Самый простой водяной теплый пол?
- Дми
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Кто нибудь может без заумных фраз и тем более вида лица сказать,как устроить водяной пол на площади 36 кв. Узел подмеса собирать не вижу смысла,стоимость узла будет дороже самих квадратов
. Есть идея поставить вентиля на каждую ветку пола. Прикрывая поток я установлю скорость горячей воды в пол,тем самым уменьшу количество горячей воды в полу.....что думаете?

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Гемора много.
Электропол чем не угодил?
Ставишь кавайный пульт, регулируешь градусы. Настраиваешь планировщик, если приспичит.

Электропол чем не угодил?
Ставишь кавайный пульт, регулируешь градусы. Настраиваешь планировщик, если приспичит.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
oioi писал(а):Ставишь кавайный пульт, регулируешь градусы. Настраиваешь планировщик
Дми писал(а):,стоимость узла будет дороже самих квадратов
Дми писал(а): может без заумных фраз и тем более вида лица

А так то с кранами проще и разумнее.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
как то так, извините за неровный почерк.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В ванной так сделали у тещи, только от стояка с горячей водой
- Дми
- АвтоСпец
-
-
ALEXX_72, ноги не жжет? и да можно схему по подробнее?
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -
Дми писал(а):Кто нибудь может без заумных фраз и тем более вида лица сказать,как устроить водяной пол на площади 36 кв. Узел подмеса собирать не вижу смысла,стоимость узла будет дороже самих квадратов. Есть идея поставить вентиля на каждую ветку пола. Прикрывая поток я установлю скорость горячей воды в пол,тем самым уменьшу количество горячей воды в полу.....что думаете?
В доме пол будет? Без узла можно скакать по полу, горячий будет. Да и насос в любом случае дополнительный ставить. Насос на котле не продавит такую длинну трубы.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
Григорьич писал(а):oioi писал(а):Ставишь кавайный пульт, регулируешь градусы. Настраиваешь планировщикДми писал(а):,стоимость узла будет дороже самих квадратовДми писал(а): может без заумных фраз и тем более вида лица
![]()
А так то с кранами проще и разумнее.
Так, насколько понимаю, у топикстартера нетт горячего магистрального водоснабжения. Я в таких случаях реально не могу понять, зачем тратить электричество, чтобы греть воду и питать насос, если можно его тратить в меньших объемах на обычный теплый пол с греющими элементами, но без воды и насоса.
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Holtoff, Отопление-днем дрова,ночь и "выездные дни" тэн с блоком управления. Поэтому большее время теплый пол будет под дровами,это временно,ближайшие год-два,там газ в дом закинем.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Капитан_Улитка, если по трубе теплого пола будет литься струйка в толщину зубочистки? И плюс сам котел будет регулировать ?

я думаю вот так это сделать..
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Капитан_Улитка, если по трубе теплого пола будет литься струйка в толщину зубочистки? И плюс сам котел будет регулировать ?

я думаю вот так это сделать..
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Дми, Зачем тебе вентиль? поставь трехходовой клапан. На дровах и так расколбас будет большой, а так, будет стабильная температура, если котел не будет остывать ниже 40*.

Имеет смысл продумать способ укладки трубы. Грубо говоря, подача по периметру/входной двери. Свести к центру.
Вот так

Имеет смысл продумать способ укладки трубы. Грубо говоря, подача по периметру/входной двери. Свести к центру.
Вот так

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
ALEXX_72 писал(а):В ванной так сделали у тещи, только от стояка с горячей водой
Когда такое делают в многоэтажках, имхо к стенке за такое ставить надо и стрелять. Хотелось бы надеяться, что никто из жителей многоэтажек не возьмет такую мысль на вооружение.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
intogloryride писал(а):Когда такое делают в многоэтажках, имхо к стенке за такое ставить надо и стрелять. Хотелось бы надеяться, что никто из жителей многоэтажек не возьмет такую мысль на вооружение.
Простите уважаемый за что стрелять Вы там кого предлагаете.
Сделали по принципу пока в ванну набирается горячая вода, за которую платит теща по счетчику, вода проходит по трубе МП через пол, отчего тот становится теплым. Вода впоследствии сливается в канализацию.
Вариант подключения от стояка с отоплением также прост, пятки жечь не будет т.к. температуру и количество воды можно регулировать на входе двумя кранами. Ну а если Вы боитесь за благосостояние УК, то идут они лесом, на улице б**ть +26 а батареи греют до сих пор как будто зима на улице, за что в последствии потом платит сверху весь дом. ИМХО не обеднеют.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В своем доме на такой пол насос наверно придется ставить, т.к. прокачивать прилично придется через трубу в полу
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
ALEXX_72 писал(а): Ну а если Вы боитесь за благосостояние УК, то идут они лесом
Тут есть такой момент, как массовка.

