Будущая судья при инспекторе ДПС сменила нечитаемые гос.номера Т011ТТ

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Будущая судья при инспекторе ДПС сменила нечитаемые гос.номера Т011ТТ

Сообщение Динамит72 » 18 май 2017, 13:14

Статус мирового судьи в Тюменской области получит Мария Числова, дочь генерала полиции, использующая на личном автомобиле госномера с эффектом, позволяющим избежать фиксации фотокамерами. Профильный комитет регионального парламента уже одобрил ее кандидатуру, а через полторы недели облдума подтвердит ее полномочия. Два конкурента в борьбе за округ без объяснения причин отозвали свои кандидатуры.

16 мая комитет по госстроительству Тюменской областной думы рекомендовал кандидатуру Марии Числовой на должность мирового судьи второго участка центрального судебного района Тюмени. Кандидатура девушки не вызвала никаких сомнений у депутатов, проголосовавших единогласно. Никаких нарушений в биографии кандидатки думцы не увидели.

В распоряжении «URA.RU» оказалась видеозапись задержания молодой девушки, по всей вероятности, инспектором ГИБДД. Автоледи останавливают за чистый, но нечитаемый номер ее золотистого мерседеса с «блатными» номерами. Первые буквы и цифры номера почти не отличаются от белого фона по цвету. В ответ на претензии сотрудника ГИБДД девушка достает из багажника полностью читаемые номера и со словами «вот, собственно, и все» начинает менять номера на машине.

Инспектор говорит, что нечитаемые номера у нарушителя придется изъять, но автоледи отказывается их отдать. «Ничего у меня изымать вы не будете, это по закону положено», — заявляет полицейскому девушка. «Дубликат госномеров положено по закону (возить с собой — ред.). Что-то вы маленько путаете», — удивляется страж порядка. В ответ девушка предлагает «не ругаться» и пытается помешать полицейскому «фотографировать» ее автомобиль. «Я устраняю (нарушение — ред.), как и положено по закону, на месте. Я закон знаю», — говорит водитель. «Если пьяного человека ловим, ждем, пока он протрезвеет и дальше едет, так, что ли? Вы же так трактуете закон», — недоумевает окончательно сбитый с толку полицейский.

В ответ на намерение полицейского наказать автоледи за нечитаемые номера та заявляет: «Вы меня не можете наказать — у меня нет нарушений. Все, у меня читаемые номера. Все. Устранила?» По словам источника «URA.RU», близкого к правоохранительным органам,

на госномерах девушки не было светоотражающей краски, и такие номера используются для того, чтобы автоматические средства фотовидеофиксации не могли «опознать» машину, совершающую нарушение ПДД.

По данным источника, «находчивая» автомобилистка — Мария Числова, дочь известного в Тюменской области генерала полиции, бывшего начальника Тюменского юридического института МВД России Александра Числова. Генерал Числов возглавлял Высшую школу милиции, позже — ТЮИ МВД в Тюмени 13 лет. «Он половину тюменских сотрудников правоохранительных органов воспитал», — говорит источник.

Генерал Числов лишился должности после реорганизации ТЮИ в 2011 году. До этого его вуз в середине «нулевых» запомнился скандальным судебным процессом против собственного бывшего сотрудника, социолога Игоря Грошева.

Грошев провел соцопрос среди слушателей ТЮИ. По данным этого опроса, лишь 3% учащихся никогда не давали взятку за время обучения, а треть поступила в институт за деньги. Руководство вуза обратилось в суд, который обязал социолога опровергнуть результаты социологического исследования.

В пресс-службе ГИБДД Тюменской области «URA.RU» подтвердили: девушка за рулем автомобиля с таким же госномером, как на видео, привлекалась к административной ответственности за несоответствующие требованиям ПДД номера в июне 2016 года. Штраф составил 500 рублей. «Возить дубликаты госномеров с собой можно», — уточнили в пресс-службе ведомства. Сообщить имя и фамилию нарушителя в ГИБДД отказались.

Стоит отметить, что среди трех кандидатов на должности мировых судей, включая Числову, рекомендованных комитетом областной Думы, все трое имели неидеальную репутацию. Рекомендованная на должность мирового судьи в Казанский район Ксения Радионова имела штраф за превышение скорости, а у будущего мирового судьи Омутинского района Елены Максимовой брат и бывший муж отбывают наказание в местах лишения свободы. При этом, по словам замначальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Валерия Подшивалова, «все эти вопросы были рассмотрены коллегией областного суда, было решено, что они не препятствуют назначению».

Интересно, что все трое были отобраны на безальтернативной основе. Изначально двое конкурентов были только у Марии Числовой, но они добровольно сняли свои кандидатуры.

