Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Сообщение Majesti© » 26 июл 2017, 11:27

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004
Миру мир

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение jetfer » 18 окт 2017, 10:02

fenix107 писал(а):Потоки автомобилей же не делили.

Почему же, разделили теми же стрелками на светофоре, по 10-15 секунд зеленый такт. Там, где раньше можно было легко повернуть или развернуться при отсутствии встречного транспорта и пешеходов, надо теперь гарантированно постоять. Например при развороте по стрелке на перекрестке Пермякова-Энергетиков в сторону микрорайонов (если двигаться со стороны автовокзала) затрачивается около 6 минут при небольшом количестве машин на эту стрелку. Я не жалуюсь, только констатирую факт.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 окт 2017, 10:05

jetfer, это уже все сделано с целью снизить негативное влияние деления пешеходов и авто. По городу по прежнему много перекрестков, где встречные потоки двигаются одновременно и во всех направлениях.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 18 окт 2017, 10:14

fenix107 писал(а):По городу по прежнему много перекрестков, где встречные потоки двигаются одновременно и во всех направлениях.

Да, много и таких.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 18 окт 2017, 10:53

fenix107 писал(а):Дедужко, так это у пешика стата адекватная) я по процитированной стате высказался)

значит чукча сегодня я. думал, одно и тоже цитировано.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 18 окт 2017, 16:33

jetfer писал(а):Например при развороте по стрелке на перекрестке Пермякова-Энергетиков в сторону микрорайонов (если двигаться со стороны автовокзала) затрачивается около 6 минут при небольшом количестве машин на эту стрелку. Я не жалуюсь, только констатирую факт.

А можно не стоять) и не занимать стрелку для автобусов и большегрузов
Изображение
Но, конечно, странно, что в нашем городе разворот стал более быстрым манёвром, чем поворот налево...
Последний раз редактировалось aleksey72rus 18 окт 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 18 окт 2017, 16:35

aleksey72rus писал(а):А можно не стоять
ты что, это же думать надо, привычный маршрут менять,
Хотя так то можно и на республики уйти и через малаю Пермякова, вообще без светофоров
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 18 окт 2017, 18:31

Город стойло... город мечта..... попадаешь сюда и стоишь как всегда........ вай 10 баллловвв

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 18 окт 2017, 18:31

Blackman72 писал(а):Город стойло... город мечта..... попадаешь сюда и стоишь как всегда........ вай 10 баллловвв

опередил. ну вот 10 баллов. все мосты открыты.
Ув. товарищ Санников, если вы читаете этот форум, то примите уже меры

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 18 окт 2017, 19:00

aleksss_555 писал(а):ты что, это же думать надо, привычный маршрут менять,

Очень остроумно :cherep: :pipec:
Можно подумать, что я там езжу каждый день и встав в третий ряд я заранее знал, что стрелку ждать столько надо.
Простояв 1 красный было уже бессмысленно лезть по диагонали через 2 ряда, чтобы попасть на Энергетиков и повернуть как на рисунке.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 18 окт 2017, 22:00

Sergeika писал(а):
Magic писал(а):защитник всяких Ссаников появился

А ты где защитника то увидел?

Да вот, в твоём лице. Ты же защищаешь "законодательство".
Sergeika писал(а):не твое сраное дело, что я тут делаю.

Уси-пуси, сюси-масюси! Сергейка обиделся, ножками засучил, заплакал.. Иди, возьми конфетку в серванте - может полегчает?
Sergeika писал(а):Основная проблема людей, которые живут в этой теме, непонимание того факта, что требования нормативного документа обязательны для выполнения.....

Ага. Однако, если введут новый закон типа "в целях экономии природных ресурсов необходимо каждого второго поставить к стенке и расстрелять", то ты, видать, первый побежишь с криками "а можно меня без очереди?", законник ты наш сраный..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 18 окт 2017, 22:05

ckoBopogkep писал(а):
Blackman72 писал(а):Город стойло... город мечта..... попадаешь сюда и стоишь как всегда........ вай 10 баллловвв

опередил. ну вот 10 баллов. все мосты открыты.

первый осенний дождь :lol2:
санник не при чем

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 окт 2017, 22:13

jetfer писал(а):Можно подумать, что я там езжу каждый день и встав в третий ряд я заранее знал, что стрелку ждать столько надо.
Простояв 1 красный было уже 
зато теперь знать будете, а кто-то постоянно там ездит и знает пути объезда. Так может в пробках стоят те кто первый раз едет? Причём тогда ГОСТ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 окт 2017, 22:25

ckoBopogkep писал(а):опередил. ну вот 10 баллов. все мосты открыты.

