Коллективное обращение в ГИБДД по работе камер на перекрестках

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 21:37

Начальнику ГИБДД Тюменской области Киселеву Михаилу Николаевичу.

От автолюбителей г. Тюмень

Открытое письмо

Уважаемый Михаил Николаевич!

В последнее время большинство перекрестков г. Тюмени оборудовано комплексами видеофиксации, регистрирующими такие нарушения ПДД как проезд на красный или выезд за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Дело это конечно нужное и полезное. Но инспекторами ЦАФАП, рассматриващими факты нарушений и составляющими протокола об АПН допускается достаточно вольная трактовка ПДД.
Например, автолюбители выехавшие на перекресток для поворота налево и стоящие на перекрестке пропуская встречный поток, наказываются по ст. 12.12 п.1 КоАП "Проезд на запрещающий сигнал светофора". При этом игнорируется пункт ПДД 13.7 "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Аргументируется это тем что по ПДД водитель не должен выезжать на перекресток на котором образовался затор, но по сути "очередь" стоящих в поворот налево затором не является т.к. они не создают помех транспорту движущемуся в попутном или встречном направлении.
Второй спорный вопрос, связанный с камерами видеофиксации - это пропуск транспорта со спецсигналами. При приближении сзади автомобиля со включенной сиреной и проблесковыми маячками водитель согласно ПДД п 3.2. обязан уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, т.е. должен сместиться вправо и пропустить его иначе ему грозит лишение прав управления ТС. Если это происходит на светофоре, то водитель зачастую должен выехать за стоп-линию, а камера при это зафиксирует нарушение ПДД и водителю придет штраф за по статье 12.12 ч.2. К сожалению, видеорегистраторы с помощью которых можно доказать свою невиновность имеются не у каждого автолюбителя.

Просим рассмотреть заданные вопросы и дать оценку правомерности составления протоколов об АПН по указанным статьям при сложившихся обстоятельствах, а также указать порядок обжалования и органы обращения по второму вопросу.

С уважением автолюбители г. Тюмень

Плюсуйте в качестве подписи :) Я думаю по наборе достаточного количества голосов можно ссылочку на письмо модераторам форума отправить в общественную приемную ГИБДД и ответ опубликовать здесь :)

ЗЫ не нашел как привязать текст к шапке чтоб всегда наверху был :oops:

пример сомнительно вынесенного постановления

KolemBass писал(а):Съездил он в ЦАФАП, там ему даже видео показали - пересек стоп-линию на зеленый, а ушел с перекрестка на глубоко (6-7 сек) красный. На довод "выехал-то на зеленый" последовал аргумент - "а зачем выехал, если там затор?"
В разговоре инспектор признал, что при такой системе повернуть налево успевают максимум две машины. Тоже считает это глупостью, но как есть...

ОТВЕТ ГИБДД. вставлю в шапку :)
"Уважаемые автолюбители!

Если водитель выехал на перекресток для поворота налево на разрешающий сигнал светофора и после того, как пропустил встречный поток транспорта, закончил проезд на красный сигнал светофора, в его действиях не будет нарушений правил дорожного движения, согласно п.13.7 ПДД РФ. Штраф за это не предусмотрен.

Касаемо второго вопроса, если водитель, пропуская спецавтотранспорт с включенными проблесковыми и звуковыми сигналами, заехал за стоп - линию на запрещающий сигнал светофора, то в его действиях не будет нарушений ПДД.

Каждый водитель вправе обратиться с жалобой в ЦАФАП, в Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области, либо в суд, в 10-дневный срок с момента получения постановления о наложении штрафа.

ГИБДД Тюменской области"
Последний раз редактировалось USA 06 ноя 2017, 20:38, всего редактировалось 6 раз.
*здесь была реклама*

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 01 ноя 2017, 21:39

USA, за поворот налево штрафов быть не должно. Пусть вначале покажут фото те, кто доказывает обратное.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 01 ноя 2017, 21:40

USA, с телефона пишу. Одним словом плюсую:)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 01 ноя 2017, 21:43

Начальнику ГИБДД Тюменской области Селюнину Александру Георгиевичу

не рано ли ты его "продвинул" на место Киселёва? :-D
"В споре рождается истина"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 21:48

Динамит72, ща поправим :) я по яндесу смотрел сайт гибдд не отрывается а виджетах селюнин отображается :)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Gecmi писал(а):USA, за поворот налево штрафов быть не должно. Пусть вначале покажут фото те, кто доказывает обратное.