Член комитета, депутат областной Думы Глеб Трубин считает, что причина, по которой на должностей судей приходится назначать людей, нарушающих закон, кроется в отсутствии конкуренции. «Депутаты неоднократно задавали вопрос, почему в конкурсе на место мирового судьи участвует 1 человек. Но так решает коллегия судей. А мы понимаем, что, если никого не назначим, то судебный участок останется без судьи», — заявил Трубин и добавил, что воздержался при голосовании по кандидатуре Елены Максимовой.

Парламентарий отметил, что представленный депутатам послужной список Марии Числовой был безупречен.

«Стаж работы в судебной системе — 7 лет, все документы в порядке, из семьи никто не сидит, — отметил Трубин. — Я только после голосования узнал, что она дочь генерала Числова».

Заседание областной Думы, на которой должны быть утверждены кандидатуры Марии Числовой, Елены Максимовой и Ксении Радионовой, состоится 25 мая.
ura.news/articles/1036271010

"В споре рождается истина"

PaukNaprimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Будущая судья и нечитаемые гос.номера

Сообщение PaukNaprimer » 19 май 2017, 11:02

Predator, чувак, не обращая внимания. Местным куропаткам лишь бы был повод покукарекать, например :yes: А если объект обсуждения на дорогой машине, или представитель власти, то из них вообще начинает адово лезть все говно и желчь. Зависть, она такая...

P.S. Господа, вас самих еще блевать не тянет от вашей "правельности", например? :smeh:
"...почему "трэш, угар и садомия", например? Ну эта тащемта общечеловеческие ценности, например. Какие могут быть лучше, например?" (с)

alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 219

Сообщение alimofo » 19 май 2017, 11:03

Шамиль82 писал(а):я с ней жил в одном дворе. Адекватная девушка , общались пару раз ни какого зазнайства, понтов или чего то еще, знакомые , кто с ней работали все отзываются как о порядочной девушке. Половина из отписавшихся просто тупо завидует машине, папе, номерам, тем что она должность занимает в отличие от вас многих значимую, или еще чему то я не знаю...поступила конечно не правильно, но вы скатываетесь до оскорблений....

а что завидовать машине то, мерседес более менее свежий на галогенах это моветон :-D и вот должности завидовать которая получается она с помощью папы собирается получить тоже тупо как то, вот номера да мне нравятся :)

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 19 май 2017, 11:04

alimofo, )))) дак мерседеса даже такого у 80% тут отписавшихся нет))) должность то почему она получает изза родства? кто такое сказал? она специалист хороший судя по отзывам....

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 19 май 2017, 11:07

Шамиль82 писал(а):alimofo, )))) дак мерседеса даже такого у 80% тут отписавшихся нет)))

Право обсуждать возникает только при схожем достатке что ли? Я угараю вечно с этой темы, что если обсуждают кого-то богатенького, то сразу "фу, зависть, копание в грязном белье" :pipec:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 19 май 2017, 11:10

fenix107, дак ты пойми если бы дядя ваня ехал на 6ке с затертыми номерами и видео выложили в сеть, вы бы сидели обсуждали тут? нет!!!!!!! право обсуждать возникает когда угодно и где угодно, но вот оскорблять то зачем?

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 19 май 2017, 11:13

Шамиль82 писал(а):fenix107, дак ты пойми если бы дядя ваня ехал на 6ке с затертыми номерами и видео выложили в сеть, вы бы сидели обсуждали тут? нет!!!!!!! право обсуждать возникает когда угодно и где угодно, но вот оскорблять то зачем?

Если б его пропихивали на место судьи, то точно так же все обсуждалось. Дело-то не в машине. Че вы к ним вечно привязываетесь и пытаетесь обсуждение свести к деньгам?
Оскорблять конечно не стоит, а вот осудить такое вполне можно и нужно придать резонанс, чтобы неповадно было.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 19 май 2017, 11:14

fenix107, откуда данные что ее пропихивают на место судьи? догадки ваши личные?

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 19 май 2017, 11:15

так может именно такой мировой судья и нужен?
ей подмигнуть на процессе: "ну Вы же сами всё знаете и так делаете...". И можно рассчитывать на вердикт: "понять и простить"
:-D

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 19 май 2017, 11:18

fenix107 писал(а):
Шамиль82 писал(а):alimofo, )))) дак мерседеса даже такого у 80% тут отписавшихся нет)))

Право обсуждать возникает только при схожем достатке что ли? Я угараю вечно с этой темы, что если обсуждают кого-то богатенького, то сразу "фу, зависть, копание в грязном белье" :pipec:

да смешно, и еще бывает добавляют "А у тебя и этого нет", а так тема смешная номера блатные типа, но в тоже время сделанные нечитаемыми и дама шишечка (ну собирается стать, пока видимо от папы авторитет), а номера не помогли при остановке гаишником, что аж отвертка и номера под рукой запасные :lol2:

