевод между клиентами сбера(одного региона) бесплатный.
Ну а насчёт других банков, то кому выгода тот пусть и платит комиссию, ведь её всё равно можно куда нибудь заложить.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 мар 2017, 13:57

aleksss_555 писал(а):а что ещё не все организации, точнее частные лица организаций имеют карту Сбера ?

У меня, например, нет. У меня УралТрансБанк

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 мар 2017, 14:19

aleksss_555 писал(а):перевод между клиентами сбера(одного региона) бесплатный.

а че не одного отделения? в нормальных банках внутри страны переводы бесплатно

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 мар 2017, 14:23

uisgeb писал(а):
aleksss_555 писал(а):перевод между клиентами сбера(одного региона) бесплатный.

а че не одного отделения? в нормальных банках внутри страны переводы бесплатно

Тут в банкоматах сбера из другой области даже комиссия за снятие бабла есть. В челябинской области проверено :pipec:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2017, 15:41

Сбер тут очередной раз мне кредитку золотую впаривал. На сей раз выдал 600к лимит.
Ну ладно, чё, давай. :roll:
Теперь могу кредиткой купить Ладу Весту в средней комплектации. Смищно :cherep:

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 03 апр 2017, 16:32

Мой случай. Имею кредитную карту СБ, лимит 100 т.р. Пользовался в прошлом месяце, пополнил до суммы 100 311 000 р с копейками (пополнял через банкомат, поэтому сумма такая). И тут ребёнка приспичило: дай 100 р на карманные расходы. В кошельке мелочи нет, иду мимо банкомата, думаю: 100 р сниму ребёнку, остальное - на мобильник переведу. Снимаю 100 р, на экране предупреждение, что "банк может взять комиссию....", но конкретной суммы не высвечивает. Снял 100 р, приходит СМС-ка: снято наличными 100 р, комиссия за операцию - 390 р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сначала не поверил, думаю, с разрядностью комп напутал, или СМС-ка глючная пришла. Проверил тут же баланс карты: действительно -490 р от изначальной суммы. Иду в банк (в этот же вечер), пока ждал в очереди переговорил с консультантом. Она сказала, что это условие договора пользования кредитной картой: банк начисляет комиссию за снятие наличных. При приёме заявления о моём несогласии с суммой комиссии, оператор так же покачала головой: вряд ли получится вернуть. Я в шоке: ну ладно бы, я снял 100 р с той суммы, что банк мне предоставляет (это, примерно 23 % годовых). Но тут налицо мошенничество: я не брал у банка лишнего (напомню, сумма была свыше 100 т.р.), а банк "в тупую" берёт комиссию, и, что самое важное, сумма комиссии неадекватная! У меня в то вечер давление, наверное, за 200 было. Ну как так может быть? Взял 100, отдай 390 тут же, и ещё 100 потом верни. Господину Грефу не стыдно за своё предприятие? Неужели, пока ВВП не скажет, что так быть не должно, у ответственных лиц тяму не хватает разрулить ситуацию по хорошему? Жду решения 10 дней.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2017, 17:05

oioi писал(а):На сей раз выдал 600к лимит.

или это была ПРЕДодобренная сумма ?
сначала получи, а потом скажи какой реально лимит выдали.
Митя-тюменец писал(а):Снимаю 100 р, на экране предупреждение, что "банк может взять комиссию....",

уже стоило задуматься,
к тому же снятие с кредиток это всегда с комиссией в % от суммы снятия, а 390 просто минималка, раньше вроде 200 было ,
Митя-тюменец писал(а):Жду решения 10 дней.

вангую будет отказ, сомневаюсь что вы супер пупер клиент, чтобы банк пошёл вам на встречу,

и как обычно виноват во всём банк, и все вокруг , :pipec:
а что сложного было внести деньги на дебетовую карту, и лимит восстановить переводом с карты на карту, копейка в копейку ?

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 03 апр 2017, 17:20

aleksss_555 писал(а):и как обычно виноват во всём банк, и все вокруг ,
а что сложного было внести деньги на дебетовую карту, и лимит восстановить переводом с карты на карту, копейка в копейку ?

Впредь я буду поступать именно так. До этого не было прецедента. Логика мне подсказывала, что сумма сверх кредитного лимита комиссией банка не облагается. Видимо, у СБ своя логика. И банк, я считаю, не прав в этой ситуации. А про "всех вокруг" я не писал, не придумывайте.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 03 апр 2017, 17:28

Митя-тюменец, у разных банков по разному: в ВТБ на карте все что выше кредитного лимита - это твои деньги, а в Альфа-банке, все что выше кредитного лимита - деньги банка. Это прописано в договоре, поэтому придется это принять как платный урок на будущее

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 03 апр 2017, 17:32

uisgeb писал(а):Митя-тюменец, у разных банков по разному: в ВТБ на карте все что выше кредитного лимита - это твои деньги, а в Альфа-банке, все что выше кредитного лимита - деньги банка. Это прописано в договоре, поэтому придется это принять как платный урок на будущее

Придётся...Дело не в сумме (пропиваем больше), а в принципе. Подумываю о кредитной карте других банков, за Альфу - спасибо, учту.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2017, 18:36

aleksss_555 писал(а):или это была ПРЕДодобренная сумма ?
сначала получи, а потом скажи какой реально лимит выдали.

