Замена ВУ (вод. удостоверения) по окончании срока действия

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 21 фев 2007, 16:59

Word Файл "ЗАЯВЛЕНИЕ В ГИБДД ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Прошу выдать, заменить водительское удостоверение..." доступен здесь:

http://www.car72.ru/files/zayvlenie_prava.doc

Для получения нового водительского удостоверения необходимо обратиться в Межрайонный экзаменационный отдел ГИБДД по адресу: ул. 50 лет Октября, 63 корп. 1.

Необходимо предоставить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт),

- заявление на бланке (если у вас его нет, то напечатают бесплатно в окне куда будете сдавать документы),

- квитанция об оплате госпошлины ( в/у – 2000 руб.), ОКТMО: 71701000, здесь можно распечатать квитанцию на оплату госпошлины

- действительная медицинская справка,

Раньше надо было еще:
Скрытый текст:
- фотографии 3х4 – 2 штуки, с правым уголком, - для в/у тип 1 (для в/у 2 фото не требуется, делается на месте),

- экзаменационная карточка (если не имеется в наличии, заводится новая).

Также понадобится:

- при смене фамилии: оригинал и заверенная в установленном порядке копия документа, устанавливающего смену фамилии – свидетельства о заключении (расторжении) брака, либо решения суда.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
(3452) 794438 (можно записаться и не стоять в очереди)
ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ
Понедельник неприемный день
Вторник 9-18 (перерыв 13-14)
Среда 9-18 (перерыв 13-14)
Четверг 9-13
Пятница 9-18 (перерыв 13-14)
Суббота 9-16 (перерыв 13-14)
Воскресенье неприемный день
АДРЕС ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
г.Тюмень, ул. 50 лет Октября 63 корп. 1

По состоянию на 10.09.2016 год, вторник,среда,пятница приём документов до 17 часов. в субботу до 16, четверг с 9 до 13, понедельник и воскр. не рабочие дни
Последний раз редактировалось Мракор 28 авг 2017, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

GhostRecon1988
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 10

Сообщение GhostRecon1988 » 26 апр 2017, 10:35

Если вас ранее лишали прав за нетрезвую езду, то в наркодиспансере нужно проходить медкомиссию. А именно нужно будет, чтобы получить справку для ГАИ:
а)флюрография
б)анализ крови на биохимию (делается в наркодиспансере)
в)характеристика от участкового
г)характеристика от родственников (жена, мама, папа и т.д. в произвольной форме)
д)пройти психолога (в наркодиспансере, 226 рублей)
е)сходить на две лекции (в наркодиспансере, бесплатно)
ж)справка из ГИБДД на Одесской (о том что вы не лишены прав на данный момент)

P.S. Лишался прав в 2008 году, в 2010 году спокойно брал справку из наркодиспансера для медсправки. Но с 2014 года новый закон вышел, что все кто попадался ранее, должны проходить медкомиссию для получения этой справки

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 27 апр 2017, 09:36

WolfStein писал(а):Беркут4044, во сколько справка обошлась?

Мне обошлась в 1183р.
Психиатр 290р. на Червишевском тр.
Нарколог 203р. на Семаково.
Терапевт,окулист-заключение 690р. в ЖД.Больнице на Магнитогорской.
Через Госуслуги подал заявление,оплатил пошлину-1400р. И тут же записался в ГАИ на время.
Завтра пойду получать.

Сегодня (28.04.17) получил. После фотографии прождал 50 минут пока пригласят :oops:
может время не удачно выбрал 11.20 Когда уходил-ожидающих раза в 3 меньше было.
Последний раз редактировалось Антирадар 28 апр 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

GhostRecon1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GhostRecon1988 » 28 апр 2017, 09:58

Психиатр на червишевском - 330 рублей - 5 минут
Нарколог - 370 рублей
Справка в Докторе А на московском тракте - 1170 рублей, около часа времени (окулист, ЭКГ, терапевт)
Госпошлина - 2000 рублей (реквизитов в сбербанке нет, брал в ГАИ) - 5 минут
Очередь на получение прав: в госпошлину входит заполнение заявление (инспектор сам заполняет) 26,27 окно - 5 минут. После этого подходил к девушке-инспектору(по-моему возле 11 кабинета, там столик стоит) которая напечатала талончик на живую очередь. По талончику ждал около 10 минут. Сама сдача документов на оформление (1-4 окно) - 5 минут (внимание, проверяют штрафы!), забирают ваши документы, идете фотографироваться в 104 кабинет, в него вызывают по фамилии. Ждал около 10 минут. Вас фотографируют. Ждете еще минут 10-15, также вызывают по фамилии и в окошке рядом с 104 кабинетом выдают ваши права. Расписываетесь (на ручку не давить, она гелевая :no2: ), ждете еще 3-5 минут пока их ламинируют. И все, права на руках :up:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 29 апр 2017, 08:02

GhostRecon1988 писал(а):Психиатр на червишевском - 330 рублей - 5 минут
Нарколог - 370 рублей
Справка в Докторе А на московском тракте - 1170 рублей,

у меня вопрос:там карты принимают?или везде нужен нал...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 29 апр 2017, 08:33

У психиатра только нал.У остальных можно картой.

