дак сами не тошноты выработали инстинкт, сзади нагоняют надо сваливать. Кто то резко руль вправо, кто-то чуть подумает, потом не видя тебя в слепой зоне зеркал также руль вправо. А не было бы этих в спину дышащих и фарами мигающих. То не было бы аварийных ситуаций. Хочешь ускоряться выбирай окно, заранее включив правый поворотник вместо мигания дальним, аккуратно перестраиваешься опережаеш и снова до следующего, обычно тошнота, или светофора, или камеры.oioi писал(а):Упёрся в полосе опережения в нарушающего правила!
Ещё делайте скидку что не все в автошколе обучение проходили, чаще на дорогах учатся. Молодые так вообще тормозов не знают., могут лететь в спину моргать и осознанно верить что их должны пропускать, потому что все так делают. Они могут даже не сообразить что можно самому уйти вправо опередить и продолжить движение. Они видели со стороны или может им мигали значить надо сваливать, а зачем почему где это в пдд написано, это уже не важно, главное все так делают значит надо.
Ну а раз по Германию закнулись, дак у них штрафы конские, может и за нахождение в левой полосе штраф прилетает. Потому и соблюдают.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Кстати, был в Питере, спуск в метро. Где в правилах написано спускаться бегом по эскалатору? Зато есть таблички при спуске держись правой стороны. Но не думаю что эти таблички для пользы бегунов сделали, не думаю что правилах пользования метро написано что по эскалатору можно бегать. А я как не местный стоял слева, но почему никто сверху не орал дай дорогу прижмитесь вправо, добегали до меня обходили, и бежали до следующего. И никто не возмущался