Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Сообщение Majesti© » 26 июл 2017, 11:27

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004
Миру мир

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение jetfer » 19 окт 2017, 11:14

aleksss_555 писал(а):
jetfer писал(а):Какой маршрут движения? Время начала заезда? Будни? Выходной?

будни, от Войновки в центр, в любое рабочее время,

Технически это возможно, если нет других машин, и центром считать перекресток Мельникайте-Республики. Если ехать надо дальше, то не верю. Не говоря уже про час пик.
И давайте все-таки учитывать, что это явно не "через весь город", а с окраины в центр.
Очередной пример, где действительно через весь город - до перенастройки светофоров, на маршрут пляж Щербакова-Порше Центр на Федюнинского, вечером в час пик через центр с учетов всех огородов, у меня уходило 35 минут. Сейчас нет возможности замерить, но готов поспорить, что будет дольше :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 11:31

Zorik писал(а):это он по Таллинской на 30 лет Победы, затем через две сплошные на мост Монтажников

тоже вариант, но зачем в нарушение ? проехать до Олимпийской, свернуть направо , развернуться,, и в обратку, на мост
а так я по Широтной, чаще левым рядом
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 окт 2017, 11:35

aleksss_555, ну так для тебя же там разворот очевиден был и ты до усрачки спорил что он там возможен. До сих пор находятся подобные кадры :pipec:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 окт 2017, 11:36

aleksss_555 писал(а):ну да есть пару моментов, и только из за того что люди не хотят другим свободным путём ехать,
это как в магазине, при свободных 10 кассах, стоять очередью в одну, и жаловаться что кассир медленно работает :pipec:

расскажи как мне с лесобазы выехать в город не попав в пробку, такое вообще реально?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 11:45

Zorik писал(а): ну так для тебя же там разворот очевиден был

хотя да, зачем сворачивать направо, можно сразу на светофоре развернуться, просто может радиуса не хватить.
Я думал ты про поворот сразу возле заезда перед мостом, там да двойная сплошная, поэтому зачем нарушать ?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
infern0 писал(а):расскажи как мне с лесобазы выехать в город

город большой, куда именно ? если уже задаёшь вопрос, то обозначай конкретные точки А и Б,
p/s кстати, даже если вдруг, по причине какого то затора из за ДТП, я не успею за 20 минут приехать, то звонок решает всё, могут и подождать :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 19 окт 2017, 11:56

aleksss_555, ну расскажи мне, как мне попасть от зеленого берега до демидов стана, минуя все заторы, и уложиться ну хотя бы в минут 15
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 окт 2017, 12:05

aleksss_555 писал(а):город большой, куда именно ? если уже задаёшь вопрос, то обозначай конкретные точки А и Б,
p/s кстати, даже если вдруг, по причине какого то затора из за ДТП, я не успею за 20 минут приехать, то звонок решает всё, могут и подождать :cherep:

ну например точка А это перекресток Западносибирская x Казачьи луга
а точка Б это перекресток Герцена x Мориса Тореза
тебе хорошо что могут подождать а мне вчера вообще пришлось в 6 утра выезжать а домой поехал после 8 вечера опять же чтоб в пробках не стоять
попробуй поработать с 6 утра и до 8 вечера не сидя в теплом офисе хотябы 5 дней подрят

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 12:16

infern0 писал(а):ну например

ну явно не Дамбовская -Одесская,
и это явно не из за ГОСТа, :up:
к тому же сам же и написал выход из положения
infern0 писал(а):в 6 утра выезжать а домой после 8 вечера

а если
infern0 писал(а):не сидя в теплом офисе

то машина тоже с обогревом, :cherep:
Мракор писал(а):как мне попасть от зеленого берега до демидов стана, минуя все заторы, и уложиться ну хотя бы в минут 15

пересаживайся на МТС, они быстрее ездят, ну или пристраивайся за ними, они знают быстрый пусть .
И вообще я вам не навигатор прокладывать быстрый путь , сказал за себя,
как вы ездите это ваше дело, во сколько вы уезжаете приезжаете это тоже ваше дело, только в итоге виной не ГОСТ :razz:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 19 окт 2017, 12:22

aleksss_555 писал(а):И вообще я вам не навигатор прокладывать быстрый путь , сказал за себя,

Эпичный слив :lol2:
aleksss_555 писал(а):они знают быстрый пусть .

