Статус мирового судьи в Тюменской области получит Мария Числова, дочь генерала полиции, использующая на личном автомобиле госномера с эффектом, позволяющим избежать фиксации фотокамерами. Профильный комитет регионального парламента уже одобрил ее кандидатуру, а через полторы недели облдума подтвердит ее полномочия. Два конкурента в борьбе за округ без объяснения причин отозвали свои кандидатуры.
16 мая комитет по госстроительству Тюменской областной думы рекомендовал кандидатуру Марии Числовой на должность мирового судьи второго участка центрального судебного района Тюмени. Кандидатура девушки не вызвала никаких сомнений у депутатов, проголосовавших единогласно. Никаких нарушений в биографии кандидатки думцы не увидели.
В распоряжении «URA.RU» оказалась видеозапись задержания молодой девушки, по всей вероятности, инспектором ГИБДД. Автоледи останавливают за чистый, но нечитаемый номер ее золотистого мерседеса с «блатными» номерами. Первые буквы и цифры номера почти не отличаются от белого фона по цвету. В ответ на претензии сотрудника ГИБДД девушка достает из багажника полностью читаемые номера и со словами «вот, собственно, и все» начинает менять номера на машине.
Инспектор говорит, что нечитаемые номера у нарушителя придется изъять, но автоледи отказывается их отдать. «Ничего у меня изымать вы не будете, это по закону положено», — заявляет полицейскому девушка. «Дубликат госномеров положено по закону (возить с собой — ред.). Что-то вы маленько путаете», — удивляется страж порядка. В ответ девушка предлагает «не ругаться» и пытается помешать полицейскому «фотографировать» ее автомобиль. «Я устраняю (нарушение — ред.), как и положено по закону, на месте. Я закон знаю», — говорит водитель. «Если пьяного человека ловим, ждем, пока он протрезвеет и дальше едет, так, что ли? Вы же так трактуете закон», — недоумевает окончательно сбитый с толку полицейский.
В ответ на намерение полицейского наказать автоледи за нечитаемые номера та заявляет: «Вы меня не можете наказать — у меня нет нарушений. Все, у меня читаемые номера. Все. Устранила?» По словам источника «URA.RU», близкого к правоохранительным органам,
на госномерах девушки не было светоотражающей краски, и такие номера используются для того, чтобы автоматические средства фотовидеофиксации не могли «опознать» машину, совершающую нарушение ПДД.
По данным источника, «находчивая» автомобилистка — Мария Числова, дочь известного в Тюменской области генерала полиции, бывшего начальника Тюменского юридического института МВД России Александра Числова. Генерал Числов возглавлял Высшую школу милиции, позже — ТЮИ МВД в Тюмени 13 лет. «Он половину тюменских сотрудников правоохранительных органов воспитал», — говорит источник.
Генерал Числов лишился должности после реорганизации ТЮИ в 2011 году. До этого его вуз в середине «нулевых» запомнился скандальным судебным процессом против собственного бывшего сотрудника, социолога Игоря Грошева.
Грошев провел соцопрос среди слушателей ТЮИ. По данным этого опроса, лишь 3% учащихся никогда не давали взятку за время обучения, а треть поступила в институт за деньги. Руководство вуза обратилось в суд, который обязал социолога опровергнуть результаты социологического исследования.
В пресс-службе ГИБДД Тюменской области «URA.RU» подтвердили: девушка за рулем автомобиля с таким же госномером, как на видео, привлекалась к административной ответственности за несоответствующие требованиям ПДД номера в июне 2016 года. Штраф составил 500 рублей. «Возить дубликаты госномеров с собой можно», — уточнили в пресс-службе ведомства. Сообщить имя и фамилию нарушителя в ГИБДД отказались.
Стоит отметить, что среди трех кандидатов на должности мировых судей, включая Числову, рекомендованных комитетом областной Думы, все трое имели неидеальную репутацию. Рекомендованная на должность мирового судьи в Казанский район Ксения Радионова имела штраф за превышение скорости, а у будущего мирового судьи Омутинского района Елены Максимовой брат и бывший муж отбывают наказание в местах лишения свободы. При этом, по словам замначальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Валерия Подшивалова, «все эти вопросы были рассмотрены коллегией областного суда, было решено, что они не препятствуют назначению».
Интересно, что все трое были отобраны на безальтернативной основе. Изначально двое конкурентов были только у Марии Числовой, но они добровольно сняли свои кандидатуры.
Член комитета, депутат областной Думы Глеб Трубин считает, что причина, по которой на должностей судей приходится назначать людей, нарушающих закон, кроется в отсутствии конкуренции. «Депутаты неоднократно задавали вопрос, почему в конкурсе на место мирового судьи участвует 1 человек. Но так решает коллегия судей. А мы понимаем, что, если никого не назначим, то судебный участок останется без судьи», — заявил Трубин и добавил, что воздержался при голосовании по кандидатуре Елены Максимовой.
Парламентарий отметил, что представленный депутатам послужной список Марии Числовой был безупречен.
«Стаж работы в судебной системе — 7 лет, все документы в порядке, из семьи никто не сидит, — отметил Трубин. — Я только после голосования узнал, что она дочь генерала Числова».
Заседание областной Думы, на которой должны быть утверждены кандидатуры Марии Числовой, Елены Максимовой и Ксении Радионовой, состоится 25 мая.
ura.news/articles/1036271010
Будущая судья при инспекторе ДПС сменила нечитаемые гос.номера Т011ТТ
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Будущая судья при инспекторе ДПС сменила нечитаемые гос.номера Т011ТТ
"В споре рождается истина"
- Site
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 -
Будущая судья и нечитаемые гос.номера
Holtoff, тут разговор не про Числова, а про помощника судьи которая плюет на закон, а ведь не зря номерок подтерла, чтобы камеры не палили. Разве работник суда - может такое делать? По идеи такого помощника надо уволить, а ее руководителю выговор.
С депутатом так вообще все интересно. , да и вообще с депутатами все интересно, один игуан замучивает, второй доходы скрывает.
С депутатом так вообще все интересно. , да и вообще с депутатами все интересно, один игуан замучивает, второй доходы скрывает.

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Nikomak писал(а):к ИГИЛ?
забыл написать, что запрещена в РФ, а то в пособничестве терроризму подозревать будут
- pioneer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 455 -
Если придать огласке широко то может и не уволят,но кровь попортят точно
В этой ситуации жаль сотрудника ГИБДД есть нарушение а ничего сделать не может

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
"Кто тут без греха, пусть первый бросит ... тьфу, а чё сразу в лицо-то ?" 
кар такой кар...

кар такой кар...

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Damir4ik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
pioneer "Если придать огласке широко то может и не уволят,но кровь попортят точно В этой ситуации жаль сотрудника ГИБДД есть нарушение а ничего сделать не может"
Нашла коса на камень
Нашла коса на камень

- Динамит72
- МегаГуру
-
Site,
трубин ответил на твой вопрос
типа назначим хоть кого, лишь бы назначить
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А самое печальное то, что в "подобие судьи" идут те, кто сам изначально сторонник нарушений. Такие и решения потом будет выносить
Если нынешняя власть не хочет повторения украинского сценария, она должна сама очищать свои ряды от таких судей. а то вспоминается классика- "А судьи кто?"
трубин ответил на твой вопрос
Член комитета, депутат областной Думы Глеб Трубин считает, что причина, по которой на должностей судей приходится назначать людей, нарушающих закон, кроется в отсутствии конкуренции. «Депутаты неоднократно задавали вопрос, почему в конкурсе на место мирового судьи участвует 1 человек. Но так решает коллегия судей. А мы понимаем, что, если никого не назначим, то судебный участок останется без судьи», — заявил Трубин
типа назначим хоть кого, лишь бы назначить

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А самое печальное то, что в "подобие судьи" идут те, кто сам изначально сторонник нарушений. Такие и решения потом будет выносить

- Site
- Профессионал
-
Динамит72, а как же те, которые берут самоотвод? которые честным путем сидят в помощниках десятками лет?
получается коллегия судей сама себя скомпрометировала? и если это так должна добровольна подать заявления на увольнение?
получается коллегия судей сама себя скомпрометировала? и если это так должна добровольна подать заявления на увольнение?