GhostRecon1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GhostRecon1988 » 29 апр 2017, 10:15

evgen985 писал(а):
Нарколог - 370 рублей
Справка в Докторе А на московском тракте - 1170 рублей,

у меня вопрос:там карты принимают?или везде нужен нал...

Лучше имейте с собой наличные. Надежнее будет

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 апр 2017, 14:34

Антирадар писал(а):
WolfStein писал(а):Беркут4044, во сколько справка обошлась?

Мне обошлась в 1183р.
Психиатр 290р. на Червишевском тр.
Нарколог 203р. на Семаково.
Терапевт,окулист-заключение 690р. в ЖД.Больнице на Магнитогорской.
Через Госуслуги подал заявление,оплатил пошлину-1400р. И тут же записался в ГАИ на время.
Завтра пойду получать.

Сегодня (28.04.17) получил. После фотографии прождал 50 минут пока пригласят :oops:
может время не удачно выбрал 11.20 Когда уходил-ожидающих раза в 3 меньше было.

Видимо все стараютя записаться до обеда. Теперь у меня "3" категории, В и прочие луноходы о существовании которых я узнал погуглив категории :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 29 апр 2017, 14:52

Беркут4044, Квадрициклы :lol2: :lol2: :lol2:

JOKER-Snyt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение JOKER-Snyt » 05 май 2017, 10:33

Что спрашивает психиатр при замене по поводу окончания срока?
И что получается надо из медсправки для замены из-за окончания срока действия?

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 15 май 2017, 06:53

Нарколог - 370 рублей
Справка в Докторе А на московском тракте - 1170 рублей, около часа времени (окулист, ЭКГ, терапевт)

действительно так :yes:
но мне сначала без окулиста выписали...
пришел к терапевту, та послал...к окулитсту :) ну да ладно, доплатил и прошел...
1400 пошлина и ву а ля...
документы отправлены...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 15 май 2017, 07:52

JOKER-Snyt писал(а):Что спрашивает психиатр при замене по поводу окончания срока?
И что получается надо из медсправки для замены из-за окончания срока действия?

Прошел медосмотр в пятницу в центрмеде. Затрат - 2950р. + 250р фото + 1ч52м времени. Так и спрашивает "по какой причине меняете?" Что-то ещё спросила, типа "бывают ли депрессии".. Дольше в очередях стоял, чем проходил врачей.. Само фото сделал там же, в кабинете хирурга ))))))))
Набор стандартный. Нарколог+психиатр+невролог+окулист+хирург+экг+общий анализ крови+терапевт... И ещё пара каких-то кабинетов была.
Само ВУ меняю завтра, заявление подал через госуслуги, со скидкой. 1400р.
Выбор недешёвой поликлиники объясняю тем, что хотелось пройти всё(в т.ч. нарко и психо) в одном месте, не мотаясь по городу туда-сюда.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 15 май 2017, 08:29

Magic ссать заставляют в стаканчик?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 15 май 2017, 08:43

Magic писал(а):... Само фото сделал там же, в кабинете хирурга )))))))).

Фото на ВУ? :lol2:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 15 май 2017, 10:07

megan,

фото на справку для ВУ =)

а на ВУ фоткают в самом ГАИ, кстати довольно удобно щас сделали, буквально неделю назад менял. Сгонял в Мед чего то там, прошел всех врачей, мб час времени заняло, пришел только с паспортом и деньгами, они все доки и тд уже сами сделали какие надо + фото, по деньгам хз, тк сразу на оружие делал, но думаю рубля 2.5 вышло бы (обычная платная клиника). Зашел на гос услуги, вбил все данные номер спраки. лицензии, старые водительские, паспорт и тд, никаких сканов нифига, только голые цифры (что не могло не порадовать), выбрал день и время, приехал в гаи, сказали вам прямо в окошко по живой очереди (я так понял на одно время несколько человек записывают, тк 2-3 окна там), подошел, минуту опдождал, пока передо мной мужика оформили, отдал документы (оригиналы справки, паспорта и водитлеьских и распечатку об оплате госпошлины, кстати скидка 30% или сколько там + копии сразу сделал дома, на всякий случай), по списку все сверили, что по времени и норм. Че то там позаполняли, сказали идите фоткаться, вас там вызовут. Пошел на фото тут же, минут 5 подождал, вызвали, сфоткали, сказали иди гуляй, вызовут когда все готово будет, подождал минут 30, там паренек какой то на телике с ноута презентацию о безопасности движения вел, его послухал, поболтали и тд (граомтно кстати презентация построена, с общением с людьми), короче время быстро прошло, вызвали в окошко, подпись, ламинат, обрезка, все свободен =) На все про все ушло минут 40-45
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 15 май 2017, 12:30

Drdiesel писал(а):Magic ссать заставляют в стаканчик?

