ВИДЕО: Случай на объездной дороге. "Что это за выходки?"

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 06 апр 2017, 19:07

Объездная дорога сегодня утром
Дебил на Шевроле Лачетти г/н К235ЕЕ72 :down: :down: :down:
Скорость около 100 км/ч, пришлось резко оттормозиться, жена с ребенком перепугались, каюсь вспылил, аккуратно остановил его, за рулем мужик 50+, с женой и вроде тоже детьми, на вопрос, что это за выходки, никакого вразумительного ответа так и не получил.
Извините, кому пришлось из-за нас задержаться. :sorry:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 12:45

black013 писал(а):левый ряд идет потоком, автор ролика движется в этом потоке, который имеет бОльшую скорость, чем правый

Прости, родной, вот теперь я сразу понял, что тошноты нашего региона делают всё правильно. Это в других городах уроды грешные мечутся из ряда в ряд.

ЕКХ, вообще не понимаю причем джипы в данной ситуации. Если верить написанному автором регистратора, он якобы имеет намерения опередить двух тошнотов спереди. Не сходится у меня такой пасьянс - лично я наблюдаю только расслабленную езду в левом ряду без особых намерений кого-то опередить. Посему воспринимаю данное обсуждение как демагогию и попытки оправдаться. Конечно, тут дальше кто-то обязательно захочет написать про мои экстрасенсорные способности и развить бурную полемику на околотошнотную тему, но сразу обозначу: мне будет лень в ней участвовать, тем более что ничье мнение она не поменяет.
Zobr писал(а):еду буквально в 5 метрах за машиной которая тошнит впереди меня, жду когда освободит полосу
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 07 апр 2017, 12:50

ЕКХ, в пример Подмосковье, трасса аналогична нашей объездной. Поток едет 80 правым рядом, а умник вылазит 85 (такая ситуация прям чудо), кто едет сзади 90/100/хоть 200настойчиво моргает и чем больше скорость тем заранее начинает моргать, жест из серии с*бись и едь дальше как хочешь. Если я физически не могу двигаться 100-110, я догоняю тихохода, проверяю обстановку сзади и выхожу на обгон. Если впереди есть ещё тихоход, а сзади НИКОГО могу проскочить левым рядом, увидел сзади машину приближающуюся-прыгнул в правый ряд пропустил и все по новой.
Если оборудован рацией и начинаешь параллельно др*читься иди опережать с минимальной скоростью тебе быстро объяснят : "с*ка, либо газуй, либо встань в ряд" и плевать всем что ты хочешь двигаться на 3-5кмч быстрее.
При таких условиях действительно приятнее и спокойнее ездить, лично мне.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 апр 2017, 12:51

Zobr писал(а):это конечно глупо с моей стороны, но я принципиально скорости движения не менял, ни в меньшую, ни тем более в большую сторону

Нифига себе принципы! Щас будет авария, может погибнуть вся семья, а он "принципиально"!
Сочуствую твоей жене и ребенку, такой папаша из принципа рискует семьей!
ilyich84, согласен.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 07 апр 2017, 12:52

Золотые правила охотника за "положительными эмоциями":
1. Увидел машину с поворотником - ускоряйся!
2. Перестраивается, потому что впереди препятствие - лезь к нему в слепую зону!
3. Продолжает перестраиваться, сократи дистанцию до впереди идущего авто!
4. Нарушай разметку, не дай занять свое место в полосе!
5. Profit!
:popcorn: :rugan: :zachot: :horse: :krut: :drive:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 07 апр 2017, 12:57

Посмотрел еще раз. Нет регик не прав, спецом ускорился. мог спокойно пропустить.
Последний раз редактировалось RM2 07 апр 2017, 13:03, всего редактировалось 2 раза.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 07 апр 2017, 12:57

RobertEdwardLee, еще 6. оттормозись перед ним на трассе...... :pipec: :pipec:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 07 апр 2017, 12:58

Zobr писал(а):Все, кто считает, что они превыше других, и их обязаны пропускать и притормаживать, будьте готовы платить за свою невнимательность, а чаще всего наглость, как в этом случае, ремонтом своей машины и дорогим осаго в будущем :cherep:

А прикинь, в следующий раз тебе попадется такой же принципиальный и посчитает что утромбовать твое авто, вместе с женой и ребенком, в отбойник все-же лучше чем идти на таран автобуса :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2017, 12:59

Zobr писал(а):
intogloryride писал(а):Zobr, уже не первый раз, но повторю вопрос в слегка иной форме: какого хера ты забыл в левом ряду?

