Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 14 янв 2008, 16:36

880,
Согласен на 100%. Жаль,что у них плановую систему еще не отменили. Знакомый гиддэшник (молодой парень) вне службы возомнил себя ШумаХЕРом и ездид без башки. Спрашиваю НАФИГА так делаешь, ответ прост ХОЧУ И БУДУ. Говорю ему УРОД ТЫ, он смеется. Потом шок у меня, а сколько таких??????????
Попробуй лучшее

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 14 янв 2008, 16:52

Разруха в головах.
Я вот вообще спокойней ездить стал, и даже привык пристегиваться ремнем, хотя ОХ как неудобно. Закон порядка требует!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 14 янв 2008, 16:57

Mauzer, вот именно в головах... Как известно - рыба гниёт с головы... И порядок надо с сотрудников ДПС наводить... А то пока есть недобросовестные инспекторы, бесполезно бороться с водителями!

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 14 янв 2008, 17:29

Прав напокупали, а ПДД даже не открывали!!!!! :( :evil:

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 14 янв 2008, 17:38

kkol68,
XОЧУ И БУДУ
, правильно говорит его это дело, но только на словах и пока до дела не дошло, менталитет русский называется, тока вот он крайне быстро начал выветриваться из голов по причине умения считать свои кровные бабосы...
И для таких как он я бы бумажку подсовывал на манер завещания:
Типа я такой то, полный эээ ну вообще полный, в случае ДТП никого не веню, потому как сам этого хотел, мол мое личное это дело и видел я ваши законы, в свою очередь освободит от головной боли всех окружающих...
А что ведь так хочется быть вне закона, почему тока на словах то?
МОе ИМХО 100 из 100 самых безбашенных откажутся подписывать, очко взыграет и даст импульс мозгу начать думать, по другому никак я думаю...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 14 янв 2008, 19:52

driver25rus
+1

подпишусь под половиной доводов :down:
в придачу, складывается впечатление, что у половины народа руки обморозились вместе с мозгами - когда уже поворотники включать будет рефлексом при изменении траектории авто? :?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

nex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение nex » 14 янв 2008, 20:09

да ладно молодые прав напокупали, люди лет 30-50 также рулить начинают насмотревшись на пакости зеленых, заметил уважения среди водил стало меньше.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 14 янв 2008, 20:10

а я вабще мало обращаю внимания на все это!!!! просто быстро проезжаю всю эту хрень....да и зачем мне заморачиваца, нервы мои мне дороже!!! :roll: а вы я смотрю тут пипец все такие правильные и пристегиваюца все....ээээххххх. посмотрела бы я на вас скрытой камерой, герои блин :oops:

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 14 янв 2008, 20:25

Energetik писал(а):Правила ПДД давно отменили примерно с 2000 года. А вы что незнали? Когда выдали разрешения частным конторам заниматься обучением водителей. :cherep:

это точно. Сейчас в автошколах стоит задача не научить, а собрать с обучаемых побольше денег. Нам инструкторы говорили: "Главное получить права, а ездить вы потом научитесь". В итоге большая часть группы права все-таки купила :( Многие после этого сразу сели за руль, то есть ряды камикадзе пополнились. :x
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 14 янв 2008, 20:29

да куда ты, милая, денешься ! И пристёгиваться будешь, и ПДД изучишь, когда энное количество раз постоишь перед раскормленным ДПС-ком, слюнявя "соточки" (не дай Бог, конечно!) .
OFF. 1. Вы обратили внимание, в каких весовых категориях стоят дяди с палочками?
Никак не скажешь по раскормленности, что они голодают при своих з/платах.
2. Сегодня в новостях ТРТР ГИБДД отрапортовали, что за первые десять дней нового года количество нарушений СНИЗИЛОСЬ НА 45 % !!!!!!! То, что машин в городе на порядок меньше из-за морозов, чем обычно, их не волнует абсолютно.
Старый ворон мимо не какнет...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 14 янв 2008, 20:31