в соседней теме про камеры пишут что есть :oops:
*здесь была реклама*

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 01 ноя 2017, 21:51

USA писал(а): При приближении сзади автомобиля со включенной сиреной и проблесковыми маячками водитель по ПДД должен сместиться вправо и пропустить его

где это такое в пдд написано?

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 01 ноя 2017, 21:53

USA пишет обращения? 0_0 докатились, видимо совсем народ допекли уже.
Про скорую то конечно согласен, а вот чтобы за левый поворот лепили пока что не видел т.к. пересечение СТОП линии возможно ну максимум на желтый, а камеры срабатывают на красный

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 22:02

pbulashev писал(а):где это такое в пдд написано?

тебе сзади в матюгальник объяснят :)

Soder писал(а):USA пишет обращения? 0_0 докатились, видимо совсем народ допекли уже.

Юса сидит дома на зимних каникулах и в город ездит раз в неделю и то днем :) Но написать мне несложно, умею, учили и опыт есть. Что не так? Странные люди полфорума ноет что их по камерам гнобят а когда предлагается попробовать решить вопрос официально еще и удивляются :???:

Я могу удалить мне пофиг вообще на эти камеры, штрафов нет практически , так раз в год за скорость попадешься и то не факт :)
Последний раз редактировалось USA 01 ноя 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 ноя 2017, 22:20

USA, отправляй сразу в гибдд, нет смысла тут спорить пока не придет ответ
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 22:24

infern0, одиночное обращение это не то пальто в таком вопросе :) Можешь скопировать и отправить от своего имени через сайт. :)
*здесь была реклама*

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 01 ноя 2017, 22:25

USA писал(а):тебе сзади в матюгальник объяснят :)

т.е по сути нечего сказать?

я так и подумал сразу что очередной интернетный писатель писем и обращений.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 01 ноя 2017, 22:27

infern0 писал(а):infern0, USA, отправляй сразу в гибдд, нет смысла тут спорить пока не придет ответ
Согласен , но если что, то закарючку свою могу где надо поставить ))

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 01 ноя 2017, 22:30

USA писал(а):Например автолюбители выехавшие на перекресток для поворота налево и стоящие на перекрестке пропуская встречный поток наказываются по ст. 12.12 п.1 КоАП "Проезд на запрещающий сигнал светофора"

Хмм, а есть реальные факты таких наказаний? Разве проезд на красный не должен фиксироваться проездом стоп-линии на запрещающий сигнал, а не выездом с перекрестка на него? :eek:

USA писал(а):т.е. должен сместиться вправо и пропустить его иначе ему грозит лишение прав управления ТС. Если это происходит на светофоре то водитель зачастую должен выехать за стоп-линию, а камера при это зафиксирует нарушение ПДД

Стесняюсь спросить, зачем в такой ситуации проезжать ВПЕРЕД? Разве обладатель спецсигнала не может проехать по встречке?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 22:36

Homark писал(а):Разве обладатель спецсигнала не может проехать по встречке?

на объездной+50ло или мосту типа мельникайте с разделителем потоков ? :oops: Частенько те же скорые ездят крякают и не пропустить вроде как не по человечески, может реально кто-то умирает :oops:

pbulashev писал(а):
USA писал(а):тебе сзади в матюгальник объяснят :)

т.е по сути нечего сказать?

почем права покупал если не знаешь что авто со спецсигналами пропускать надо? :pipec: :???:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Homark писал(а):Хмм, а есть реальные факты таких наказаний? Разве проезд на красный не должен фиксироваться проездом стоп-линии на запрещающий сигнал, а не выездом с перекрестка на него?

Я тоже так думал но в теме про камеры
viewtopic.php?p=2664327#p2664327
народ пищет что штрафы приходят. :???: Я поэтому и запилил. :eek:
*здесь была реклама*

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 01 ноя 2017, 22:44

Homark писал(а):Стесняюсь спросить, зачем в такой ситуации проезжать ВПЕРЕД? Разве обладатель спецсигнала не может проехать по встречке?

А куда еще? Как в футураме у машин 4 колеса на 90 градусов не поворачиваются. И не любят они по встречке ездить, боятся в лоб от очередного летчика получить видимо, проще встать сзади и сигналить, а иногда на встречку и выехать нет возможности по факту.
USA, помнится подобный флешмоб писали по пешеходной фазе (я в том числе) всем пришел одинаковый копипаст, в стиле СамиВыДураки и ВыВсеВрети, хотя думаю можно повторить, только дополнительно приложить жалобы тех, кому реально выписаны штрафы, чтобы не отмазались.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 01 ноя 2017, 22:46

USA писал(а):USA, infern0, одиночное обращение это не то пальто в таком вопросе :) Можешь скопировать и отправить от своего имени через сайт. :)

Про одиночное обращение зря, ой как зря. Обращение имеет одинаковую силу.
Писал где-то, что видел когда настраивают камеры. Авто специалистов и приборы устанавливались в районе СТОП линии. Человек с прибором на земле так же в районе СТОП линии, второй на высоте мачты с камерой настраивал. Камеры же не панорамную съёмку ведут, сдается мне что авто даже на середине перекрёстка в встречном движении не попадают в объектив
Не спеши! В морге места всегда есть.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 01 ноя 2017, 22:48

USA писал(а):почем права покупал если не знаешь что авто со спецсигналами пропускать надо? :pipec: :???:

я то не покупал. и более того знаю что не надо.

А вот вам бы пдд подучить стоило прежде чем открытые письма писать. И вообще поднимая такие темы надо понимать, что нужно иметь железобетонную аргументацию по теме которую поднимаете. А вы на первые же очевидные вопросы в ответ на личности пытаетесь перейти и по сути не отвечаете. Недостойно и не по-мужски. Так вы результата не добьетесь никогда и ответа на письмо свое не получите.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 23:07

pbulashev писал(а):и более того знаю что не надо.

я вам советую кругозор расширить а то можно и небо в клеточку увидеть :)
https://rg.ru/2017/06/16/gosduma-odobri ... koroj.html

pbulashev писал(а):И вообще поднимая такие темы надо понимать, что нужно иметь железобетонную аргументацию по теме которую поднимаете.

критикуя предлагай. Доказывать и ввязываться в прения в этой теме не планирую. Не устраивает текст - поправьте буду благодарен, изменения внесу. Нет - ходите мимо. :)
Последний раз редактировалось USA 01 ноя 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

pilotavto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение pilotavto » 01 ноя 2017, 23:10

На повороте на желтый выезд двух машин не считается, остальные как выезд на красный, такое слышал

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 01 ноя 2017, 23:31

USA писал(а):народ пищет что штрафы приходят. Я поэтому и запилил.

Что то не увидел там фактов. Одни опасения. Но если ты стоял за стоп-линией и не повернул и остался стоять, то тут наверное может прикатить. Но не проезд на красный, а выезд за линию. Однако вопрос нафига не уезжать то, а остаться стоять. Пункт 13.7, не? :???:

USA писал(а):не по человечески, может реально кто-то умирает

Ну тут значит жертвуешь деньгами в возможное спасение человека, как иначе то?