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Site писал(а):Holtoff, тут разговор не про Числова, а про помощника судьи которая плюет на закон, а ведь не зря номерок подтерла, чтобы камеры не палили. Разве работник суда - может такое делать? .
Да, давайте ее осудим. Но это должны делать те, кто ни разу в жизни не нарушал ПДД и не получал за это штрафы. Я не могу - два штрафа в этом году и три в прошлом году. А ты?
- Динамит72
- МегаГуру
-
pioneer,
В этой ситуации жаль сотрудника ГИБДД есть нарушение а ничего сделать не может
В пресс-службе ГИБДД Тюменской области «URA.RU» подтвердили: девушка за рулем автомобиля с таким же госномером, как на видео, привлекалась к административной ответственности за несоответствующие требованиям ПДД номера в июне 2016 года. Штраф составил 500 рублей
- Site
- Профессионал
-
Holtoff, на это есть сотрудник полиции, который остановил за правонарушение.
А если мыслить как это делаете Вы, ну подумаешь нарушила, с кем не бывает.
Просто можно нарушить ПДД неумышленно и ответить за это по закону, оплатив штраф, а тут умышленно человек старался номера стирал., даже дубликат заказал., да еще и уклонялся от наказания.
Теперь представьте на месте этого водителя, например человека на вазовской десятке - ответы очевидны.
А если мыслить как это делаете Вы, ну подумаешь нарушила, с кем не бывает.
Просто можно нарушить ПДД неумышленно и ответить за это по закону, оплатив штраф, а тут умышленно человек старался номера стирал., даже дубликат заказал., да еще и уклонялся от наказания.
Теперь представьте на месте этого водителя, например человека на вазовской десятке - ответы очевидны.

- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
шустрая
по гаец ищет понятых , она до кучи еще масло в двигателе успеет поменять 

- Site
- Профессионал
-
кстати да, в 2016 году штраф оплатила, но до сих пор не устранила, т.е. заведомо нарушала, да с кем не бывает, рафик совершенно не виновен.

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
у нас вообще полный бардак в этой системе. как-то довелось мне самому нарушить КоАП в другом городе, а я уехал домой в Тюмень. Приезжаю в тот город через 2 месяца и получаю повестку в суд. Пришел и мне предъявляют что я плохой человек и игнорирую судебные повестки которые присылали ранее по месту жительства. Я объяснил что я вообще с другого города и был вынужден покинуть этот так как он закрытый и исполнял предписание вернуться по месту регистрации, а сейчас приехал потому что получил новое предписание на другое место и благодаря ему только смог заехать в ЗАТО. На меня смотрели как-будто я должен был нарушить другие законы но явиться сначала в суд а потом еще отвечать за то что не уехал в положенные сроки. Спросил что они делали бы если я вообще не приехал в этот город, ответили что меня бы привезли сюда силой. Дали мне тогда 10 суток. Вот думаю, пока туда бы меня туда доставляли так и срок бы уже прошел и причем получается что я должен был потратить свои деньги на билеты чтобы приехать и 10 суток в ИВС отбывать
Вот это система, браво господа законотворцы и исполнительная власть в том числе. Полностью гнилая система созданная сдерживать и держать в страхе только простых людей

Неплохой старт для судьи. И родители и машина...и нарушения.
Говорят, в Линуксе можно сконфигурировать всё. И вы будете конфигурировать всё. (неизвестен)
- Динамит72
- МегаГуру
-
twilight писал(а):Неплохой старт для судьи. И родители и машина...и нарушения.
про бизнес родителей забыл упомянуть

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Site писал(а):Просто можно нарушить ПДД неумышленно и ответить за это по закону, оплатив штраф, а тут умышленно человек старался номера стирал., даже дубликат заказал., да еще и уклонялся от наказания.
Согласен с этим абсолютно. Бывают умышленные нарушения, а бывают по неосторожности. В данном случае человек сознательно нарушал, при этом его нарушение было вызвано тем, что он осознанно допускал совершение других нарушений, от которых хотел защититься. Я всё понимаю, что кто не рискует тот не пьёт шампанское. Но в данном случае девушка рискнула и спалилась в не самый подходящий момент.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Site писал(а):Динамит72, наверняка фермеры?
почти, "дОяры обыкновенные"

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
1. Любой, думаю, любой из форумчан, при наличии возможности, пристроил бы своего ребенка на "теплое местечко".
2. Хотя, к устроенному по блату, отношение будет соответствующее, т.е. не очень доверительное и уважительное. Остается только самому чаду доказать своей деятельностью, что она весьма профессиональная, справедливая и честная.
2. Хотя, к устроенному по блату, отношение будет соответствующее, т.е. не очень доверительное и уважительное. Остается только самому чаду доказать своей деятельностью, что она весьма профессиональная, справедливая и честная.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
salomat писал(а):Любой, думаю, любой из форумчан, при наличии возможности, пристроил бы своего ребенка на "теплое местечко".

