Газовая установка на авто - обсуждение - 3

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 05 окт 2016, 15:48

ГБО в Тюмени
Газовая установка на авто: обсуждение - 3
Nissan Serena, 2008, 4WD, кузов NC25, двиг. MR20DE, 2 литра, 129л.с.,
Баллон - в нишу (чтоб не торчал и крышкой закрывался), заправочное - в лючок бензобака.
Что порекомендуете? Цена?
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 28 май 2017, 21:15

Andrey123, Тебе с твоим рассуждением и пробегом на такси дешевле ездить . То не окупится это дорого сё гемора много .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 28 май 2017, 21:25

Andrey123, :pipec:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 28 май 2017, 21:28

костик писал(а):Andrey123, Тебе с твоим рассуждением и пробегом на такси дешевле ездить . То не окупится это дорого сё гемора много .

Свои считать не пробовал? Просто столько крику про то что ГБО дешево, а в итоге где оно дешево то? Я на бензинчике неплохо езжу, да на двух машинах, и деньги чужие не считаю, да и советы не даю))) Ты один из тех кто последнее сообщение в теме читаешь?

RUSTnaPriore писал(а):Andrey123, :pipec:

Походу фсе, словарный запас исчерпан, не удивил.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 май 2017, 21:58

Andrey123 писал(а):infern0, 3-4 года стараюсь менять, новая на гарантии, принесет проблемы после установки ГБО, лишние терки с дилером, а на оставшиеся 1-2 года точно ставить не вариант))
Тем более никто из установщиков на себя проблемы с двиглом, возможные, брать не хочет.

изначально бы сказал что тебе на год, максимум на два
я вот поставил и у меня тоже не за год окупилось но я и продавать не собираюсь а буду ездить и экономить дальше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 28 май 2017, 22:37

Andrey123 писал(а):3-4 года стараюсь менять,

Странный вы человек, значит если оборудование за год не окупится значит не выгодно, а менять машину раз в три года выгодно??? :lol2:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 28 май 2017, 22:41

Andrey123, действительно. Если Вы для себя все решили о окупаемости ГБО, так какого лешего здесь об этом писать? Здесь собрались единомышленники и нам оно надо. И не надо переубеждать.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 29 май 2017, 01:23

Andrey123, думай , что хочешь ))) и делай , что хочешь ) Не понимаю , зачем переубеждать людей пытаться , вы ведь не самый умный , сообразительный и просчётливый. Если мы говорим , что НАМ выгодно, наверное это так и есть , НО ДЛЯ НАС , никого не призываем к установке ГБО.
А вы ведёте ся , как вегетарианец , который не ест мясо и всем другим , говорит , что не нужно его есть , потому то и потому ... но всем пофиг, на его слова , они едят и все нормально у них, все в порядке и никто не собирается по чьему то совету отказываться от того , что ему нравится.
И тут тоже самое... Пофиг на ваши расчеты , потому что они ВАШИ !!! Как вы не понимаете то . Вы заморочились , насчитали , что вам невыгодно. Мы ездим , потому что выгодно , наверное ездим больше, редукторы не меняем каждый год. Фильтр я сам меняю. Документы в гаи не все делают и т.д. Очень много факторов . Поэтому ваше мнение это ваше мнение , не надо думать , что все вокруг тупые идиоты, не умеющие считать.
Все, теперь я все сказал . Дальше говорить с вами не имею никакого желания. Всего вам хорошего. :razz:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 29 май 2017, 09:15

RUSTnaPriore, Я за всех не говорил, я конкретно тебе писал, ты же, прежде чем прочитать вопрос, уже отвечаешь на него, соглашусь с одним, с тобой точно не о чем говорить))) А то, что ты сам, что то меняешь в авто и регистрация в ГИБДД тебя не волнует, ну это твоя личная проблема, что угодно можешь делать, это не означает, что все остальные такие же. Я ж еще забыл добавить цифру в расходы, опрессовка баллона каждые 2 года, тысячи 4 вроде получается, но тебе же этого не надо, ты все сам.

infern0, На большее не рассчитываю, обычно, пока новое авто на гарантии, смысла получается тоже нет ставить, уже писал выше почему. Нива предыдущая 5 лет была в собственности, ГБО стояло на ней 4 года, и за 25-30 к пробега окупилось, но цены были на установку другие тогда.

mrAlex писал(а):
Andrey123 писал(а):3-4 года стараюсь менять,

Странный вы человек, значит если оборудование за год не окупится значит не выгодно, а менять машину раз в три года выгодно??? :lol2:

