Начинается велосезон: проблемы велосипедистов
- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 168 -
Начинается велосезон: проблемы велосипедистов
Или псиноводители... Собственно езжу на велосипеде, в большинстве случаев строго по правилам, держусь правой стороны полосы, подаю заранее сигналы поворотов, перестроений итд, но! Всегда находится какой то ущербный водитель, который как дворовая шавка не может спокойно проехать мимо, а облаивает сигналом (и это не вариант предупреждения при обгоне) Вот что движет этими "людьми"? В принципе реагирую на это активным по**уем, еду дальше как ехал, но раздражает, особенно когда внезапно. На Республики езжу исключительно по маршрутной полосе (по ПДД так положено) - НИ РАЗУ не слышал клаксона от автобусов.
Интересно услышать ваше мнение. Возможно и сами шавки заглянут в тему, да пояснят свою позицию.
Ну и смежно по теме - встречаются иногда кондомы, которые обогнав тебя перед поворотом тут же заезжают в него, вынуждая резко тормозить, это наверное категория более ущербных, чем первые. И те, которые за 2 метра до поворота (или при включении зелёного) включают поворотник, по сути мало отличаясь от первых.
Интересно услышать ваше мнение. Возможно и сами шавки заглянут в тему, да пояснят свою позицию.
Ну и смежно по теме - встречаются иногда кондомы, которые обогнав тебя перед поворотом тут же заезжают в него, вынуждая резко тормозить, это наверное категория более ущербных, чем первые. И те, которые за 2 метра до поворота (или при включении зелёного) включают поворотник, по сути мало отличаясь от первых.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Клаксонорасы
Крайний раз пользовался клаксоном...а вот если честно и не помню когда
А так да, фа-фа-кают и по-делу и не по-делу, чаще паражняк.

А так да, фа-фа-кают и по-делу и не по-делу, чаще паражняк.
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
Клаксонорасы
хех, лисапедист уверен почему то, что никому не мешает, всё делает правильно, а ему - наоборот, и подрезают беднягу, и сигналят...
только, вот не верится мне в святость и непогрешимость велосипедистов....
ну а те , кто на клаксон давят не по делу - редиски, согласен.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 388 -
Клаксонорасы
El_Pistolero, "как я тебя понимаю"©
Когда езжу на велосипеде, тоже часто попадаются фа-факеры, которым только и дай погудеть.
Как то пришлось ездить долгое время на машине без клаксона, что меня научило обходиться без него
Когда езжу на велосипеде, тоже часто попадаются фа-факеры, которым только и дай погудеть.
Как то пришлось ездить долгое время на машине без клаксона, что меня научило обходиться без него

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Клаксонорасы
El_Pistolero писал(а):какой то ущербный водитель, который как дворовая шавка не может спокойно проехать мимо, а облаивает сигналом
Может просто хотят обратить на себя внимание.что он рядом и чтобы ты знал об этом и не сделал неожиданного маневра( и врезался в него),чем иногда грешат велосипедисты?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Клаксонорасы
Если постоянно ездишь на веле по дорогам, то должен понимать и относится спокойно. Это отражение низкой культуры вождения, плохого знания ПДД и общего эгоизма и неуважения. Поворотниками не пользуется каждый второй, при любом небольшом затруднении куча ловкачей объезжающих и потом щемящихся обратно. Какого ты ответа хочешь от них? Им надо, а все вокруг мешают.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Клаксонорасы
El_Pistolero, а на категорию Б ты когда учился?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 388 -
Клаксонорасы
Григорьич писал(а):Может просто хотят обратить на себя внимание
Если бы. В большинстве случаев Ме прав: суть сигнала сводится к "пошел нах...р, царь едет", при этом пункт о том, что при повороте направо надо пропускать велосипедистов, двигающихся прямо, они не знают. (Это касается движения по дороге, а не по пешеходному переходу)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
Клаксонорасы
не плохо бы горчичник автору темы...
выписка из правил форума
"...2. Темы и сообщения.
2.1.1 Придумывайте название темы ПРАВИЛЬНО, ПОДРОБНО и без ошибок! Чтобы можно было по ее заголовку сразу понять о чем в ней речь. Вам гораздо скорее ответят если Вы в названии темы кратко и четко сформулируете вопрос в нужном разделе форума..."
выписка из правил форума
"...2. Темы и сообщения.
2.1.1 Придумывайте название темы ПРАВИЛЬНО, ПОДРОБНО и без ошибок! Чтобы можно было по ее заголовку сразу понять о чем в ней речь. Вам гораздо скорее ответят если Вы в названии темы кратко и четко сформулируете вопрос в нужном разделе форума..."
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 735 -
Клаксонорасы
а что наушники в ушах не спасают ? без них велосипедист не велосипедист, а так , прокатится выехал, наушники неотъемлемый атрибут настоящего вело
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
Клаксонорасы
Баобабыч писал(а):хех, лисапедист уверен почему то, что никому не мешает, всё делает правильно, а ему - наоборот, и подрезают беднягу, и сигналят...
Если я держусь в рамках правил, и веду себя предсказуемо на дороге - то какие претензии?
Григорьич писал(а):Может просто хотят обратить на себя внимание.что он рядом и чтобы ты знал об этом и не сделал неожиданного маневра( и врезался в него),чем иногда грешат велосипедисты?
Не та тема. Если предупреждают, то заранее, и коротким нажатием. Самосвалы ещё предупреждают иногда. А вот когда сзади начинает дудеть во всю, потом не добившись реакции проезжает мимо - я о таком примерно, или почти поравнявшись с тобой крякает, бывает чудило из соседнего ряда трубадурит. Да и любой сигнал больше отвлекает от дороги.
Ме писал(а):Если постоянно ездишь на веле по дорогам, то должен понимать и относится спокойно.
Сезон только начинается, отвык за зиму.