Только алкашей и нарков :) в смысле, тех кто в базе числится как когда-то лишенник за н/с. У меня только общий анализ взяли, а тех кто получал медсправки для возврата в/у после н/с - всем выдавали стаканчики :)
megan писал(а):Magic писал(а):
... Само фото сделал там же, в кабинете хирурга )))))))).

Фото на ВУ?

Для медсправки :) но и на старые в/у годится, и на международные :) три цветных фото 3х4, одну режут на справку, ещё две в запасе ))))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 15 май 2017, 20:52

Magic, ясно, а то я когда на оружие проходил там медкомиссию, заставляли в стаканчик мочиться.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 16 май 2017, 19:29

Кажется, я начинаю понимать, почему мы на самом деле победили в ВОВ.. Всё дело в нашей е..ной бюрократии. Скорее всего немцы на танках просто не смогли вовремя проехать к москве из-за нашей волокиты. Едет такой немец на танке, тут бам-с.. Штраф.. Пока не оплатил - дальше не поедешь.. Выпил с горя - лишение специальных прав на управление танками на полтора года.. Пока дождался, пока закончится срок, пока пересдал теорию вождения танков, пока получил разрешение - вот наши уже и до рейхстага дошли, им-то проще..

Ситуация: 14.01.17, после девяти месяцев судебных тяжб, я всё-таки сдал заявление об утере в/у в отдел практики. Там мне выдали копию заявления об утере, и сказали "по истечению половины срока можете сдать теорию в экзаменационном отделе, и по окончанию срока получить там же новое водительское.
За полсрока начинать сдавать я не стал, так как уверен в своих силах. Созвонился в прошлую среду, уточнил. По телефону мне озвучили что действительно, надо прийти, сдать документы, сдать теоретический экзамен, после чего могу получить искомое. Пришёл в прошлый четверг. Подхожу к окошку по очереди, уточняю - всё так и есть. Оформляю документы на экзамен, уточняю ещё раз - всё в силе, по документам срок оканчивается 15.05.17, в этот день могу и приходить за новым в/у. Сдаю экзамен без ошибок, уточняю снова. Ага, получаю ответ "приходите с бумажкой о результатах экзамена к нам по окончанию срока, фотографируетесь, и всё.". 15.05 неприёмный день. Записываюсь на госуслугах(чтобы не стоять в очереди, да и оплатить со скидкой), выбираю время: 16.05, 15:50(другого времени не было).
Пришел в 15:40. Иду на ресепшен, отправляют в окна 3-4 в порядке живой очереди. Отстаиваю очередь "записанных на госуслугах", получаю ответ "пин-кода записи нет, идёте в окно(рядом с фото), и если оттуда отправят обратно то подходите".
Иду в направленное окно. Там один капитан на два окошка - в одном берёт документы, во втором выдаёт в/у. Отстаиваю очередную очередь... прямо перед носом захлапывают окно "технологический перерыв".
Стою, жду. Открывается соседнее окно с этим же капитаном... "Сначала выдам готовые удостоверения, затем остальные вопросы". Выстаиваю, жду пока выдаст всем по списку.. Задаю вопрос, получаю ответ "идите к соседнему окну, там приму заявление". Подхожу к соседнему, он ещё минут через десять переходит туда, берёт документы.. "Ах, вы лишённик? Идите обратно в 4е окно - пусть вас проверят и всё оформят!".. Ну вашу же мать!!!
Возвращаюсь в четвёртое окно.. Живая очередь. Отстоял. Отдаю документы. Проверяют по базе... "а почему вы не были в практике на бретской? Пока вы там не отметитесь с теорией, вам срок лишения не завершат! И вообще по нашей базе ваш срок заканчивается 18.05!" Ну ё; вашу мать! Твою ж "баную дивизию! Сотню карасей вам на х;% и якорь в жо%у! Почему при звонках со вторника по четверг, и при трёх моих вопросах в сам четверг, а так же при приёме заявления об утере в отделе практике, мне НИКТО не сказал что после окончания срока нужно снова идти в практику!!! Спасибо девушке в окошке, позвонила сама в практику.. В их базе я вообще оказался лишёнником до 13.05 (!!!) Два соседних окошка + отдел практики на бретской - и у всех разные данные о сроках.. Что же это за база-то такая?? Само собой, время оказалось затянуто до конца раб.дня(сказали бы в 15:40 - доехал бы и сегодня, успел бы).. в среду "практика" не принимает.. принимают документы в четверг до 12:00, а с 13:00 в четверг уже не принимают документы на 50 лет октября... :pipec: :pipec: :pipec: :automat: :automat: :automat:
P.S. Кстати, нисмотря на весь этот бред, в базе ГИБДД на сайте, срок лишения со вчерашнего дня стоит как законченный...