Судя по вами написанному, не я странный, не видел еще ни одного человека, который считал бы выгодным приобретение автомобиля)) А машину меняю как хочу и когда хочу))

Lev72rus, упаси бог, никого не переубеждаю. просто задал вопрос viewtopic.php?p=2610840#p2610840, на который внятного ответа не получил, кроме воплей, про то что считать тут нечего и ГБО это круто, пришлось самому сесть посчитать, о чем и написал, что вызвало бурю непонятных эмоций)))

Ну и так, чтобы понимали, на 2-х предыдущих авто пробег на ГБО в совокупности составил порядка 150 тысяч километров, и я прекрасно понимаю что и сколько стоит, и как оно работает.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 29 май 2017, 09:46

А смысл на ниву и прочие малолитражки ставить ГБО, ясень пень оно окупаться гадами будет
я на сабёрбана ставил, так там объем 8.1 был, и офигенно окупается
а на литровый пипелац поставить газ и ждать когда он окупится, имхо глупо
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 29 май 2017, 09:50

pachimon, Ну так к тому и был вопрос, но спецы ответить не смогли, ибо у них все окупается влет)) пришлось самому заняться расчетами, что, по какой то причине, многим не понравилось. Не понимаю почему.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2017, 10:45

Andrey123 писал(а):pachimon, Ну так к тому и был вопрос, но спецы ответить не смогли, ибо у них все окупается влет))

ну так ты тоже не смог обосновать для всех что это не выгодно ибо все расчеты индивидуальны

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 29 май 2017, 10:47

pachimon писал(а):А смысл на ниву и прочие малолитражки ставить ГБО, ясень пень оно окупаться гадами будет
я на сабёрбана ставил, так там объем 8.1 был, и офигенно окупается
а на литровый пипелац поставить газ и ждать когда он окупится, имхо глупо

Так Нива и жрет до 15 литров! Вот на неё и надо ставить.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 29 май 2017, 11:22

infern0, Нук вот опять сначала, я не говорю что не выгодно всем, я спросил выгодно ли в моем случае, что получил в ответ, крик выгодно, и ничего больше, ну я так понимаю на примере моего расчета можно прикинуть окупаемость для любой машины, но я то свои исходные данные задавал. А расход 10 литров и пробег около 15 тысяч в год, это более распространенное явление, чем 25 литров и 30 тысяч в год.

salomat у моей нивы пробег 1400 км, получается около 13 литров по городу 92 бензина, в жуткие пробки не лажу, выезжаю либо раньше, либо позже, но нива требует дополнительных денег при установке ГБО и должна быть единственным авто для его окупаемости, с пробегами не меньше 15 тысяч в год и сроком владения не менее 3-4 лет, но при этом забить на гарантию и ставить сразу. А вот тут шансов попасть на деньги становится больше. Хотя старая нива за 55 тысяч пробега не доставляла никаких хлопот, кроме вышедшего из строя мультиклапана и замены редуктора по гарантии. Замену одного пыльника и сальника, да 2-х комплектов колодок передних, я думаю, можно в расчет не брать. Шевроле Нива.

И это я считал только окупаемость, а когда оно начнет радовать экономией денег, тут вообще вопрос, в моем случае за 2 года и пробег 15 тысяч в год, прибавится еще 1 ТО по 1500 рублей и одна опрессовка баллона 4000, так что 2 года это еще оптимистично)))

Причем установщики молчат, очень интересно услышать их комментарии по поводу моих расчетов, по цене установки вроде вопрос утрясли.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 29 май 2017, 11:37

Andrey123, а чего ты хочешь услышать?
Вроде бы из того что сказано - ты в теме.
Вот дальше и прикидывай, извиняюсь за выражение, хрен к носу и решай, выгодно тебе или нет.
Я тут в выходные решил газельку нанять, так мне оператор аналогично выдал ответ, на то что я стал описывать габариты перевозимого.
Типа заказчик определяет какую ему машину выбирать.
Я кстати не так давно до копейки прикинул, через сколько окупаемость будет.
USA, так же подтвердил, что с каждого км выгода 2 рубля. А дальше каждый решает сам.
А то так можно прикинуть, тык на тачке выгоднее кататься, чем на личном автомобиле, а еще выгоднее на автобусе, а если еще ... то велосипед или пешим.
Но мы же за комфортные условия для себя боремся.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2017, 11:42

Andrey123 писал(а):infern0, Нук вот опять сначала, я не говорю что не выгодно всем, я спросил выгодно ли в моем случае, что получил в ответ, крик выгодно, и ничего больше, ну я так понимаю на примере моего расчета можно прикинуть окупаемость для любой машины, но я то свои исходные данные задавал. А расход 10 литров и пробег около 15 тысяч в год, это более распространенное явление, чем 25 литров и 30 тысяч в год.