будет гололед на той неделе будут все 12 :cherep: Количество авто и водятлов в городе превысило критическую массу. :eek: Банальный пример открыли развязку на пермякова появилась пробень на плеханова чуть ли не до червяка утром. :oops: хотя там светофор настроен нормально :)
*здесь была реклама*

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 19 окт 2017, 06:34

USA хреново там настроен светофор. иначе не было бы пробки. раньше я не помню, чтобы проезжая перекрёсток, я попадал на красный. сейчас - не помню, чтобы ходом на зелёный проехать можно было.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 19 окт 2017, 09:18

ЕКХ писал(а):первый осенний дождь :lol2:
санник не при чем

Ещё как при чём. Если бы не этот нехороший человек, таких бы пробок точно не было.
До перенастройки светофоров на "выделенную фазу", пробки более 5-6 баллов - были не так часто, типа "на 1 сентября", "неожиданно выпавший снег" и т.п. Сейчас каждое утро/вечер 8-10 санников, днём ниже 5-6 просто не опускается :pipec: В большинстве случаев, основная причина каждой пробки безобразно настроенный светофорный объект.
А стояние на красный по 2-3 минуты при абсолютно пустых дорогах в ночное время, это даже не маразм, это просто дебилизм.
Сейчас пробки даже там, где их НИКОГДА не было. Тем не менее даже имея статистику по всем светофорным объектам за год "жизни с ГОСТом, МКУ ТГТ умудряется поднастроить светофоры так, что становится ещё хуже ...
Вы видно уже забыли, как было "до ГОСТа" :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 09:27

Felix_71 писал(а): Сейчас каждое утро/вечер 8-10 санников, днём ниже 5-6 просто не опускается

Изображение
где пробки ?

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 19 окт 2017, 09:29

Чую, что с этим ГОСТом мошенничеством попахивает. Но, как обычно, это выяснится через пару тройку лет. Как с Алмазом Закиевым (или как его там)-типо при введении были нарушены то то и тото. И если начнут копать глубже, выяснится (а это выяснится) откаты при финансировании для регулировки светофоров.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 окт 2017, 09:29

aleksss_555 писал(а):где пробки ?

Красные линии - это не пробка???

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 09:30

ну да есть пару моментов, и только из за того что люди не хотят другим свободным путём ехать,
это как в магазине, при свободных 10 кассах, стоять очередью в одну, и жаловаться что кассир медленно работает :pipec:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 окт 2017, 09:34

aleksss_555 писал(а):ну да есть пару моментов

Пару? На выложенной карте около 25 вообще-то ...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 19 окт 2017, 09:38

aleksss_555 писал(а):Так может в пробках стоят те кто первый раз едет? Причём тогда ГОСТ?

Всем устроиться в службу такси, за смену выписывать в блокнотик режимы на каждом перекрестке с разбивкой по времени, дате, дню недели, сезону. Предупрежден, значит вооружен, и не придется в случае чего теребить малую Пермякова. Или запретить ездить тем, кто первый раз едет, чтобы не создавали пробки :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 09:42

Felix_71 писал(а):Пару?

в смысле которые нельзя объехать, по остальным везде есть пути объезда по зелёным линиям,
да даже и красные полоски, не более как за пару режимов можно проехать ,
Felix_71 писал(а):Вы видно уже забыли, как было "до ГОСТа"

для интереса может найти статистику, сколько водителей ВУ получили, сколько машин было куплено, и представь все эти люди машины выехали на дорогу, причём тут светофор и ГОСТ,
и даже если сложно найти статистику, то можно глянуть темку про МРЭО, откуда очереди появились ? может потому что много ВУ получили и машин купили а теперь их надо поставить на учёт, чтобы выехать на дороги и создавать пробки.
так что дальше будет только хуже,
а настройками перенастройками светофоров хоть как то пытаются наладить более пропускной трафик

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 19 окт 2017, 10:00

aleksss_555 писал(а):а настройками перенастройками светофоров хоть как то пытаются наладить более пропускной трафик