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 19 май 2017, 11:21

Я знаю много прокуроров, которые, невзначай получив штраф за превышение скорости, долго и нудно отписывают объяснительные и лишаются премии, а то и выговоры получают. Здесь же, в топике, было описано, что одну кандидатуру сняли за превышение скоростного режима. А здесь целый букет штрафов: от парковки на месте для людей с ограниченными возможностями (штраф 5000 и эвакуация; и да, согласен, что за рулем могла быть и не она), до парковки на тротуаре, - но ее наглость перед ИДПС поражает и злит. Она прямо плюет на работу ИДПС, препятствуя фиксации нарушения! То же самое, что заменить грязные номера на чистые и утверждать, что ничего не было!
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 19 май 2017, 11:22

Шамиль82 писал(а):fenix107, откуда данные что ее пропихивают на место судьи? догадки ваши личные?

3 кандидата было на место судьи, 2 снялись она 1 осталась, это не аргумент :lol2: везет же некоторым, видимо сам бог ее ведет на это место :)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 19 май 2017, 11:22

Шамиль82 писал(а):fenix107, откуда данные что ее пропихивают на место судьи? догадки ваши личные?

В первом посте инфа о том, что другие 2 кандидата резко отказались, а народ пишет, что там секретарем сначала 100500лет отробить надо, чтоб судьей стать. Думаешь они так просто отказались?

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 19 май 2017, 11:25

fenix107, alimofo, ну я не прочитал это. я ее не защищаю нисколько. просто тут оскорбления сыпятся, это не правильно. Может ее гложет сейчас это нарушение) меня вот гложет постоянно когда нарушу))) но меня гибдд не выкладывает в сеть, может потому что я не судья???? и не помощник судьи) а кто в сеть выложил это видео тоже видимо хотел резонанс поднять, потому что как я уже писал был бы это дядя петя никто бы и смотреть не стал

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 май 2017, 11:32

Эх, почему таких кретинов не плющат мордой в асфальт? Наглости выше крыши, но сейчас походу поубавится. Увижу эту тварь не по пдд где-нибудь, тут же заяву накатаю.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 19 май 2017, 11:34

Шамиль82 писал(а):но меня гибдд не выкладывает в сеть, может потому что я не судья????

Именно так. По этой же причине резонансной была ложь идпс в дтп у дома пионеров.
Шамиль82 писал(а):просто тут оскорбления сыпятся

Я это не поддерживаю, но прекрасно понимаю злобу оскорбляющих.
Шамиль82 писал(а):меня вот гложет постоянно когда нарушу)))

Спать не можешь :cherep:
Ей вот пофигу, когда такие фишки с номерами проворачивают, тут уже сразу видно отношение человеку к пдд и к остальным участникам движения.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 19 май 2017, 11:42

Шамиль82, никто к ней не придирается как к человеку, никто с ней лично не знаком. Суть поста в следующем что человек который собирается стать судьей и стоять на букве закона наверно должен себя вести подобающе. А налицо мы видим нарушения с ее стороны и причем затертые номера это действительно умысел для ухода от ответственности. Почему человек который сам сознательно идет на нарушения и уходит от ответственности будет строить из себя Фемиду? Я например вообще не обратил внимания на ее машину и какие там номера, тот факт что внезапно 2 кандидата отказались тоже настораживает. Да она там не говорила про папу, она не пьяная, не накуренная, вроде тихо молча плюет на сотрудника и какой-то свой новый закон рассказывает инспектору. Простите, но ей не место на должности судьи. Нам уже таких хватает.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 19 май 2017, 11:53

Kolyandro, да ради бога) а дальше что было? мне вот интересно сотрудник просто ее отпустил и всё? тогда и сотрудника нужно тут поносить тоже. Такие не должны в рядах полиции служить. где штраф? где постановление? или выложили в сеть видосик , молодцы. ???!?

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 май 2017, 11:59

Шамиль82, а кто знает? может сотрудник знает что с ним будет если он на нее постановление выпишет? может это было бы последнее постановление которое бы он выписал и полетел бы со службы? Давайте включим Фемиду и будем рассматривать голые факты. Нарушение есть? Есть. Второй комплект с собой возит? Возит. Зачем она ставит затертые номера? Чтобы уходить от ответственности при фотовидеофиксации нарушений? Может ли такой человек быть судьей если идет сознательно на нарушения и придумывает свои законы на ходу? Нет. Заметьте ни машина, ни номера, ни папа, ни то какая она милая в жизни здесь не причем и к данному моменту отношения не имеют. Именно так ведь должна работать судейская система?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 май 2017, 12:01

Шамиль82 писал(а):Kolyandro, да ради бога) а дальше что было? мне вот интересно сотрудник просто ее отпустил и всё? тогда и сотрудника нужно тут поносить тоже. Такие не должны в рядах полиции служить. где штраф? где постановление? или выложили в сеть видосик , молодцы. ???!?

