Сотрудники ГИБДД в Тюмени сегодня проверят наличие страховых полисов ОСАГО у водителей в режиме сплошной проверки.
Мероприятие пройдет в течение дня. Автоинспекторы будут выявлять нарушения, связанные с отсутствием страхового полиса. Ранее проверки при контроле за движением, а также массовые проверки водителей на предмет выявления нарушений Правил дорожного движения показали, что многие тюменцы эксплуатируют транспорт без страховых полисов.
За отсутствие страхового полиса ОСАГО предусмотрена административная ответственность – штраф 800 рублей. ГИБДД призывает автомобилистов застраховать свою автогражданскую ответственность и не нарушать Правила дорожного движения.
ГИБДД проводит массовую проверку полисов ОСАГО на дорогах Тюмени
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 22 878 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
KolemBass писал(а):black013,
Что ты называешь "истинной полезностью"?
в чем сила брат? в деньгах? а я думаю, что сила в правде. (с)
вопрос - чем должно заниматься гибдд?
ответ - безопасностью на дорогах (одна из обязанностей)
вопрос - чем на самом деле занимается гибдд?
ответ - хренью, учит детей делать безопасное селфи у дороги, "перекраивает" кольца под тех, кто не соблюдает пдд; вводят бездумно госты; проводят показательные облавы, о которых заранее предупреждают
и что в сухом остатке? где тут безопасность то?
вот предположим у меня нет полиса осаго...и надо мне ехать в начало республики.
и тут я узнаю (по тв, радио), что доблестное гибдд будет проводить там облаву, причем, четко озвучивают дату, время и место.
ска, да поеду я тогда по другом маршруту, или чуть позже...да еще и с превышением и на красный, так как 28 инспекторов и 14 экипажей в этот момент времени будут совершенно в другом месте и встретить их в другом месте маловероятно.
ну и где тут безопасность от облавы?
полезность от такой облавы только одна - это выполнить план по штрафам и показать, что гибдд типа работает.
об облавах так то не предупреждают...
да, такие облавы - это скорее профилактика, но слишком распиаренная и не особо полезная профилактика, а потому толку от нее в плане безопасности нет, а вот реклама "работы" гибдд - есть. Вот это и есть истинный смысл таких облав.
Zorik писал(а):Здесь речь идёт о неком кризисе в умах тех людей, которые придумываю и санкцианируют подобного рода мероприятия.
KolemBass писал(а):Я знаю, как ГИБДД работает "на результат".
ты удивишься, но не ты один это знаешь.
почему, мне обычно человеку, зная номер и марку авто, для того что бы найти владельца этого авто, надо минут 15, ну или максимум сутки. А гибдд на это надо неделю...почему?
KolemBass писал(а):Я знаю, как ГИБДД работает "на результат". Если захотят, даже оставшимися невеликими силами весь город за час перетряхнут
гибдд и должно работать на результат (без ковычек), а результат - это реальное повышение безопасности. Но оно (гибдд) не работает, а повышает безопасность формально, на бумаге и в отчетах.
та же история с левыми поворотами...
а ска, бьются там часто (хотя на самом деле это не так), надо повысить там безопасность. Давайте запретим левый поворот там, пусть поворачивают в другом месте и пусть там бьются, зато тут будет "безопасно".нет поворота - нет проблем. самое легкое и не затратное решение.
- Baner
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 551 -
black013, После того как волонтеры нашли двух убитых таксистов+ машину убитого, я сделал для себя вывод что наши полицаи это тупо понты и не более, хер они свою жопу поднимут просто так.
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp
а убийц тоже таксисты выявили и задержали?Baner писал(а):Baner, black013, После того как волонтеры нашли двух убитых таксистов+ машину убитого, я сделал для себя вывод что наши полицаи это тупо понты и не более, хер они свою жопу поднимут просто так.
Всему свое время И полетели тапки...
- DоктоR-72
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 855 -
taxi072, думается, что при большом желании + мат. вознаграждение.... нашли бы... и осудили.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
taxi072 писал(а):а убийц тоже таксисты выявили и задержали?
10 лет ОГП существовала...сколько они натворили за это время?
и задержанные - пока лишь только предполагаемые убийцы.
2 года - на раскрытие...
а за 2016 год так и не нашли...
Скрытый текст:
Поделиться: