"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 10"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2016, 00:04

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
viewtopic.php?t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
viewtopic.php?t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
viewtopic.php?t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
viewtopic.php?t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
viewtopic.php?t=95557
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 6:
viewtopic.php?t=101354
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 7:
viewtopic.php?t=106480
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 8:
viewtopic.php?&t=111592
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 9:
viewtopic.php?&t=117722

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 21 июн 2017, 08:40

bobhot писал(а):Я не оправдываю акцента и бмв, я говорю, что автор мог остановиться и пропустить, тем более впереди красный... после этого автор мог также написать заявление...
А чтобы еще больше тебе пояснить, то я бы на месте акцента или бмв подставился... да я виноват, но геморрой автора был бы намного больше...

Да не мог он остановиться. Он на главной, сзади машины едут, по пдд у него неоспоримый приоритет и обязанность не создавать аварийных ситуаций. Аварийных ситуаций не было то того момента, пока бмв подставляться не начала. Начал бы тормозить - могли бы сзади приехать.

Дак подставляйся, в чем проблема. Я таких подставляторов каждое утро на мельникайте выловить пытаюсь - мне крыло поменять надо.

K661KB
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 1 154

Сообщение K661KB » 21 июн 2017, 08:59

Ещё один яркий пример "бэмэвэ головного мозга"
Ни любви, ни тоски, ни жалости......(с)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 21 июн 2017, 09:38

K661KB писал(а):Ещё один яркий пример "бэмэвэ головного мозга"
Скрытый текст:

нормально на бэхе мужик делал маневр, это просто кто-то прям щимится с чувством правоты)))

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 21 июн 2017, 09:55

У меня иногда складывается впечатление (подчеркну, это сугубо моё мнение), что некоторым людям очень хочется прислать видео на форум. Да желательно, где его обидели несправедливо, и чтоб просмотров получилось несколько тысяч. А уж если попадет на какой-нибудь ЯП или Пикабу, тогда вообще шик. Но по-настоящему интересных ситуаций не возникает, вот и приходится громко материться и хвататься за сердце, когда кто-то поворотник незаблаговременно показал, долго разворачивался или резко затормозил. В каждом втором видео опасную ситуацию можно предвидеть или избежать таковой легким нажатием на педаль тормоза (да-да, даже если ты и прав!). Теперь понятно, почему на вторичном рынке одна небитая на десять битых.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Сообщение Equilibrium » 21 июн 2017, 10:24

Kolyandro писал(а):нормально на бэхе мужик делал маневр, это просто кто-то прям щимится с чувством правоты)))

Водитель бмв выполнил(а) маневр разворота в первую полосу. Правилами это не запрещено. Затем он выполнил маневр перестроения из первой полосы во вторую, не предоставив преимущество.
ПДД п.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Ст.12.14 ч.3 КоАП РФ: Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Более того, я уверен, что на месте регистратора любой повел бы себя точно так же.

nextnicetry писал(а):У меня иногда складывается впечатление (подчеркну, это сугубо моё мнение), что некоторым людям очень хочется прислать видео на форум. Да желательно, где его обидели несправедливо, и чтоб просмотров получилось несколько тысяч. А уж если попадет на какой-нибудь ЯП или Пикабу, тогда вообще шик. Но по-настоящему интересных ситуаций не возникает, вот и приходится громко материться и хвататься за сердце, когда кто-то поворотник незаблаговременно показал, долго разворачивался или резко затормозил. В каждом втором видео опасную ситуацию можно предвидеть или избежать таковой легким нажатием на педаль тормоза (да-да, даже если ты и прав!). Теперь понятно, почему на вторичном рынке одна небитая на десять битых.

Уважаемый, видео здесь выкладываются не для того, чтобы поразвлечь Вас по-настоящему интересными ситуациями.
Видео здесь выкладываются для того, чтобы предостеречь других водителей о том, какие ситуации могут произойти на наших дорогах и какие дебилы у нас попадаются за рулем. Кстати, особенно громко выкладыванию здесь записей обычно возмущаются эти самые дебилы - очень уж они не любят огласку. На дороге они плевать на всех хотели, а только выложи - сразу строчат админу анонимки с извинениями: ну разок бес попутал, а так я весь белый и пушистый. По крайней мере, в следующий раз уже задумаются делать так, или нет.
Естественно большинство опасных ситуаций можно предвидеть и избежать нажатием тормоза, даже в случае собственной правоты (а в подавляющем большинстве роликов именно так и происходит). Но еще больше аварийных ситуаций можно избежать, если каждый дебил на дороге будет знать, что любой его даже самый мелкий идиотизм на дороге может быть записан и выложен в сеть.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 21 июн 2017, 10:27

