Петиция: За отмену знака "Ш". Против наклейки "Шипы". (УРА! ОТМЕНИЛИ!)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Петиция: За отмену знака "Ш". Против наклейки "Шипы". (УРА! ОТМЕНИЛИ!)

Сообщение Majesti© » 19 окт 2017, 16:32

По просьбе трудящихся создана отдельная тема и петиция!
Подписываем: https://goo.gl/3vmeiT
Изображение

Большинство против знака "Шипы". И вот почему.
Это было актуально во времена Советского Союза, когда зимней резины в СССР практически не было. Круглый год ездили на одной резине, но зимой ставили шипованную (материал покрышек был одинаковым, что летом, что зимой, но в зимний период покрышки оснащались шипами). Естественно, тормозные пути шипованной и нешипованной резины отличались значительно. Зашиповать всех сразу было невозможно – к шипам привыкали постепенно. И это было непривычно и неожиданно, что в те времена автомобиль мог так быстро остановиться перед тобой, когда под колесами снег или лед. Это сейчас все осознают и понимают, что любой автомобиль может резко остановиться даже на скользкой дороге. Именно поэтому, в те времена, присутствие знака «Шипы» было оправдано, по мнению автомобилистов.

Автомобилей с шипованной резиной было мало, и требовалось предупредить остальных участников дорожного движения о том, что у едущей впереди машины тормозной путь значительно короче, чем привыкли водители. Кроме того, шипы нередко вылетали из покрышек и могли попасть в лобовое стекло тем, кто ехал сзади.
Именно поэтому для предупреждения о таких шипованных шинах для избежания ДТП и вешали знак "Шипы" во времена СССР.

В настоящее время, когда существует огромное число марок качественной зимней резины, которая работает при прямолинейном торможении фактически одинаково, что шипованная, что липучка, не говоря уже о различных технических средствах, таких как ABS, ESP.

Да, и во времена СССР дороги не «солили», а снег не убирали, и все ездили по снежному и скользкому накату, а сейчас 80-90% зимы в городе мы стучим шипами по сухому асфальту.

Поэтому данная норма закона, введенная весной 2017 года, служит только для сбора штрафов, вносит дополнительную коррупционную составляющую в работу органов ГИБДД и абсолютно нелогична.

При том, что уже давно существует закон, запрещающий передвижения зимой на летней резине!
Сейчас в зимний период все обязаны использовать зимнюю резину. Иначе говоря, все 100% водителей должны иметь знак "Ш". Разве это не глупость?По сути, получается что два закона об одном и том же моменте.При всех этих обстоятельствах, заставлять всех автолюбителей наклеить знак "Ш" так же нелепо, как заставить всех клеить знаки, например, "Исправные тормоза", "Сильная права нога у водителя", "Тяжелые ботинки - давлю тормоз резко" и т.п.

Очевидно, что разумным будет отменить обязанность клеить знак "Ш", так как по умолчанию (и по закону) зимой все передвигаются на зимней резине.
Логичнее тога уж вешать знак на автомобили без шипов и предупреждать об этом.

Согласитесь, наклейки «Глухой водитель» или «Начинающий водитель» реально полезны и сразу сообщают нам важную информацию: этот может не услышать твоего клаксона, а этот может не увидеть тебя в зеркало или совершить необдуманный маневр.

Но что нам скажет знак «Шипы» зимой, когда он будет висеть на стекле на каждом автомобиле? Бред же!
Вместо этого, разумнее было бы ужесточить штраф тем, кто в зимнее время катается на летних покрышках.
На практике же знак "Ш" можно встретить далеко не на всех автомобилях с зимней резиной. В России этот знак ставят меньше половины водителей. А не настало ли время проявить гражданскую позицию, составить петицию и дать понять об идиотизме знака «Ш» и отменить его?

Подписываем петицию! Делимся с друзьями! https://goo.gl/3vmeiT

Обсуждение на форуме началось тут: viewtopic.php?f=21&t=124422
Миру мир

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Петиция: За отмену знака "Ш". Против наклейки "Шипы".