Нет. Предварительные так не выглядят.
Тут тыкнул, мол хочу. Появилась шкала кредитного лимита. 0-600000р.
Выбрал максимум, конечно. :cherep:
Одобрили тут же, заказали выпуск.
Уже ждёт в банке, номер есть, лимит есть.
Осталось забрать.
Думаю, вряд ли будет подвох в духе - вот здесь подпишите договор, ОЙёй, а лимит то 10 тыщ, ну пардоньте. :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2017, 19:07

oioi писал(а):Тут тыкнул, мол хочу.

Ну да, успешные они такие :up: а % какой ? тоже на выбор ? :lol2: :lol2: :lol2: тыкнул 0 :lol2:

Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Митя-тюменец писал(а):Господину Грефу не стыдно за своё предприятие? Неужели, пока ВВП не скажет,

хотя виноват сам,
просто кредитка это как бы самостоятельный продукт, дебетовая тоже самостоятельный, с разными условиями, может даже с разными потоками источниками ДС, хотя с виду одинаковые куски пластика,
а лучше мой вам совет, избавляйтесь от кредитов от кредиток, живите на одну зар.плату, если конечно кредитные средства не вложены куда нибудь и приносят не только доход банку но и вам чего то оставляют.
Потому что подобные ситуация постоянно у владельцев кредиток, то деньги снимут потом кредит приходится платить, лично со мной не было но люди рассказывали ,
то вот так комиссию лишнюю платят, думая что это их личные деньги а оказывается уже не личные,
то Мобильный банк оплачивают по 700р в год, который вообще не нужен, при мобильном инете, и установленном приложении

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 03 апр 2017, 19:51

aleksss_555, откуда инфа про мобильный банк за 700р? Я вот как завел кредитку в сбере вообще перестал мобильный банк по всем картам платить.
Пользуюсь кредиткой сбера, пока доволен. Эдакая отсрочка платежа на месяц. А пока эта сумма поработает в другом месте.
Кредит вещь хорошая, пока им не начинают брешь в бюджете закрывать.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2017, 19:55

aleksss_555, % хз какой.
Мне она всё равно нафиг не нужна. Есть, пить не просит. :cherep:
Ну и беспроцентный период же есть

Насчёт 700р - у сбера не помню времён, что б за кабинет бабло брали.
У Альфы точно была такая заморочка, потом они снизошли до смердов, одарили халявишным кабом.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2017, 20:01

SHRUST писал(а):про мобильный банк за 700р?

ну тот что СМС оповещение, ещё СМС командами можно операции совершать, кстати там ещё каждый запрос помимо стоимости СМС оператору, денег стоит , я его тоже сразу отключил, 40-60р в месяц, уже точно не помню, а в год получается примерно 700.
SHRUST писал(а):А пока эта сумма поработает в другом месте.
Кредит вещь хорошая, пока им не начинают брешь в бюджете закрывать.

вот про это я и говорил, но люди же обычно взяли потратили думали успеют, не успели период прошёл и начался кредит под 38%, ну или меньше, но всё равно кредит.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2017, 20:06

aleksss_555 писал(а):ну тот что СМС оповещение, ещё СМС командами можно операции совершать

мобильный банк. хз сколько в месяц.
Есть эконом вариант, он бесплатен и в целом я бы сказал его достаточно для операций. Хоть и менее информативен(нет смс о списании/пополнении)
При этом позволяет гонять тырнет магазины, в чём собственно основное предназначение.
Однако, многие консультанты почему-то дезинформируют, мол бери полный тариф, а то не сможешь покупать в тырнетах. :pipec: То ли пробухали лекцию, то ли нарочно так делают.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 03 апр 2017, 20:14

aleksss_555, Сбер выдает голдовые кредитные карты. У голда полный мобильный банк бесплатен. Но есть еще одна фишка, о которой сбер молчит. Сбер предлагает открывать мобильный банк на каждую карту, но можно открыть мобильный банк на одну карту, а все остальные привязать к моб.банку данной карты. Т.к. у голда он бесплатен, то и для всех остальных после привязки будет бесплатен.
Оформляете предодобренную кредитку в сбере, получаете. И звоните в коллцентр со словами "у меня есть голд карта! хочу бесплатный полный моб.банк на все карты" и выручка у сбера сразу падает :cherep:
Последний раз редактировалось SHRUST 03 апр 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 03 апр 2017, 20:18

oioi писал(а):Ну и беспроцентный период же есть

Херовые у них условия для этого периода. Всего 50 дней и фиксированная дата начала этого периода. Если ты получил эту карту, допустим, 19 января, а решил шоркнуть 10 февраля, то этот беспроцентный период будет считаться от 19 января, а не от 10 февраля. И такая петрушка каждый раз. Постоянно кручу в рамках беспроцентных периодов разные кредитки туда-сюда с целью получения с них дополнительных оборотных средств, сберовская из них - самая нелюбимая, наверное.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 03 апр 2017, 20:22

intogloryride писал(а): Постоянно кручу в рамках беспроцентных периодов разные кредитки туда-сюда с целью получения с них дополнительных оборотных средств, сберовская из них - самая нелюбимая, наверное.

Ну с полностью бесплатной овцы хоть клока шерсть.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 03 апр 2017, 20:37

SHRUST, не совсем бесплатная. Кручу через расчетный счет, шоркая в терминал, у которого тоже есь маленько комиссия.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 03 апр 2017, 21:20

intogloryride, Я имел ввиду для конечного потребителя совсем бесплатная. Получил бесплатно. Бросил в тубмочку. И лежит там, есть пить не просит.