Ну ты хоть статью полностью прочитай. что ли...
В пресс-службе ГИБДД Тюменской области «URA.RU» подтвердили: девушка за рулем автомобиля с таким же госномером, как на видео, привлекалась к административной ответственности за несоответствующие требованиям ПДД номера в июне 2016 года. Штраф составил 500 рублей. «Возить дубликаты госномеров с собой можно», — уточнили в пресс-службе ведомства. Сообщить имя и фамилию нарушителя в ГИБДД отказались.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 май 2017, 12:04

KolemBass, второй комплект возить можно, хоть сколько можно, но она ставит номера не соответствующие стандартам намеренно. Просто доказать умышленное деяние практически невозможно, но надо быть наивным чтобы не понять зачем это.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 19 май 2017, 12:15

Хотели раскрутить на 12.2 ч.2, а "раскрутились" на 12.2 ч.1 :cherep:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 19 май 2017, 12:15

KolemBass, тоесть это старое видео? а к чему бы оно тогда только сейчас появилось?))))
и почему мы не обсуждаем их???????????????
"""Стоит отметить, что среди трех кандидатов на должности мировых судей, включая Числову, рекомендованных комитетом областной Думы, все трое имели неидеальную репутацию. Рекомендованная на должность мирового судьи в Казанский район Ксения Радионова имела штраф за превышение скорости, а у будущего мирового судьи Омутинского района Елены Максимовой брат и бывший муж отбывают наказание в местах лишения свободы. При этом, по словам замначальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Валерия Подшивалова, «все эти вопросы были рассмотрены коллегией областного суда, было решено, что они не препятствуют назначению».

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 19 май 2017, 12:17

Шамиль82 писал(а):KolemBass, тоесть это старое видео? а к чему бы оно тогда только сейчас появилось?))))

Потому что на судью только щас выдвинулась :yes:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 19 май 2017, 12:35

fenix107, если это ее единственный косяк по жизни)))) то простительно

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 май 2017, 12:37

Шамиль82 писал(а):fenix107, если это ее единственный косяк по жизни)))) то простительно

ну ты простил а я нет, может голосование устроим?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 май 2017, 12:41

PaukNaprimer писал(а): Predator, чувак, не обращая внимания. Местным куропаткам лишь бы был повод покукарекать, например :yes: А если объект обсуждения на дорогой машине, или представитель власти, то из них вообще начинает адово лезть все говно и желчь. Зависть, она такая...

P.S. Господа, вас самих еще блевать не тянет от вашей "правельности", например? :smeh:
Это че за пилоточник отметился, шершавый язык для судейской кунки готовишь? :))

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 19 май 2017, 12:48

Predator писал(а):
Скрытый текст:
Да, на фото видно, что ТС припарковано на месте для инвалидов, однако это внутренняя пароварка гостиничного комплекса, где сотрудники ставят машину на платной основе, а место им указывает охранник.

Никакого гостиничного комплекса там нет, говорю, как сотрудник работающий последние 3 года в этом здании и наблюдавший данную мадам, регулярно ставящую своё авто на места для инвалидов. Сейчас, правда, эти знаки убрали.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 19 май 2017, 12:59

Шамиль82 писал(а):fenix107, если это ее единственный косяк по жизни)))) то простительно

Ага, единственный.
stanislavlev писал(а):наблюдавший данную мадам, регулярно ставящую своё авто на места для инвалидов.

Ты че за нее так переживаешь? :)

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 19 май 2017, 13:10

На самом деле со стороны девушки очень неумные эксперименты. По молодости не думает о будущем, "береги честь смолоду", классика же. Потому что, когда люди идут во власть, они должны быть честны не просто так.
Представим случай: сначала по молодости парень к проституткам сходил, оттянулся. Ну что, вроде бы, такого? А потом женился, чиновником стал. Приходит к нему кто-то, и просит "посодействовать", не бесплатно, конечно, да ещё фотки принёс с той гулянки. А жена капец ревнивая... Посодействовал раз, два, денег ему за это заплатили. Потом понравилось ещё, и всё, коррупция пошла.
Поэтому и не нравится людям, что изначально не совсем честный человек идёт во власть. Может по закону она в данном случае и невиновна, но народное сердце то не обманешь. Получается "Ну вот, опять такая же лезет! Доколе?".
Делай добро и бросай его в воду.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 19 май 2017, 13:29

Scharnhorst писал(а):Но если мы эту автоледю увидим ещё и в "Главной дороге" и "Первой передаче", хана карьере. Такой общественный резонанс бесследно не пройдёт.

Ну вот, накаркал, первый же сюжет в сегодняшнем выпуске новостей на "Рен-ТВ":
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...