1-2 в доме через болт швырнули УК - пофигу.
Но когда болто-дзюдоистов хотя бы 1/3 дома - начинаются проблемы у всех.
И УК как правило начинают ходить по всем квартирам, проверять стояки,батареи и все отводы на предмет незаконной врезки. Далее предъявы об устранении, штрафы через суд.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- Дми
- АвтоСпец
-
-
Ну так что можно поставить на теплый пол вентиля,не шаровые,а вентиля?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Дми, можно поставить хоть хрена лысого но кроилово в строительстве всегда ведет к попадалову.
Есть СНиПЫ и прочие нормативы разработанные и обкатанные десятками лет и и надо придерживаться иначе получится пресловутый таджикстрой.
Можно в раствор вместо цемента конского навоза положить? - Конечно можно только дом упадет.

Можно в раствор вместо цемента конского навоза положить? - Конечно можно только дом упадет.

*здесь была реклама*
- intogloryride
- Инструктор
-
ALEXX_72 писал(а):intogloryride писал(а):Когда такое делают в многоэтажках, имхо к стенке за такое ставить надо и стрелять. Хотелось бы надеяться, что никто из жителей многоэтажек не возьмет такую мысль на вооружение.
Простите уважаемый за что стрелять Вы там кого предлагаете.
Сделали по принципу пока в ванну набирается горячая вода, за которую платит теща по счетчику, вода проходит по трубе МП через пол, отчего тот становится теплым. Вода впоследствии сливается в канализацию.
Вариант подключения от стояка с отоплением также прост, пятки жечь не будет т.к. температуру и количество воды можно регулировать на входе двумя кранами. Ну а если Вы боитесь за благосостояние УК, то идут они лесом, на улице б**ть +26 а батареи греют до сих пор как будто зима на улице, за что в последствии потом платит сверху весь дом. ИМХО не обеднеют.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В своем доме на такой пол насос наверно придется ставить, т.к. прокачивать прилично придется через трубу в полу
Судя по твоей схеме выше, мне слабо верится что воду в ванну теща набирает через такой радиатор. Больше верится в воровство горячей воды у соседей по стояку.
ALEXX_72 писал(а):Вариант подключения от стояка с отоплением также прост, пятки жечь не будет т.к. температуру и количество воды можно регулировать на входе двумя кранами. Ну а если Вы боитесь за благосостояние УК, то идут они лесом, на улице б**ть +26 а батареи греют до сих пор как будто зима на улице, за что в последствии потом платит сверху весь дом. ИМХО не обеднеют.
Ты в курсе, что за твою блажь будут платить соседи по стояку? Вот за это вас несознательных и надо стрелять имхо.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Дми писал(а):Ну так что можно поставить на теплый пол вентиля,не шаровые,а вентиля?
а зачем, если существует трехходовой, который держит температуру стабильной? зачем тебе нужно его самому крутить?
Шаровые точно не стОит. Я дома шаровым поджимаю чутка отопление, но это рукоблудие. Он начинает поджимать только в последней трети-четверти хода и никакой плавности регулировки.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
шаровые не предназначены для регулирования потока. только или закрыть, или открыть.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Дми писал(а):Кто нибудь может без заумных фраз и тем более вида лица сказать,как устроить водяной пол на площади 36 кв. Узел подмеса собирать не вижу смысла,стоимость узла будет дороже самих квадратов . Есть идея поставить вентиля на каждую ветку пола. Прикрывая поток я установлю скорость горячей воды в пол,тем самым уменьшу количество горячей воды в полу.....что думаете?
не страдай хней, ты пытаешься экономить на том, на чем экономить нельзя
самое простое что можно поставить тебе, это вот такой вариант (у меня такое сделано в цоколе, где был нужен теплый пол)

это самое бюджетное, порядка 10 тыр
и не забывай, что труба для теплого пола нужна специальная, абы какую класть нельзя, ибо может порвать ее в стяжке, а метр такой трубы стоит (металлопластик) от 60р
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
ALEXX_72 писал(а):В ванной так сделали у тещи, только от стояка с горячей водой
Разрешение официально получали?
Дми писал(а):Узел подмеса собирать не вижу смысла,стоимость узла будет дороже самих квадратов
Удачи)))
Расчет нужен. Какой котел, какой насос, какая схема, сколько радиаторов?
А потом уже думать.
Но на форуме успешных людей - все опытные и умные))))
Будь собой!
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
intogloryride писал(а):Судя по твоей схеме выше, мне слабо верится что воду в ванну теща набирает через такой радиатор. Больше верится в воровство горячей воды у соседей по стояку.
тут смотря откуда подача)
если снизу на верх, то думается, что полы греются только когда этажами выше открывают горячую воду. Отсюда проблемы на самих верхних этажах с горячей водой, хрен её дождёшься, пока она пробежит))
у меня сосед с восьмого этажа как то рассказывал, что бежит постоянно еле тёплая. возможно тоже кто-то замутил тёплый пол

- intogloryride
- Инструктор
-
SOPAP, вооот-вот. Когда у меня такое началось и начал делиться с соседями своими мыслями на этот счет, ситуация с водой быстренько нормализовалась. Так и не успел в отместку заварить никому двери в хату.
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
Мракор, а обычный металопласт не пойдет для т/пола ?
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
intogloryride писал(а):Судя по твоей схеме выше, мне слабо верится что воду в ванну теща набирает через такой радиатор.
Вы читайте полностью, а не через предложение и поймете по какой схеме попадает вода в ванну.
CRAZY писал(а):Разрешение официально получали?
А надо? Какая разница где замурована труба в стене под плиткой или в полу, От стояка с горячей водой отдельный отвод с краном на квартиру потом счетчик воды потом пошла труба через пол в ванну. Протекая вода греет не стену а пол, пока вода набирается.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А по поводу постоянно теплого пола от батареи, ну да паливо и кроилово, зато тепло и малобюджетно. Все ИМХО никого не призываю это делать в квартире, а в доме своем почему нет.
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
ALEXX_72 писал(а):intogloryride писал(а):Судя по твоей схеме выше, мне слабо верится что воду в ванну теща набирает через такой радиатор.
Вы читайте полностью, а не через предложение и поймете по какой схеме попадает вода в ванну.
.
я тоже что-то нихрена не понял)) схема, которую ты выложил, и сказал что так сдел у тёщи- одна, а потом типа рассказ, что по другому!?

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
SOPAP, схема примитивная как сделать пол от батареи, потом рассказал как сделали теплый пол в ванной только одна система от батареи будет замкнутая, вторая нет.
- DrReset
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 445 -
Без узла можно скакать по полу, горячий будет. Да и насос в любом случае дополнительный ставить. Насос на котле не продавит такую длинну трубы.
Когда-то тоже так думал. Практика показала что температура 35 на ламинате и 45 на плитке очень комфортна. Но такой она бывает только в самые морозы, когда котёл шпарит на 85 градусов.
Насоса тоже поставил 2, потом дополнительный тихо скончался и уже 2 года система работает только с насосом котла. Максимальная длина 1 контура ЕМНИП 60 м., контуров 6. Общая площадь тёплого пола 110 кв.м. + 11 радиаторов на 2 этаже.
Так что на 36 кв.м всё ещё более реально.
Единственное, посоветую сделать самому нормальный коллектор с воздухоотводчиком.
Магазинные дешёвые, из полипропилена текут, а металлические дико дорогие.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-

Схем множество от простых до которые может предложить CRAZY,
Все всегда упирается в бюджет.
Забей в поисковике лучше "теплый пол от батареи отопления, много интересного выдаст.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
DоктоR-72 писал(а):Мракор, а обычный металопласт не пойдет для т/пола ?
дык читай характеристики, теплый пол заливается бетоном, и этот метоллопласт должен выдерживать и давление в трубе, и давление бетона, так что не каждый металлопласт подойдет
ЗЫ можно кинуть и обычный, но если его порвет, придется ломать весь пол, а это выйдет наааамного дороже, чем сразу купить нужную трубу
ЗЗЫ у меня по всему дому теплый пол, труба упонор, вышло конечно не очень бюджетно, но это ж для себя
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Мракор, справедливости ради когда не было в продаже "спецыально обученной нанотрубы для теплого пола"
заливали обычным МП и не парились 

*здесь была реклама*
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
USA писал(а):Мракор, справедливости ради когда не было в продаже "спецыально обученной нанотрубы для теплого пола" заливали обычным МП и не парились
дык раньше мы и ездили только на москвиче, вазе, запоре и волгах))) и не бубнили, а сейчас есть выбор, и я выбрал качество
ЗЫ приезжай как нить ко мне, покажу что и как у меня сделано)) заодно страхану))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.