DAN, :lol2:
Многие из нас часто бывают в Москве. Обратили внимание как там ездют? И кто? В основном ребятки из окружающих Москву областей, кто раньше кроме трактора и не видел ни фига.
Месяц я катался по Москве на развозных машинках пассажиром.Волосы стояли дыбом 8O . Все вышеперечисленное пустяк по сравнению с Москвой. и знаете, может мне показалось, но аварий я там почти не видел! По приезду домой, я понял, к великому огорчению, тюменцы ездить в большинстве своем НЕ УМЕЮТ! :(

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 14 янв 2008, 20:59

Пахан, Согласен. Едут спокойненько друг за другом.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

AMIk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AMIk » 14 янв 2008, 21:00

Иногда обидно, что нет гайцев там, где они так нужны, где куча народу гоняет по встречке ну просто постоянно... :( за примером далеко ходить не надо, очень часто это начинается после перекрестка малыгина-холодильная в сторону мельникайте ... и постоянно на профсоюзной вечером, когда пробка скапливается в сторону 50-лет октября, в сторону заречных ... ррр ... :(

Еще ну очень сильно раздражают товарищи, едущие фиг поймет по какой из двух полос, ни справа ни слева не обогнать ... и начинают затем порачивать куда-нидь, естественно без поворотников ...фиг поймет как уворачиваться от таких знатаков правил ... ррр :(

Все больше и больше водителей, которые видимо считают, что они одни на дороге... :down:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 14 янв 2008, 21:15

Максимко, ты чо, очки купил 8O 8O 8O

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 14 янв 2008, 21:19

Mauzer,
Я вот вообще спокойней ездить стал

Аналогично, вообще теперь постоянно смотрю на спидометр как бы не превысить.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 15 янв 2008, 00:44

milana, 5 баллов. Про какую там безопасную дистанцию говорил Макс? Это когда в пробке движешься по пол столовой ложке в час? Есть действительно наглые нарушения.А есть ну просто вынужденные (парковка на улице 8 марта)
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 15 янв 2008, 01:19

Albert, 100 пудоф....в городе вабще невозможно ездить машин многа...а тут про какие то подрезания речь идет :down: ВЫ САМИ ЛЮДИ НИКУДА НЕ ОПАЗДЫВАЛИ ШТОЛИ :oops: мне вот вабще срать на какую то там дистанцию, и вабще щас этих знаков левых понавешали бестолковых....которые давно убрать пора т.к. ремонтные работы временно закончились..... если я куда то очень сильно ТОРОПЛЮСЬ :P

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 15 янв 2008, 01:58

milana писал(а):если я куда то очень сильно ТОРОПЛЮСЬ :P

Кладбище???? :P

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 янв 2008, 02:00

... Стрелку напаво занимать и стоять на ней ждать проезда прямо стало обычным делом... УРОДЦЫ... мягкоговоря... :evil: пиндосы....и ездят у нас не по ПДД а по КАКХОЧУ...другие по КАКМОГУ... третьи МОГУ... НОСАМНЕЕДУИНИКМУНЕДАМ...