еду буквально в 5 метрах за машиной которая тошнит впереди меня, жду когда освободит полосу, мне бампером ее подтолкнуть, чтобы быстрее двигалась?
твой вопрос был уместен, если бы впереди было свободно

Причем тут машина спереди? Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых (п. 9.4).
На видео видно, что правый ряд свободен.... Что Вы делаете в левом ряду?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 07 апр 2017, 13:03

едет ебана
че он там еще может делать :lol2:

Отправлено спустя 44 секунды:
Maxx писал(а):Что Вы делаете в левом ряду?

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 13:07

Перевозчик_72 писал(а):ЕКХ, в пример Подмосковье, трасса аналогична нашей объездной. Поток едет 80 правым рядом, а умник вылазит 85 (такая ситуация прям чудо), кто едет сзади 90/100/хоть 200настойчиво моргает и чем больше скорость тем заранее начинает моргать, жест из серии с*бись и едь дальше как хочешь. Если я физически не могу двигаться 100-110, я догоняю тихохода, проверяю обстановку сзади и выхожу на обгон. Если впереди есть ещё тихоход, а сзади НИКОГО могу проскочить левым рядом, увидел сзади машину приближающуюся-прыгнул в правый ряд пропустил и все по новой.
Если оборудован рацией и начинаешь параллельно др*читься иди опережать с минимальной скоростью тебе быстро объяснят : "с*ка, либо газуй, либо встань в ряд" и плевать всем что ты хочешь двигаться на 3-5кмч быстрее.
При таких условиях действительно приятнее и спокойнее ездить, лично мне.

ты вроде с опытом водитель, касаемо тошнотства в данном видео, мне впереди идущую тачку, бампером толкать?!!! физически могу и больше 150 ехать, как быть с впереди движущейся машиной?

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 07 апр 2017, 13:10

Zobr, ты своих родных подставляешь под удар, на объездной дороге где скорости 100 и более, оттормаживаешь кого то в левом ряду!!! а сзади фура и капец всем...думать надо головой а не ж..ой.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 13:10

Maxx писал(а):
Zobr писал(а):
intogloryride писал(а):Zobr, уже не первый раз, но повторю вопрос в слегка иной форме: какого хера ты забыл в левом ряду?

еду буквально в 5 метрах за машиной которая тошнит впереди меня, жду когда освободит полосу, мне бампером ее подтолкнуть, чтобы быстрее двигалась?
твой вопрос был уместен, если бы впереди было свободно

Причем тут машина спереди? Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых (п. 9.4).
На видео видно, что правый ряд свободен.... Что Вы делаете в левом ряду?

пепестроился, чтобы опередить автобус, или надо как шевролетчик в последний момент нырять

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Шамиль82 писал(а):Zobr, ты своих родных подставляешь под удар, на объездной дороге где скорости 100 и более, оттормаживаешь кого то в левом ряду!!! а сзади фура и капец всем...думать надо головой а не ж..ой.

а что когда меня подрезали, я по советам многих оттормозиться должен, а если сзади фура и всем капец

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 13:16

Перевозчик_72 писал(а):ЕКХ, black013, а как в других городах опережают, при этом не занимая левого ряда? Далеко не ходить, хотя бы Екат взять в пример.

как и по всей стране - согласно пдд
кстати...термин опережение -
"...«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства...."
что бы опередить - надо выехать из занимаемой полосы..

.
intogloryride писал(а):Прости, родной, вот теперь я сразу понял, что тошноты нашего региона делают всё правильно. Это в других городах уроды грешные мечутся из ряда в ряд.

:pipec: 100км\ч в потоке - это уже тошноты?! а не низко ли ты "летаешь" в таком случае.. :???:
еще раз напомню - автор ролика движется со скоростью потока.., а не тошнит 60км\ч, когда как весь поток движется 100

Maxx писал(а):Что Вы делаете в левом ряду?

Maxx писал(а):Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых (п. 9.4).

там же не все однозначно и категорично...
и как же тогда в таком случае быть с "..заблаговременно занять соответствующее положение.."
или автору надо теперь "шахматить" ? как кстати и сделал водитель Лача впоследствии...так за это теперь попадает под "опасную езду"....
кто определяет "занятость" полосы? какой пункт пдд?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 13:25

Zobr писал(а):а если сзади фура

А если у тебя на хвосте фура, то ехать тебе надо быстрее, сударь, либо свалить в правый ряд.

black013 писал(а):100км\ч в потоке

А с чего ты взял, что там сотня есть?

black013 писал(а):а не низко ли ты "летаешь" в таком случае..

Нет, не низко.

black013 писал(а):еще раз напомню - автор ролика движется со скоростью потока

Еще раз напомню, что правый ряд свободен.
мат 18+
Скрытый текст:
Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 13:29

intogloryride писал(а):А с чего ты взял, что там сотня есть?

потому что...
Zobr писал(а):Скорость около 100 км/ч,

intogloryride писал(а):Еще раз напомню, что правый ряд свободен.

еще раз спрошу:
black013 писал(а):кто определяет "занятость" полосы? какой пункт пдд?

и напомню:
black013 писал(а):автор ролика движется со скоростью потока..,

ну и .. что такое "опасная езда" ?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 07 апр 2017, 13:30

Ну спорить тут особо не о чем, тут два нашли друг-друга.

Автор видео Д, т.к. ехал с семьей, а начал вытворять нечто дерьмовое, а с водителя лачети нужно снять ответственность, он дебил, его просто расстрелять нужно.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 13:34

intogloryride писал(а):Zobr писал(а):
а если сзади фура

А если у тебя на хвосте фура, то ехать тебе надо быстрее, сударь, либо свалить в правый ряд.

Куда ехать быстрее, ты глаза то раскрой :pipec:
предлагаешь мне нырнуть в левый, упереться в автобус и опять резко вправо :lol2:
ты сам водишь, как на лачетти?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 апр 2017, 13:35

Zobr писал(а):Дебил на Шевроле Лачетти

ты то ничем не лучше. Семье потом на том свете будешь доказывать что все сделал правильно?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2017, 13:35

и как же тогда в таком случае быть с "..заблаговременно занять соответствующее положение.."

Он собрался поворачивать?

или автору надо теперь "шахматить" ?

Автору надо было просто ехать в правом ряду... Тогда вопросы были бы к автомобилю, который ехал впереди него..... Впередиыдущему тоже надо было ехать в правом ряду - и так далее.. Пока мы не доберемся до головы этой колонны нарушителей ПДД.

Сам лично уже устал показывать неучам их место на трассе. Просто давно отметил, что правый ряд едет быстрее почти всегда в том месте.. и свободен... и также как лач. обошел бы полколонны до автобуса, а потом бы залез перед автором аккуратно в дыру между машинами.. Разве что дыру бы поболее выбрал, побезопаснее...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 07 апр 2017, 13:41

Zobr писал(а):Шевроле ведет себя эгоистично, по отношению к другим участникам движения, все так же торопятся и едут со скоростью потока, причем не маленькой, а не играют в шашки! Я не собираюсь этому потыкать, уже и так пожалел, что притормозил, правда встали бы оба ряда, и на пару часов, а не на 30 секунд, тогда бы точно гибдд сделала правовую оценку, но точно не в его пользу

Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Все, кто считает, что они превыше других, и их обязаны пропускать и притормаживать, будьте готовы платить за свою невнимательность, а чаще всего наглость, как в этом случае, ремонтом своей машины и дорогим осаго в будущем

Товарищи из ГИБДД заберите пожалуйста права у Zobr, желательно навсегда. С такими рассуждениями не место за рулём.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 13:43

Maxx писал(а): также как лач. обошел бы полколонны до автобуса, а потом бы залез перед автором аккуратно в дыру между машинами.. Разве что дыру бы поболее выбрал, побезопаснее...

ключевые слова аккуратно и побезопаснее, но он в частности и многие в нашем городе так не делают, потому что привыкли, что всегда оттормозяться и пропустят
на мой взгляд это самое что ни на есть эгоистичное поведение, в итоге я его все равно пропустил, хотя мог в легкую притереть к автобусу, но я думаю дорога все равно таких научит

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 13:45

black013, на объездной стоят вроде как 2 Х ЖКУ 40-250-001 на высоте 12 метров с интервалом 31 метр между опорами.
с 00:00 по 00:17 он проехал 11 опор
11*31=341 метр проехал автор за 17 секунд
341/17*60=1203,5 метров он проедет за одну минуту
1203,5*60/1000=72,21км/ч, посему повторяю вопрос: какого хера он в левом ряду забыл?

По занятости полосы тебе думаю Макс разжует. Про опасное вождение поглядел на http://опасноевождение.рф/, сходства с собой на дороге не обнаружил.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 07 апр 2017, 13:46

RM2 писал(а):Посмотрел еще раз. Нет регик не прав, спецом ускорился. мог спокойно пропустить.

логика автора ролика - загадка! Зачем подписывать себе и родным "смертный приговор", видя что провоцируется ДТП другим водителем?