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 16 май 2017, 21:38

Ты был лишён или потерял В/У???

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 17 май 2017, 02:56

Антирадар писал(а):Ты был лишён или потерял В/У???

Пока судился из-за лишения, случайно оставил в Ебурге своё в/у. Может и дальше бы судился, но уже смысла не было-без старого не поездить, а новое не получить.

Leman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Leman » 17 май 2017, 17:02

Если получал в/у в другом городе, могу ли я сейчас сделать все дела в Тюмени, чтоб здесь же их и получить?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 17 май 2017, 19:10

Leman писал(а):Если получал в/у в другом городе, могу ли я сейчас сделать все дела в Тюмени, чтоб здесь же их и получить?

Насколько я понимаю, будут проблемы с нарко и психо - они требуют местную прописку.

Leman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Leman » 18 май 2017, 11:27

Magic писал(а):
Leman писал(а):Если получал в/у в другом городе, могу ли я сейчас сделать все дела в Тюмени, чтоб здесь же их и получить?

Насколько я понимаю, будут проблемы с нарко и психо - они требуют местную прописку.

справки о прохождении медкомиссии (медицинская справка не нужна, если причина замены водительского удостоверения изменение персональных данных владельца, повреждение или утрата удостоверения). это в госуслугазх так написано, так может типа потерял сказать?

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 18 май 2017, 11:35

Leman писал(а):так может типа потерял сказать?

Новое выдадут со сроком окончания старого.
У тебя прописки местной нет? У меня так же. Прописка в другом городе, поменял в/у без проблем. Есть вариант сделать справку здесь, тогда нарко и психо будут делать запрос по месту регистрации, это примерно месяц. Либо самому съездить и пройти комиссию по месту прописки. Я так сделал. Но тут тоже не все гладко. Местные гаишники не верят справкам из других городов и отправляют запрос на проверку, действительно ли ты проходил комиссию в той больнице. Это тоже примерно месяц займет. В остальном все так же, сдал документы, сфоткался, получил. Поэтому, чтобы не остаться без в/у лучше начать шевелиться заранее. Я успел получить новые за день до окончания старых :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 18 май 2017, 15:01

в больничке на Тульской всех врачей прошёл за 40 минут. зато в кабинет расшифровки ЭКГ в очереди просидел 2 часа. :pipec:

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 18 май 2017, 15:14

Drdiesel писал(а):в больничке на Тульской всех врачей прошёл за 40 минут. зато в кабинет расшифровки ЭКГ в очереди просидел 2 часа. :pipec:

сегодня тоже проходил на тульской, НО в кабинет расшифровки ЭКГ не пошел, сказали не обязательно
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 18 май 2017, 19:27

Drdiesel писал(а):в больничке на Тульской всех врачей прошёл за 40 минут. зато в кабинет расшифровки ЭКГ в очереди просидел 2 часа. :pipec:

Ну это уже твоя собственная инициатива )) я спрашивал, можно ли узнать что там показывает - сказали что если интересно, то могу сходить на добровольной основе :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 18 май 2017, 20:17

pachimon Magic у меня категории В, С. поэтому к терапевту только через этот кабинет. знакомый вчера проходил медкомиссию на категорию В, ему сказали, что необязательно туда идти.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 19 май 2017, 06:16

Drdiesel писал(а):pachimon Magic у меня категории В, С. поэтому к терапевту только через этот кабинет. знакомый вчера проходил медкомиссию на категорию В, ему сказали, что необязательно туда идти.

А может такое быть, что не из-за "C" а по состоянию здоровья? Не было никаких небольших аретмий или ещё чего подобного в расшифровке?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 19 май 2017, 07:02

Magic проблем со здоровьем нет.
мне и в регистратуре и терапевт перед началом обследования сказали, что посещение 7 кабинета при категориях В и С обязательно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 19 май 2017, 08:28

В сентябре истекает срок действия ВУ... А пойду-ка за новым через МФЦ, неохота в ГИБД токаться, как эту тему почитал.