Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 159

Сообщение viza » 15 янв 2008, 10:40

тема соблюдения ПДД не решается просто. тут все сплетается: менталитет, блат, неоднородность подготовки водителей, состояние и напряженность дорог, ограниченность парковки.
к сожалению, высокие моральные принципы никогда не поощрялись обществом и призывать к ним глупо. те, кто их приемлет, будут соблюдать ПДД из веры в человечество, остальным (а их подавляющее большинство) это не аргумент. какой русский не любит быстрой езды и халявы? блат и пох*уистское поведение норма для российского менталитета.
только страх заставляет принять рамки, причем равносправедливый для всех, что опять не вяжется с менталитетом. а страх сделать ГАИ не может. там люди работают и не всегда самых высоких моральных принципов, впрочем как и везде. так что тот уровень, что есть на дорогах внутри города - это индикатор только самоорганизации водителей.
за последние три года автомобильного бума состав водителей существенно изменился. если раньше было три группы: пенсионеры/летние дачники, подготовленные водители, блатные, то сейчас группа водителей существенно разбавилась женщинами и малолетками. женщины в 95% случаев "тупят" на дороге, они слишком медленны (просьба девушкам на скаях и другим, не входящим в эти 95% не нервничать). водители с опытом вождения до 3-х лет или без спецподготовки не являются опытными и не учитывают множество факторов. они либо медленны, либо заставляют замедляться других. итого имеем снижение средней скорости движения в городе. увеличившееся количество светофоров, занятость части дороги парковкой также снижает городскую проходимость. ведь на существующих дорогах в принципе можно двигаться быстрее, чем сейчас. но, не судьба.
решать экстенсивно: увеличивать длину дорог, делать парковки
интенсивно: увеличивать гнет ГАИ, качество подготовки водителей
причем все это надо делать одновременно. ничего нового :P

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 15 янв 2008, 10:53

просьба девушкам на скаях и другим, не входящим в эти 95% не нервничать

:smeh:
Миру мир

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 15 янв 2008, 12:16

Не все рождаются Шумахерами. И не стоит ругать девушек из-за их, порой необоснованной, медлительности. Лично я считаю, что лучше подождать, если не полностью уверен в безопасности маневра, чем неоправданно рисковать и создавать аварийную ситуацию.
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 15 янв 2008, 12:48

У меня были варианты хуже чем "ТОРМОЗЯЩАЯ" девушка. Мне попадалась идиотка, которая отжимала меня в правый ряд потому что не смотрела направо при манёвре вообще. Не стал притормаживать чтобы ударить её бампером - ушёл в свободный правый ряд. Но сука она!
У нас куча людей даже не "тупит" на дорогах. У нас куча людей просто на дорогах не смотрит и не думает.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 янв 2008, 13:03

да какая разница женщина или мужчина? на дороге все равны и для муж-жен сносок в пдд нет

Добавлено спустя 29 секунд:

тема не о том КТО ОНИ а о том чо с этим делать и как бороца? :? :? :?

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 янв 2008, 13:13

Нам то зачем бороться? Это работа ГИБДД и вопрос собственно к ним. Почему они не обращают внимание на таких горе-водителей и почему в их же рядах присутствуют такие же?
Когда соответствующие учреждения займутся своим делом, а не тупо поборы на дорогах за ремень безопасности (с какой гордостью какой то гаиш московский рассказывал, что он за день толпу народа оштрафовал за ремешок, а о серьезных нарушениях ни слова), тогда и поубавиться долдонов на дорогах.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Jonik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение Jonik » 15 янв 2008, 13:22

В Европе довольно успешно используется система, при которой все нарушения ПДД разбираются специальными судьями, и наказания у них назначаются судьёй, в зависимости от обстоятельств дела и личности водителя.
Плюс к этому система видео наблюдения с фиксацией нарушений.
Полиция в большинстве стран работает намного эффективнее (работать в полиции - почётно, к томуже хорошо оплачивается, поэтому они стараются работать, а не быклуши бить, потому, что им есть что терять). Контроль за самой полицией, зачастую сильнее чем за нарушителями.
Давайте не забывать, что во многих странах, люди (не говоря уже о водителях) с детства привыкают быть законопослушными.

