Тест бензина АИ 95. АЗС Лукойла, ТНК, ВР, Роснефть, Газпромнефть, Нефтьмагистраль

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 135

Тест бензина АИ 95. АЗС Лукойла, ТНК, ВР, Роснефть, Газпромнефть, Нефтьмагистраль

Сообщение trusber » 17 авг 2017, 00:33

uZot писал(а):Ну сколько можно... Газпромнефть, не Газпром (у них своя сеть заправок)
614668 писал(а):Газпром тоже торгует франшизой?
Франшиз нет, все без исключения заправки получают бензин от "Газпромнефть - Региональные продажи". Бензин только с двух собственных НПЗ - Московского и Омского, и одного "процессингового" завода - Славнефть-Янос в Ярославле.

На АЗС Газпромнефть в Тюмени весь бензин с Сургутского завода. На Н1 раньше также бензин был с Сургута, сейчас не знаю, давно не интресовался

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 17 авг 2017, 00:41

BERS, Вы просто глаза открыли всему форуму бестолковых!!! Хз на что все наделялись и тд, почему так поздно в тему подключились?( даже хз как дальше быть-жить!(

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 17 авг 2017, 00:44

В США ОКТИС показывает 110 октановое число, на любой марке бензина, потому что там в качестве присадки для повышения октанового числа используют этанол.

Заканчивайте уже это мракобесие с этим бесполезным прибором.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 17 авг 2017, 00:50

DrunkenMaster писал(а):потому что там в качестве присадки для повышения октанового числа используют этанол

там.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DrunkenMaster » 17 авг 2017, 01:05

intogloryride, ну так и у нас его можно использовать до 5%, только он обладает высоким коррозионным действием, это не значит, что бензин с ним лучше. Главный показатель качества бензина - содержание серы, а не октановое число! Не буду никого переубеждать верьте дальше всяким шарлатанам, а этот прибор можно только для помешивания борща использовать.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 17 авг 2017, 06:19

посмеялся от души с утра :) :) :)
сколько у нас прям людей которые всё знают лучше всех. этанол, метанол, ацетон, сера :)
да какая нафиг разница есть там какая то юридическая сила либо нет?
я вам могу сказать одно: пусть не профессионально, пусть по бытовому, но этот прибор может отличить нормальный, хороший бензин от бадяги. Да, пусть он не распечатает чек на котором будут написаны все параметры данного бензина и не будет расписано какие он нормы и в чем превышает и чего именно там не хватает, но главную задачу, отличить хорошее топливо от бадяги он отличит, а большего мне и большинству форумчан и не надо.
я же выше уже писал, если тема режет глаз, просто проходите мимо и всё, не тратьте своё и чужое время. а мы уж как нибудь сами разберемся кому и что интересно.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 17 авг 2017, 06:28

Сабай_Сабай писал(а):я же выше уже писал, если тема режет глаз, просто проходите мимо и всё

неее, что вы такое говорите, а как же блеснуть своими знаниями среди кучки идолопоклонников прибора ОКТИС, так сказать борщемешалки?! :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
от теста жду у кого из производителей бенза октановое число выше, а не конкретные цифры, даже если б прибор выдавал информацию не в виде цифр, а в виде некой шкалы, все равно б подписался под тест
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 797

Сообщение megan » 17 авг 2017, 08:47

Сабай_Сабай писал(а):этот прибор может отличить нормальный, хороший бензин от бадяги

В том то и дело, что не может он бадягу отличить!!! Т.к. именно всякой бадягой поднимают октановое число у плохого бензина... Так что ни чего смешного!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DrunkenMaster » 17 авг 2017, 08:50

Сабай_Сабай, Посмеялся только над своим невежеством :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 17 авг 2017, 08:58

Serega844 писал(а):от теста жду у кого из производителей бенза октановое число выше

Октановое число можно поднять китайской присадкой содержащей тетраэтилсвинец...

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 17 авг 2017, 12:21

ну и ладно, что вы так распереживались, ну по играемся мы с этим прибором и все, с вас же ни кто деньги не трясет ;)
колхоз, дело добровольное :lol2:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 авг 2017, 13:27

Serega844, да дело не в деньгах, просто обидно что взрослые дядьки, а в сказки верите...
Я надеюсь передачи с канала ТВ3 за чистую монету не принимаете, там тоже всё красиво говорят... :cherep:

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 17 авг 2017, 21:37

Железо и марганец он не увидит. А сегодня на рынке октаноповышающих присадок это самая распространенная тема. Смесь ММА+ферроцен либо цимантрен. Зайдите на сайт того же топливного региона

Код: Выделить всё

http://www.topreg.ru/prisadki-dlya-benzina/visokooktanovie-komponenti
(одни из старых и распиареных продавцов топливных присадок) . Если хотите провести реальные качественные измерения что мешает скинуться отобрать пробы и отвести в ПромОйл(трейдОйл). Посмотрите на УИТке спектрометре ну разгонку на АРНке. Все основные параметры будут и сера и оч и разгонка и содержание железа марганца свинца можно выявить.
Последний раз редактировалось japancar 17 авг 2017, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сабай_Сабай » 17 авг 2017, 21:49

japancar писал(а):Железо и марганец он не увидит. А сегодня на рынке октаноповышающих присадок это самая распространенная тема. Смесь ММА+ферроцен либо цимантрен. Зайдите на сайт того же топливного региона

Код: Выделить всё

http://www.topreg.ru/prisadki-dlya-benzina/visokooktanovie-komponenti
(одни из старых и распиареных продавцов топливных присадок) . Если хотите провести реальные качественные измерения что мешает скинуться отобрать пробы и отвести в ПромОйл(трейдОйл). Посмотрите на УИТке спектрометре ну разгонку на АРНке. Все основные параметры будут и сера и оч и разгонка и содержание железа марганца свинца можно выявить.

да как вы не поймёте, нам это просто НЕ НУЖНО!
зачем нам сера и т.д. и т.п.
мы тест просто для себя делаем. никто не с кем судиться или что то подобное не собирается.

P.S. смотрю популярная тема :) многим глаза мозолит :)

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 17 авг 2017, 21:53

Суть теста в чем? Измерить абстрактные показания показатели? Если делать тест, то мне кажется надо нормально. А так, можно и субъективно на запах цвет например и сказать что этот хороший, а тот бенз плохой))).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 авг 2017, 22:30

japancar писал(а):Суть теста в чем? Измерить абстрактные показания показатели? Если делать тест, то мне кажется надо нормально. А так, можно и субъективно на запах цвет например и сказать что этот хороший, а тот бенз плохой))).

ну пока и получается что определяю на цвет и запах а еще у меня газонокосилка очень чувствительная к плохому бензину
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 авг 2017, 23:44

infern0 писал(а):очень чувствительная к плохому бензину
В том то и дело хорошее октановое число не гарантия хорошего бензина!!!
Последний раз редактировалось megan 18 авг 2017, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 18 авг 2017, 06:23

infern0 писал(а): а еще у меня газонокосилка очень чувствительная к плохому бензину

Двухтактный чувствительный к плохому бензину? Карбюратор отрегулируйте или выбрось ее ! Нормальный 2тактних жрёт все что горит.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 авг 2017, 09:17

Vitus_Bering писал(а):
infern0 писал(а): а еще у меня газонокосилка очень чувствительная к плохому бензину

Двухтактный чувствительный к плохому бензину? Карбюратор отрегулируйте или выбрось ее ! Нормальный 2тактних жрёт все что горит.

я не говорил что она не работает я сказал что почувствую если бенз плохой, и ненадо там ничего регулировать она так работает с момента покупки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 21 авг 2017, 07:09

Сабай_Сабай, как дела? тест состоялся? или для конспирации решили перенести?

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сабай_Сабай » 21 авг 2017, 08:02

Serega844 писал(а):Сабай_Сабай, как дела? тест состоялся? или для конспирации решили перенести?

