![]()
Трагедия произошла вечера в 23.55 час. на ул.Республики, 90, в центре Тюмени. Здесь столкнулись «Лада» 10-й модели и мотоцикл «Ямаха». По предварительным данным, 22-летний водитель «Лады» со стажем за рулем 2 года разворачивался через две сплошных линии разметки и не пропустил мотоциклиста. 36-летний водитель мотоцикла погиб на месте ДТП. Известно, что он ехал на мотоцикле брата, ранее был лишен права управления транспорта за нетрезвое вождение дважды на 18 и 24 месяца. 19-летняя пассажирка автомобиля получила тяжелые повреждения – открытую черепно-мозговую травму и другие травмы. Водитель «Лады» получил травму головы и ушибы.
Трагическое ДТП между мотоциклом Ямаха и ВАЗ-2110 на Республики-Горького
- rohn
- АвтоЗнаток

- Награды: 1

-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 317 
-
- Апрельский
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 605 
-
- atmicandr
- Пилот

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 
-
- Balsing
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 501 
-
KolemBass писал(а):Готов так ездить?
Готов. Только понимаю, что к каждому в машину по инспектору не посадишь.
Да и есть у меня такой инспектор - самоконтроль называется. Почему то не езжу без документов, машину страхую, не разворачивювась там, где нельзя, по обочинам не езжу, пешеходов стараюсь пропускать, автобусы отъезжающие от остановки и т.д. Не святой - бывает скорость превышаю, но в остальном все так и есть. Почему то люди это называют чайник и тошнот.
Ну а уж коли - "Критикуешь - предлагай", то предлагаю перераспределить баланс распределения экипажей, а именно увеличить количество патрулирующих экипажей,а так же добавить патрулирование на гражданских машинах. Но кому это нужно, если за видофиксацию нарушений ПДД у нас выписывают штраф только оператору за переход в неположенном месте.

- atmicandr
- Пилот

-
-
-
KolemBass писал(а):Вот ты, например, готов, что с тобой в машине всегда будет ездить гаишник? Ну чтобы проконтролировать, чтоб через двойную не развернулся, или без прав за руль не сел? Готов так ездить?
кстати было бы забавно. Да и не плохо было бы периодически ПДД вспоминать
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 697 
-
Это ты про местного активиста? Так по его заявам куча штрафов выписана и не только емуBalsing писал(а):..Но кому это нужно, если за видофиксацию нарушений ПДД у нас выписывают штраф только оператору за переход в неположенном месте.

Причина: отредактировано
- extreme_13
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 978 
-
Были у него права... Срок лишения кончился месяца три назад... Я сегодня после прощания с ним поехал по Республике ровно 60-65 км/ч...Вот честно, не вру... Просто хотелось спокойной проехать. На литровом спортбайке (уточнение для тех кто ниразу не видел "тошнящих спортов"), с категорией А, с номерами и страховкой.... На светофорах останавливался в ряду по-середине, вперед не лез. Итог моего пути от Ленина до ДК "Строителя" - один раз жестко подрезан автобусом, который из своей автобусной полосы перестроился передо мной... Один выскочивший передо мной с Геолога ТАЗ, сразу во вторую полосу... Ну и еще 2 раза уворачивался от тех кто не хотел стоять на светофорах в общей толпе и пытался выскочить и объехать стоящих.... Про парочку пытавшихся вклинуться в общем потоке вообще молчу.. А, ну и еще один раз был обложен матом от типа, которому я якобы помешал проехать, припарковав свой мот в ПОЛОЖЕННОМ месте, максимально прижавших к бордюру (сходил в банкомат), с требованием "убрать свой мопед", барин видите-ли проехать не может, а точнее разъехаться со встречной машиной (к слову слева от него в припаркованной против шерсти машине сидел водитель, который реально мешал проехать, но почему-то претензии были высказаны мне, а не ему). На что ему был дан ответ - из принципа убирать не буду, тебе надо, ты и изворачивайся и проезжай. Будь он адекватнее, а не общаясь в стиле быдла, и попросив нормально, я бы без проблем отодвинулся. В этом сезоне и желания особого выезжать уже нет, почти с самого его начала... Скучно стало... Мот кстати уже висит на продаже... Да, не всегда я лично езжу по правилам.. не скрою... Ездить нужно с мозгами! Я сейчас не берусь утверждать с какой скоростью ехал погибший... Я подъехал через 10 минут после ДТП.. Да и признайтесь, все-ли у нас "добропорядочные" и ездящие строго км/ч ? Кто из вас ниразу не нарушил ПДД ? И задайте себе вопрос, не беря во внимание мотоцикл, а должен ли был находиться там водитель 10-ки? Должен ли был разворачиваться через 2 сплошные, не дотерпев до перекрестка?
- atmicandr
- Пилот

-
-
-
- Картер
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 167 
-
lol-85 писал(а):Любой владелец хочет раскрыть полностью все возможности своего ТС и хорошо это не кончится.
Да неужели? Моё ТС имеет возможность разогнаться до 210 км/час. Так что теперь, по твоему, мне с такой скоростью ездить? Ни разу не пробовал и не собираюсь. Тебя послушать, так всех на инвалидки надо пересадить, чтоб не хулиганили!
- Drdiesel
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 29 983 
-
extreme_13 писал(а): Я сегодня после прощания с ним поехал по Республике ровно 60-65 км/ч...Вот честно, не вру... Просто хотелось спокойной проехать. На литровом спортбайке (уточнение для тех кто ниразу не видел "тошнящих спортов"), с категорией А, с номерами и страховкой.... На светофорах останавливался в ряду по-середине, вперед не лез. Итог моего пути от Ленина до ДК "Строителя" - один раз жестко подрезан автобусом, который из своей автобусной полосы перестроился передо мной... Один выскочивший передо мной с Геолога ТАЗ, сразу во вторую полосу... Ну и еще 2 раза уворачивался от тех кто не хотел стоять на светофорах в общей толпе и пытался выскочить и объехать стоящих.... Про парочку пытавшихся вклинуться в общем потоке вообще молчу.. А, ну и еще один раз был обложен матом от типа, которому я якобы помешал проехать, припарковав свой мот в ПОЛОЖЕННОМ месте, максимально прижавших к бордюру (сходил в банкомат), с требованием "убрать свой мопед", барин видите-ли проехать не может, а точнее разъехаться со встречной машиной (к слову слева от него в припаркованной против шерсти машине сидел водитель, который реально мешал проехать, но почему-то претензии были высказаны мне, а не ему). На что ему был дан ответ - из принципа убирать не буду, тебе надо, ты и изворачивайся и проезжай. Будь он адекватнее, а не общаясь в стиле быдла, и попросив нормально, я бы без проблем отодвинулся.
звучит, как будто оправдание перед собой и своей совестью.....
- extreme_13
- АвтоЗнаток

-
-
P.S. За сим откланяюсь. Ибо это вечный мото/автосрач можно продолжать бесконечно... В любом случае каждый останется при своем мнении.
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
-
extreme_13 писал(а):что не видел ни разу едущего с положенной скоростью спортивного мотоцикла
extreme_13 писал(а):Да, не всегда я лично езжу по правилам..
и этого хватает, что бы подвести всех под одну черту. потому что "не всегда" в вашем случае означает "почти всегда"...
- extreme_13
- АвтоЗнаток

-
-
megan писал(а):extreme_13 писал(а):что не видел ни разу едущего с положенной скоростью спортивного мотоциклаextreme_13 писал(а):Да, не всегда я лично езжу по правилам..
и этого хватает, что бы подвести всех под одну черту. потому что "не всегда" в вашем случае означает "почти всегда"...
Будьте добры, и прочитайте на 3 предложения дальше. Там был задан вопрос.... Автомобилисты все порядочные и никто никогда (и вы в том числе) не нарушали и ездят строго по ПДД весь свой стаж? Никого не защищаю сейчас. Просто складывается мнение, что каждый читает то что он хочет видеть....
- goodron
- Инструктор