Чем больше видео про неадекватов выложено на форуме, тем меньше этих неадекватов становится на дорогах.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 21 июн 2017, 10:39

Equilibrium, :pipec: понятно что по ПДД автор ролика как бы прав, но его правота основывается лишь на том что вместо того чтобы дождаться окончания маневра бэхи решил тупо взять как можно левее и втиснуться между бардюром и бэхой, таким образом включить режим "... ты у меня проскочишь"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 июн 2017, 10:40

K661KB, убейся
salved, да не вопрос, я потеряю час времени, а тебе бегать по страховым и собирать справки
Парни включайте уже мозги, а не стадное чувство правоты и приоритета...
В данном случае автор видел что машина разворачивается и не предпринял мер чтобы избежать дтп... думаю была бы обоюдка... и крыло моего авто стоило бы как раз весь твой автомобиль...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 21 июн 2017, 11:00

Остановится то несудьба,и подождать,бля скольже вас таких ездит,с каждым днём всё больше и больше,там светофор на этом перекрёстке длинный всё равно вместе стоять будете полчаса :pipec: просто притормозить и нармально дать мужику зделать манёвр,нет надо газовать потом оттормаживаться в пол как дебилу :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2017, 11:06

iuda72 писал(а):Остановится то несудьба,и подождать,

а если представить что после регика не было больше машин,
поэтому для бэхи аналогичный вопрос, Подождать не судьба ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 21 июн 2017, 11:15

bobhot писал(а):думаю была бы обоюдка... и крыло моего авто стоило бы как раз весь твой автомобиль...

Изображение
Уходя, гасите всех...

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 21 июн 2017, 11:22

iuda72 писал(а):

Остановится то несудьба,и подождать,бля скольже вас таких ездит,с каждым днём всё больше и больше,там светофор на этом перекрёстке длинный всё равно вместе стоять будете полчаса :pipec: просто притормозить и нармально дать мужику зделать манёвр,нет надо газовать потом оттормаживаться в пол как дебилу :pipec:

Сколько же ВАС таких уверенных, что все вокруг обязаны под вас подстроиться, притормозить или уступить дорогу, ездит по городу. И при этом еще ума хватает дебилом называть того, кто не посмел, видите ли, пропустить самоутверждающееся хамло. Раз уж получилось встать только в первый ряд, так включи поворотничек, убедись, что пропускают и вставай во второй. Но нет, когда уж четким тюменским пацанчикам на древнем бумере дожидаться, чтоб их пропустили. Дебилы им, видите ли, ездить мешают.
Последний раз редактировалось stanislavlev 21 июн 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 21 июн 2017, 11:33

уважаемый писал(а):
bobhot писал(а):думаю была бы обоюдка... и крыло моего авто стоило бы как раз весь твой автомобиль...

Изображение

Да какие понты? Ты хоть представляешь сколько крыло стоит?
https://www.farpost.ru/chelyabinsk/auto/sell_spare_parts/krylo-perednee-levoe-land-rover-range-rover-3-l322-2002-2012-53095179.html
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 21 июн 2017, 11:46

Equilibrium, ты не понял мой посыл. Есть во многих типах оборудования такой параметр - threshhold - порог чувствительности. Да, всем нам хочется, чтобы все вокруг ездили, как немец-пенсионер в тихой деревушке, а ездят, как назло, как в Индии, где посигналил, мол, я еду, и попёр через перекресток. Если реагировать на каждого, кто неправильно (на ваш субъективный взгляд, кстати!) ведёт себя на дороге, то можно каждый день терять кучу времени и нервов. У меня вот брат двоюродный когда едет, у него все вокруг дебилы, все его подрезают, оттормаживаются резко, выскакивают непонятно откуда. Сигнал на руле блестит, как у кота яйца. Я еду по той же дороге и ничего такого не происходит. Потому что манера вождения и порог чувствительности за рулем у нас разный. Если я приближаюсь к перекрестку и вижу, что один ряд стоит, а другой пустой, я уже готов к тому, что из первого ряда обязательно кто-нибудь вылезет - и, о чудо, так и происходит. Ну или скорость сбросить при приближении к пешеходнику... Поймите, я не говорю о том, какой я классный и за 12 лет вождения ни разу ни в кого не въехал, и не оправдываю героев этой темы. Я говорю о том, что большинство ситуаций, которые тут преподносятся как попытка вызвать сочувствие, поддержку и осуждение, яйца выеденного не стоят. Если вы, как водители, не способны решать ежеминутные водительские задачи, прогнозировать и справляться с дорожной обстановкой, тогда, возможно, вам не стоит за рулём ездить.

K661KB
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 154

Сообщение K661KB » 21 июн 2017, 12:14

Kolyandro, Я каким макаром должен был предугадать что эта мадам соберется тут же из среднего ряда в левый перестроиться? А к бордюру я начал щемиться только после того как бэха начала мне в бампер перестраиваться.

bobhot писал(а):K661KB, убейся
Тебе того же

iuda72, Лично я на дорогу выехал для того чтобы доехать из п.А в п.Б за максимально короткое время, и ждать пока на дороге все "отелятся" в мои планы не входит.
iuda72 писал(а):... вместе стоять будете полчаса....
там можно и 40 минут простоять т.к. "товарищи" которых ты пропустил начинают из солидарности (или чтоб кайфануть от адресованной им "аварийки") себеподобных пропускать.

aleksss_555, а тут у половины форума позиция: "Не оставляйте вещи в машине - вы же этим провоцируете ни в чем неповинных граждан на преступления" или "Девушки, зачем вы так вызывающе одеваетесь, вас ведь могут изнасиловать, потом людям из-за вас сидеть."

To all: В мыслях не было строить из себя "типа я такой хрен кого пропущу", не ожидал от бмв такого маневра
Ни любви, ни тоски, ни жалости......(с)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 21 июн 2017, 12:29

K661KB, я смотрю ваш ролик и вижу что бэха идет на разворот и при этом не собиралась даже вставать в тот ряд, а конкретно делала разворот с перестроением в левую полосу и поворотник был включен. По всей видимости раз вы пропускали бэху на разворот то владелец данного авто и не мог подумать что вы даете ему залезть только в другую полосу, поэтому он приспокойненько совершал разворот и принимал левый ряд. По видео нет даже намека на то что водитель бэхи собирался вставать в правый ряд. Вы додумали за водителя бэхи, он додумал за вас и в результате один не убедился в безопасности маневра а второй с полным ощущением правоты чуть не устроил себе веселые старты по страховым. Я тоже как-то попал в такую ситуацию, оказался прав и бегал по страховым в результате, но внутри я винил только себя в сложившейся ситуации, потому что свои глазеньки тоже надо открывать и смотреть по сторонам.

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 21 июн 2017, 13:44

bobhot писал(а):думаю была бы обоюдка... и крыло моего авто стоило бы как раз весь твой автомобиль

В меня один ренджровер перестроился пару лет назад у ашана. После чего понты закончились. Вообще чем дороже машина нарушителя, тем проще на месте вопрос решить.

А по сути разговора - езди по пдд, а не по "он же сможет притормозить, у меня же крыло дороже". Я сейчас езжу на старой четырке и ее тормозной путь - сюрприз для подрезальщиков, можно с юзом долго катиться "не меняя траектории движения вплоть до полной остановки ТС". Только я умею свой автомобиль контролировать, а кто-то просто с дуру по тормозам ударит, тогда вообще снаряд неконтролируемый получится. Рекомендую пересмотреть свою позицию по части взаимоотношений на дорогах.

iuda72
Профессионал
Профессионал

(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Сообщение iuda72 » 21 июн 2017, 14:12

aleksss_555 писал(а):

Не надо не чего представлять,посмотри ролик внимательно,у автора на его помойке скорость небольшая,нужно было всего лиш чуть чуть притормозить,а невыжимать последние соки из этой помойки,и вадила бмв успевал нармально развернутся и выпримится в полосу,и всё все счастливы :roll:

Added in 3 minutes 19 seconds:
K661KB писал(а):Лично я на дорогу выехал для того чтобы доехать из п.А в п.Б за максимально короткое время, и ждать пока на дороге все "отелятся" в мои планы не входит.

Тогда тебе на автобан надо,а тут город детка :yes:
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 21 июн 2017, 14:42

bobhot писал(а):В данном случае автор видел что машина разворачивается и не предпринял мер чтобы избежать дтп... думаю была бы обоюдка... и крыло моего авто стоило бы как раз весь твой автомобиль...