Они по одному и тому же маршруту ездят :smeh:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 окт 2017, 12:24

aleksss_555 писал(а):
infern0 писал(а):ну например

ну явно не Дамбовская -Одесская,

ну если не Дамбовская x Одесская то Чекистов, 50 Лет Октября и т.д. а там тоже стояк не хилый
но есть третий вариант это уехать зареку по объездной и тогда мы попадем во все прелести на Дружбы, Мельникайте, Профсоюзной и т.д.
вот тебе и объясняют что не всегда есть вариант объезда а ты уперся что плохо ищем
aleksss_555 писал(а):то машина тоже с обогревом, :cherep:

я не работаю водителем, машина это средство передвижения из дома на работу
и теперь мне приходиться дольше работать чтобы в пробках не стоять

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2017, 12:31

infern0 писал(а):50 Лет Октября и т.д. а там тоже стояк не хилый

и что опять ГОСТ виноват ? :pipec: или может просто машин много стало?
лучше всего на Республики выбираться :yes: , она всегда быстрее едет чем ВЛКСМ и Октября,
infern0 писал(а):и теперь мне приходиться дольше работать

дак это же прелестно, :up: :yes: за туже ЗП больше работы, начальник оценит,
правда при раздаче премии не вспомнит :cherep:
p/s кстати сегодня с утра машин мало, да и пробок соответственно меньше, а светофоры по той же настройке работают

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 19 окт 2017, 12:40

Сегодня в коем-то веке с утра выдвинулся в центр. 9:00 Восточный 2 - в 9:20 был уже на Водопроводной. Нормальное движение, понять не могу чего вы тут все на говно исходите. Если бы не затупки в левом ряду, то можно было бы и за 15 мин удоехать

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
infern0 писал(а):расскажи как мне с лесобазы выехать в город не попав в пробку, такое вообще реально?

Наверно Санник лично тебя в эту жопу мира поселил? :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 окт 2017, 14:07

jd777 писал(а):Наверно Санник лично тебя в эту жопу мира поселил? :smeh:

не задело, пробуй еще

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 19 окт 2017, 15:05

aleksss_555 писал(а):для интереса может найти статистику, сколько водителей ВУ получили, сколько машин было куплено, и представь все эти люди машины выехали на дорогу, причём тут светофор и ГОСТ,
и даже если сложно найти статистику, то можно глянуть темку про МРЭО, откуда очереди появились ? может потому что много ВУ получили и машин купили а теперь их надо поставить на учёт, чтобы выехать на дороги и создавать пробки.
так что дальше будет только хуже,
а настройками перенастройками светофоров хоть как то пытаются наладить более пропускной трафик

здесь вон чуть ли не каждый божий день выкладывают статистику о том, скольких водителей сделали пешеходами. плюс машины имеют особенность хлопаться в дтп. Поэтому разговоры об увеличении машин - бред.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 19 окт 2017, 15:29

jd777 писал(а):Сегодня в коем-то веке с утра выдвинулся в центр. 9:00 Восточный 2 - в 9:20 был уже на Водопроводной. Нормальное движение, понять не могу чего вы тут все на говно исходите. Если бы не затупки в левом ряду, то можно было бы и за 15 мин удоехать

О, еще один;-)) Это как раз про тебя в списке упоминаемых 3-4 орлов, которые летают :cherep: Помним-помним - как ты лЁтал по Широтной со скоростью под 200;-))
Кстати, очень и очень редко сейчас бывает - выезжаешь, а в городе очень пусто. Если б еще не светофорная фаза...