ИМХО

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 15 янв 2008, 13:25

Maxxs,
ну мне тож одна попалась на кольце со среднего ряда направо уходила. еще тогда снега навыпадывало много. еле оттормозился. сигнал в её адрес не помог.
такие ж встречаются и среди парней (мужского пола) поэтому не могу с тобой согласиться что наша прекрасная половина человечества ведет себя хуже на дорогах в России чем мы! лично я знаю 7 девушек водителей (был пассажиром неоднократно) и вот скажу тебе сидя у них в авто наблюдал негатив в их адрес со стороны водил-мужчин! только из-за того что она - девушка-водитель!!!!!!
минус таким парням кто относится с негодованием в их адрес и постоянно наровит обсигналить или прижать или резко затормозить перед ними! нереспект Вам! :down:
стыдно за нас :oops:

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 159

Сообщение viza » 15 янв 2008, 13:47

не стоит ругать девушек. я отметил их медлительность, потому как редко встретишь девушку, точно оценивающую габариты своего и рядом движущихся авто, а также адекватно реагирующую на скорость своей и другой машины. для обсуждения женщин есть другие темы. да и как отметила Irunchik, чаще всего женщины бояться начать маневр, а мужчины стремятся его быстрее закончить.
ругать ГАИ можно, но как ты на них повлияешь? что предпринять, чтобы в рамках закона заставить их делать не для своей выгоды, а для общества. и не надо говорить, что маразм сказал - сам знаю что так :cherep:
а вот с себя можно начинать. впасть в нирвану движения :) и никого не осуждать. чем больше нирваны, тем безопаснее движение :)

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 15 янв 2008, 13:53

Детский сад ей богу.
А мне, а она, а он.
Ну не ездил человек давно, у видел дорогу со стороны, ужаснулся.

Понимаю, но ВСЕ так и ВЕЗДЕ так, без очереди это про нас, присоседиться это тоже про нас, пройти по газону и это про нас, про безразличие которое стало нормой я вообще молчу. Так с чего вдруг появится нормальное поведение на дороге, если в обыкновенной жизни мы такие же.

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 15 янв 2008, 14:14

viza,
блат и пох*уистское поведение норма для российского менталитета
, какой такой менталитет то? Вон сегодня двух газелистов видел пристегнутыми 8O , это менталитет нее это ужо УМ который умеет считать бабос...
driver25rus,
чо с этим делать и как бороца?

все новые штрафы перевести в У.Ё.(лучше в евро :wink: ), и все как рукой снимет, будут заикаться только при одной мысли не там припарковаться...
И те же ГАИши даже думать не будут брать взятки, просто им будет проще приходить и снимать свою честную ЗП...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 15 янв 2008, 14:14

Фдуч, +1 за
без очереди это про нас, присоседиться это тоже про нас, пройти по газону и это про нас, про безразличие которое стало нормой я вообще молчу. Так с чего вдруг появится нормальное поведение на дороге, если в обыкновенной жизни мы такие же.

и ниче вы с этим не поделаете :(

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 15 янв 2008, 16:11

DMD, как говорил профессор Преображанский в "Собачьем сердце": "Разве разруха выбивает лампочки в парадной? Разве разруха ворует галоши и заставляет подниматься в грязной обуви по парадной лестнице? ... Разруха это не живое существо! Она живёт у нас в головах!". Вот... Надо воспитывать народ... телевидение, радио, Интернет должны воспитывать человека! Утренне время, радио. Хотя бы на 5 минут на всех радиостанциях прервать утренние шоу и сказать статистику ГАИ за прошлые сутки по всей стране! Так сразу все поедут тише...

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 янв 2008, 16:22

Фдуч, не ездил давно? чувак я езжу каждый день день...недалече как два года назад самоходом постоянно гонял с приморья сюда и обратно и так постоянно... просто последнее время это перерастает в эпидемию

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

AMUSING, неее денег у нас тут походу хватает... радикальные меры тут врятли помогут...как выше сказали СМИ и тп должны давать напором не рекламы, а стыдить и тп аццких ездунов на конкретных примерах...вспомите совдеповские времена...как алкоголиков тогда гоняли...и ведь мало их шарахалось по улицам

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 15 янв 2008, 16:29

880, :up:
Мы очень больны. Тут или долгое лечение, или оперативное вмешательство.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 15 янв 2008, 16:41

denisof, причем резать надо срочно и не задумаваясь!!! а то терять 30 тыс человек в год на дорогах это просто жуть!!!

Irunchik
Симпотяжка

Сообщение Irunchik » 15 янв 2008, 17:03

880, ваше предложение о ежедневных сводках по ДТП и их последствиях, мне кажется, очень интересным и, на мой взгляд, будет действенным :up: Например, когда передают по радио информацию о пробках, почему бы им не добавлять несколько слов о том, сколько человек пострадало за прошедшие сутки в ДТП, и что в большинстве своем было причиной их возникновения. Если такие информационные заметки будут звучать в эфире хотя бы по минуте каждый час, и то польза будет. Конечно, возможно не все возьмут эту информацию на заметку, но все-таки большинство автолюбителей - люди разумные, а с теми, кто не понимает нормального русского языка, видимо, надо разговаривать по-другому :automat: :dubina:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 янв 2008, 17:08

и на местах частых дтп огромные штендеры вместо пивных с фотографиями искареженных авто

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 15 янв 2008, 17:11

driver25rus, так то заметь в роли СМИ оченно не плохо работает СAR72ой, народ читает, думает, анализирует, так что продолжаем подкидывать пищу для размышления...
Вон сколько не равнодушных в теме и вокруг них, многие просто храбрятся зачем-то типа все не ангелы все нарушают, это совсем не к чему, враки это все, полюбас инстинкт самосохранения возьмет свое и правила просто могут в этом помочь…
Вон было дело ташнил по городу за каровцем, так любо дорого ехать было, все с толком расстановкой... Конечно если быстро привык ездить то тут и укачать от такой правильности могло, но у меня аргумент на заднем сиденье (ребенок) лежал, быстро ехать не было желания...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 15 янв 2008, 17:13

Irunchik,
не согласен. просто знаю некоторых людей которые даже дорожный патруль предпочитали кинофильму! а потом садились за руль и снова нарушали. и снова не пристегивались и снова гоняли :( не переделать......
только есстесвенный отбор. Вот только одно но при таком отборе зачастую (а может и всегда) страдает другой человек....

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 15 янв 2008, 17:22

По городу допустим много где стоят большие и заметные щиты, на которых четко написано "Здесь погибло столько то, ранено столько то, ДТП столько то" там где любят дорогу перебегать в неположенном месте.
И что вы думаете, многие его читают? Да нет же все, прутся как и обычно. Ребенок видит, взрослый переходит и вслед за ним. Короче пока 9 соблюдать правила четко не начнут, 10-й даже не задумается. Так же и с автолюбителями. НО пропогандировать наряду со профилактикой ДТП нужно и человечность в людях и законопослушность с самого горшка.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 15 янв 2008, 17:25

Irunchik, driver25rus, чернухи и так у нас в жизни хватает, должен быть выбор, смотреть (слушать) или нет!
ломать не строить - душа не болит!

Irunchik
Симпотяжка

Сообщение Irunchik » 15 янв 2008, 17:26

sashan72, я не отрицаю, что некоторых переделать нельзя, как говориться "дурная голова, ногам покоя не дает" :( Но делать что-то надо все равно, как мне кажется, подход сокращения аварийности на дорогах, выбранный нашими законодателями в виде повышения штрафов, не достаточно эффективен из-за "особенностей" ИПДС.
Лично я, ознакомившись с информацией представленной в теме "ДТП и автопроишествия на улицах Тюмени", ужаснулась :oops: и буду ездить аккуратнее. Там многие пишут, что подумают прежде, чем давить на газульку. Вот видите, уже эффект какой-то есть :up:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Созидатель писал(а):Irunchik, driver25rus, чернухи и так у нас в жизни хватает, должен быть выбор, смотреть (слушать) или нет!

Вашего законного права свободы выбора, закрепленного в Конституции, никто ущемить не старается, вы можете просто переключить канал, вот и все

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 15 янв 2008, 17:52

Давненько читал статью в "За Рулем". Мужик пишет письмо-мол это моя личная жизнь, хочу пристегиваюсь, хочу нет. Типа пошли вы все. Так там такой расклад- ты чувак не прав совсем. Когда ты разобьешся и станешь инвалидом- то ты уже на гособеспечении. И протезики ой ой сколько стоят, и почки там исскуственные и т.д. И машину твою утилизировать за счет государства. Да масса чего перечисленно, всего не помню. И вроде для одного человека ни очень много, а в масштабе государства?!! А демография? и т.д. и т.п.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 15 янв 2008, 22:18

По утрам телек не включаете, что ли... по НТВ сплошные страшилки да ужастики про дорогу. А если еще и в обязаловку показывать статистику по стране - дык мы к ней привыкнем, как привыкли к постоянным кровавым новостям из Чечни во времена войны, и так же быстро перестанем удивляться и бояться этого. Нееееее, это не выход.

Мне кажется наиболее правильным было бы ввести в обязательный курс среднего образования правила ДД, культуру поведения на дороге и НЕ ТОЛЬКО, и вдалбливать все это хозяйство именно в том возрасте, когда отношение ко всему еще только формируется. Считаю первопричиной нашей склонности к нарушениям отсутствие культуры ВООБЩЕ, а не только на дороге.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 16 янв 2008, 00:00

Разве я ругал женщин за езду за рулём? Я ругал конкретную ТУПУЮ СУКУ и всех похожих на неё, вне зависимости от пола, возраста и прочих свойств. Даже за два последних года количество идиотов на дороге выросло в сравнении с 2005-м в разы...

Я знаю многих женщин, которые КЛАССНО ездят. Так, что не стыдно у них и поучиться.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 16 янв 2008, 01:25

sashan72 писал(а):......
только есстесвенный отбор. Вот только одно но при таком отборе зачастую (а может и всегда) страдает другой человек....

верно...Когда такой "естественный отбор" касается других людей..Неправильно так...Меня это коснулось,когда водитель уазика,в котором было 4 человека,включая моего отца,не оценив условия на 60км/ч умудрился несправится с управлением и выехать на встречку под камаза,точнее в среднюю ось-не это важно.Важно то,что "естественный отбор" затронул только близкого мне человека,который вообще дремал на заднем сидении,торопился домой,к семье...А остальные,включая этого водителя,отделались ушибами....
Было б все гораздо проще если б каждый отвечал за свои ошибки...Не заставить людей ценить и задумываться о каждом человеке..Но как заставить ценить именно свое здоровье,свою жизнь...?? Чтоб человек понимал,что в случае чего,если русское"авось"не сработает-будет плохо не кому-то,на кого по большому счету плевать,а именно себе..Себе-родному будет плохо,больно и т.д.
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 16 янв 2008, 01:51

Прочитала все....

1) я лично - за соблюдение ПДД в любом случае.
2) личности, пропагандирующие свой стиль вождения и парковки с нарушениями ПДД, - Вы вообще о чем пишите то???? нравится Вам гонять, нарушать ПДД - ну и молчите себе в тряпочку... зачем писать об этом????
3) насчет законопослушности.... никто ведь не идет в магазин и не ворует там товар - ибо это не есть хорошо и правильно, ибо за это наказать могут, ибо вполне можно и штраф заплатить... а на самом деле не воруете потому, что наблюдают за Вами в магазинах то!!!! да и стыдно будет, если при ком-нибудь Вас обзовут вором. А нарушить ПДД да ежель гайцы не поймают и не накажут - АХ КАКОЕ дело, вот я какой лихой водила....

В общем, пока ГИБДД толком не возьмется за нарушителей ПДД, нарушения, к большому сожалению, будут...
Правильно делают в некоторых зарубежных странах: попался 2-3 раза (в зависимости от сложности нарушения) - пересдаешь на ВУ. Только у нас в России с нашим блатом это пока не прокатит....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Ork
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение Ork » 16 янв 2008, 01:58

oksanapetr, исчо раз повторюсь, в Сургуте уже камеры на дорогах ставят=) думаю что и в Тюмени скоро начнут, так что будет уже поспокойней (искренне надеюсь)...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 янв 2008, 02:13

880, +1 :up:

oksanapetr,
с чего вы взяли, что если нарушаешь, то сразу лихач?....
а про дор.знаки, которые ремонтники дорог годами не убирают (хотя дорога давно отремонтированна)...а там ограничение 30 - 40....а про разметку которую нифига не видно....(либо старая, либо под снегом)...а про неочищенные дороги, из за чего двурядная полоса превращаеться в одну и как следствие этого невозможно припарковать авто (это я про город)....да и много чего ещё можно вспомнить из этой оперы...с этим как быть?...
...а в магазинах не ворую потому, что в состоянии покупать товар :D (да же лишнюю сдачу возвращаю))))....