ну теперь все понятно, нафига считать самому если можно докопаться на форуме и тебе посчитают?
опять же когда я для себя считал у меня окупаемость получалась полтора года но цены на газ упали и окупилось примерно за год

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
stetor, у меня тоже экономия примерно 2р./км

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 29 май 2017, 15:10

Andrey123, ты удивишься, но радовать при заправке начнет с первого раза. Ты будешь платить в 2(+,-) раза меньше, чем за бензин. Где за полный бак отдал бы 2 штуки, а за газ менее штуки. Это очень радует! И это будет радовать постоянно, что немаловажно.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 29 май 2017, 16:44

salomat, да ты не поверишь, я же писал уже, что ездил до этого на газу, прекрасно помню когда вместо 1200, отдаешь 500 рублей)) но это было давно, теперь при возросшей стоимости установки ГБО и лишними движениями по его легализации у меня и возник резонный вопрос, а когда оно окупится? Хотя судя по всему вопрос мало кого интересует. Ладно хоть бабки перестали брать за регистрацию в ГИБДД, а то в прошлом году за 50 тысяч установка переваливала, там вообще экономией не пахло.

Даже наверное так, с бензина бабло идет в доход государству, акцизы и т.п., а с установки ГБО установщикам и барыгам)) Ну это так отвлечение, не цепляйтесь тока)))

stetor, ну автобус и такси это понятно, но вот кода машина для работы тут никуда не денешься, на автобусе так не получится, даже пробовать не стану, а на такси при таких покатушках, дальнобоя нет, но много поездок, никак дешевле не получится, а самое главное быстрее, что более важно в моем случае. Автомобиль мне помогает зарабатывать деньги, как то так.

infern0, не не, я по секрету Вам скажу, что давно все посчитал, не зря же писал, что было до того 2 авто с ГБО, интересно было людей услышать, кто считал что к чему, а кому рекламой ГБО мозги запудрили. В моем случае даже пробег то вымышленный, среднестатистический указан в расчете, но даже при реальном, который больше, установка ГБО меня не прельщает, точнее стоимость установки, если бы было как раньше, тасяч так за 20-23 на 4 цилиндра, да без всяких заморок, возможно бы и пришел опять к ГБО, но на данный момент, нет скорее всего.

Я не противник ГБО, это хорошо, нормально настроенная машина не выплевывает в воздух столько грязи как на бензине, проверено, знаю, сам ездил, запах газа в машине после посещения заправки, тоже можно пережить, но не понимаю людей, которые, прежде чем отдать свои кровные, даже и не думают посчитать, будет ли с этого толк.

П.С. кстати нива на газу, да впрочем как и крайслер работала намного ровнее, чем на бензине, и масло отличалось чистотой и прозрачностью, даже через 7-8 тысяч тяжко было сказать сколько машина проехала на нем.

Всем спасибо за внимание, что я хотел то услышал. Ровных дорог, чистого газа, ну и не злых сотрудников ГИБДД, а то мало ли кто еще не зарегистрировал ГБО.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 29 май 2017, 20:44

Andrey123 писал(а):infern0, не не, я по секрету Вам скажу, что давно все посчитал, не зря же писал, что было до того 2 авто с ГБО, интересно было людей услышать, кто считал что к чему, а кому рекламой ГБО мозги запудрили. В моем случае даже пробег то вымышленный, среднестатистический указан в расчете, но даже при реальном, который больше, установка ГБО меня не прельщает, точнее стоимость установки, если бы было как раньше, тасяч так за 20-23 на 4 цилиндра, да без всяких заморок, возможно бы и пришел опять к ГБО, но на данный момент, нет скорее всего.

Перед продажей старого авто снял с него ГБО :) Сказать, во сколько обошлась установка его на новое авто? :) За пару месяцев окупится, ну или с одной поездки на юга ))))) А на первой машине она окупилась буквально за лето, с шести поездок на севера и одной на юга(даже если не считать поездок на дачи/рыбалки/работу).. Регистрировать не планирую, вдруг через 4-5 лет снова захочу машину поменять? Сами машины беру с салона, с гарантией. Со "снятием с гарантии" не заморачиваюсь - волшебные слова при сдаче машины на обслуживание "я ГБО поставил, если вдруг решите снять с гарантии то скажите об этом сразу, иначе за проведённое ТО не получите ни копейки" очень замечательно действуют - любой дилер получает основные деньги не с продажи, а именно с обслуживания автомобиля..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 29 май 2017, 22:10

Magic, Ну ведь опять же, ничего по вопросу существенного, не буду регить, так пролезет, поставлю строе, как будто бесплатно, баллон то не всегда подходит, да и магистрали новые тянуть, только редуктор, блок управления и возможно форсунки остаются, и то есть шанс не пройти по мощности двигателя. Да и рано или поздно попасть на дотошного инспектора на выезде с АГЗС.
Самоуговоры это)) Ну, а про ТО так вообще улыбнуло,)) книжку сервисную читали? ТО то сделают, а вот по вопросам гарантии, пошлют лесом и будут абсолютно правы.

Каждому свое, но не мой это вариант точно.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 30 май 2017, 09:12

Andrey123 писал(а):Magic, Ну ведь опять же, ничего по вопросу существенного, не буду регить, так пролезет, поставлю строе, как будто бесплатно, баллон то не всегда подходит, да и магистрали новые тянуть, только редуктор, блок управления и возможно форсунки остаются, и то есть шанс не пройти по мощности двигателя.

Установка старого ГБО (с новой трассой) - 6-8тыс.руб. Это не 35 и не 40. Даже если добавить новый баллон с мультиклапаном, то всё равно недорого по сравнению с установкой нового. Да и старое всё равно куда-то девать надо.
Andrey123 писал(а):Да и рано или поздно попасть на дотошного инспектора на выезде с АГЗС.

Дотошный инспектор? Ну выпишет он мне штраф в 500 рублей, ну оплачу его.. Этот штраф за одну заправку окупится с лихвой. Зато не надо платить время и деньги за регистрацию с непонятными "сертификационными средствами"(а потом ещё и за регистрацию снятия ГБО).
Andrey123 писал(а):Самоуговоры это)) Ну, а про ТО так вообще улыбнуло,)) книжку сервисную читали? ТО то сделают, а вот по вопросам гарантии, пошлют лесом и будут абсолютно правы.

Снять с гарантии могут только тот узел, в который были внесены изменения, да и то только в случае того если будет доказано, что поломка произошла именно из-за внесения данного изменения. И это не хотелка дилера, это Закон так гласит. Если послушать тебя(да и дилеров, пугающих народ для того, чтобы ставили ДОПы только у них), то и сигналка снимает с гарантии... и установленный регистратор - подключается же к бортовой сети, с гарантии её нафиг!!! Плюс, многие салоны имеют свои, одобренные, центры установки. Тот же автоград не снимает с гарантии автомобиль в случае установки ГБО в бизнесгаз(находящемся на территории автограда). Вот только через салон установку нового ГБО насчитали на 50т.р.(установка моего старого - 24т.р.), а обратившись к ним напрямую, ценник упал до 30т.р.(установка моего старого - 8т.р.) Но центр-то не перестал быть от этого одобрен ))))
Кстати, в том же востокмоторс без лишних вопросов по гарантии был заменен какой-то там ролик в двигателе, нисмотря на установленное ГБО. Свечки после плановой замены тоже вернули со словами "по регламенту на таком пробеге мы их обязаны поменять, но они у вас в отличном состоянии, может поставите куда".
Andrey123 писал(а):Каждому свое, но не мой это вариант точно.

Так я и не уговариваю ))) Была просьба по окупаемости? Их есть(примерный) у меня. Без подробных цифр, но общая суть ясна.. Каждый для себя решает сам, и рассчитывает сам. Другому человеку его расчёты не подойдут :)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 30 май 2017, 20:42

Magic, 6-8 тысяч, да баллон чуть чуть, баллон баллону рознь, ролик, это навесное, а вот проблему с двигателем, за вас никто решать не будет, вне зависимости от нее, в гарантийнике четко написано, у хундаев точно, изменения конструкции являются поводом для отказа в гарантийном обслуживании, а по поводу штрафа 500 рублей, какой штраф, в течении 15 дней обязаловка устранить, иначе запрет эксплуатации, почитайте хоть для начала. Авось силен, и это плохо. То то юридических лиц машины, такие идиоты, на газелях своих, стоят в ГИБДД на полтинике, целыми днями, из за 500 рублей раз в полгода))

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 30 май 2017, 22:00

Andrey123 писал(а):Magic, 6-8 тысяч, да баллон чуть чуть, баллон баллону рознь, ролик, это навесное, а вот проблему с двигателем, за вас никто решать не будет, вне зависимости от нее, в гарантийнике четко написано, у хундаев точно, изменения конструкции являются поводом для отказа в гарантийном обслуживании

Уточнял. И у хундаев(на горячую линию завода) звонил, и не только к ним(при покупке новой машинки). Всё согласно закону - отказ в гарантии двигателя только в случае, если экспертиза докажет, что выход из строя двигателя был именно из-за установки ГБО.
Andrey123 писал(а):а по поводу штрафа 500 рублей, какой штраф, в течении 15 дней обязаловка устранить, иначе запрет эксплуатации, почитайте хоть для начала. Авось силен, и это плохо. То то юридических лиц машины, такие идиоты, на газелях своих, стоят в ГИБДД на полтинике, целыми днями, из за 500 рублей раз в полгода))

Статью в студию, пожалуйста, по которой я должен что-то там устранить?
Я, например, могу привести в пример ту самую статью, по которой выписывают штраф.
ч. 1 ст. 12.5 КоАП:
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
--
Где здесь устранение в течении 15 дней? Где запрет эксплуатации?

С газелями и грузовиками всё проще - баллон выносной, его сразу видно. Любой, кому не лень, может остановить и выписать штраф. А на каком основании сотрудник ГИБДД полезет ко мне в багажник или под капот, или под днище, или полезет в запаску? В поисках оружия или наркоты? Так этот баллон их тогда волновать и не будет..

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 30 май 2017, 22:57

Magic, Выше Вы писали: "Каждый для себя решает сам, и рассчитывает сам. Другому человеку его расчёты не подойдут".

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 07 июн 2017, 21:09

Вопрос к установщикам: Что можете предложить на карбюраторный УАЗ. С ценами желательно....
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Ольга Викодур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Ольга Викодур » 09 июн 2017, 23:16

Да уже хамеры с ГБО. Люди не хотят акцизами государство кормить.

Detailing Philosophy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Detailing Philosophy » 12 июн 2017, 09:08

Помощ с оформлением газовой установки и другого дополнительного оборудования
Последний раз редактировалось Detailing Philosophy 12 июн 2017, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Полировка и нанопокрытия автомобилей, химчистка салона, предпродажная подготовка Тел 58-52-07 ....viber 89322004480
https://vk.com/detailing_philosophy
https://www.instagram.com/detailing_philosophy/
https://detailing-philosophy.ru

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 14 июн 2017, 09:06

Аларм Газ Сервис, подскажите, если я удалил катализатор с машины, то надо к вам приезжать перепрограммировать оборудование?
Фильтры для ТО где можно купить?

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 14 июн 2017, 09:22

LEvSHA, ты на газе, Леха? и че как? а кат нах удалил?
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 14 июн 2017, 14:28

Nikomak писал(а):LEvSHA, ты на газе, Леха? и че как? а кат нах удалил?

Я на газе уже 35 тыщ км. )) Экономно, в том году до Сочи 6000 руб на топливо ушло, нынче в Крым поеду. А кат удалил из-за его начавшегося разрушения по неизвестной причине. У "корейцев" кат валится начиная с 10 тыщ пробега, у кого как. Частички засасывает в цилиндры и привет "капиталка" :evil: . Поэтому чем быстрее удалишь, тем лучше.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 14 июн 2017, 16:08

LEvSHA писал(а):
Nikomak писал(а):LEvSHA, ты на газе, Леха? и че как? а кат нах удалил?

Я на газе уже 35 тыщ км. )) Экономно, в том году до Сочи 6000 руб на топливо ушло, нынче в Крым поеду. А кат удалил из-за его начавшегося разрушения по неизвестной причине. У "корейцев" кат валится начиная с 10 тыщ пробега, у кого как. Частички засасывает в цилиндры и привет "капиталка" :evil: . Поэтому чем быстрее удалишь, тем лучше.

Не надо про всех корейцев... Я на КИА Спортаже 150 тыс. км отходил - катализатор ещё не напрашивался. Так и продал: с покупателем часто созваниваемся, он про выход из строя катализатора не заикается. Видать, зависит от топлива и манеры вождения.