Кажется, я начинаю понимать, почему мы на самом деле победили в ВОВ.. Всё дело в нашей е..ной бюрократии. Скорее всего немцы на танках просто не смогли вовремя проехать к москве из-за нашей волокиты. Едет такой немец на танке, тут бам-с.. Штраф.. Пока не оплатил - дальше не поедешь.. Выпил с горя - лишение специальных прав на управление танками на полтора года.. Пока дождался, пока закончится срок, пока пересдал теорию вождения танков, пока получил разрешение - вот наши уже и до рейхстага дошли, им-то проще..
Ситуация: 14.01.17, после девяти месяцев судебных тяжб, я всё-таки сдал заявление об утере в/у в отдел практики. Там мне выдали копию заявления об утере, и сказали "по истечению половины срока можете сдать теорию в экзаменационном отделе, и по окончанию срока получить там же новое водительское.
За полсрока начинать сдавать я не стал, так как уверен в своих силах. Созвонился в прошлую среду, уточнил. По телефону мне озвучили что действительно, надо прийти, сдать документы, сдать теоретический экзамен, после чего могу получить искомое. Пришёл в прошлый четверг. Подхожу к окошку по очереди, уточняю - всё так и есть. Оформляю документы на экзамен, уточняю ещё раз - всё в силе, по документам срок оканчивается
15.05.17, в этот день могу и приходить за новым в/у. Сдаю экзамен без ошибок, уточняю снова. Ага, получаю ответ "приходите с бумажкой о результатах экзамена к нам по окончанию срока, фотографируетесь, и всё.". 15.05 неприёмный день. Записываюсь на госуслугах(чтобы не стоять в очереди, да и оплатить со скидкой), выбираю время: 16.05, 15:50(другого времени не было).
Пришел в 15:40. Иду на ресепшен, отправляют в окна 3-4 в порядке живой очереди. Отстаиваю очередь "записанных на госуслугах", получаю ответ "пин-кода записи нет, идёте в окно(рядом с фото), и если оттуда отправят обратно то подходите".
Иду в направленное окно. Там один капитан на два окошка - в одном берёт документы, во втором выдаёт в/у. Отстаиваю очередную очередь... прямо перед носом захлапывают окно "технологический перерыв".
Стою, жду. Открывается соседнее окно с этим же капитаном... "Сначала выдам готовые удостоверения, затем остальные вопросы". Выстаиваю, жду пока выдаст всем по списку.. Задаю вопрос, получаю ответ "идите к соседнему окну, там приму заявление". Подхожу к соседнему, он ещё минут через десять переходит туда, берёт документы.. "Ах, вы лишённик? Идите обратно в 4е окно - пусть вас проверят и всё оформят!".. Ну вашу же мать!!!
Возвращаюсь в четвёртое окно.. Живая очередь. Отстоял. Отдаю документы. Проверяют по базе... "а почему вы не были в практике на бретской? Пока вы там не отметитесь с теорией, вам срок лишения не завершат! И вообще по нашей базе ваш срок заканчивается
18.05!" Ну ё; вашу мать! Твою ж "баную дивизию! Сотню карасей вам на х;% и якорь в жо%у! Почему при звонках со вторника по четверг, и при трёх моих вопросах в сам четверг, а так же при приёме заявления об утере в отделе практике, мне НИКТО не сказал что после окончания срока нужно снова идти в практику!!! Спасибо девушке в окошке, позвонила сама в практику.. В их базе я вообще оказался лишёнником до
13.05 (!!!) Два соседних окошка + отдел практики на бретской - и у всех разные данные о сроках.. Что же это за база-то такая?? Само собой, время оказалось затянуто до конца раб.дня(сказали бы в 15:40 - доехал бы и сегодня, успел бы).. в среду "практика" не принимает.. принимают документы в четверг до 12:00, а с 13:00 в четверг уже не принимают документы на 50 лет октября...

P.S. Кстати, нисмотря на весь этот бред, в базе ГИБДД на сайте, срок лишения со вчерашнего дня стоит как законченный...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..