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 19 окт 2017, 15:55

дак вы не тошните на холостых хотя бы в левом ряду, дайте нормально проехать тем кто хоть 300 по городу летает. просто каждый должен соблюдать элементарную свою обязанность не вылазить и не перебегать дорогу где попало(касаемо пешиков) не перестраиваться и не выезжать со второстепенки не убедившись, что не создаст помеху... и все будут довольны и живы. Трогаясь со светофора набирайте сразу 50км именно так работает круиз контроль если ему даешь разгона максимально ускоряет автомобиль до заданной скорости (инженеры считали,что так выгоднее) на холостых больше на трение потеряете и в итоге сожгете больше. Виноваты да в какой-то мере надо сделать на каждом светофоре кнопку и если нет пешеходов то не включать эту фазу, а если какой нить пешеход нажал то по определенному алгоритму включается фаза...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 20 окт 2017, 09:13

пробки по Яндексу в Тюмени и в соседних городах милионниках, где нет госта имени ссанника :
8:20 Тюмень - 7, Екатеринбург - 6, Челябинск - 5, Омск - 4
9:00 Тюмень - 8, Екатеринбург - 7, Челябинск - 6, Омск - 4

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 20 окт 2017, 09:15

djon998, там есть гост, но не везде

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 20 окт 2017, 09:59

ckoBopogkep писал(а):там есть гост, но не везде

ГОСТ есть везде, только к счастью там нет таких Санников :cherep:
У них этот ГОСТ применяют только на тех светофорных объектах, где это действительно необходимо для снижения аварийности и при этом не помешает транспортному потоку, то есть подумав.
Гости из этих городов, бывая в Тюмени и видя светофоры с "выделенной фазой" в промзоне, ночью и в местах, где пешеход редкий гость, только у виска пальцем крутят ...

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 20 окт 2017, 13:28

В Нижневартовске тоже ГОСТ ввели, но не всех перекрестках, может пока. В итоге, где раньше за один цикл проезжали, теперь цикла 3 надо отстоять :evil:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 20 окт 2017, 13:50

LEvSHA писал(а):В Нижневартовске тоже ГОСТ ввели, но не всех перекрестках, может пока. В итоге, где раньше за один цикл проезжали, теперь цикла 3 надо отстоять :evil:

По прошлой зиме ещё ввели. Как, в принципе, и почти по всей Тюм.обл..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 20 окт 2017, 15:33

Magic писал(а):По прошлой зиме ещё ввели. Как, в принципе, и почти по всей Тюм.обл..

Я в марте там был и как-то не заметил введения ГОСТа, а вот в Советском в то же время заметил. А теперь неделю был в Вартовске и прям выморозило это тырканье от светофора до светофора. Там пока камер еще очень мало, поэтому местные как непуганые олени ездят, и СТОП пересекают и на оранжевый трогаются и сворачивают не с того ряда. У нас не забалуешь теперь :cherep:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 окт 2017, 15:45

Кстати интересная тема, что у Тюмени 6е место по России по размеру площади города https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D1%81_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5_100_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2
А пробки почти такие же как в Москве и Питере (иногда и больше). То есть, даже в миллионниках с меньшей площадью города (то есть с большей плотностью населения и застройки) движение более свободное. ГОСТ всё портит, и все это прекрасно знают, но продолжают усиленно лизать зад федералам.

Хотя о каком уме тут можно говорить, когда у нас на федеральной объездной дороге есть и пешеходная фаза и светофор по 90 секунд красного для основного направления!!!!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 20 окт 2017, 15:57

ilyich84 писал(а):у Тюмени 6е место по России по размеру площади города

какая территория попала в эту площадь?
Элементарно: радиус окружности, которая имеет площадь 700 кв.км будет 15 км. Если очертить такую окружность с центром у главпочтамта, то в неё попадет половина Боровского, все Ембаево. Кулаково и Горьковка будут на границе этой окружности.
Более информативный показатель - плотность автомобильных дорог на кв.км площади населенного пункта

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 окт 2017, 09:09

Тюмень - 8 санников
Екатеринбург - 6 баллов
Москва - 2 балла, посмотрим, конечно когда в Москве будет 9-00 местного времени, но в Тюмени в 7-00 было уже 4 санника.
Почему так, хотя всё должно быть наоборот? Да потому что, Собянин бы за "одно место" подвесил бы руководителя Мосгортранса за 8 баллов.

Москва, местное время 8-12, 5 баллов.
Москва, местное время 9-00, 6 баллов.
С помощью Санника, со счётом 8-6 мы таки "обошли" столицу! Орден Саннику.