intogloryride писал(а):El_Pistolero, а на категорию Б ты когда учился?
В прошлом году.
Volodya писал(а):Если бы. В большинстве случаев Ме прав: суть сигнала сводится к "пошел нах...р, царь едет", при этом пункт о том, что при повороте направо надо пропускать велосипедистов, двигающихся прямо, они не знают. (Это касается движения по дороге, а не по пешеходному переходу)
Точнее и не скажешь.

- intogloryride
- Инструктор
-
Клаксонорасы
El_Pistolero писал(а):на светофорах всегда в центр ряда становлюсь, между двумя машинами или у стоп линии
Продолжай-продолжай...

Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Клаксонорасы
Народ, не отвечайте вы очередной истеричке!!! Тему как минимум в бесилово надо отправить или лучше вообще фтопку!!! Каждый нытик будет создавать и раздувать чмошные темы.. один вон крутой тут плакался что травмат отобрали
теперь блин побибикать ато-то посмел, ухххх жесть то какая)))
мне вотщас воробушек на подоконник какнул... тему саздавать, как считаете???

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- TDD
- Мастер
-
Рейтинг: 17 303 -
Клаксонорасы
Что за форум стал в последнее время, одно нытьё, как будто не авто форум, а жилетка в которую надо обязательно выплакаться по какой то своей проблеме
Это же портал автолюбителей, а не автонытиков, должны быть темы про проблемы с авто, какие то новости про авто, рассказы про авто, а как не зайдёшь, всё какие то свои личностные проблемы люди описывают, при том в большинстве случаев автомобиль упоминается редко и не в главной роли.

- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
Клаксонорасы
BuHHu писал(а):Народ, не отвечайте вы очередной истеричке!!! Тему как минимум в бесилово надо отправить или лучше вообще фтопку!!! Каждый нытик будет создавать и раздувать чмошные темы.. один вон крутой тут плакался что травмат отобралитеперь блин побибикать ато-то посмел, ухххх жесть то какая)))
Себя узнал в моём посте?
intogloryride писал(а):El_Pistolero писал(а):на светофорах всегда в центр ряда становлюсь, между двумя машинами или у стоп линии
Продолжай-продолжай...
Это гарантирует, что меня видно тому кто сзади, и мне же вовремя видны сигналы и действия того, кто впереди. То есть повторение ситуации исключается. Соответственно дальнейшее движение осуществляется ближе к краю проезжей части. В ПДД этот вопрос не регламентирован, и претензий со стороны ГИБДД ни разу не было.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 735 -
Клаксонорасы
El_Pistolero писал(а):Сезон только начинается, отвык за зиму.
наушники в уши , музыку погромче, во всю спину знак "Глухой Водитель", и смысла не будет сигналить
El_Pistolero писал(а):Это гарантирует, что меня
до следующего светофора опередят и ты опять между машинами у стоп линии встанешь первым

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
Клаксонорасы
велосипедист физически просто не может двигаться со скоростью основного потока.
мне думается , что из-за этого и возникают все проблемы.
а не из-за того, что кто-то там "рыцарь"....
я стараюсь держаться подальше от велосипедистов на дороге не потому, что их недолюбливаю, или считаю в чём то хуже
или ниже себя, а потому, что какой-нибудь торопыжка может вильнуть мне в бочину авто, объезжая велосипедиста....
мне думается , что из-за этого и возникают все проблемы.
а не из-за того, что кто-то там "рыцарь"....
я стараюсь держаться подальше от велосипедистов на дороге не потому, что их недолюбливаю, или считаю в чём то хуже
или ниже себя, а потому, что какой-нибудь торопыжка может вильнуть мне в бочину авто, объезжая велосипедиста....
Чем больше я узнаю людей,
- intogloryride
- Инструктор
-
Клаксонорасы
El_Pistolero писал(а):Это гарантирует, что меня видно тому кто сзади
Это гарантирует, что я ради таких велосипедиков еще две таких куплю и ресивер поставлю.

Баобабыч, да он тебе еще и сам башкой под колеса влететь может.
Последний раз редактировалось intogloryride 05 апр 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Клаксонорасы
aleksss_555, сам как думаешь, какой процент водителей знает как выглядет этот знак?aleksss_555 писал(а):всю спину знак "Глухой Водитель"

- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
- intogloryride
- Инструктор
-
Клаксонорасы
El_Pistolero писал(а):Это такой клаксонорасовкий каминг-аут?
Я так не считаю. Но задам встречный вопрос, пожалуй.
El_Pistolero писал(а):на светофорах всегда в центр ряда становлюсь, между двумя машинами
Это такой велосипедорский каминг-ин?

- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Клаксонорасы
intogloryride писал(а):Это такой велосипедорский каминг-ин?
А как надо? В междурядье, как на мото?

- intogloryride
- Инструктор
-
Клаксонорасы
hellslade, по краю проезжей части. Шутку про междурядье понял, оценил. Но у мотоциклистов хоть есть одно хорошее правило выживания на дороге - стартовать со светофора первым и отрываться от потока машин. Велосипедист себе не может позволить такого разгона на двух толкателях мощностью около четверти старой задроченной и хромой цирковой пони. Тем самым подставляет водителей угрозой сунуть свою незащищенную башку под чье-то колесо и тормозит поток своими непонятными маневрами на проезжей части.
З.Ы.: пока что молчу о мудаках, которые не стесняются по полтинику херачить на велике в среднем ряду.
З.Ы.: пока что молчу о мудаках, которые не стесняются по полтинику херачить на велике в среднем ряду.
- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
Клаксонорасы
intogloryride писал(а):El_Pistolero писал(а):Это такой клаксонорасовкий каминг-аут?
Я так не считаю. Но задам встречный вопрос, пожалуй.El_Pistolero писал(а):на светофорах всегда в центр ряда становлюсь, между двумя машинами
Это такой велосипедорский каминг-ин?
Это правило безопасности, из за кондомов, которые не занимают крайне правое положение перед поворотом, и включают поворотник за 2 метра до поворота, во время поворота, во время включения зелёного сигнала, или вообще не включают (про зеркала даже не заикаюсь). Если стоять сбоку от них, то можно быть сбитым. Более того, за первой поворачивающей машиной, может и вторая поворачивающая быть, к тому же начать движение в таком случае гораздо сложней и опасней. Заняв свободное место в центре ряда перед регулируемым перекрёстком, (обычно либо в хвосте собравшихся машин, либо у стоп-линии если никого нет) я никому не мешаю, при этом исключаю для себя ситуацию описанную выше.
А вот твоё твоя реакция на это сообщение, выдаёт в тебе ущербного, который пыжится и дудит завидев велосипед на дороге. У тебя похоже классовая ненависть срабатывает, если велосипед стоит перед тобой в светофорной пробке или едет впереди. Всё ясно.

- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Клаксонорасы
intogloryride писал(а):Но у мотоциклистов хоть есть одно хорошее правило выживания на дороге
Оно же есть у велосипедистов -- встать в середину полосы и стартовать на зеленый не прижимаясь к краю. Почему так, уже разжевали. Насчет торможения потока, представь, что там не велосипедист, а дед на старых жигулях или ученик или просто тошнот.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
Клаксонорасы
не понимают они этого , пока не сшибет какая нибудь курица - мама меня фура задавилаSale72com писал(а):Кататься на велике по автодороге - бога за яйца дёргать.

- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 605 -
Клаксонорасы
Я ваще не понимаю, нах нужен лосипед, если стоять на нем в пробках на светофоре

Уходя, гасите всех...
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Клаксонорасы
уважаемый писал(а):Я ваще не понимаю, нах нужен лосипед, если стоять на нем в пробках на светофоре![]()
![]()
![]()
Дак истеричек таких как ТС вообще понять сложно, погода не та - ноют, бикнули им не в то место - ноют, месячные или климакс - ноют, ноют, ноют

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))