И не кривляйтесь,пожалуйста!

+1
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- андрюха83
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 986 -
Позор судебной системе
Как после такого хамского отношения к законодательству РФ, данная особа будет выносить законные решения и приговоры???
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Holtoff, Не согласен с тобой, судьи должны наоборот стоять на стороне законодательства РФ и всячески пресекать попытки нарушений принятых законов, но ни как не делать пособие к нарушениям ..... Позор короче

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Holtoff, Не согласен с тобой, судьи должны наоборот стоять на стороне законодательства РФ и всячески пресекать попытки нарушений принятых законов, но ни как не делать пособие к нарушениям ..... Позор короче

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Да почти все нарушают. А властьимущие тем более. Но здесь тот самый случай, когда нарушитель после вступления в должность будет судить таких же нарушителей
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
salomat, Григорьич, ваши предложение? Или вас полностью устраивает "блат" ? Может на руководящие должности сирот бездетных брать? Так опять же всех своих дружков-соседа по шахматам и однокурсников будет пропихивать
Получается нужно вертать обратно крепостное и арбайтен от рассвета до заката на барина и не думать о светлой дермократии 

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
selfracer писал(а):Но здесь тот самый случай, когда нарушитель после вступления в должность будет судить таких же нарушителей
значит это была преддипломная практика у нее

*здесь была реклама*
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
TDD писал(а):Получается нужно вертать обратно крепостное и арбайтен от рассвета до заката на барина и не думать о светлой дермократии
В принципе к этому и идёт. Народ теряет в заработке, число нищих растёт, число чиновников растёт, а чем же они не будущие рабовладельцы?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- gost2110
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
Была похожая ситуация лет 10 назад.
Только начали выписывать протокол...а тут я так понимаю дело не дошло до этого)
ГИБДД сделали ошибку в протоколе и написали не ту статью и начали исправлять ошибки в этом же протоколе. Ну я был молод ниче не знал, и подписал весь этот перечерканный протокол.
Позвонил знакомому адвокату. Мне сказал, тебя отпустят, так как в протоколе никаких помарок быть не должно, особенно если перечерканная статья - ОН считается недействительным.
Настал день суда. Мне подают протокол, и вижу что роспись не моя и вообще протокол написан без ошибок и помарок. Я только начал про это говорит, а судья (Ж) как заорала и сказала, иди учи правила... и все в таком духе...
В результате пешком ходил месяц
Но я сам виноват...как бЭ (хотел обмануть систему, как и девушка на видео)
Думаю тут ей даже предупреждения не выписали)
Мораль такова, все делается через одно место. И своих же прикрывают.
Только начали выписывать протокол...а тут я так понимаю дело не дошло до этого)
ГИБДД сделали ошибку в протоколе и написали не ту статью и начали исправлять ошибки в этом же протоколе. Ну я был молод ниче не знал, и подписал весь этот перечерканный протокол.
Позвонил знакомому адвокату. Мне сказал, тебя отпустят, так как в протоколе никаких помарок быть не должно, особенно если перечерканная статья - ОН считается недействительным.
Настал день суда. Мне подают протокол, и вижу что роспись не моя и вообще протокол написан без ошибок и помарок. Я только начал про это говорит, а судья (Ж) как заорала и сказала, иди учи правила... и все в таком духе...
В результате пешком ходил месяц

Думаю тут ей даже предупреждения не выписали)
Мораль такова, все делается через одно место. И своих же прикрывают.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Какие то вы скучные все. Неужели никого не интересует вопрос где такую краску взять?
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну ладно черкну по теме) только черт мог вырастить человека без моральных принципов. Я понимаю судьёй охото поставить, ну так ты воспитывай ее как судью, объясняй ей нормы морали и справедливости и сам образ судьи в голову вбей. Ну в принципе зная деятельность Чисела я не удивлён такой ситуацией. Он сам заслужить генерала так и не смог, тупо купил. И дочь подобное чудо.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну ладно черкну по теме) только черт мог вырастить человека без моральных принципов. Я понимаю судьёй охото поставить, ну так ты воспитывай ее как судью, объясняй ей нормы морали и справедливости и сам образ судьи в голову вбей. Ну в принципе зная деятельность Чисела я не удивлён такой ситуацией. Он сам заслужить генерала так и не смог, тупо купил. И дочь подобное чудо.