Сообщение Лесник » 01 ноя 2017, 12:07

fantamass писал(а):по мне петицию подписывать и есть глупость..
Перевозчик писал(а):Ни чего не подписывал

Молчите дальше... :cherep:

Точно знаю что достучаться до чинуш можно. Может не с первого раза. Но, вода камень точит. (с)
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 01 ноя 2017, 12:12

Лесник писал(а):Лесник,

Точно знаю что достучаться до чинуш можно. Может не с первого раза. Но, вода камень точит. (с)

Какая подписанная петиция где то сработала, приведи пример и подпишу. А пока для меня это пустая трата времени.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 01 ноя 2017, 12:38

Перевозчик, а писать в темах на форумах это не трата времени? :-D

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 01 ноя 2017, 13:03

Перевозчик писал(а):Какая подписанная петиция где то сработала, приведи пример

Да хотя бы вот из этой темы http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=419857. Явно соли на дорогах меньше стало. Собирался продолжить эту тему, но пока такого свинства, как в том году было, не повторялось.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 01 ноя 2017, 13:25

Лесник писал(а):Явно соли на дорогах меньше стало. Собирался продолжить эту тему, но пока такого свинства, как в том году было, не повторялось.

Да ладно? Может, просто глаз уже привык? Город 2 недели утопает в дерьме.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 01 ноя 2017, 14:13

Перевозчик писал(а):
Лесник писал(а):Лесник,

Какая подписанная петиция где то сработала, приведи пример и подпишу. А пока для меня это пустая трата времени.

Вот эту питицию я подписывал:
Скрытый текст:
погугли Свободу капитану полиции Оксане Семыкиной! Гиперссылка почему-то не правильно копируется

Вот еще несколько. ИзображениеИзображение

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 01 ноя 2017, 14:17

Лесник писал(а):Точно знаю что достучаться до чинуш можно. Может не с первого раза.(с)

можно....через прокуратуру,но при наличии нарушения законодательства с их стороны .И то ,как вы правильно заметили не с первого раза :cherep:
Лесник писал(а):Да хотя бы вот из этой темы

вы Федеральный уровень от местного отличаете ?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 01 ноя 2017, 14:19

29 писал(а):29, Перевозчик, а писать в темах на форумах это не трата времени? :-D

Это совмещение с другой тратой времени :smeh:

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 01 ноя 2017, 14:20

Starikoff писал(а):Да ладно? Может, просто глаз уже привык? Город 2 недели утопает в дерьме.

Ты просто наверно забыл что такое город утопает в дерьме. Да и температура сейчас плюсовая, тает даже само по себе.

fantamass писал(а):вы Федеральный уровень от местного отличаете ?

То ли там другие бюрократы сидят. :smeh:

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 01 ноя 2017, 14:41

Лесник писал(а):
fantamass писал(а):вы Федеральный уровень от местного отличаете ?

То ли там другие бюрократы сидят. :smeh:
Я про то ,что обяз. знак "ша" это закон , правовая норма принятая на уровне правительства....а соль в вашем примере это хотелки органов местного самоуправления...Законодательство РФ петициями с подписями вспять поворачивали ? Разжёвывать и убеждать в бесполезности этой наклейки тех кто это продвинул :cherep: ....в надежде что глаза им раскроете ?они прозреют и скажут "блин...чёт мы действительно херню какую то спороли,не подумали...надо бы поправочку срочно убрать " вы думаете они дебилы там ? есть интересы,которые пропихиваются теми или иными силами..на ваши с нами интересы им плевать...так было,так есть и так будет,хотите вы этого или нет..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 01 ноя 2017, 14:43

Лесник, Заедь куда нибудь в частный сектор и посмотри, что такое естественная грязь.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 01 ноя 2017, 15:18

Лесник писал(а):И кому от этого лучше стало?

Да всем лучше стало. Один раз на 160 улетели в болото, были непристегнутые в машине в том числе, теперь почему-то все из улетевших всегда пристегиваются. Не знаешь почему? :cherep:
ЗЫ: я пассажиром сзади ехал, если чО, пропаганды нарушений пдд тут нет.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 01 ноя 2017, 16:32

Перевозчик писал(а):Лесник, Заедь куда нибудь в частный сектор и посмотри, что такое естественная грязь.

Давай, ещё на болото меня отправь. :-D Видел грязи всякой немало. Асфальтовых дорог сперва вовсе не было у нас, всё межсезонье в сапогах ходили. Только речь сейчас вроде как не про ту грязь, а про которую искусственно на асфальтовом покрытии делают.

fantamass писал(а):Я про то ,что обяз. знак "ша" это закон , правовая норма принятая на уровне правительства....а соль в вашем примере это хотелки органов местного самоуправления...Законодательство РФ петициями с подписями вспять поворачивали ? Разжёвывать и убеждать в бесполезности этой наклейки тех кто это продвинул ....в надежде что глаза им раскроете ?они прозреют и скажут "блин...чёт мы действительно херню какую то спороли,не подумали...надо бы поправочку срочно убрать " вы думаете они дебилы там ? есть интересы,которые пропихиваются теми или иными силами..на ваши с нами интересы им плевать...так было,так есть и так будет,хотите вы этого или нет..

