Нет предела человеческим глупостямИменно с такой мыслью я вышел из кинозала после просмотра "Чужой. Завет"
Я сейчас попытаюсь классифицировать все части. Безусловно все они являются ужастиками, но со своим уклоном. 1-я - классический хоррор с одной злобной тварью, которая всех убила, но главный герой всё же смог победить/выжить. 2-я - это боевик. Мощная команда спецов, бряцая оружием и мышцой, пришла всех победить. Стрельба-стрельба, но огребли сами и свалили. 3-я часть - этакий квест. Есть злое нечто и все бегают по коридорам, чтобы его поймать. 4-я - научная фантастика, где в результате экспериментов получили то, что в итоге сожрало профессора. 5-я - филосовская сага про искателей истоков. Нашли в итоге и начало и конец. И вот теперь 6-я - мелодрама.
Истеричные мальчики и девочки. Мы почему-то дохнем, но я все равно схожу в тот сарай. Сейчас опасно, по-этому тихонько разбредаемся в разные стороны. Сборище слюнтяев и истеричек. И эти люди отправились осваивать космос

Таких не то, что в космонавты, в посудомойки брать опасно. Это типичное проамериканские общество потребителей, не способное логически мыслить, но и инструкции выполнять не в состоянии. Если в "Прометее" была группа исследователей в скафандрах со снаряжением, с опаской изучающих неизведанный мир, то в Завете группа туристов, разгуливающих как попало. И где всё то супероборудование, если сделана прямая связь с прошлой миссией Прометея? Тут реально показана кучка придурков, не отягощенных чувством самосохранения. Никакой строгой организации и опасений. Там не чужих, там одного саблезубого хорька хватило бы.
Все эти сопли: она его любила, а его съели. А почему так произошло, да насрать. У нас всё плохо, нужна помощь - ой, вас плохо слышно, а на сколько вам плохо? повторите. Ты кто такой и кто все эти трупы? Да пох, пошли чай пить.
Сказать, что я разочарован - не то. Автор и режиссёр смогли открыть ещё несколько тайн из мира чужих, пусть и не совсем логичных и понятных. Это их фантазия.
Но то, что фильм насыщен человеческой глупостью, это разочаровывает. Нет удовлетворенности в конце. Хочется сказать: сдохли - так вам и надо, вы и не пытались выжить.
Ждём следующую часть. Может это будет... комедия