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 15 янв 2008, 04:04

ну началось в колхозе утро!
Начнем с того,что против аффтара и его темы я ничего не имею, но сама концепция "я самый правильный в этом испорченном мире,смотрите и подражайте мне" меня уже достала.И все эти приступы поиска справедливости в этом мире. Если что,то давайте выдавать наклейки "Я всегда любил и люблю ГИБДД,ГАИ форевер!".
Начнем с того,что я за рулем меньше года.Из нарушений в городе,положа руку на сердце могу сказать,что все незначительные (проскакивание на желтый,превышение максимум на 20 км/ч только ночью,неправильная парковка).Но даже новичок в тюменском автодвижении я адаптировался. Вон едет му**ак,мигает мне уступить, - ну на,не жалко! Женщина щемит на встречку? - уступлю,объеду ее за километр.Гнал машину из Вартовска сам 1050 км оп трассе - я считаю неплохое крещение боем для новичка.В городе не раз попадал в экстренные ситуации,но срабатывала собственная АБС и часто удавалось избежать аварий.
Вы скажете есть ПДД,они написаны кровью. - я согласен с вами.
Есть также клятва Гиппократа,которую дают все врачи,которая начинается с "не навреди", а потом говорится,что никаких абортов,разрезов(хирургических в том числе).
Чего аффтар хочет добиться своим постом? Выплеснуть эмоции?Хорошо!Изменить ситуацию на дороге? - ну тогда нада на плечо надеть красную повязку с надписью дружинник или еще что и тупо прямо на дороге разъяснять,что так делать нельзя.
Насчет конкретных примеров автора:
1.Сколько раз сам выезжал за стоп-линию перед светофором?Не думаешь,что это уже считается за проезд на красный свет?
2.Ты прям с радаром сидел и палил?
3.Не думаю,что все вот так водители брали и ставили авто около проезжей части,где их могли поцарапать просто так,без явных причин.
4.Ну есть же правило три д
5.На кольце сам будь осторожен,кольцо считается сложным участком
6.всякое бывает
7.походу тебе нравится ездить задним ходом
В общем мое мнение: надоело эта тенденция нытья,что все на дорогах не так,все ездят как попало.Повторяюсь,что есть наглые и опасные нарушения,а есть вынужденные.
Если подумали,что надо что-то менять - так делайте.А не сделали, так считайте,что даже и не подумали.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Ork
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение Ork » 15 янв 2008, 04:32

Albert, Он не говорит что он такой правильный и порядочный, он говорит о том что народ ездит посреди дороги подрезает на светофорах, и вообще создает аварийные ситуации настолько грубые и безответсвенные что непонятно кто их вообще за руль пустил.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 15 янв 2008, 08:51

Анечка_Ниссан,
Максимко, ты чо, очки купил Shocked Shocked Shocked
:lol2:

Минус одного водителя на некоторое время:
Вчера ночью знакомый ехал по широтной 121 км/ч, гайцы с радаром остановили, далее перечислю только его нарушения:
1. Превышение скорости на 61 км/ч
2. Транзиты просроченные
3. Не пристегнут
4. Машина чужая, доверенности нет
5. В страховку не вписан
6. Съездили на семакова, показало одну полоску (=НС)

В итоге машина на штрафстоянке (а такие планы на счет нее были, хозяин потерялся:cherep: ), он без прав.
А вы говорите ГИБДД плохо работают :) просто не всех и не сразу
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 янв 2008, 08:52

Albert, слыш чо петросян, если ты решил вые*нуться знанием моего характера или меня то зря ты тут напостил, тема создана не для нытья а для напоминания того что на дороге полно уродов которые забили на пдд либо их вообще не знают и чтобы мы как минимум в кругу этого форума не уподоблялись им...а своими тезисами типа делайте и тп ты себя в ряд нафань которым пох ваще чо на дороге происходит лишь бы мне зае*ись было автоматически приписываешь...

Насчет конкретных примеров автора:
1.Сколько раз сам выезжал за стоп-линию перед светофором?Не думаешь,что это уже считается за проезд на красный свет?
-стараюсь свести такие случаи к минимуму и целенаправленно не выезжаю, ибо по себе знаю как стремно в поворот вписываться если какой нибудь урод морду высовывает за стоп линию или вообще на перекрестке тусит.
2.Ты прям с радаром сидел и палил?
-а у тебя не хватает тяма примерно определить при своей скорости 50-60км-ч скорость несущегося справа или слева от тебя?
3.Не думаю,что все вот так водители брали и ставили авто около проезжей части,где их могли поцарапать просто так,без явных причин.
- ну да на все есть свои причины, зачотная отмазка, но в ПДД этой причинной связи не оговаривается, и то что скорая например не может проехать когда какой нить апесдол на 8 марта или володарского поперек дороги бросил... ху*и отмазки лепить? почему другие не обламывается и проезжают лишние сто метров до пассажа например или оставляют на сакко?
4.Ну есть же правило три д
-а причем тут оно, если ты вообще стоишь на светофоре а чел демонстративно въезжает из другого ряда впереди колонны всей создавая помеху тем самым и своему ряду и ряду в который вклинился, типа инвалиды внеочереди чтоли?
5.На кольце сам будь осторожен,кольцо считается сложным участком
это естественно, но от моей осторожности правильнее ездить не станут, почему в америке штрафуют даже за то что поссать останавливаешься, а у нас и на грубое нарушение забивают? потому что там наверху так же как и ты думают видимо... типа а ху*и мне, я езжу и нормально а другие там пусть репу чешут и осторожничают
6.всякое бывает
?! это типа довод или что? ху*яссе всякое бывает, а потом пробка получасовая собирается изза того что ктото обязательно попытается объехать разворачивающегося сзади его поджимают, он не вписывается и все встает мертво, как на советской-8го марта частенько случается. типа бывает ну а ху*и
7.походу тебе нравится ездить задним ходом
я плачу...какой остроумный, аж пятка зачесалась от смеху...

Начнем с того,что против аффтара и его темы я ничего не имею, но сама концепция "я самый правильный в этом испорченном мире,смотрите и подражайте мне" меня уже достала.И все эти приступы поиска справедливости в этом мире. Если что,то давайте выдавать наклейки "Я всегда любил и люблю ГИБДД,ГАИ форевер!".
начнем с того что я не говорил что я весь такой правильный...это сказал ты... а про любовь к гибдд... я не люблю ее как орган, я люблю справедливость ибо сам достаточно долго был в погонах...а причем тут гаи вообще если речь идет о водителях, гибдд не психологи чтобы каждому в голову вбивать что это неправильно, у тебя своя голова на плечах должна быть.

Гнал машину из Вартовска сам 1050 км оп трассе - я считаю неплохое крещение боем для новичка.
:lol2: крещение :lol2: :lol2: :lol2: ... крещение это когда Анька ская своего с Хабары самоходом гнала, это крещение боем, а у тебя это легкая прогулка по дороге а не по направлению как на дальнем востоке.

И вообще аффтор не рекомендую тебе на личности тут переходить дабы негатив не вызвать, тема о нарушителях а не обо мне нах...

И смотрю я с каждым годом все больше и больше отмазок для каждого нарушения становиться, тут типа а чо я виноват что парковок нет в городе (а меня едущего по дороге например где ты бросил свое авто создавая помеху вообще не е*ёт какие у тебя причины были на то чтобы бросить свое авто..и благо если я просто проеду подумав о том какой урод водятел который кинул свое корыто поперек дороги, а вот есть такие люди например как мой брат которые беспадла могут отломать зеркало или оставить Превед Малярам от фонаря до фары и будут по своему правы...

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 15 янв 2008, 09:01

Albert, знаешь, почему в Европе порядок? Потому что там не только гововорят, но и не боятся действовать ещё при этом! А у нас как только подобная тема поднимается на форуме, так сразу находится человек, который пишет, что все нарушаем, что бесполезно обсуждать и т.д. и т.п. А откуда возьмётся порядок, если все на всех наплюют и будут думать только о себе?! И если ты такой смелый и считаешь, что в нарушениях нет ничего страшного, то скажи "Я НАРУШИТЕЛЬ", когда тебе инспектор ДПС остановит! А обсуждать надо. Как известно, чтобы в стране появился хотя бы один гениальный футболист, то в футбол должны играть все!!! И тут точно также. Говорить будут все, а в ком-нибудь одном найдутся силы и возможности что-то изменить!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 янв 2008, 09:12