Откуда Вы берётесь такие храмотные и бохатые? :pipec:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2017, 14:50

iuda72 писал(а):Не надо не чего представлять,

хорошо , не будем представлять , обратимся к ПДД, кто имеет приоритет ? правильно тот кто едет прямо.
Разворачивающий видел приближение авто ? видел. Почему не стал пропускать а начал манёвр ?
более того, регик был бы прав в любом случае, хоть в момент разворота хоть в момент перестроения, а ваши всякие
, мог избежать но не стал, ваще не катят, потому как и провокатор ДТП мог его избежать более того по ПДД обязан был, но не стал
bobhot писал(а):В данном случае автор видел
дак ведь и разворачивающийся видел и надеялся что ему уступят
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 21 июн 2017, 15:00

aleksss_555 писал(а):хорошо , не будем представлять , обратимся к ПДД, кто имеет приоритет ? правильно тот кто едет прямо.
Разворачивающий видел приближение авто ? видел. Почему не стал пропускать а начал манёвр ?
более того, регик был бы прав в любом случае, хоть в момент разворота хоть в момент перестроения, а ваши всякие
, мог избежать но не стал, ваще на катят, потому как и провокатор ДТП мог его избежать более того по ПДД обязан был, но не стал

Да оба всё видели,там у автора скорость то была никакая,так как он одну машину обруливал,ну нах... топить то если ты видиш что человек манёвр делает,и к томуже светофор горит красный все стоят,куда блять ему топить??? :pipec: Ну проехал бы он первый непропустил бы бмв,ах ну да яж понял как так то бмв впереди автора,хотя должна была в заду торчать так да! Вот так вот и долбитесь на ровном месте,я понимаю автор бы пёр там на своей бричке под сотку выжимая с неё последне,светофор зелёный помех нету и тут бмв вылазит,но тут же сука бональшина обычная скорость как у велика,чуть притормози,вас чё это унижает? Вы ночью в подушку потом плачите,что вас на главной ущемили :pipec:

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Equilibrium » 21 июн 2017, 15:22

nextnicetry, Да я-то вас понял, это вы меня никак услышать не хотите.
Не надо путать мягкое с теплым. Если Вас не устраивает порог чувствительности какого-то конкретного автора видео - то ему конкретно и напишите, правила форума это позволяют. Вы же пытаетесь дискредитировать идею ветки целиком, называя авторов обиженными искателями несправедливости, которые вместо того чтобы притормозить и пропустить лезуна или подрезалу постят видео в сеть, желая кучу просмотров, без по-настоящему интересных ситуаций.
nextnicetry писал(а): Я говорю о том, что большинство ситуаций, которые тут преподносятся как попытка вызвать сочувствие, поддержку и осуждение, яйца выеденного не стоят. Если вы, как водители, не способны решать ежеминутные водительские задачи, прогнозировать и справляться с дорожной обстановкой, тогда, возможно, вам не стоит за рулём ездить.

То есть, если вовремя не пропустить мудака, нарушающего правила и плюющего на вас же - то вы как водители не в состоянии решать ежеминутные водительские задачи и вам не стоит ездить за рулем? Исходя из такой логики, в создании аварийной ситуации виноват не нарушающий правила лезун, а терпила, который посмел его не пропустить. Очень узнаваемая, кстати, логика.
Выкладывание видео в сеть - это инструмент воздействия, причём весьма действенный, даже судя по результатам деятельности Сергея Волошина. Нечисть, попавшая на его видео, сразу забегала и заныла о стукачестве и погоне за просмотрами, в том числе и здесь, на форуме. То есть на них этот метод действует, пусть даже на видео нет "по-настоящему интересных ситуаций". А вот "подставить вторую щеку" с такими не действует: чем мягче воспринимаются их поступки, тем дальше передвигается планка. Они поэтому так и ездят, что знают, что их проще пропустить, это их образ жизни, таким просто насрать на всех. Такой сначала подрежет на кольце, а потом и задницу подставит, причем между двумя этими действиями разница во времени может быть буквально в пару минут. Пропускать лезунов и нарушителей, которые перекладывают на других свою долю ответственности за ситуацию на дороге - это не называется решать ежеминутные водительские задачи, прогнозировать и справляться с дорожной обстановкой. Это называется соглашаться с ролью терпилы и поощрять нарушения и их образ жизни. Уменьшать аварийность нужно не за счет пропускания нарушителей, а за счет уменьшения числа самих нарушений.
Есть такая теория разбитых окон, согласно которой борьба с мелкими нарушениями приводит к уменьшению крупных даже эффективнее, чем борьба с самими крупными нарушениями. В данном случае публикация видео даже с мелкими нарушениями, приводит к тому же результату. Так что цель выкладывания здесь - не поиск несправедливости и не вызов сочувствия, поддержки и осуждения. Цель - создать некомфортные условия для нарушителей, вызвать ощущение того, что любое твое свинство может быть записано и выложено в сеть на долгие годы. Пусть даже проще было остановиться, пропустить лезуна, утереться и поехать дальше, как будто ничего не случилось.
Да, мнение каждого автора об актуальности своего видео может отличаться от мнения других участников форума, но на то это и форум, чтобы на можно это было указать персонально, а не обвиняя беспредметно всех подряд.
Последний раз редактировалось Equilibrium 21 июн 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 21 июн 2017, 15:28

iuda72 писал(а):
aleksss_555 писал(а):

Не надо не чего представлять,посмотри ролик внимательно,у автора на его помойке скорость небольшая,нужно было всего лиш чуть чуть притормозить,а невыжимать последние соки из этой помойки,и вадила бмв успевал нармально развернутся и выпримится в полосу,и всё все счастливы :roll:

Приведите, пожалуйста, критерии того, что попадает под определение "помойки". А то тут форум успешных людей, знаете ли. Может у местной публики, всё таки, появится понимание того, что они едут на "помойках" и "бричках" и должны притормаживать перед "вадилами бмв".

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 21 июн 2017, 16:03

Equilibrium писал(а):Есть такая теория разбитых окон, согласно которой борьба с мелкими нарушениями приводит к уменьшению крупных даже эффективнее, чем борьба с самими крупными нарушениями

Боюсь, теория разбитых окон говорит совсем не об этом. Она о том, что человеку проще нагадить там, где уже однажды нагадили. Теория эта верная и справедливая, но к чему ты её тут привёл, непонятно, к тому же высосав такой из неё вывод.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 21 июн 2017, 16:23

не знаю, но мое мнение о ролике следующее. Я вообще не увидел здесь никакого криминала, ничего наплевательского по отношению к автору данного ролика и в целом ко всем остальным участникам дорожного движения. Может мне стоит посмотреть под другим углом? Поставить себя на место автора и с полными мыслями своей правоты увидеть в водителе бэхи негодяя?) Даже так не получается ничего плохого увидеть. Но это мое видение и ваше право со мной не согласиться

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 21 июн 2017, 16:27

iuda72 писал(а):а невыжимать последние соки из этой помойки

Хамла на дорогах хватает, а на форуме не сахарнее :cherep:

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Equilibrium » 21 июн 2017, 16:30

nextnicetry писал(а):Боюсь, теория разбитых окон говорит совсем не об этом. Она о том, что человеку проще нагадить там, где уже однажды нагадили. Теория эта верная и справедливая, но к чему ты её тут привёл, непонятно, к тому же высосав такой из неё вывод.

Я так понимаю, это была ваша единственная претензия к посту и со всем остальным вы согласились.
Теория разбитых окон (ТРО) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом.
Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и других стран. Рудольф Джулиани, ставший мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими нарушениями, как граффити и безбилетники в метро, попрошайничество, драки резиновыми дубинками и т. п. То, на что раньше не обращали особого внимания, стало неприемлемым. Несмотря на критику и насмешки, Джулиани последовательно боролся с «разбитыми окнами», в результате количество преступлений в городе сократилось с 2200 до 1000 в год, а жители города получили более чистый и безопасный город, а также уверенность в способности полиции справляться не только с мелкими правонарушениями, но и с тяжёлыми преступлениями

Высасывать выводы - Ваша прерогатива, и отбирать ее у Вас я не собираюсь. Всего доброго.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 21 июн 2017, 16:34

stanislavlev писал(а):Приведите, пожалуйста, критерии того, что попадает под определение "помойки". А то тут форум успешных людей, знаете ли. Может у местной публики, всё таки, появится понимание того, что они едут на "помойках" и "бричках" и должны притормаживать перед "вадилами бмв"

jetfer писал(а):
iuda72 писал(а):а невыжимать последние соки из этой помойки

Хамла на дорогах хватает, а на форуме не сахарнее :cherep:

Ну незнаю ребятки,кто тут хамит,если назвать помойку помойкой,где вместо подушек безопасности на панели иконки,то катайтесь на таких,ну можете что нибудь другое прикупить благо кридиты сейчас всем нищебродам дают :lol2: Если вы конешно на доширак непорастрателись :smeh:

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 21 июн 2017, 16:37

Ratio72, Мне често вас жаль, и не дай бог вам попасть в такую ситуацию, когда при резком торможении вам не пришлось вспомнить всю свою жизнь. А по факту, разбитая морда авто о бордюр это меньшее зло что может произойти когда авто зажимает между ещё двумя, таких примеров полно и место есть куда уйти и зеркала ... Но мы упорно жмём на тормоз и пускай думают другие.... Админ Сорян за офф.
Последний раз редактировалось lexa35 21 июн 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 21 июн 2017, 16:44

пффф ... т.е. поэтому подобные пищат и лезут ибо думают, что им побоятся мять крыло, бампер и т.д. стоимостью как вся машина.
Что ж такого происходит в мозгу, когда человек покупает дорогое ведро и считает себя исключительным на дороге.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!