Случай между тюменским ГИБДД и МЧСником в Тобольске (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто неправ?

ГИБДД
29
26%
Водитель-МЧСник
51
46%
Обе стороны
25
23%
Воздержусь
6
5%

Всего голосов: 111

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 11 апр 2017, 22:45

Описание автора к видео:
10.04.2017 года. Сотрудники ДПС города Тюмень, остановили за тонировку, сотрудник не представился, не показал документы, попросил открыть дверь и сразу прислонил прибор для замера тонировки, после этого я отодвинул прибор для того чтобы снять тонировку, после этого подбежали ещё два сотрудника вытащили меня из машины начали грубо обращаться хотя я сказал сразу сниму, После этого сотрудник попросил меня подойти к машине я сказал что сейчас он сказал немедленно и после этого меня толкнул сторону своей машины и запихал меня в машину грубо. Утром я проснулся и увидел синяки. Как думаете ребята кто прав кто не прав?

Официальный комментарий по этому случаю от ГИБДД:

В сети Интернет размещено видео, где инспекторы ДПС применяют физическую силу к автомобилисту, нарушившему Правила дорожного движения. Инцидент произошел 10 апреля в Тобольске. Наряд специализированного батальона ДПС остановил автомобилиста за нарушение правил тонировки. Представившись, автоинспекторы озвучили суть нарушения и объяснили, что необходимо сделать замеры светопропускаемости стекол автомобиля специальным прибором.

Пытаясь избежать ответственности за незаконную тонировку автомобиля, водитель воспрепятствовал законному требованию сотрудника полиции, пытался закрыть дверь автомобиля, ударил по прибору в момент проведения замеров, пытался оттолкнуть инспектора ДПС от автомобиля, в результате в отношении него полицейскими, в соответствии с Законом «О полиции» была применена физическая сила.

Сотрудники ГИБДД объяснили автомобилисту, что он будет доставлен в отдел ГИБДД г.Тобольска для составления административного материала за неподчинение законному требованию сотрудников полиции. Однако он попытался изменить маршрут, пояснив, что направляется в прокуратуру. После этого мужчина был принудительно извлечен из автомобиля и доставлен в отдел ГИБДД МО МВД России «Тобольский».

После составления всех необходимых документов, автомобилист был доставлен в суд. В суде мужчина пояснил, что пытался воспрепятствовать проведению измерения светопропускаемости боковых стекол, отодвинув прибор, закрывая дверь. Вину свою в суде он признал, пояснив при этом, что удара по прибору он не наносил, а попытался его отодвинуть, чтобы снять тонировку на месте.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал требования сотрудников полиции законными, а также вину водителя в воспрепятствовании законному требованию сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, водитель привлечен к штрафу в размере 1000 рублей. При этом суд учел смягчающие для водителя обстоятельства – раскаяние в содеянном и признание вины.

Госавтоинспекция Тюменской области
Миру мир

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2017, 17:53

Беркут4044 писал(а):
Damir-Tob писал(а):Видео не смотрел.
Обычно гайцы не бросаются что-то замерять, предъявят нарушение, дают отодрать. А тут видимо им "палку" надо было заработать для плана.

А что мешало оторвать тонировку после замера? До составления протокола.

А что МЕШАЛО устранить нарушение перед замером? Это нарушение, одно из тех, которые можно устранить ДО составления всех бумаг.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 12 апр 2017, 17:54

Мания величия скорее всего помешала.

Отправлено спустя 35 секунд:
Иначе ездил бы как все и не прятался за пленкой.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 12 апр 2017, 18:45

Вот так надо было :smeh: (мат присутствует)

Скрытый текст:

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 12 апр 2017, 19:55

TDD писал(а):Чем тебе видео в этой теме не нравится? не вижу агрессии и сопротивления водителя, а как раз то что ты описываешь, спокойного водителя в наручники и толкают из-в машину. Обсуждаю то что вижу, если бы да кабы не зафиксировано, словам ГИБДД веры нет абсолютно, предоставят видео со своей стороны, будут другие разговоры, а пока имеет, то что имеем.
п.с. еще раз повторяю, если строите из себя героев правопорядка, то идите до конца и "законные" методы применяйте ко всем нарушителям, а не только свой-чужой.

если парень из МЧС считает себя невиноватым то тогда зачем в суде признал свою вину и раскаивается в содеянном

После составления всех необходимых документов, автомобилист был доставлен в суд. В суде мужчина пояснил, что пытался воспрепятствовать проведению измерения светопропускаемости боковых стекол, отодвинув прибор, закрывая дверь. Вину свою в суде он признал, пояснив при этом, что удара по прибору он не наносил, а попытался его отодвинуть, чтобы снять тонировку на месте.
Рассмотрев все материалы дела, суд признал требования сотрудников полиции законными, а также вину водителя в воспрепятствовании законному требованию сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, водитель привлечен к штрафу в размере 1000 рублей. При этом суд учел смягчающие для водителя обстоятельства – раскаяние в содеянном и признание вины.
удачи на дорогах

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 20:22

zzziper, он вроде и не отрицал своей вины по поводу тонера, все возмущение направлены на действия сотрудников ДПС.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 12 апр 2017, 20:34

TDD писал(а):он вроде и не отрицал своей вины по поводу тонера

он препятствовал замеру, хотел сорвать плёнку что бы избежать наказания...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 12 апр 2017, 20:35

TDD писал(а):zzziper, он вроде и не отрицал своей вины по поводу тонера, все возмущение направлены на действия сотрудников ДПС.

Вообще-то там красным по белому написано, что в суде рассматривали не тонер, а неповиновение законному требованию сотрудников полиции,именно в этом он свою вину признал, и именно за это был задержан и доставлен сначала в отдел, а потом в суд, и именно за это в суде выписан штраф.
А чтоб выписать постановление за тонировку, суд не нужен. И если бы он не начал руками размахивать, прибор отталкивая, через пять минут кинул бы постановление в бардачок, и дальше поехал.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 апр 2017, 21:41

zzziper писал(а):если парень из МЧС считает себя невиноватым то тогда зачем в суде признал свою вину и раскаивается в содеянном

Ну дак и ребенку ясно - жестоко пытали в застенках МОВД "Тобольский"... 8-O Почему у меня никогда не возникает желания "покачать права"? Где этому учат?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 12 апр 2017, 22:22

да да да, извините что усомнился в честности не подкупности и вообще плохо подумал о сотрудниках правоохранительных органов :-D виноват на 146% МЧС, разговор окончен тему можно закрывать :cherep:

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 12 апр 2017, 22:34

ЖанРено писал(а):Почему у меня никогда не возникает желания "покачать права"?

Может, потому что ты сам милиционер? И в случае чего, суешь инспектору свое удостоверение?

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 13 апр 2017, 00:48

ЖанРено писал(а):
TDD писал(а):и начинают ласково уговаривать,

Не знаю как там они уговаривают, но знаю лично пятерых сотрудников уволенных из ОВД после управления в НС ( 4- Тюмень, 1- Ишим). Наверно в Илиту не входили и приближены не были?

Конечно не были, сотрудники младшего/среднего состава МВД тут не в счет и в элиту не входят и никогда не входили, (исключая случаи личных знакомств и личного взаимодействия с ДПС, либо долго срока службы в исключительных случаях, хотя раньше по ксиве норм отпускали, но сейчас это уже давно не катит) это давно норма и здравомыслящие сотрудники давно в Н/С и с похмельным синдромом не садятся за руль и не пример для озвучивания здесь, может приведете примеры про сотрудников СК, Прокуратуры, Судов, которых лишили при таких обстоятельствах, с которыми таким образом общались сотрудники ДПС, ломали руки, грубили, хватали за ворот куртки? Речь про них... Я сейчас не оправдываю МЧСника, но давайте быть объективными, это что, за поведение сотрудников, что за грубость, что за выражения??? Они должностные лица, есть правила поведения, правильно тут люди в ветке сказали, с одними прям вежливые до поносу, с другими за незначительное нарушение, прям в клетку прямо готовы посадить!!! Вы тогда будьте последовательны как того, требует ЗАКОН, со всеми! Одел погоны, будь добр соответствовать, со всеми категориями граждан, я сам эти погоны носил и знаю систему изнутри, поэтому не надо мне, если что, пытаться рассказать что я чего то не понимаю! Григорьич,_Я,Диана,в Тобольске ведь не хрен собачий! Проверяю магазы на пожарную безопасность.Хочу-будут работать,не хочу-на коленях будут ползать.
А у ментов родня в этих магазах!Поэтому мне менты пофигу.-О,Жорж!Как ты крут! Как варёные яйца!-У меня на ментов вообще стальные!Бггг!
О!Тормозят!Смари,как строить буду! .*и в приоткрытое стекло*-Чё машешь? Чё надо! Не знаешь меня.чё ли?
Какая проверка? КакаЯ тонировка?Хочу и езжу!Отвял быстро,я Жоржик! Не.ты в натуре-чё дверь то открываешь,куда суёшь свой приборчик?Убрал быстро,нах!*смахивает прибор в сторону*
-Чё хватаешся то,ты кто? Как с Тюмени? Точно с тюмени? А я чо? Я ничо! Ой ,не тащите меня! Я не крутой,я с нежной кожей!
Диана! Снимай! Щас жаловаться поедем![/quote] Ваш высер вообще не понял, это к чему было вообще? Это домыслы какие то или к вам с проверкой этот МЧСник приходил и себя так вел??? Откуда информация то???

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 апр 2017, 06:54

Federal писал(а):...может приведете примеры про сотрудников СК, Прокуратуры, Судов...

Сначала изучи законы про их неприкосновенность, а потом спроси, что может сделать рядовой полицейский против них?
Последний раз редактировалось megan 13 апр 2017, 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 13 апр 2017, 07:04

megan, опередил :up:
хоть Federal и пишет, что
Federal писал(а):знаю систему изнутри

:cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 апр 2017, 07:22

Tyumen_Men писал(а):megan, опередил :up:
хоть Federal и пишет, что
Federal писал(а):знаю систему изнутри

:cherep:

вот поэтому и живём в такой стране, что все "знают СИСТЕМУ изнутри", а не законы... :pipec:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2017, 07:48

П.С. Забыл, что ты бывший милиционер.

КМС писал(а):Может, потому что ты сам милиционер?
]

Что, за двое суток уволили -обратно приняли?

КМС писал(а):И в случае чего, суешь инспектору свое удостоверение?
[/quote]

А зачем? ВУ у меня не просроченное, машины на мне и не в угоне, полиса есть, тонировки нет... И вообще у них сейчас за одного битого трех небитых дают ( один протокол на сотрудника = трем-пяти протоколам на гражданских), так что лучше лишний раз не обозначаться .Ты меня наверно с лейтенантом второго года службы перепутал, которому ксива титьку жгет...

Federal, отвечать не буду, тебе megan, одной фразой ответил, забыв при этом упомянуть что кроме этого ОВД находятся в прямой зависимости от перечисленных тобой организаций...

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 13 апр 2017, 09:22

ЖанРено писал(а):Где этому учат?

На Ютубе.

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 13 апр 2017, 11:53

Непременно действиям полицайских надо дать правовую оценку, в соответствии с Регламентом и адекватности действий по отношению к тяжести преступления.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 13 апр 2017, 11:56

megan, Вот и изучи законы, если хочешь блеснуть знанием, я их знаю, проведу тебе небольшой ликбез, потрачу время, про какую неприкосновенность ты ведешь речь? Теперь конкретика: 1. Сотрудники СК ( Закон о СК РФ ст.28 ч.1.1) неприкосновенности по административной ответственности не имеют, и привлекаются на общих основаниях, с составлением административного материала на месте, кроме того, имеют за серьезные нарушения последствия в виде моментального увольнения (руководство СК по Тюменской области очень строго за этим следит). 2. Сотрудники прокуратуры (Закон о Прокуратуре РФ ст.42) привлекаются к административной ответственности по рапорту сотрудника ГИБДД на имя прокурора области, на месте административный материал не составляется, последствия такого рапорта, за серьезные нарушения сразу увольнение из органов прокуратуры (такие случаи в Тюменской области имеются) 3. Судьи, тут конечно совершенно иная ситуация, согласен. Конечно, заморачиваться сотрудники ДПС с этим не хотят, зачем, проще кого нибудь более сговорчивого чувачка оформить, там можно и покричать и матом поразговаривать, и руками похвататся! Но при желании все возможно и такие случаи были!
Теперь дальше, основная моя мысль, все таки о другом была, про поведение сотрудников ГИБДД с различными категориями граждан, если вы одели погоны, являетесь должностным лицом, ЗАКОН он для всех один, не важно, прокурор ты, следователь, МЧСник или простой таксист, со всеми людьми ты должен разговаривать одинаково, терпимо, спокойно, а не выбирать свое поведение в зависимости от должности и социального статуса водителя, если водитель неадекват, такое тоже часто бывает, спокойно его оформи, отвези в суд, привлеки к ответственности на законных основаниях, прояви выдержку, как настоящий офицер полиции, а не как истеричка, с тыканьем, подколами, хватанием за ворот, с матами, это просто некрасиво смотрится, а если у тебя не хватает терпения работать с людьми на дороге, и соблюдать ЗАКОН О Полиции, ищи работу в народном хозяйстве!
ЖанРено,
ЖанРено писал(а):забыв при этом упомянуть что кроме этого ОВД находятся в прямой зависимости от перечисленных тобой организаций...

Теперь по поводу твоей мысли, ситуация, ты честный сотрудник ГИБДД, взяток не берешь, работаешь честно, живешь на зарплату, на хорошем счету у своего руководства и т.д и т.п., теперь расскажи мне зависимость тебя от вышеперечисленных организаций, если ты, подчеркиваю, работаешь и живешь честно? чего тебе бояться? в чем твоя зависимость от них? остановил, все оформил по ЗАКОНУ, доложил своему руководству, руководству этих ведомств (поверь, там быстро с косяками своих сотрудников разберутся и накажут, сейчас с этим очень жестко) и ВСЕ!!! В чем вопрос то?

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 13 апр 2017, 12:25

Federal писал(а):честный сотрудник ГИБДД, взяток не берешь, работаешь честно, живешь на зарплату, на хорошем счету у своего руководства

Изображение
На видео типичные представители этой карательной власти, не более. На хорошем счету у руководства.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 апр 2017, 12:58

Federal, ну во-первых ты всех сначала перечислил "под одну гребёнку", во-вторых нужно читать законы, а не форумные пояснения к ним:
1.1. В случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации за совершение административного правонарушения несут дисциплинарную ответственность.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2017, 13:34

Federal писал(а):если ты, подчеркиваю, работаешь и живешь честно? чего тебе бояться? в чем твоя зависимость от них?

Да ты можешь хоть с по водной глади с нимбом ходить... Кроме тебя в отделе работает 100-200-300 и.т.д. сотрудников. Поверь эти товарищи найдут за что зацепиться и нагнуть весь отдел. Начнется перетряхивание отказных материалов за последние пять лет, дальше "укрытые от учета преступления", "злоупотребление должностными полномочиями", "фальсификация доказательств". Обычно ни к чему критичному это не приводит, но мозг вынесут полностью... И это только вершина ледяной плавающей горы..

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 13 апр 2017, 13:38

megan, ну так и читай Законы, где написано про их неприкосновенность??? ты сам написал ранее, что сотрудники данных ведомств неприкосновенны
megan писал(а):Сначала изучи законы про их неприкосновенность, а потом спроси
я тебе расписал, что это не так! За серьезные нарушения сотрудниками данных ведомств это увольнение, есть, знаешь такая дисциплинарная ответственность...

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
ЖанРено, как пример мы сейчас ведем речь о сотруднике ГИБДД, который живет честно, работает честно, правильно, какие отказные материалы, превышения, и все что ты перечислил выше, я не беру сейчас оперативные и следственные подразделения МВД, а конкретно сотрудника ГИБДД, при чем тут территориальные ОВД??? Это разные вещи, чего тебе бояться, если ты все делаешь правильно и живешь по Закону и всегда так жил!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 13 апр 2017, 14:48

Federal,
Теперь по поводу твоей мысли, ситуация, ты честный сотрудник ГИБДД, взяток не берешь, работаешь честно, живешь на зарплату, на хорошем счету у своего руководства и т.д и т.п., теперь расскажи мне зависимость тебя от вышеперечисленных организаций, если ты, подчеркиваю, работаешь и живешь честно? чего тебе бояться? в чем твоя зависимость от них? остановил, все оформил по ЗАКОНУ, доложил своему руководству, руководству этих ведомств (поверь, там быстро с косяками своих сотрудников разберутся и накажут, сейчас с этим очень жестко) и ВСЕ!!! В чем вопрос то?

Вроде всё правильно, всё верно. Но...предполагаю, что ЖанРено, имеет в виду то, что даже самый честный и порядочный сотрудник может в одночасье стать "не честным и не порядочным", если нарвётся на такого водителя, с кем не захочет связываться руководство честного инспектора. Тупо предаст его(инспектора), оклевещит, сфальсифицирует служебные показатели по работе, ради сохранения "своего кресла" и своего спокойствия в случае, если честный инспектор пойдёт на принцип и захочет привлечь "важного водителя" к ответственности. А про то, что административные материалы имеют свойство "теряться" - уже давно не миф, а реальность..
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 апр 2017, 15:02

Динамит72, Ну это только один из способов... Есть и другие, знакомые нам еще со времен службы в армии... Есть допустим один индивидуум, который считает, что отношения должны быть сугубо уставные, к нему старослужащие обязаны обращаться не иначе как "товарищ матрос", и заниматься он должен исключительно повышением обороноспособности страны. О всех нарушениях его прав, он согласно устава докладывает командованию. Старослужащие такое существо не трогают и даже не замечают, при этом остальное подразделение "погибает" на марш-бросках, химтренажах и строевой подготовке, которые законны и предусмотрены планами боевой и служебной подготовки. При этом ненавязчиво напоминается причина столь массовыми занятиями спортом и шаганиями по плацу. Сама причина в это время занята каким нибудь интеллектуальным трудом - типа рисования стенгазеты. Понемногу в подразделении назревает недовольство, которое переходит в открытую неприязнь. дальше - варианты... Federal, Переводить, или к теме сами адаптируете?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 13 апр 2017, 17:10

ЖанРено писал(а):дальше - варианты...

Типа того что ли?
Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 апр 2017, 19:31

Federal писал(а):megan, ну так и читай Законы, где написано про их неприкосновенность???

читаем:
Приказ МВД РФ N 185.
232. К должностным лицам, выполняющим определенные государственные функции, в отношении которых действуют особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности, относятся:
...
• судьи 1;
• прокуроры и следователи Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 1.

Пункт 235. При совершении административного правонарушения судьей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда, районного суда, военного и специализированного суда, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, мировым судьей, Генеральным прокурором Российской Федерации, его советником, старшим помощником, помощником и помощником по особым поручениям, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, его помощником по особым поручениям, заместителем, старшим помощником и помощником Главного военного прокурора, нижестоящим прокурором, его заместителем, помощником прокурора по особым поручениям, старшим помощником и помощником прокурора, старшим прокурором и прокурором управления и отдела, действующим в пределах своей компетенции, следователем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации составляется протокол об административном правонарушении либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении, которые со всеми материалами дела незамедлительно передаются руководителю подразделения для последующего решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности.
Последний раз редактировалось megan 13 апр 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 апр 2017, 19:35

Мне одному кажется,что Федерал,с его многословием,непониманием очевидных вещей и упёртостью в своём мнении,несмотря на логические и неопровержимые доводы----это реинкарнированный лександр555? :smeh:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 13 апр 2017, 19:44

Григорьич писал(а):Григорьич, Мне одному кажется,что Федерал,с его многословием,непониманием очевидных вещей и упёртостью в своём мнении,несмотря на логические и неопровержимые доводы----это реинкарнированный лександр555? :smeh:
креститься надо когда кажется, я по моему все по теме отписываюсь, и подтверждаю свои доводы конкретными цитатами нормативных актов, а не пустой болтологией занимаюсь в отличии от некоторых, собственно, что хотел сказать, то сказал, мнение выразил, а засирать ветки как тут многие делают, желания нет, на том пожалуй и закончу.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 апр 2017, 19:51

Federal писал(а):на том пожалуй и закончу.

Слава те,Господи!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 13 апр 2017, 21:00

megan писал(а): Пункт 235. При совершении административного правонарушения судьей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда, районного суда, военного и специализированного суда, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, мировым судьей, Генеральным прокурором Российской Федерации, его советником, старшим помощником, помощником и помощником по особым поручениям, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, его помощником по особым поручениям, заместителем, старшим помощником и помощником Главного военного прокурора, нижестоящим прокурором, его заместителем, помощником прокурора по особым поручениям, старшим помощником и помощником прокурора, старшим прокурором и прокурором управления и отдела, действующим в пределах своей компетенции, следователем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации составляется протокол об административном правонарушении либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении, которые со всеми материалами дела незамедлительно передаются руководителю подразделения для последующего решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности.

Это кто составляет? Я или не правильно понимаю или ты не всё процитировал. ДПС ловит прокурора-судью-СК составляет протокол и передает руководству подразделения. Где тут о неприкосновенности и отпускании этих лиц без всякой ответственности?