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 01 ноя 2017, 23:38

pilotavto 5 лет молчал и выдал опус. Где плюс то надо нажимать ?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 23:41

Homark, тем про камеры на форуме несколько :oops: Но точно помню что кто-то отписывался про поворот налево, даже обжаловать пытался а в ЦАФАП был ответ что выехал типа в затор сиди и не чирикай. :oops: Пусть будет озвучена позиция руководства ГИБДД по крайней мере сослаться можно будет. :)
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 02 ноя 2017, 06:02

Homark, pbulashev, вы типа путешественники во времени? Форум почитайте, где реальные форумчане представляют конкретные факты получения наказания за те обстоятельства о которых USA, пишет. Некоторые даже обращались в ГИБДД и отменяли постановления (за предоставление преимущества спецтранспорту). Под обращением подписаться готов.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 ноя 2017, 07:35

Ко мне бы так деньги текли, хотя бы небольшой процент 
Последний раз редактировалось Перевозчик 02 ноя 2017, 07:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 02 ноя 2017, 07:44

Soder писал(а):USA пишет обращения? 0_0 докатились, видимо совсем народ допекли уже.

USA писал(а):Плюсуйте в качестве подписи

Ясно :cherep:

ЮСА, скопируй текст в ворд, запятые хоть добавишь :yes:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 02 ноя 2017, 07:49

Zorik писал(а):Homark, pbulashev, вы типа путешественники во времени? Форум почитайте, где реальные форумчане представляют конкретные факты получения наказания за те обстоятельства о которых USA, пишет. Некоторые даже обращались в ГИБДД и отменяли постановления (за предоставление преимущества спецтранспорту). Под обращением подписаться готов.

мы может типа правила знаем? не? и фигней типа открытых писем не страдаем, тем более по теме что и так однозначна? в пдд четко и однозначно написано как должен действовать водитель в случае со спецтранспортом. Потому автор и сливается тут с ответами и ссылки постит, которые к делу отношения не имеют, да на личности переходит.
Если кратко - подтереться его письмом, больше ни на что оно не годно, потому что не содержит никакой четкой позиции и аргументации, а только вольное толкование ПДД автором. В ГИБДД и подотруться.. Я ему как бы о том намекаю, чтоб время свое не тратил.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 02 ноя 2017, 08:07

USA, раз у тебя не было подобных штрафов, а пишешь ты, основываясь на реальных случаях из жизни реальных форумчан, то вспомни как такие реальные могут переобуваться на ходу. Я бы не доверял их рассказам без конкретных фактов, иначе обращение может оказаться бессмысленным.
Из своих случаев: было 2 штрафа летом за поворот с Республики на Холодильную. Думал что успеваю на моргающую стрелку. Первый 500, второй 5000. Стал осторожнее и на моргающий зеленый всегда и везде останавливаюсь. Обычно сзади сигналят, возможно те, кто потом жалуется на камеры.
На том же Респ.-Хол., некоторые пытаются совершить запрещенный поворот налево, чем останавливают весь ряд. Я 2 раза так оказывался за стоп-линией из-за затора, причем всем кузовом, и стоял там весь следующий красный. Тоже переживал что придет штраф, но за эти случаи ничего не приходило.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2017, 08:14

pbulashev писал(а):  В ГИБДД и подотруться.. 
в любом случае мотивированный ответ обязаны дать, хотя на крик души, не за себя, за других, не зная фактов, другие может лукавят, а оратор дурачком останется
Последний раз редактировалось aleksss_555 02 ноя 2017, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 ноя 2017, 08:23

aleksss_555 писал(а):в любом случае мотивированный ответ обязаны дать,

На это и расчет. :) Работа у них такая отвечать на обращения граждан. :)

fenix107 писал(а):ЮСА, скопируй текст в ворд, запятые хоть добавишь

та я и без ворда умею неохота вечером просто было расставлять.
*здесь была реклама*

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 02 ноя 2017, 08:31

Это все, конечно, замечательно! Молодцы! Но почему сюда написано!? Никакой юридической силы ваша писулька здесь не имеет! Пишите сразу в официальную приемную ГИБДД на сайте, регистрируйте входящий и публикуйте ответ, потом можно будет рассуждать. А то, что вы сделали, это пук в никуда.
ЗЫ. Ребята, не надо образовывать второй клан нытиков. У нас уже есть одна секта нытиков по светофорному ГОСТу (здесь, вроде, нет их последователей), вторую не надо. Пожалуйста! :amin:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)