-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 
-
Тут на авто то опасно ездить , каждый автобусы и самосвалы летят на красный не снижая скорости
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 175 
-
extreme_13 писал(а):Да, не всегда я лично езжу по правилам.. не скрою... Ездить нужно с мозгами! Я сейчас не берусь утверждать с какой скоростью ехал погибший... Я подъехал через 10 минут после ДТП.. Да и признайтесь, все-ли у нас "добропорядочные" и ездящие строго км/ч ? Кто из вас ниразу не нарушил ПДД ?
Не имея ничего такого против моцыков, тем не менее, есть одно простое соображение: спортивный мотоцикл берут, как правило вовсе не для того, чтобы "тошнить" по правилам.
Есть у меня товарищ, умный человек, директор того-сего, регионального отделения одной очень крутой IT-фирмы в том числе. На нем куча важных договоров по работе. Жена, ребенок.
И смотрел у него в прошлом году в мордокниге видос, как он выжимает что-то около 250 по дороге на Рощино. Сопровождается это видео чем-то вроде "ххх, жду твоего видео-ответа".
- ASShabanov
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 599 
-
Честно скажи как мотоциклист, между рядами типа не гоняешь?
Позавчера на объездной три придурка (иначе не назову) на мотах из ряда в ряд перестраивались, искали щель где им проскочить между машин.
Жаль сегодня долго ездил, видео затерлось.
Я ни когда не поверю что все на спорт байках могут ездить в общей полосе, МЫ для Вас тошноты, а ВЫ скоростные, вот потом и такие новости.
Вас реально иногда трудно заметить.
И бесит когда мало того что междурядье исполняете, да еще внезапно перед мордой подрезаете.
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 795 
-
extreme_13 писал(а):Я сегодня после прощания с ним поехал по Республике ровно 60-65 км/ч...Вот честно, не вру...
я скажу почему, не потому что, как ты пишешь,
хотелось спокойной проехать
а потому, что память еще жива, ты видел последствия, видел погибшего, лежащего на дороге, ведь любой из нас, когда летит по трассе, но потом видит серьезное ДТП и снижает скорость.
Но вскоре (не решусь сказать когда: завтра, через неделю или через месяц) все вернется в свое русло и ты вновь будешь летать на своем литровом байке, а водители автомобилей будут мудаки, не смотрящие по зеркалам, и не обладающим даром предвиденья появления изнеоткуда ужаленного мотоциклиста.
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
KolemBass писал(а):Balsing,
А как по другому? Вот ты, например, готов, что с тобой в машине всегда будет ездить гаишник? Ну чтобы проконтролировать, чтоб через двойную не развернулся, или без прав за руль не сел? Готов так ездить?
я готов если так ездить будут абсолютно все, включая гаишников, депутатов и всевозможных шишек
- goodron
- Инструктор

-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 
-
На литровом байке в нашем колхозе умеют ездить полтора человека , остальные понторезы с котлетой денег жгущих ляшку просто прошибают понты , многие даже на джиксерах тронуться с места не могут нормально , про ложиться на бак и прочие ньюансы можно даже не говоритьVolodya писал(а):летать на своем литровом байке
- CRAZY
- Пилот

-
Рейтинг: 40 686 
-
extreme_13 писал(а): Да и признайтесь, все-ли у нас "добропорядочные" и ездящие строго км/ч ? Кто из вас ниразу не нарушил ПДД ? И задайте себе вопрос, не беря во внимание мотоцикл, а должен ли был находиться там водитель 10-ки? Должен ли был разворачиваться через 2 сплошные, не дотерпев до перекрестка?
Привет. Да оба виноваты в этой аварии, разве нет?
Да, я стараюсь соблюдать ПДД и тд, стараюсь быть примерным водителем...
Но с каждым годом на дорогах все больше и больше боюсь идиотов, которые вокруг...
И вопрос - почему же я должен бояться? Если веду законопослушный образ жизни, а многим другим, в том числе и байкерам, и бухающим водилам, и гоняющим на красный и по обочинам - все можно?
PS: Мотобратству сочуствую, Максу в особенности... Пару раз в VK пересекался с погибшим, персонаж был не очень добрый, так скажем.
- GSX-R1000
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 866 
-
Вот была была бы не десятка а руль в бордачке, водила бы запомнил этот случай намного на дольше в своей жизни в виду реабилитации после дырки в голове, а так х.з.
Пилоту земля пухом...
Девочке здоровья.
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- pavlentiy
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 576 
-
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лишен за пьяную езду ДВАЖДЫ !
- Lev72rus
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 611 
-
Жалко всех пострадавших. Но больше сейчас жалко водителя ваза. Мотоциклиста не вернуть, а этому срок отбывать. и это в 22 года. Да, нарушил ПДД, но не это причина происшествия.
По мне так мотоциклист не выполнил п. 10.1:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Не верю я что автомобилист начал разворачиваться перед крылом байка, скорее всего расстояние там сокращалось стремительно.
- ЕКХ
- Пилот

-
Рейтинг: 25 929 
-
pavlentiy писал(а):сестра в соц сетях пишет он ехал 110-120
можно ссылку?
- GSX-R1000
- АвтоСпец

-
-
- pavlentiy
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 576 
-
andrei91 писал(а):andrei91, antay, Ну а я о чём и говорюЦитата сестры погибшего мотоциклиста из группы вк: "Прежде чем судить ,кто виноват ,надо знать всю ситуацию и как было. Он ехал не на такой уж высокой скорости, а 110-120 ,максимально позволенная. А автомобилист виноват ,и загубил жизнь ,и испортил девушке. Так же лишил дочь отца и жену -мужа!!"
Ей сразу задали вопрос: "максимально позволенная ? Вы о чем ?"
Ответ: "для мотоцикла это максимально позволенная по правилам"
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
https://vk.com/wall-80040324_933196
- CRAZY
- Пилот

-
Рейтинг: 40 686 
-
По пешеходным зонам, где движение запрещено....
Там и мотоциклистам можно, и выходцам из южных республик можно на опущенных тазах и прочих тонированных...
А почему другим водителям так нельзя?
Почему, соблюдая правила - ты лох, тошнот...
А когда несоблюдающие ПДД умирают, то они герои?
- megan
- СуперГуру

-
-
-
GSX-R1000 писал(а):если скорость окажется меньше 100
например 99...
extreme_13 писал(а):Автомобилисты все порядочные
сейчас на дорогах 90% водятлов, а не водителей, передвигаться в железной коробке опасно, не то, что бы на мото...
- GSX-R1000
- АвтоСпец

-
-
megan писал(а):GSX-R1000 писал(а):если скорость окажется меньше 100
например 99...
Например меньше 249, претендентов конечно будет в разы меньше, но они будут
- megan
- СуперГуру

-
-
-
ЕКХ писал(а):pavlentiy писал(а):сестра в соц сетях пишет он ехал 110-120
можно ссылку?
Амика Мирзоева ответила Елене
Елена, я его сестра !!!
Прежде чем судить ,кто виноват ,надо знать всю ситуацию и как было. Он ехал не на такой уж высокой скорости, а 110-120 ,максимально позволенная. А автомобилист виноват ,и загубил жизнь ,и испортил девушке. Так же лишил дочь отца и жену -мужа!!
Амика Мирзоева ответила Татьяне
Татьяна, для мотоцикла это максимально позволенная по правилам
Татьяна, там не было никакого большого потока транспорта. Была ночь. И это было дозволено. У нас машины по центральным по 150 -180ездят. Почему за это не ругаем их , а?
Вы сами должны видеть ситуацию были и сейчас даже вчитаться , что автомобилист пересек сплошную двойную. Он из -за своей тупости ,из -за своей лени убил жизнь !!!! Теперь представьте ,что будет с моими отцом у которого больное сердце ??? Этот автомобилист еще может из -за своей тупости убить одну жизнь!!!
А вы как бесчувственные твари ,сидите ,и мусолите тему ,и обвиняете его. И что -что у него было два штрафа ?? Они были в молодости. Очень давно. И заметьте ,причем никто не пострадал при его тех ошибках. А тут жизнь человека !!!
Это было в молодости , когда молодые люди ,то они глупы ... Но он уже не маленький !!! И все понимал и не пил за рулем! Его вины тут нет !
И он никогда не гонял в пьяном состоянии сильно и не подвергал никого опасности. угроз он не создавал !
он пьяным сильно не гонял

- sportsmenka
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 107 
-