Как раз автор и не ехал со скоростью потока, поэтому такое расстояние между авто впереди и авто автора.
Автор, загляни в соседнюю тему про VW таурег, прочитай внимательно!!!! посмотри внимательно!!! дойдет до тебя осознание своих ошибок, может быть?!
Движение - жизнь! ;-)

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 13:50

viewtopic.php?t=121888
вот тема, где на меня почти всем форумом ополчились, что я создал помеху Сузуки, хотя там скорость была всего лишь 20 км/ч и ей не составило никакого труда остановиться, тем не менее она сигналя ехала на пролом и ГИБДД признала ее правой
в чем здесь отличие?
в том, что у меня сдали нервы и я за ним поехал, так это господа уже последствие, и в этом я не спорю, не прав!
не тормозил резко я намеренно, мне с запасом хватало места его объехать, уж извините, как то не хотелось, чтоб кто нибудь в зад прилетел

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
сейчас выложу полное видео от развязки с Московским, где мы всем потоком опережаем бесконечное количество машин в правом, которые едут с более медленной скоростью

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 апр 2017, 13:55

Прикалывают такие водители как автор. Едут себе и едут, но когда перед ними в соседнем ряду загорается указатель поворота, он на них действует как тряпка на быка. По мне дак это люди какие-то несчастные, и хоть в таких ситуациях хотят показаться круче.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ускорение было!!!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 14:03

Maxx писал(а): а потом бы залез перед автором аккуратно в дыру между машинами.. Разве что дыру бы поболее выбрал, побезопаснее...

вот у каждогго понятие аккуратности своя? или она как то регламентируется в пдд?

Maxx писал(а):Он собрался поворачивать?

а что, "заблаговременно" относится только к поворотам? к маневрированиию отношение не имеет?
то есть заблаговременно опередить нельзя? надо обязательно упереться в автобус, а потом "проситься" в левый ряд, вклиниваться в поток?
то есть такое - не занимать сразу правый ряд, если это вынудить водителя снова перестраиваться в левый...ни кто никогда не слышал?

intogloryride писал(а):black013, на объездной стоят вроде как 2 Х ЖКУ 40-250-001 на высоте 12 метров с интервалом 31 метр между опорами.
с 00:00 по 00:17 он проехал 11 опор
11*31=341 метр проехал автор за 17 секунд
341/17*60=1203,5 метров он проедет за одну минуту
1203,5*60/1000=72,21км/ч,

по видео хрен ты что расчитаешь...только оооочень примерно...
и ты упорно не читаешь, что
black013 писал(а):еще раз напомню - автор ролика движется со скоростью потока.., а не тошнит

Апрельская писал(а):Как раз автор и не ехал со скоростью потока, поэтому такое расстояние между авто впереди и авто автора.

ролик еще раз посмотри...тайм код 27с. и 35с.
расстояние от нексии до впереди идущего авто, сопоставимо с расстоянием между автором и нексией,

intogloryride писал(а):По занятости полосы тебе думаю Макс разжует

так я весь в ожидании, мне крайне интересен этот момент...поэтому и спрашиваю у него

Перевозчик писал(а):Едут себе и едут, но когда перед ними в соседнем ряду загорается указатель поворота, он на них действует

тут несколько причин:
1- при дтп, нет желания доказывать, что тебя подрезали, а не ты ударил впереди едущее авто в зад
2- автор соблюдает безопасную дистанцию до впереди едущего авто...и у него нет желания впускать кого то в этот безопасный интервал...потому как тогда этого безопасного интервала у автора не станет.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 14:06

black013 писал(а):по видео хрен ты что расчитаешь...только оооочень примерно...

Я хоть че-то примерно расчитаю, когда у тебя и этой информации нет, автору в данном случае никакой веры нет - он уже наврал, что не ускорялся.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 07 апр 2017, 14:07

Стараюсь придерживаться правила - дистанция равна скорости (ну может чуть меньше). Автор, как говорит, едет сотню, а до Нексии всего метров 10-20 :pipec:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 14:13

intogloryride писал(а):Я хоть че-то примерно расчитаю, когда у тебя и этой информации нет, автору в данном случае никакой веры нет - он уже наврал, что не ускорялся.

я основываюсь на том, что читаю в теме...как говорится - "нет оснований не доверять словам инспектора..."
все остальное - лирика
твое заблуждение в определении "тошнит"
автор не" тошнит", он движется со скоростью потока...
он не мешает никому, кто позади него едет в этом же ряду....

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 апр 2017, 14:15

black013,
2- автор соблюдает безопасную дистанцию до впереди едущего авто...и у него нет желания впускать кого то в этот безопасный интервал...потому как тогда этого безопасного интервала у автора не станет.

А ускорившись до впереди идущего интервал не сокращается?) Т.е. интервал не при чем, так как его не будет в обоих случаях.