Никак не пойму - ты умышленно несешь эту ересь? И причем, постоянно.
Ведь не зря же тут говорят - буквально 3-4 человека городят постоянно бред. И выдают его за чистую монету.
Если ты сам не замечаешь, то хоть прислушивайся к подавляющему большинству.
Вот твои сообщения посмотреть - у нас в городе в результате этого позорного светофорного ГОСТа такая тишь да гладь появилась.
Задумайся хоть немного и окстись.
Объезды тебе, блин, кругом везде зеленые.....
Вот если б эти уродцы сделали РЕКОМЕНДОВАННУЮ светофорную фазу на 10-15 объектах города, вот тогда было бы море объездов альтернативных. А щас хоть ты заобъезжайся - везде упираешься в долбаный длинннющий постоянно красный....
Последний раз редактировалось Сибирский_Волк 19 окт 2017, 10:08, всего редактировалось 2 раза.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 окт 2017, 10:03

aleksss_555 писал(а):для интереса может найти статистику, сколько водителей ВУ получили, сколько машин было куплено, и представь все эти люди машины выехали на дорогу, причём тут светофор и ГОСТ,
и даже если сложно найти статистику, то можно глянуть темку про МРЭО, откуда очереди появились ? может потому что много ВУ получили и машин купили а теперь их надо поставить на учёт, чтобы выехать на дороги и создавать пробки.
так что дальше будет только хуже,

Попутали чего-то ...
До 2014 года автомобили покупали в кредит на порядок больше ... прирост автомобилей за последний год ... это ничтожная капля по сравнению с теми годами. Сходите в любой автосалон, они вам скажут о "росте" продаж :cherep:
А говорить о том, что пробки из-за "новых водителей", вообще смешно ... их каждый год примерно одинаковое количество ...
Вы в пиар-службе Санника что-ли трудитесь :cherep:
Тогда специально для Вас:
Чистая математика, при равном потоке автотранспорта, ранее 10-15 автомобилей успевало проехать на зеленый, сейчас 5, при этом красный вместо 30 секунд ранее, горит 180 секунд сейчас ... и это не создает пробку?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 10:14

Сибирский_Волк писал(а):буквально 3-4 человека городят постоянно бред.

вот именно, только относительно коллапса из за госта,
Сибирский_Волк писал(а):у нас в городе в результате этого позорного светофорного ГОСТа такая тишь да гладь появилась.
не знаю лучше или нет, но хуже не стало,
как раньше было 20 минут через весь город, так и сейчас,
Felix_71 писал(а):их каждый год примерно одинаковое количество ...

а старые куда деваются ? самоликвидируются что ли ? это вам не рождаемость/смертность,
Felix_71 писал(а):Чистая математика, при равном потоке автотранспорта, ранее 10-15 автомобилей успевало проехать на зеленый, сейчас 5, при этом красный вместо 30 секунд ранее, горит 180 секунд сейчас ... и это не создает пробку?

поменьше тупить надо при старте,
а то зелёного уже 4-5 секунд прогорело, а многие только газульку жать начинают, оторвавшись от телефона,
да и что такое 180 секунд ? всего три минуты, и это только на одном перекрёстке, на последующих всего по 60,
только вот сколько бы ВЫ "большинство" :pipec: , не возмущались, светофоры продолжают работать в установленном режиме, :razz:
пользы от ваших возмущений ноль, поэтому смиритесь, и станьте большинством, которых нововведение вообще не напрягли

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 19 окт 2017, 10:31

aleksss_555 писал(а):не знаю лучше или нет, но хуже не стало,
как раньше было 20 минут через весь город, так и сейчас,
Так толсто, что даже тонко. с осени прошлого года пол города Тюмени менее чем за 30-40 минут не получается проехать. ЗЫ: на светофорах не тошню.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 19 окт 2017, 10:35

aleksss_555 писал(а):как раньше было 20 минут через весь город, так и сейчас

Какой маршрут движения? Время начала заезда? Будни? Выходной?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 10:37

jetfer писал(а):Какой маршрут движения? Время начала заезда? Будни? Выходной?

будни, от Войновки в центр, в любое рабочее время,

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 окт 2017, 10:47

aleksss_555 писал(а):будни, от Войновки в центр, в любое рабочее время

с "мигалкой" :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 окт 2017, 11:07

Felix_71, не, это он по Таллинской на 30 лет Победы, затем через две сплошные на мост Монтажников и далее в подобном стиле. :cherep:
Иначе не получится.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?