Ну, что? С днем жестянщика, товарищи!
- Lev72rus
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 611 -
Majesti©, не получится подрифтовать на резине без держака. Сносить будет, а поуправлять не получится.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
DaMyx, а я на Матизе на летней резине Кама ездил. Если точнее, то она всесезонка, но я использовал как летнюю. Так вот она меня очень удивила. Хоть и страшновато было, но если с головой дружишь, то ездить можно, даже на обледеневшей до зеркальности объездной со скоростью 70 км/ч. Но ни рулём, ни газом, ни, тем более, тормозом работать нельзя. )) А вот в снегу - это нечто - везла замечательно, там где все буксовали и застревали.
ОСАГО на Финуслугах
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 810 -
Extreme72 писал(а):но если с головой дружишь, то ездить можно, даже на обледеневшей до зеркальности объездной со скоростью 70 км/ч. Но ни рулём, ни газом, ни, тем более, тормозом работать нельзя. ))
Если с головой дружишь, то на резине которая не допускает работу рулем, газом и тормозом ездить НЕЛЬЗЯ

- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
На счет "если с головой дружишь". Я с 90-го по 97-й на Москвиче 41-м отъездил на одной резине, правда только в городе. Но однажды примерно по такой же погоде, как нынче, зимой в Тюново пробирался. Осторожно, не гнал, так как полная машина людей. Ничего, жив остался, ибо как раз с головой дружил. Зато нынче на Покров переобулся, чтоб спать спокойней жене было, да и закон теперь обязывает. Хотя от дураков, говорят, никто не застрахован.
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
DaMyx, ну что же ты про 14-й год пишешь и сам же вопрос задаешь: Ну зачем же тянуть-то до последнего момента надо?!? Много кто аванса может ждать, или зп, или премии. А может еще чего. У каждого своя причина. Так что не накручивай про первую русскую беду, сам не далеко ушел, тем более ДТП практически небыло для такой погоды
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 648 -
Lev72rus писал(а): не получится подрифтовать на резине без держака. Сносить будет, а поуправлять не получится.
Правда?

Миру — мир!
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Majesti©, а с АБС чо случилось? 

Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
intogloryride писал(а):Majesti©, а с АБС чо случилось?
Полагаю скорость маловата для АБС
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
intogloryride писал(а):Majesti©, а с АБС чо случилось?
а она здесь при чём?
- intogloryride
- Инструктор
-
z_ima писал(а):Полагаю скорость маловата для АБС
Да не, таки не маловата.
uisgeb, а колеса с ней всегда должны блокироваться?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- z_ima
- Инструктор
-
intogloryride писал(а):Да не, таки не маловата.
нет, маловата. менее 30 или 20 (напомните кто нить) км/ч абс не срабатывает
когда наваливаешь с пробуксовкой, то спидометр показывает хоть 70 км/ч, однако, в момент нажатия на педаль тормоза колеса блокируются и мозги понимают реальную скорость и что абс тут нечего делать
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Majesti© писал(а):А так может даже ночью попробую на летней резине выехать и на пустой парковке подрифтовать где-нибудь, если никого не будет.Пока скользко и без шипов )
У меня была мысль для такого фана поставить шипы только на перед и ближайшие ночку-две повеселиццо. Но виска в межосевом может не оценить и срыгнуть

Перехватчик фур-невидимок.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Самое смешное, доехал до работы намного быстрее, пробки на Первомайской в центр не было. Правда пару раз буксанул, при выезде из гаража и повороте с Ленина во двор. Т.е. основные проезды почистили, а свертки с них нет.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 961 -
срабатывает, у меня вообще бывало срабатывает только на передние, при этом задние ведущие продолжают толкатьz_ima писал(а):нет, маловата. менее 30 или 20 (напомните кто нить) км/ч абс не срабатывает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- z_ima
- Инструктор
-
aleksss_555 писал(а):срабатывает, у меня вообще бывало срабатывает только на передние, при этом задние ведущие продолжают толкать
достань букварь от тачки из бардачка и почитай когда срабатывает, когда не срабатывает
Также антиблокировочная система не реагирует на легкое притормаживание и не срабатывает при движении на скоростях ниже 5-10 км/час.
Текст взят с сайта: http://auto-pos.ru/tekhnika-vozhdeniya/ ... obile.html
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
aleksss_555 писал(а):при этом задние ведущие продолжают толкать
это блджад как? нога широкая?
ты ведь должен понимать, что вмешательство абс уже говорит о том, что водитель где то слажал, тормозить на передаче до сработки абс, имхо не правильный выбор стиля вождения