(Посвящается отдельным личностям)
Читаю тему, эту и несколько других на этом форуме, и вот что я хочу Вам сказать:
Уважаемые форумчане! Вы что творите то нафиг? Одумайтесь блин! Какого фига, Вы, являясь участником АВТОМОБИЛЬНОГО форума, тупо сидите тут и ОПРАВДЫВАЕТЕ нарушения ПДД? Я не стану тыкать пальцем в таких индивидуумов, но эта ветка не единственная. Если любите ездить как попало, то сидите хотябы и молчите, и незачем тут оправдывать себя и других. Все эти оправдания сводятся вот к чему: всякое бывает, либо у него жена рожает и т.п. Детский лепет блин, ПОЗОРИЩЕ! Стыдно читать! :evil: :down:

Все мы нарушаем, и я в том числе! Но есть разные нарушения, одни не мешают другим участникам ДД, другие мешают. А вы развели тут демагогию: все мы не ангелы и прочую лабуду. Я если нарушаю, дак я готов признать что я не прав, в отличие от Вас, и не кричу что у меня жена рожает или я на работу опаздывал! Опаздываете на работу, выезжайте раньше! Нарушать - это плохо, это неправильно! И не нужно тут сидеть и оправдываться. Любите ездить как попало, ездите, мне пофигу, только зачем тут об этом писАть??? :down:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 15 янв 2008, 09:29

А вы говорите ГИБДД плохо работают просто не всех и не сразу

Особенно радует: "не всех и не сразу" :lol2: :lol2: :lol2:
В том то и дело, что такое бывает только когда план закрывать надо, а не тогда, когда нарушение происходит. Т.е. 25 дней в месяц штрафы уплачиваются "на карман" и только 5 дней все официально.
ИМХО не должно быть так :down:
преступника должно пугать не суровость наказания, а его неотвратимость!

+1000 :up:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 15 янв 2008, 09:39

К сожалению неотвратимость меня не испугала меня два раза на желтый проскочить. Моя езда сегодня огорчила. Задумываюсь о содееном серьезно, ведь иногда и семью вожу. Так ездить нельзя.
Причина: просто не хотел резкого торможения. Было бы это экстренное торможение при 60 км я не знаю.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 янв 2008, 09:43

milana, Знаешь. Спешат те, кого не ждут. А спешить на дороге, себе дороже. Я сам редко соблюдаю скоростной режим, там где возможно, обычно 70-80 по городу. Не хвалюсь, но и не гоняю как угорелый.
Explorer, Согласен +1
Бесят не только безалаберность водителей, бесят личности, для которых кроме них самих более нет ни кого на дороге.
Вчера ездил по городу и охреневал от ездюков. Толи в сам деле не отошли от праздников, то ли охреневшие в корень... Поворотники если и включают, то уже когда все знают куда это чудо едет. Машины бросают, даж не прижимаясь к тротуарам... просто прямо на полосе движения (Малыгина)... В шоке.
По моему личному мнению ГАИ должны вести мониторинг нарушений. При выявлении рицедива у водителя на грубых нарушениях заставлять переучиваться или как минимум экзаменовать таких. Если чел понятия не имеет о ПДД, то изымать ВУ и пусть по новой учится. (Если учился) ИМХО.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 15 янв 2008, 10:01

SergTMN, но хуже этих чуваков, это те, кто оправдывает такое поведение! надо поступать также как делают в какой-то европейской стране (не помню какой). Если человек попал в ДТП из-за грубого нарушения ПДД (превышение скорости, проезд на красный и т.п.), то в случае, если он жив остаётся, то он из своих средств оплачивает работу полиции, спасателей и врачей (страховка не работает).

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 15 янв 2008, 10:11

Fokis писал(а):К сожалению неотвратимость меня не испугала меня два раза на желтый проскочить. Моя езда сегодня огорчила. Задумываюсь о содееном серьезно, ведь иногда и семью вожу. Так ездить нельзя.
Причина: просто не хотел резкого торможения. Было бы это экстренное торможение при 60 км я не знаю.

это в рамках правил :roll: наделать делов при экстренном торможении на таком скользком асфальте можно много

driver25rus писал(а):.. крещение это когда Анька ская своего с Хабары самоходом гнала

Фигасе, и миня вспомнили :D Прыйатна, млин :gigi: