Платные парковки в Тюмени подорожали до 30 рублей/час

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 16 май 2017, 12:34

Изображение
За последний год припарковаться на стоянках по улицам Ленина и Герцена стало проще. Две муниципальные платные парковки: плоскостная и придорожная, на которых всегда есть свободные места, разгрузили соседние улицы и позволили вложить вырученные средства в благоустройство города. Сегодня директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник встретился с тюменскими журналистами, чтобы подвести итоги работы за год.

- 12 мая прошел год, как парковка работает в платном режиме. Наша цель –  увеличить оборачиваемость парковки в целом удалась. Ситуация прозрачная, цивилизованная, и  главное, нет той запаркованности, которая была прежде. Методика по ценообразованию и по  регулированию наполняемости парковки, которая была нами разработана, доказала свою состоятельность. Она создана на основе спроса и предложения. Если идет превышение порога заполняемости 85 %, следует повышение  платы за парковку на 5 рублей. Если у нас снижается  наполняемость, то происходит снижение платы на те же 5 рублей,  – поделился директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. 

Тюменскую методику оценили в Москве и С.-Петербурге. Теперь ее называют лучшей в стране и ставят в пример.

- За последние 4 месяца мы наблюдали, что парковка заполняется почти на 90 %.  Занимаются практически все места, в том числе и инвалидные. Среднее время парковки на плоскостной парковке от часа да трех. Люди теперь знают, что здесь есть свободное место. Если сравнивать с близлежащими регионами, наша цена в 25 рублей за час на сегодня является самой низкой. Увеличение платы является обоснованным и правильным в плане управления пропускной способностью улично-дорожной сети и удержания свободных мест,  – рассказал Алексей Олегович и добавил, что методика учитывает спрос и предложение. Если есть спрос на эту парковку, то и предложение должно увеличиваться.  В ином случае мы получим запаркованность на 110 – 120%,   и стоянка не будет выполнять ту роль, которую должна.

Журналистов интересовало, планируется ли увеличить 15 минутный интервал, за который сейчас с автолюбителей не берется плата. 

Алексей Олегович однозначно ответил «нет», так как принцип является общепринятым как в нашей стране, так и за рубежом.

- 15 минут хватает, чтобы автомобиль заехал на парковку, высадил или посадил пассажира и спокойно выехал обратно.

Со временем единое городское парковочное пространство будет расширяться до трех тысяч автомобиле-мест. Это касается, прежде всего, центра города.  Платные парковки будут организовываться в районе улиц: Герцена – Первомайская, Осипенко –  Профсоюзная – Советская – Челюскинцев, вплоть до Строительного института  Тюменского индустриального университета. Также будет решен вопрос с пропускной способностью и оборудованием платной стоянки в районе Республики – Мельникайте. Для этого принято решение разработать проект по устройству единого городского парковочного пространства.

Бесплатные парковки останутся только там, где нет проблем с паркованием, но их будет мало.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 май 2017, 19:29

TDD писал(а):на садики-школы-больницы они находят инвесторов в виде застройщиков

Все что вы перечислили строится за бюджетные деньги. :)

ЗЫ инвестор это человек который вложив деньги хочет веонуть их с прибылью. Какую прибыль можно с садика поиметь застройщику - я ХЗ.... Вы как то книжки что ли почитайте вумные, расширяйте кругозор. :)
*здесь была реклама*

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 17 май 2017, 20:10

USA, https://kvobzor.ru/news/i32676 для расширения кругозора :) и так по всему городу....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 май 2017, 20:12

USA, ты это серьёзно? Прям за бюджетные бюджетные? А вот мне помнится, что когда отдают род застройку некоему большому застройщику пятно в расчёте на микрорайон, там уже по плану теоретически должен быть и детсад и школа, и застройщик (по крайней мере раньше так было) имеет почётную обязанность их построить, тем самым в стоимость квадратных метров, я так полагаю, стоимость детсада и школы уже положена.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 май 2017, 20:15

Zorik писал(а):по крайней мере раньше так было

ключевое слово раньше. :) Не помню с какого года короче при Якушеве как только он первый срок мотал :cherep: одминистрация обеспечивает полную инженерную подготовку площадок, те. подвод коммуникаций-дорог, а социалку давно уже город строит. Застройщик сдает только придомовую и озеленение.

Как сказал один мой знакомый ты из какого леса вышел? :smeh:
Последний раз редактировалось USA 17 май 2017, 20:21, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 17 май 2017, 20:15

Zorik,Vivat, тссс, не рушьте идеальный розовый мир юсу :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 май 2017, 20:18

Vivat писал(а):USA, https://kvobzor.ru/news/i32676 для расширения кругозора :) и так по всему городу....

чета мне кажется единичный случай. :) И то киданули достраивать будут за счет бюджета.
Последний раз редактировалось USA 17 май 2017, 20:27, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 17 май 2017, 20:21

USA, тыкать ты можешь только своим буром в землю, от тебя кроме слов ничего дальше не идёт. Давай пруфы, какую школу-садик у нас полностью построили на гос-средства

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 май 2017, 20:26

TDD, ща в восточном строят школу возле окея за бюджетное бабло :)

http://depedu.tyumen-city.ru/news/yr2017/mn2/am/1665/
*здесь была реклама*

fourger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение fourger72 » 17 май 2017, 20:37

Проблема с инвесторами в том, что халявные машиноместа по соотношению цена-качество с разгромным счетом выигрывают у разного рода платных. Как это выглядит на практике можно посмотреть возле БЦ "Столыпин". Многоярусная парковка там есть, но она практически пустая. Что там рядом творится сам увидишь. Если пройти дальше по направлению к Гудвину, увидишь ту же картину у жилого массива. Дорогие авто стоят частично на тротуарах, перекрывают друг другу выезд при том что напротив совершенно пустая платная стоянка.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 17 май 2017, 22:42

USA, акей, по другим школам-садикам у меня была другая информация, возможно не всё так плохо у нас :cherep: то что коммуникации гос-во делает с этим я не спорю, я говорил о постройки зданий
fourger72, не знаю где там платная, давно там не был. Возможно не все в курсе о ней, возможно удобство-цена не устраивает, так же нет внимание ДПС, если бы дрючили постоянно там, то не парковали свои вёдра на тротуарах.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 май 2017, 22:59

aleksey72rus писал(а):берёте карточку, на выезде сдаёте - учёт количества автомобилей всё равно ведётся

и вот каким образом водитель должен об этом догадаться?
зачем шлагбаум то закрытым держать? может его открыть, дать водителю заехать, а уж потом про карточки думать...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 18 май 2017, 15:05

в Ебурге удобно сделаны платные парковки. никаких шлагбаумов. паркомат и выделенные места вдоль дорог.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 18 май 2017, 15:21

BlackBaller писал(а):Вот, например, знаете ли Вы хоть одного человека, который пользуется пепельницей в салоне, а не выбрасывает окурки в окно?

к сожалению, только одного (((

BlackBaller писал(а):Раньше, да и в принципе сейчас же как-то жили(живем) без платных парковок. Зачем перенимать этот опыт у столицы?

все просто, мы развиваемся. Машин становится больше, а места меньше. К сожалению, от этого никуда не деться.

infern0 писал(а):и сделать бесплатный въезд только для инвалидов

Не, я только за, но сейчас же в карманах (по идее) места пустуют во многих как раз выделенные?

TDD писал(а): т.е. я должен оплачивать их "услуги" а они мне их не обязаны предоставлять?

если перевести в услуги все, то боюсь Ваших налогов не хватит и на часть....

TDD писал(а):Парковок нужно больше и можно платных, но чтоб их СТРОИЛИ, а не огораживали текущие бесплатные.

а где в центре место взять, чтобы ПОСТРОИТЬ/, а не ИЗЪЯТЬ?

TDD писал(а):ну как вариант опять же, на текущих бесплатных построить многоуровневые, первый уровень оставить так же бесплатно, а остальные за денежку.

на поворотах и на подъемах с бесплатного уровня на платный будут стоять корыта, как ночью в микрашах, что не проехать. Все что бесплатно, увы, не ценится.

USA писал(а):государство должно строить школы детские сады платить ЗП учителям врачам и т.п. А строить бесплатно т.е. даром паркоместа ценой под миллион каждое вкрай оуевшему офисному планктону - ниче не потрескается?

а еще каждый "должник" пусть спросит, когда ему государство должно, со всего ли он заплатил налоги и т.п. этому государству.

TDD писал(а):В чём проблема найти инвесторов и построить многоуровневые?

можете возглавить инициативную группу и найти, Вам губер грамоту даже выдаст, Вам же не проблема это? Или мир дверь мяч?

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 18 май 2017, 15:36

MyOST, работать когда? давайте будем выполнять все свои обязательства. Управленцев для чего избираем? А то получается, дай лопату-дай говна. Давайте тогда упраздним исполнительную власть? Для чего она нам если без инициативных людей-групп ничего положительного не происходит? Опять же, как только начинают инициативные появляться, сразу же налетает куча недовольный, в криками, что суют свой нос куда не следует, копаются в грязном белье да и вообще в вопросе не разбираются, а мнение имеют :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 18 май 2017, 16:08

MyOST писал(а):если перевести в услуги все, то боюсь Ваших налогов не хватит и на часть....

например, на обучение и лечение? или на какую часть? я искренне полагаю, что моих налогов хватает не в части, а полностью. и не только на меня, но и на вон того парня, причем не одного. тем не менее, я не высиживаю то, что мне нужно по медицинскому полису, а еду в платное учреждение, я не пользуюсь, например, застрахованной гражданской ответственностью, а пользуюсь совестью и здравым смыслом. и так куда ни кинь.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 18 май 2017, 16:25

Дедужко, вот у меня та же история, 10 лет исправно жил платя все налоги, но даже не разу не воспользовался ОМСом, на пенсию надежды нет, а за другие гос-услуги требуют оплачивать всякие гос.пошлины. Вот и не понятно, на что им моих налогов не хватает, на оплату коммунальных услуг дома у уточки наверное :cherep:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 608

Сообщение wtyd » 18 май 2017, 17:20

Felix_71 писал(а):Средняя заполняемость парковки у Администрации не выше 50-60%. На 90% она заполняется максимум с 9-00 до 12-00, то есть всего на 3 часа в день!

Сегодня около 13.00 показывало 3 свободных места.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 19 май 2017, 08:51

wtyd писал(а):Сегодня около 13.00 показывало 3 свободных места.

Я же писал, что "иногда" действительно заполняемость высокая. Но, бывает это очень редко. На среднюю по году статистику абсолютно не влияет.
Кстати, сам же ТГТ ведет на своём сайте статистику "Средняя загруженность парковки за предыдущую неделю - хх.хх %" , посмотрите.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2017, 09:19

TDD писал(а):Дедужко, вот у меня та же история, 10 лет исправно жил платя все налоги, но даже не разу не воспользовался ОМСом, на пенсию надежды нет, а за другие гос-услуги требуют оплачивать всякие гос.пошлины. Вот и не понятно, на что им моих налогов не хватает, на оплату коммунальных услуг дома у уточки наверное :cherep:

так а ты посчитай сначала сколько государство потратило на тебя? :) (роддом,прививки, матери декретные, садик, школа, институт если на бюджете учился). Еще и должен останешься :cherep:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 май 2017, 09:25

USA, а TDD, что инкубаторный, что ли? Типа с его родителей налоги не удерживали? Так, что пример мимо кассы.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2017, 09:29

Zorik, хорошо пусть он тогда стоимость содержания ЕГО детей за госсчет в расходы включит. :) те же яйца только в профиль, так что пример как раз в кассу. :)

Мы например от государства получили грубо лям почти (декретные плюс маткапитал) :) Если условно взять среднюю ЗП 30 у каждого НДФЛом эти бабки возвращаться будут 10 лет. еще школа-садик и т.п. :) А еще есть дороги, газ электричество которые тоже подвели бесплатно т.е. даром :)

так что не надо пальцы гнуть мол мыздесявласть налоги платим, дайтенам ;)
*здесь была реклама*

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 19 май 2017, 09:54

USA писал(а):...Мы например от государства получили грубо лям почти (декретные плюс маткапитал) :)
А государство откуда этот лям взяло? Само что-то построило, вырастило и продало на рынке?
Ты сам-то сколько налогов в год государству отдаешь? И работодатель за каждого работника еще сколько?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2017, 10:00

switch, государство этот лям взяло с налоговых поступлений от нефти, НДС, налога на прибыль и т.п. а личные налоги типа НДФЛ это крохи в общей копилке

Мне просто смешно читать когда люди пишут мол "я плааачУ дайте мне парковку бесплатно" :) А когда с калькулятором посчитаешь оказывается на парковку не заработал еще.

switch писал(а):Ты сам-то сколько налогов в год государству отдаешь?

сколько положено столько и отдаю. :) Я же не требую тут место в центре под персональную жоповозку бесплатно т.е даром. :)
*здесь была реклама*

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 19 май 2017, 10:12

USA писал(а):switch, государство этот лям взяло с налоговых поступлений от нефти, НДС, налога на прибыль и т.п.

Государство само нефть добыло? Само создало добавленную стоимость?
USA писал(а):Я же не требую тут место под персональную жоповозку бесплатно т.е даром. :)
Ну так и не примешивай социалку к разговору о месте
под персональную жоповозку бесплатно т.е даром

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2017, 10:19

switch писал(а):Ну так и не примешивай социалку к разговору о месте

я выше писал что государство в первую очередь из налоговых поступлений обеспечивает социалку а на хотелки планктона ему нас рать, и вообщем-то правильно :pipec: Все заканчиваем офтоп
*здесь была реклама*

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 19 май 2017, 10:20

Пока из разговора выше я понял одно: нужно отдать государству монополию на нефть/прочие ископаемые, а то сцуко без дела сидит и нихрена не работает... Хотя тогда будут разговоры "я сам на этой буровой нефть качал, а они с меня деньги трясут"... Точно, надо уволить всех к хренам и чиновников на месторождения, а бригадиром Вову поставить :cherep:
Только кто тогда страной править будет, хомячки? Дак опять они лодырями будут... Почему то позиция некоторых жителей, все больше напоминает позицию нахлебников :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 май 2017, 10:55

Причем здесь налоги ... государство ... кто кому должен?
Проблема в том, что Администрация делать ничего не хочет. Только запретить, ограничить, лишить ... лишь бы вынудить горожан отказаться от передвижения на собственном автомобиле.
Что они предлагают взамен? Ничего! Ни развития общественного транспорта, ни перенос офисов из центра ... Ни обустройство бесплатных "перехватывающих" парковок ... Ничего!
Если все парковки в центре сделать платными, то действительно в центр меньше станут ездить на автомобиле. "Офисный планктон" не готов оплачивать парковку по 8 часов в день, 20-25 дней в месяц. Вопрос, на чем отказавшиеся от автомобиля горожане должны добираться в центр? Нет ответа.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 май 2017, 11:03

Felix_71 писал(а):Проблема в том, что Администрация делать ничего не хочет.

что она по вашему должна делать? :pipec: Строить планктону мнгоуровневые парковки за госсчет когда дети в школах по три смены учатся и в садиках группы по 35-40 человек? :mad: да щаззз :eek: Все как раз адекватно решается в рамках имеющихся денег, точнее их отсутствия. Приоритет отдан человеку который в центр приехал на пару часов сделал дела и уехал. а сидящие в офисе с 8 до 5 велкам на ОТ.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Felix_71 писал(а):Ни развития общественного транспорта

выделенные автобусные полосы никак общественный транспорт не развивают, дасс. Извиняйте метра в Тюмени не будет.
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 май 2017, 11:09

USA писал(а):а сидящие в офисе с 8 до 5 велкам на ОТ

Так нет его этого ОТ, отвечающего современным требованиям. Нет ни в количественном, ни в качественном измерении. Дополнительные сотни и тысячи человек наш ОТ не переварит. Хотите, чтобы стало как раньше, "с боями пытаться втиснуться в переполненный автобус"?
Выделенные полосы на количество и качество ОТ как влияют? Всё равно все стоят на "вечно красный" светофор, через каждые 200-300 метров.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 19 май 2017, 13:01

Felix_71 писал(а):Выделенные полосы на количество и качество ОТ как влияют?

вот только не надо лечить про то что выделенки никак на качество от не влияют

Felix_71 писал(а):Так нет его этого ОТ, отвечающего современным требованиям.

а какие это требования?