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
причем тут круги на месте и АБС? Я когда хочу пятаки покрутить то просто систему курсовой устойчивости отключаю и хоть закрутись, ни одна система не срабатывает.
- Homark
- Профессионал
-
-
z_ima писал(а):Kolyandro, полагаю речь идет о 0.26
Вы считаете на летней резине и на таком покрытии сложно продавить педаль газа через работающую АБС до блокировки всех колес? Проще простого.
- z_ima
- Инструктор
-
Homark писал(а):z_ima писал(а):Kolyandro, полагаю речь идет о 0.26
Вы считаете на летней резине и на таком покрытии сложно продавить педаль газа через работающую АБС до блокировки всех колес? Проще простого.
Это к чему тут
- Homark
- Профессионал
-
-
z_ima писал(а):Это к чему тут
Ну я так понял идет удивление, почему не работает АБС у машины, нет?
- z_ima
- Инструктор
-
Homark писал(а):z_ima писал(а):Это к чему тут
Ну я так понял идет удивление, почему не работает АБС у машины, нет?
Ну да, этому есть простое объяснение, если конечно мадж сейчас не скажет, что предохранитель вытащил

Ты мысль внятно изложи исходя из того, что имеется.
Авто с АБС движется с заблокированными колесами.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
salomat писал(а):Самое смешное, доехал до работы намного быстрее, пробки на Первомайской в центр не было. Правда пару раз буксанул, при выезде из гаража и повороте с Ленина во двор. Т.е. основные проезды почистили, а свертки с них нет.
Сегодня машин меньше, многие из дворов просто не выехали.
- z_ima
- Инструктор
-
Щас форд не расчитав силушку богатырскую впилился в отбойник на съезде с монтажников в сторону 50 лет ВЛКСМ
Тульская- геологоразведчиков дтп - вся сторона к республики занята
Тульская- геологоразведчиков дтп - вся сторона к республики занята
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
intogloryride писал(а):uisgeb, а колеса с ней всегда должны блокироваться?
abs работает при торможении, а при заносе/сносе/пробуксовке должна работать esp (или другая аббревиатура у разных марок), но эта система частично или полностью может отключаться водителем? либо ее настройки таковы, что позволяет крутить жука без ее отключения
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Homark писал(а):Если с головой дружишь, то на резине которая не допускает работу рулем, газом и тормозом ездить НЕЛЬЗЯ
Если не дружишь, то никакая резина этого не допускает.
ОСАГО на Финуслугах
- Homark
- Профессионал
-
-
z_ima писал(а):Ну да, этому есть простое объяснение, если конечно мадж сейчас не скажет, что предохранитель вытащил однако из твоего поста нифига непонятно -педаль газа через работающую АБС, что это хз
Сорян, опечатался. Конечно же педаль тормоза имелась ввиду.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 648 -
На этой машине такое получается, когда нажимаешь две штатные кнопочки: "4х4" (типа подключение заднего привода) и "Все системы OFF" (Типа отключение всяких там ESP).
Насчет момента на 00:26. Может этого из-за того, что нет зацепа и при этом скорость мизерная? Ведь ABS понимает, что раз колеса заблокированы, но при этом на них не идет нагрузки как при торможении на асфальте, то зачем "колодки разжимать"? Не?
Насчет момента на 00:26. Может этого из-за того, что нет зацепа и при этом скорость мизерная? Ведь ABS понимает, что раз колеса заблокированы, но при этом на них не идет нагрузки как при торможении на асфальте, то зачем "колодки разжимать"? Не?
Миру — мир!
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Majesti© писал(а):Ведь ABS понимает, что раз колеса заблокированы, но при этом на них не идет нагрузки как при торможении на асфальте, то зачем "колодки разжимать"? Не?
На мизерной скорости АБС в принципе не срабатывает. Ибо не улавливают датчики разницу в скорости вращения колес, чтоб разжимать колодки на заблокированных. Потому блокируются все. Ведь когда стоишь на месте, абс не отпускает колеса, потому что "они все заблокированы".
- intogloryride
- Инструктор
-
uisgeb писал(а):abs работает при торможении, а при заносе/сносе/пробуксовке должна работать esp (или другая аббревиатура у разных марок), но эта система частично или полностью может отключаться водителем? либо ее настройки таковы, что позволяет крутить жука без ее отключения
Вот и я про тот момент, когда он навертелся пятаков и тормозит.
Majesti©, я полагал, что у нас эта корейская логика одинаковых корейских кнопок одинаково должна работать, но у себя не могу представить ситуацию, в которой можно заставить абс перестать стрекотать при блокировке колес за исключением момента, когда машина с включенной есп была намеренно развернута на гладком льду и её тащило боком по вектору движения.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 869 -
z_ima писал(а):Также антиблокировочная система не реагирует на легкое притормаживание и не срабатывает при движении на скоростях ниже 5-10 км/час.
сегодня проверили с корешом на его Жыпе. срабатывает АБС и на 10 и ниже. покрытие - укатанный снег без соли, и только что прошел грейдер. снег аж блестит, как зеркало. очень сколько.