Отправлено спустя 9 часов 53 минуты 54 секунды:
19-00
Тюмень - 9 санников

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 23 окт 2017, 20:26

Felix_71 писал(а):Тюмень - 8 санников

Москва, местное время 8-12, 5 баллов.
Москва, местное время 9-00, 6 баллов.

Тюмень - 9 санников

жЭсть... И как достало уже это уродство по Тюмени. Ни проехать, ни пройти...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 23 окт 2017, 21:14

uisgeb писал(а):какая территория попала в эту площадь?

Судя по данным Википедии
№ Название Площадь (км²)
1 Восточный административный округ 59,9
2 Калининский административный округ 204,2
3 Ленинский административный округ 218,1
4 Центральный административный округ 126,5

Общая площадь Тюмени 608,7 кв.км. Откуда взято почти 700 по ссылке Ильича, непонятно.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 24 окт 2017, 08:36

При том, что в Тюмени вчера было тихо, сухо и чисто на автодорогах, все таки к 19-00 имели 9 санников. При этом в Москве выше 6 баллов пробок не было.
Сегодня естественно 10 санников.
Если Санник думает, что в нашем городе автотранспорта больше, чем в Москве ... он мягко говоря ошибается. Если он думает, что он тут ни при чём ... он мягко говоря ошибается.
Может Администрации города уже пора задуматься об отставке некомпетентного чиновника? Или их всё устраивает?

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 24 окт 2017, 08:45

aleksss_555, Может ты в курсе как в 17:00 проехать без пробок с района завода "Электрон" до Ватутина (детский сад №133 ул Спорта 2в)? Я без какого-то умысла спрашиваю, просто достали уже пробки. Пробовал разные варианты:
1. Новаторов-Республики-Профсоюзная-Дружбы-Рационализаторов-Волочаевская-Спорта. В этом варианте встреваешь в пробку от гостиницы Восток до Холодильной, затем приходится постоять перед Мориса Тореза. Плюс явно бестлково продумана схема поворота на Профсоюзную, приходится буквально шарахаться через выделенку, заблаговременно не перестроишься.
2. Новаторов-Республики-Одесская-Котовского-Мельникайте-Дружбы-Таёжная-Спорта. В этом варианте встреваешь перед кольцом Мельникайте-50 лет, но со второго цикла проезжаешь, самая жопа начинается за кольцом. Средний и левый ряды стоят, а по правому пролетают автобусы и маршрутки, а потом щимятся в средний ряд перед светофором. По итогу автобусы едут а машины стоят. Цикл там короткий, в лучшем случае проезжал за 3 цикла, в худшем за 5-6. Дальше по пути проблем нету, если только на Дружбе перед Ватутина но там я знаю объезд :)
3. Новаторов-Республики-50 лет Октября-Чекистов-Тополиная-Объездная-Дружбы-Таёжная-Спорта. Пробок нету (ну может чуть придется постоять при повороте с 50 ЛО на Чекистов). Но по времени получается дольше чем другие варианты, плюс как пройдешь Мыс повезет-не повезет с фазой.
4. Новаторов-Республики-50 лет Октября-Пермякова-Харьковская-Максима Горького-Котельщиков-Мало Загородная-Профсоюзная-Дружбы-Рационализаторов-Волочаевская-Спорта. В последнее время езжу по этому пути. Сначала было хорошо, доезжал за 20-25 минут, но в последнее время пробка на Харьковской растет как на дрожжах. Сначала она начиналась от первого нового дома (Харьковская 64) потом от второго, потом от третьего (68) а вчера вообще встал до вызывного пешеходного светофора! И тянется она до перекрестка с Мельникайте. По итогу с Новаторов до УХМа ехал 37 минут, а оттуда за 8 минут добрался до Спорта.
Кто подскажет более быстрый путь буду очень благодарен, а если буду доезжать за 20 минут поставлю двушку пива))
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 24 окт 2017, 08:49

ну что товарищи, 10 балллов)) ГОСТ+снег и гололед делают свое дело.
Если бы у бляндекса была 20 бальная система то были бы все 20