Пропихивается. Наплевать. Но есть хорошие Русские поговорки рождённые самой жизнью. Под лежачий камень вода не течёт. Вода камень точит.

intogloryride писал(а):Да всем лучше стало. Один раз на 160 улетели в болото

Вот именно, безопасность не в пристёгивании, а в том чтоб 160 не лететь, там где не сможешь справиться с управлением.
И ещё неизвестно что бы с вами пристёгнутыми было. :cherep:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 01 ноя 2017, 16:38

Лесник, ну хорошо, допустим, что в этом я соглашусь с тобой. Как ты можешь повлиять на собственную безопасность, будучи пассажиром или находясь на водительском месте своего автомобиля и наблюдая вдалеке приближающегося пьяного гонщика?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 01 ноя 2017, 16:45

Лесник, я про то, что город тонет в этой химии, которой типа нет. А в частных секторах, где асфальт, там все аккуратно убрано и наоборот нет грязи, естественная слякоть.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А если привязаться к теме, то знак Ш в этой каше не нужен тем более

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 ноя 2017, 22:08

Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 02 ноя 2017, 08:14

intogloryride писал(а):Лесник, ну хорошо, допустим, что в этом я соглашусь с тобой. Как ты можешь повлиять на собственную безопасность, будучи пассажиром или находясь на водительском месте своего автомобиля и наблюдая вдалеке приближающегося пьяного гонщика?

Находясь на водительском месте, ты просто обязан управлять автомобилем так, чтоб ни какой пьяный гонщик тебя не догнал. :cherep: А если серьёзно, то в 99% случаев ДТП виноваты все участники. Конечно чаще всего имеется главный зачинщик, но если ты видишь опасность, то должен принять меры. Как минимум негласное правило ДДД очень сильно помогает. Как максимум, крутись до последнего, чтоб ДТП не произошло.
Нас в СССР учили - сел за руль, думай за себя, за тех кто спереди, кто сзади, кто справа, кто слева и за тех кого ещё за углом не видно. Очень знаете ли помогает.

Перевозчик писал(а):Лесник, я про то, что город тонет в этой химии, которой типа нет.

Не преувеличивай. То-ли мы по разному городу передвигаемся. Да, в этот раз видать дорожное начальство прогноз посмотрело и решило что можно и сэкономить, снег особо не убирать. А чтоб быстрей растаял подсолить чуток.
Особо соли-то и нету. Посмотри на автомобили. Ни на одном разводов не видно. Когда солили конкретно, у меня соль даже через пороги по обивке заползала до самых сидений. А сейчас ни кристаллика и снаружи.

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 02 ноя 2017, 08:21

Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 03 ноя 2017, 12:18

Лесник писал(а):Находясь на водительском месте, ты просто обязан управлять автомобилем так, чтоб ни какой пьяный гонщик тебя не догнал. :cherep: А если серьёзно, то в 99% случаев ДТП виноваты все участники.

Перекрёсток. Ты стоишь на светофоре на запрещающий у стоп-линии, прямо перед тобой на зебре пешеполз, а машина позади тебя едет 80+ и, с того момента, как станет ясно, что она не собирается тормозить, у тебя есть ~1.5...2.3 c на всё про всё. Твои действия? :razz:
Перехватчик фур-невидимок.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 03 ноя 2017, 14:56

PaYAlnik писал(а):Перекрёсток. Ты стоишь на светофоре на запрещающий у стоп-линии, прямо перед тобой на зебре пешеполз, а машина позади тебя едет 80+ и, с того момента, как станет ясно, что она не собирается тормозить, у тебя есть ~1.5...2.3 c на всё про всё. Твои действия? :razz:

Во первых, если ты уже стоишь на красном светофоре, то ситуация что кто-то летит тебе в зад с огромной скоростью на столь же вероятна, как ты идёшь по центральной площади, а тебе в голову летит кирпич. Это входит в тот 1%. Ну допустим ты просто супервезунчик и в такую ситуацию попал, то чем тебя спасёт ремень?
К тому же ты всегда можешь пожертвовать пешеходом и уйти на обочину(тротуар). Сел за руль - управляй автомобилем. Для того ты там и сидишь.

Кстати, подобную ситуацию, только не на столько фантастическую, наблюдал лично. И даже поделился наблюдением вот здесь.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 894

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 17:01

PaYAlnik писал(а): Перекрёсток
тормоз в пол и готовишся к удару. Повреждений будет больше у летуна, это как в бетонную стену при печататься. Тормоза не дадут проехать твоей машине по инерции под другую машину или на пешехода. А ремень не даст тебе вылететь в окно. Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Leha603 писал(а):
дурачки ещё не перевелись, только штраф всё равно обеспечен, знак не гостовый. Даже при том что размеры не менее, но в месте госномера есть дырень. Знак не катит
Последний раз редактировалось aleksss_555 03 ноя 2017, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 03 ноя 2017, 17:16

aleksss_555 писал(а):А ремень не даст тебе вылететь в окно.

При ударе сзади ты не летишь вперед, а наоборот, впечатываешься в кресло.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 894

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 17:21

Starikoff писал(а):
был в Дтп при ударе сзади, с пассажиром остались в креслах, а шапки с голов оказались на задней панели. И всё в доли секунды. Я думаю если бы не ремни, то вместо шапок на задней панели оказались бы тела
Последний раз редактировалось aleksss_555 03 ноя 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 03 ноя 2017, 17:37

aleksss_555 писал(а):был в Дтп при ударе сзади, с пассажиром остались в креслах, а шапки с голов оказались на задней панели. И всё в доли секунды. Я думаю если бы не ремни, то вместо шапок на задней панели оказались бы тела

На ЗАДНЕЙ панели. А между тобой и задней панелью еще спинка кресла находится. Когда в авто влетают сзади, оно начинает движение вперед. А все что находится внутри, в силу действия силы инерции покоя, остается на месте. Это не шапки улетели назад, а авто относительно шапок уехало вперед. И вас за собой утянуло, ибо спинки кресел не дали вам остаться на месте.
Ремни же наоборот, спасают тебя в случае, если авто двигалось вперед, резко остановилось об препятствие, а твоя тушка продолжила движение вперед.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 03 ноя 2017, 18:02

aleksss_555, вот если бы не было подголовников, вот тогда была бы бОльшая вероятность что головы валялись бы на заднем сиденьи (утрирую конечно, но шею сломало бы легко)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 03 ноя 2017, 18:44

aleksss_555 писал(а):Повреждений будет больше у летуна, это как в бетонную стену при печататься

Таки наоборот. Не смей нарушать эти законы. Нарушай любые другие, но законы физики - не сметь! :ded:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 03 ноя 2017, 19:25

intogloryride писал(а):Нарушай любые другие, но законы физики - не сметь!

Ага, тоже хотел сказать про 3й закон Ньютона. С какой силой пнули тебя в зад, с такой же силой твой зад пнул перед пнувшего)))

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 03 ноя 2017, 19:36

Starikoff, ну не совсем. Нога щедро поделится своей кинетической энергией с жопой. Чем мягче жопа и чем тверже стоит тело на ногах - тем глубже промнет пинком булки. :roll:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 03 ноя 2017, 19:41

intogloryride писал(а):Starikoff, ну не совсем. Нога щедро поделится своей кинетической энергией с жопой. Чем мягче жопа и чем тверже стоит тело на ногах - тем глубже промнет пинком булки.

Речь о силе, а не об энергии. Хотя передаваемую энергию тоже несложно описать законами классической Ньютоновской механики

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 07 ноя 2017, 13:57

Лесник писал(а):Во первых, если ты уже стоишь на красном светофоре, то ситуация что кто-то летит тебе в зад с огромной скоростью на столь же вероятна, как ты идёшь по центральной площади, а тебе в голову летит кирпич.

Кирпич мне на голову не падал, а вот описанная ситуация - личный опыт трёхлетней давности.
Лесник писал(а): то чем тебя спасёт ремень?

При чём тут ремень? Речь о том, что, даже будучи трижды мегапрофи, ДТП избежать не всегда возможно. Если лично ты в такую ситуацию не попадал - это лишь вопрос случая, а не твоё достижение.
Лесник писал(а):К тому же ты всегда можешь пожертвовать пешеходом и уйти на обочину(тротуар).

Даже "уйти на обочину" не всегда возможно: там может быть слишком высокий бордюр для заезда, столб(ы), ограждение, пешеходы, ты можешь вообще во втором ряду между другими машинами стоять. И, если вернуться из мира твоих фантазий в суровую реальность, на это банально не хватит времени.
Перехватчик фур-невидимок.