Посоветуйте тепловую пушку для гаража 30кв. м.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
AKEY,
1.прежде чем покупать тепловую пушку, имеет смысл капитально утеплить гараж, иначе толку хоть от какой пушки не будет.
2. после того, как утеплишь гараж - пушку можно рассчитать по объему воздуха, для любой тепловой пушки всегда указаны технические характеристики по прогреваемому объему воздуха и перепаде температур
3. важно определиться - газовая или электрическая? если газовая - то это соответственно газовый балон, который кстати теперь официально заправляют только в Боровом (на заправках уже бояться заправлять).
если выбираешь электрическую - то необходима соответствующая электропроводка в гараже.
пс:
сам использую электрическую пушку, мощностью 6 кВт, соответственно за свой счет переделывал электопророводку от распредщита до гаража, ну и в гараже соответственно.
площадь гаража - 28м2, высота потолка - метра 2.5.
гараж не утеплял, поэтому толку от пушки особого нету - в метре от нее еще тепло, а в трех метрах - холодно.
чтобы прогреть до плюсовой температуры - надо как минимум утеплить 2 стены и потолок (в моем случае)
1.прежде чем покупать тепловую пушку, имеет смысл капитально утеплить гараж, иначе толку хоть от какой пушки не будет.
2. после того, как утеплишь гараж - пушку можно рассчитать по объему воздуха, для любой тепловой пушки всегда указаны технические характеристики по прогреваемому объему воздуха и перепаде температур
3. важно определиться - газовая или электрическая? если газовая - то это соответственно газовый балон, который кстати теперь официально заправляют только в Боровом (на заправках уже бояться заправлять).
если выбираешь электрическую - то необходима соответствующая электропроводка в гараже.
пс:
сам использую электрическую пушку, мощностью 6 кВт, соответственно за свой счет переделывал электопророводку от распредщита до гаража, ну и в гараже соответственно.
площадь гаража - 28м2, высота потолка - метра 2.5.
гараж не утеплял, поэтому толку от пушки особого нету - в метре от нее еще тепло, а в трех метрах - холодно.
чтобы прогреть до плюсовой температуры - надо как минимум утеплить 2 стены и потолок (в моем случае)
- DUB-er
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 504 -
Гараж чуть меньше 30 кв.метров стоит Kroll P 10 или Р 15
http://www.nordprofil.ru/647
http://www.nordprofil.ru/648
Большой балон - одна заправка 500р. на АГЗС (из них 100 товарищу заправщику на чай
) в городе или в Боровом в будние дни до 16-00.
Полторы две минуты и в гараже можно ходить в майке. Кислород выжигает, но не критично. При применении всяких гадостей из балончиков (типа ВэДэшек и прочик очистителей карбюраторов, но не всех) аэрозоль залетает в вентилятор сгорает в пушке и начинает вонять, резать глаза и развивать рак. Так что на время процедур пушку лучше отключать.
http://www.nordprofil.ru/647
http://www.nordprofil.ru/648
Большой балон - одна заправка 500р. на АГЗС (из них 100 товарищу заправщику на чай

Полторы две минуты и в гараже можно ходить в майке. Кислород выжигает, но не критично. При применении всяких гадостей из балончиков (типа ВэДэшек и прочик очистителей карбюраторов, но не всех) аэрозоль залетает в вентилятор сгорает в пушке и начинает вонять, резать глаза и развивать рак. Так что на время процедур пушку лучше отключать.
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
Газовая пушка, баллон на 50 литров. В стандартном гараже 3*6 даже не утепленном и дырявом жара при морозе -25. От электрической толку 0, это деньги на ветер. Как дополнительно для разгона воздуха в гараже еще сойдет. Баллона 50 литров для такого гаража хватает на 5 дней беспрерывной работы с 9 утра до 8 вечера.
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Все зависит от требований к отоплению: периодическое, постоянное, если периодическое, то с какой скоростью требуется нагреть помещение, теплопотери через стены, ворота и тд.
Для жилых постоянно отапливаемых требуется 1-1,3 квт тепловой энергии на 10 кв метров при высоте 2,5 м.
Нагреть неутепленный капитальный гараж от-20С до температуры +10С за 3-5 часов нужно около 3-4 квт на 10 квм
Для жилых постоянно отапливаемых требуется 1-1,3 квт тепловой энергии на 10 кв метров при высоте 2,5 м.
Нагреть неутепленный капитальный гараж от-20С до температуры +10С за 3-5 часов нужно около 3-4 квт на 10 квм
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
- AKEY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 294 -
pwb30061, почем продашь7
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DUB-er, а в городе где заправляют?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[url]http://www.unisaw.ru/catalog/element.php?ID=331380&type=%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0%2C+%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B8
[/url]
Как? Написано только пропан\бутан? А газ нет?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DUB-er, а в городе где заправляют?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[url]http://www.unisaw.ru/catalog/element.php?ID=331380&type=%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0%2C+%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B8
[/url]
Как? Написано только пропан\бутан? А газ нет?
Тоже интересует данный вид отопления, только выбираю между газовой и дизельной, какая будет экономичней и целесообразней?
Все таки думаю, лучше будет взять газовую такого типа. Как думаете?

Все таки думаю, лучше будет взять газовую такого типа. Как думаете?

Купить двигатель бу в Москве по самым выгодным ценам, ниже рыночных, потому что наши двигатели завозятся на прямую из Европы. Гарантия на пробег, не более 150 тыс. км. Установка двигателя на нашем СТО. Возможность доставки в регионы РФ. https://motorbor.ru/
- Ася Левина
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Ася Левина, если в гараже много ковыряться - не факт, если изредка там бывает - оценит. Дизельная прямого нагрева воняет и закрываться с ней в гараже нельзя. Дизельная непрямого нагрева - дороговатое удовольствие. Газовая - кому как, я не захотел сидеть возле пропанового баллона, абы как нелегально заправленного. Затраты на солярку весьма ощутимы. В конечном итоге сам плюнул и воткнул печку на дровах. У печки тоже могут быть свои минусы - она не мобильна, в зависимости от размеров гаража и машины может оказаться, что машину в гараж с ней не закатишь в случае чего. Мне это было пофигу, т.к. гараж чисто как хобби-мастерская и место приготовить чего-нить на мангале, в казане либо покоптить. Факторов много, короче, чтоб так прям сходу прикидывать оценит он или нет.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
Ася Левина писал(а):Мужу хочу такую подарить... Оценит?:)
Это смотря еще какую вы ему подарите))) А то же еще от качества многое зависит.
- Ася Левина
- Автолюбитель
-
intogloryride, спасибо за обстоятельный ответ) газовую я и не хотела бы - боюсь. а вот электрическую... вроде бы много времени и не проводит в гараже этом, просто хотелось бы, чтоб комфортнее себя чувствовал там:)
- intogloryride
- Инструктор
-
Ася Левина, электрическая пушка не прокатит. Если только руки с жопой возле ней постоять погреть либо гараж хорошо утеплен и пушка хотя б киловатт на 6. Без переделки проводки в большинстве гаражей столько не высосать с проводов - поплавятся. Но постоять рядом погреться сойдет и киловаттный галогеновый прожектор с линейными лампами, а лучше парочка.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Ася Левина
- Автолюбитель
-
nuloki писал(а):Ася Левина писал(а):Мужу хочу такую подарить... Оценит?:)
Вот и думаю сижу) В магазин один заглянула - глаза разбегаются, а консультантам в подобных магазинах и не верю особо))
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
дизельная пушка, воняет и обслуживание гемор (форсунки засоряются, насос не качает и т.д.), электрическая мало-эффективна, у меня газовая марка MASTER, баллон на улицу выставил и усе безопасно. Советую газовую, и в случае чего отогреть что угодно можно, так что советую газовую, из плюсов баллон заправил и на долго хватит, ремонт без проблем (по крайней мере моей, за 8 лет один раз в мастерскую таскал, и то прокладку поменяли за 50р и усе), быстро нагревает, нет запахов, ни чего не испачкаешь хоть в салоне вози, мобильна (можно дачу и еще что обогреть) из минусов нужно осозновать что пропан и быть аккуратным.
- intogloryride
- Инструктор
-
ser-khomyakov писал(а):форсунки засоряются, насос не качает и т.д.
Да как сказать... У меня не было с ними особых проблем как таковых. Были у меня параллельно две пушки по 20квт - балу и мастер. Мастеровская была весьма ушатанная по виду, засранная внутри всякой присравшейся пылью со стройки, балу была по сути новой. Мастеровская воняла гораздо меньше (особенно когда я её нормально почистил после предыдущих хозяев-строителей) и была как-то позлее при одинаковом расходе соляры. Проблема с запуском была только когда попадалась не шибко зимняя солярка. Направлял на пушку термофен минуты на 2-3, после этого она заводилась и в теплом гараже парафин успешно отогревался. Наверное, что больше всего бесило в пушках помимо стоимости солярки - шум, от которого при долгом сидении в гараже башка раскалывается, а общаться с кем-либо не очень комфортно.
Ася Левина писал(а):nuloki писал(а):Ася Левина писал(а):Мужу хочу такую подарить... Оценит?:)
Вот и думаю сижу) В магазин один заглянула - глаза разбегаются, а консультантам в подобных магазинах и не верю особо))
консультантом верить надо))) Я вот поверил же человеку который меня консультировал в компании Ricon, и купил у них тепловую пушку, так нравится как работает.
- Ася Левина
- Автолюбитель
-
intogloryride писал(а):Ася Левина, электрическая пушка не прокатит. Если только руки с жопой возле ней постоять погреть либо гараж хорошо утеплен и пушка хотя б киловатт на 6. Без переделки проводки в большинстве гаражей столько не высосать с проводов - поплавятся. Но постоять рядом погреться сойдет и киловаттный галогеновый прожектор с линейными лампами, а лучше парочка.
Озадачили меня совсем) Про прожекторы не думала... Если греют, то как вариант... благодарю)
- intogloryride
- Инструктор
-
Ася Левина, греют, сантиметрах в 30 от прожектора резиновая подошва начинала дымиться потихоньку. Но прожектор не только греет, он еще и слепит в некоторых положениях. Везде свои минусы.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
А как же инфракрасные лампы на потолок? 

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- intogloryride
- Инструктор
-
oioi, да никак, беспонтово. Если только гараж конкретно утеплен или внутри дома. Но лично мне этот утеплитель и всякое дерево рядом со сваркой нафиг были не нужны. Кого-то может и устроит.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
intogloryride, в текущий 2 батареи(отопления) вывели. 25 градусов при уличных -30 запросто.
Но хочу еще навес делать для другой машины. Просто навес. Без стен.
Вот тоже подумываю, как бы так замутить потеплее. Или пох, пусть мерзнет.
Но хочу еще навес делать для другой машины. Просто навес. Без стен.
Вот тоже подумываю, как бы так замутить потеплее. Или пох, пусть мерзнет.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- intogloryride
- Инструктор
-
oioi, так у тебя ж гараж как минимум утепленный пристрой, если не в доме.