intogloryride, хоть ты и не ко мне обратился, но я вклинюсь в ваш занимательный разговор.
Ты путаешь одну важную вещь - Путин и другие чиновники делают какие-то хорошие вещи не на свои кровные - хорошее начинание или хороший закон делается не как благотворительность, а на бюджетные деньги. Но мы привыкли за десятилетия рабства, что закон на пользу людям - это дар божий
intogloryride писал(а):Построили роддом - говно. Построили школу - говно. Построили стадион - говно.
Потому что это все оплачивают люди, для которых это и построено, а не на Путинские деньги. Если ты заплатишь строителям за дом, то будешь ходить и проверять, не накосячили ли они там. Чо ж ты не радуешься тому, что они построили - ходишь, жалуешься, что говно? Нытик что ли? Построили - уже радоваться должен, пох, что сделали в два раза меньше работы за те же деньги
Детские площадки и лавочки во дворах строят давно на деньги жильцов, попутно столько же воруя.
А ваша такая позиция - вам подкинули, вы и радуйтесь - я не могу ее принять. Потому что это моя страна, и вся эта земля наша, а не приходящих чинуш, откормившихся при совке, либо присосавшихся к бывшим партийным. И когда эти чинуши воруют богатства моей страны, то я обязан не молчать. Когда чинуши смеют распоряжаться частной собственностью, я обязан не молчать. Это не чинуша мне подарил земельный участок, а я заработал на него и купил на свои деньги, простояв полдня в очереди, чтобы удостоверить чинуш, что это земля моя. А теперь они кладут болт на это, просто потому что считают, что могут так с нами обращаться
intogloryride писал(а):Народ имеет ту власть, которую заслуживает и роптать тут бессмысленно, не пытаясь изменить себя и окружающих.
Почему американцы заслуживают другую власть? Почему в Германии самая низкая продолжительность рабочего дня, а в России - одна из самых высоких, при этом мы в среднем беднее немцев? Чем я заслужил это? Почему во Франции есть нормальная политика, а наша страна все больше начинает напоминать Северную Корею. Французы чем лучше меня?