Для конспирации :)
часть проб собрал, остальные на днях соберу и сделаю замеры.
чуток ещё подождём и всё будет ;)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 авг 2017, 10:08

Сабай_Сабай писал(а):чуток ещё подождём

Сильно не затягивай, а то присадки со временем теряют свои свойства (даже заводские) и покажет прибор на 5 единиц меньше... :yes:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 21 авг 2017, 15:12

Сабай_Сабай писал(а):пусть не профессионально, пусть по бытовому, но этот прибор может отличить нормальный, хороший бензин от бадяги.

Приборы не умеют "профессионально" или "по-бытовому". Метод на диэлектрической проницаемости нормально работает только для чистых октан-гептановых смесей в лабораторных условиях (постоянная температура и влажность). На реальном топливе он может выдать всё, что угодно, для одной пробы соврав на несколько единиц в "+", а для другой - в "-" при совершенно идентичных результатах этих же проб на УИТ-65. Поэтому результаты таких псевдо-тестов не стоят и выеденного яйца.
Само понятие "хороший бензин" не имеет никакого смысла.

Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
Panfilov79V писал(а):Прибор работает на основе исследовательского метода анализа топлива и определяет уровень диэлектрической проницаемости бензина, от которой зависит значение октанового числа.

Откровеннейшая ложь!
К исследовательскому методу измерение диэлектрической проницаемости не имеет никакого отношения.
Кроме того, сказать, что "уровень диэлектрической проницаемости бензина, от которой зависит значение октанового числа" - это перепутать причину со следствием.
Единственный метод, который действительно позволяет определить октановое число без использования модельного двигателя (ВНЕЗАПНО, вопреки представлениям обывателей, ОЧ по исследовательскому методу определяется также на стенде с одноцилиндровым двигателем) - это анализ состава на спектрометре с использованием библиотеки данных о том, как содержание каждого из компонентов влияет на ОЧ их смеси.

Производитель сей "мешалки для борща" просто наживается на озабоченности автовладельцев качеством используемого топлива. А ТС его в этом деле поддерживает.
Перехватчик фур-невидимок.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 28 авг 2017, 13:49

Я может что то пропустил?
Или эксперимент затянулся?
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 авг 2017, 14:57

s515la писал(а):Я может что то пропустил?
Или эксперимент затянулся?

а результаты будут доступны тем, кто скинулся по стольнику :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 28 авг 2017, 18:07

Mauzer писал(а):а результаты будут доступны тем, кто скинулся по стольнику

ни фига подобного, нет у меня например результатов тоже :no2:

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 28 авг 2017, 21:49

Этот тест полная фигя.зачем я как дурачек возил топливо на тест в лабораторию после каждой приемки жд состава надо было просто купить борщемешалку)))ну и конечно был прибор для экспресс теста топлива но он стоил много десятков тысяч рублей.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сабай_Сабай » 29 авг 2017, 07:44

терпим до воскресенья. раньше не получилось из-за отсутствия времени. раньше физически не могу.
limi писал(а):Этот тест полная фигя.зачем я как дурачек возил топливо на тест в лабораторию после каждой приемки жд состава надо было просто купить борщемешалку)))ну и конечно был прибор для экспресс теста топлива но он стоил много десятков тысяч рублей.

вот именно поэтому что бы не тратить много ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ мы и не делаем экспертизу в лаборатории, потому что она нам тупо не нужна!

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 29 авг 2017, 10:03

limi писал(а):ну и конечно был прибор для экспресс теста топлива но он стоил много десятков тысяч рублей.

Это погремушки типа Шатоксов/АК-3/Октан-И? Такие же борщемешалки на диэлектрической проницаемости, только с сертификатом. Более-менее адекватно работают только с образцами с одного и того же НПЗ. Под продукцию другого надо градуировать заново. Плавали, знаем.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сабай_Сабай писал(а):вот именно поэтому что бы не тратить много ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ мы и не делаем экспертизу в лаборатории, потому что она нам тупо не нужна!

Поэтому мы купим ерунду, показывающую погоду в Киеве, и будем верить, что её показания и есть ОЧ. Блаженны верующие.
Перехватчик фур-невидимок.

Вэ8
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 284

Сообщение Вэ8 » 29 авг 2017, 15:44

:lol2: тема удалась, даже без результатов эксперимента..
:victory: