Iphone, Samsung или китаец? IOS или Android? Выбираем телефон.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Какую операционку я выбираю для мобильного устройства

iOS
95
35%
Android
169
62%
Windows
10
4%

Всего голосов: 274

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 298

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2017, 13:34

oioi писал(а):
вспоминается ролик Про отсосу, а ремонты они также отрабатывают? Кстати кроме разбития у яблофонов была проблема намокания. Это 6й вроде был. Просто положили на мокрую после дождя скамейку, а он влагу под экран всосал. Сразу не почистили , а потом и вообще сломали

Отправлено спустя 35 минут 10 секунд:
Iphone или Samsung? IOS или Android? Выбираем, обсуждаем
Zloy_alex писал(а):Замена дисплея на Эппл оригинал, официально, с гарантией - 8600р.
ваша информация устарела, замена экрана в Москве от 13 тыс
Последний раз редактировалось aleksss_555 09 ноя 2017, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 09 ноя 2017, 16:12

pachimon писал(а):
aleksss_555 писал(а):зачем вы вообще брали айфоны ?

чтобы каждые 2-3 дня не перезагружать андройды,
и хотелось чтобы телефон не тормозил через месяц эксплуатации

Ведро этим страдало в свои молодые года. Примерно до 4 версий.
Ну и когда оперативки стало больше 2.

За последние года 4 перезагружал "потому что тупит" раза 2. Как правило, ведро само там чистит лишнее в процессах, херит зависшие проги. Ну и памяти по 3-4гб вполне хватает, что бы полностью её не засрать.

А вот ойфон ваще чота протух. Если раньше работал и работал, то потом мне пришлось узнать всякие комбинации кнопками, как ребутнуть эту хрень, когда не реагирует на тачпад и т.д.
Чем старше ios, тем более она какая-то толстая и глюкавая.

Но надо отдать должное, они с какой-то поры позволяют без всякого тунца и стороннего ПО подключить огрызок шнурком к компу и получить список папок. Это успех! :smeh: :up:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 10 ноя 2017, 04:21

Любители андроида, я вам тут писечку подогнал.

Более миллиона пользователей Google Play скачали фальшивое приложение WhatsApp

Фальшивое приложение слева, настоящее справа
Изображение
Изображение
В каталоге Google Play вполне реально зарегистрировать вредоносное приложение и распространить его на огромную аудиторию пользователей Android-смартфонов. Это было известно и раньше, и вот теперь очередное подтверждение: более миллиона пользователей скачали из «защищённого» и «безопасного» каталога фальшивое приложение WhatsApp.

Скачало бы и больше, но 3 ноября 2017 года фальшивку обнаружили бдительные пользователи Reddit. Разумеется, после этого приложение удалили из каталога.
Приложение под названием Update WhatsApp Messenger само по себе запрашивало минимальные разрешения (только доступ к интернету), но фактически является рекламной обёрткой для настоящего приложения, то есть это зловред типа ad wrapper.
На скриншоте показано, что программа прописывается в автозагрузку.
На следующем скриншоте внизу — программный код, который, судя по всему, отвечает за скачивание настоящего клиента WhatsApp Android. Он тоже называется whatsapp.apk.
Изображение

Разработчики применили хитрый трюк, чтобы выдать себя за оригинальную компанию WhatsApp Inc. Как видно на следующем скриншоте, в конце названия компании WhatsApp Inc. добавлены два байта: 0xC2 0xA0, которые образуют невидимый пробел. Таким образом, со стороны выглядит, что разработчик реальный.
Изображение

После установки на смартфоне программа пытается скрыть следы своего существования, У неё нет зарегистрированного названия в системе и прозрачная пустая иконка. В списке приложений она выглядит следующим образом:
Зловред не делает на телефоне ничего особо вредоносного, если не считать показа назойливой рекламы. Вот несколько скриншотов из работающей программы и экрана выбора сервера обновления: 1, 2, 3, 4. Судя по интерфейсу, разработчики не пользовались услугами дизайнера, а у них самих не самый совершенный вкус в части выбора цветов для оформления.
Не каждый пользователь сразу поймёт, откуда на экране смартфона взялась реклама и какую программу нужно удалить. У приложения полноценные права в системе, если пользователь собственноручно установил его. Кроме того, этот ad wrapper скачал и установил настоящее приложение WhatsApp, так что не сразу очевидно, что сам остался работать в системе.
Можно предположить, что аферисты заработали немалую сумму, подсадив такого «трояна» на телефоны более чем миллиона пользователей. Если им удалось заработать на показе баннеров хотя бы несколько долларов с каждого аппарата, то уже выходит несколько миллионов долларов.
Распространить программу на миллион и более смартфонов Android очень сложно иным способом, кроме как через официальный каталог Google Play. Пользователи наивно полагают, что здесь они защищены от зловредов. Сама компания Google в описании антивируса Play Protect заявляет, что «безопасность всех приложений Android тщательно проверяется перед тем, как они появятся в Google Play Store. Мы проверяем каждого разработчика в Google Play и блокируем тех, кто нарушает наши правила. Так что ещё до скачивания приложения вы знаете, что оно было проверено и одобрено». Антивирус Play Protect ежедневно сканирует 50 млрд приложений для гарантии, что в новых версиях программ после обновления не появилось ничего подозрительного.
Как видим, эта защита не очень хорошо справляется со своими задачами. По крайней мере, этот ad wrapper сумел избежать детектирования сканером Play Protect.
В сентябре 2017 года специалисты Google рассказывали о системе ИИ, которая используется в антивирусе Play Protect. Для обучения нейросети используется в том числе телеметрия с пользовательских устройств: статистика по количеству установок и удалений программ, поведение программы и т.д. Но компания ещё тогда признавала, что ИИ пока не завершил процесс обучения, хотя прогресс налицо. Если весной 2017 года ему удавалось корректно определять всего 5% зловредов из тестовой выборке, то к сентябрю показатель увеличился до 55%. Разработчики говорили, что благодаря антивирусной активности Google за год снизилась доля пользователей Android, на смартфонах которых установлено то или иное вредоносное обеспечение. На начало года таких было 0,6%, а в сентябре — 0,25%. Таким образом, антивирусная безопасность на устройствах Android гораздо лучше, чем на десктопных ПК, считают специалисты Google.
Зы.Сы. Интересно, что новость об этом проколе Андроида очень удачно совпала со стартом продаж Айфон Х. В войне все средства хороши.

Оригинал там: http://fishki.net/2425551-bolee-milliona-polyzovatelej-google-play-skachali-falyshivoe-prilozhenie-whatsapp.html?from=trend
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 10 ноя 2017, 10:15

Я всегда считал, что «айфоном головного мозга» можно назвать покупку в кредит свежевышедшего iгаджета, когда кредит за старый ещё не отдан. Оказывается, что есть ещё более запущеная вариация: ставить на не iгаджет мелодию айфона, чтобы произвести впечатление на окружающих. :pipec:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 ноя 2017, 10:33

СМак писал(а):что есть ещё более запущеная вариация: ставить на не iгаджет мелодию айфона, чтобы произвести впечатление на окружающих. :pipec:

как тебе вариант: ставить мелодию айфона на кнопочный с полифонией, взятый в кредит?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 10 ноя 2017, 10:38

СМак писал(а):Оказывается, что есть ещё более запущеная вариация: ставить на не iгаджет мелодию айфона, чтобы произвести впечатление на окружающих

таких много
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 298

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2017, 13:23

СМак писал(а):Оказывается, что есть ещё более запущеная вариация: ставить на не iгаджет мелодию айфона, чтобы произвести впечатление на окружающих.

неправильно думаешь,
это просто "издевательства" над больными «айфоном головного мозга» , это всё равно что купить, ключи от мазератти, и крутить их на пальце в приличной компании, а после выйти и запустить двигл ушатанной 6ки
потому что все эти атрибуты только для понтов,
лично слышал от одного чела, правда в недалёких нулевых,
когда иду на переговоры надеваю костюм от Бруно беллини, галстук от гуччи, в карман кладу, Нокия выдвигушку с титановым корпусом, ручку паркер, знакомого на 600-м мерсе прошу подвезти на адрес переговоров, а также прошу на время копию ключей,

и всё для того чтобы произвести впечатление, вывалив ключи телефон и ручку на стол, при этом в голове обдумывает с каким вкусом доширак взять на обед сегодня,

так что мелодия вызова на НЕайфон, это просто приколюшка над зомбированными
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 10 ноя 2017, 14:10

Хонор 9 хочу...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 10 ноя 2017, 14:14

Mozgokluy писал(а):Хонор 9 хочу...

У меня 8ка, и мне очень удобно когда кнопка разблокировки сзади, а не как у 9 (и айфонов) спереди
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 026

Сообщение Majesti© » 10 ноя 2017, 14:43

intogloryride, Андроид не для тупых :) Зачем скачивать Update для приложения, когда приложения сами обновляются? :)
Zloy_alex писал(а):Мне любители андроида напоминают фанатов Сименса, тоже очень любят поковывяться в девайсах.

Точно про меня! :smeh: У меня были Сименс М50 и Сименс S65!
И я люблю, когда каждую деталь и каждую мелочь я могу настроить и изменить так, как я хочу. Андроид это позволяет :)
И еще не понимаю, как можно жить без верхней шторки, где быстрый доступ к основным функциями. И совсем не понимаю, как жить без кнопок Домой и Назад. :eek:
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 10 ноя 2017, 14:58

Majesti© писал(а):И еще не понимаю, как можно жить без верхней шторки, где быстрый доступ к основным функциями.

На огрызках в каких-то последних версиях ios появилось подобие шторки. Она внизу и вся такая погрызанная. В их духе короче. Всё просто, для домохозяек.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 ноя 2017, 14:59

Majesti© писал(а):И еще не понимаю, как можно жить без верхней шторки, где быстрый доступ к основным функциями. И совсем не понимаю, как жить без кнопок Домой и Назад. :eek:

Развивай мелкую моторику большого пальца руки. Свайпай и фапай на новый юзабилити иоса :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 ноя 2017, 15:09

Majesti© писал(а):Андроид не для тупых

Ну ведь не запретишь им покупать андроидофоны. Тем более, что выше приведен уж совсем похабный случай на грани крайнего цинизма. Реакции в духе: "бугага, дебилы, я б на такое никогда не повелся", - вполне предсказуемы. Но ничего не мешает сделать всё гораздо аккуратнее так же как и натолкать зловредных закладок. Если уж такую откровенную похабщину можно запихать в маркетплейс, то это лишь очередной повод крепко задуматься. Я задумался, лично для себя кое-какие выводы сделал и пока что роюсь рылом исключительно в яблоках. Подгонят корыто с хорошими грушами - посмотрим на эти ваши груши, когда нажремся яблок.

Majesti© писал(а):не понимаю, как можно жить без верхней шторки

Та оно и с нижней юбкой тоже ничего...

Majesti© писал(а):не понимаю, как жить без кнопок Домой и Назад

Домой - ваще фиг с ней, отвык от ней за полчаса. А назад... Ну может кому-то и удобно, но я из-за постоянной работы пальцем по нижней части педальки подобные телефоны чаще выпускал из рук, а так все клацанья по экрану в приложухе, а коль надо кнопку назад - всегда практически в левом верхнем углу, что никаких неудобств не вызывает.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Имхо если резюмировать: да, яблоки в этом сезоне - говно. Но и ваши деревянные груши тоже говно, ибо андроидные сорта не вызревают в наших широтах. Если пытаться грызть эти деревяшки, закатывать глаза и протяжно произносить: "халваааа!!1", - слаще во рту не станет.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 10 ноя 2017, 15:21

Мракор писал(а):

У меня 8ка, и мне очень удобно когда кнопка разблокировки сзади, а не как у 9 (и айфонов) спереди

У меня 9-ка, и мне не удобно когда сканер сзади...у супруги 6Х :-D

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 10 ноя 2017, 16:01

SOPAP писал(а):
Мракор писал(а):

У меня 9-ка, и мне не удобно когда сканер сзади...у супруги 6Х :-D

У меня note 8 и сканер сзади. Удобно. Взял мабилку, прислонил палец - разблок.
И Iphone 6 и сканер спереди. Конченный, прям на кнопке, нажимать надо.
Короче, я за задний. :cherep:

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 11 ноя 2017, 10:42

:eek: вообще не представляю как может быть удобным сканер отпечатка сзади
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 11 ноя 2017, 10:50

ley61 писал(а):ley61, :eek: вообще не представляю как может быть удобным сканер отпечатка сзади

Ты когда тело в руку берешь, у тебя анатомически указательный палец сзади расположен. Его и прикладываешь на ощупь, на загораживая экран большим пальцем. Только камеры рядом со сканером быть не должно, тут Самса прокосячила жёстко.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 11 ноя 2017, 11:18

pesec, может я уже привык, но у меня хват снизу телефона и соответственно указательный палец где то 3-4см от низа, а сканер обычно возле камеры сверху
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 11 ноя 2017, 16:20

pesec писал(а):Только камеры рядом со сканером быть не должно, тут Самса прокосячила жёстко.

А чем оно тебе там помешало?
Залапывается? Самса вежливо предлагает протереть, если чует неладное. :cherep:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 11 ноя 2017, 16:42

oioi, а если у человека вечно сальные и потные тентакли вместо пальцев? Запаришься протирать. Как быть в таком случае?
З.Ы.: в хентае таким сниматься не предлагать

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 12 ноя 2017, 12:13

Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 ноя 2017, 13:20

Да какая разница, чего там с экраном, если пользак бухой? :cherep:

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 19 ноя 2017, 16:16

Сделай Х-й айфон сам:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 дек 2017, 22:42

Выбирал куда, в бесилово или сюда. :pipec: Ну да ладно, пусть сюда.
Жили не тужили, были с женой у нас самсы note 8.
И воде всё хорошо. Она записочки строчит пером, я блок схемы рисую.
Но с.ка разряжаются лопаты в момент, бесит.
И вроде суперчача есть и заряжаются быстро. Но бесит тыкать зарядку постоянно.

Тут бзикнуло жену чего-то, мол хочу х.куйфон. Ну ок, блджд. А я тогда чё? Давай тоже возьму.
И вот покупаю 2 Х'айфона.
Не знаю, что бесит сильнее.
К яблочной клаве привыкнуть так и не смог ещё с 6 ойфона. Она черезвыйчано нелепая, уродская. Эмодзи? Да идите нах.
Символы набросаны как попало. Когда надо позырить, чего там на ПеКа с шифтом и 123 получается, надо гуглить картинку клавы и т.д.
Надавливаний никаких. Ну вот на ведре давлю 2, получаю @ - кошерно же!
Точки, запятые, собаки - всё в жопе накидано. Надо постоянно менять раскладки, искать. Двойной пробел не решает.

Отобрали home. Её и так было мало, ныне полный ахтунг. Свайпы, х'айпы, надавливания.
Как отрегулировать звук нормально? Ну там отделить звонки от смс и медиа, например? Ахз. В ведре хотя бы всплывающий микшер есть, удобно и сразу.
Браузеры, масштабирование, шрифты... об этом у аппле ваще представления до сих пор никакого нет.
Достаточно открыть в браузере хотя бы форум Кара и всё ясно будет, кто все эти годы пальцем в жопе рылся, а кто работал.
:pipec:

Батарейка да, лучше. Ну и на ощупь яблоко как-то эээ... "потвёрже", хотя и там и сям стекло. Нот8 весь в царапулях сразу. х'айфон пока норм.
Короче, за 30 тыщ ещё был бы норм мобильник. Но не за 90.
Переоценённая поделка.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 25 дек 2017, 23:05

:lol2: "айфон гавно!! огрызок чмо! эпл хрень!....
но я его себе куплю!" :P :cherep: :smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 дек 2017, 23:07

Drdiesel, дак и ведра нормального нет. :oops:
Вайдити в палажэниэ. :-D

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 26 дек 2017, 09:25

oioi ну так может и LC200 пора в гараже заиметь? ну так, на всякий пожарный. мало ли - вдруг начнёт сыпаться ведровер... :wink: :cherep:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 26 дек 2017, 09:39

Drdiesel писал(а):ну так может и LC200 пора в гараже заиметь

Люто поддержу. Тавоты не ломаются, да и машина престижная хоть - премиум как-никак. На тлк эвон грубенаторов возют не просто ж так - классный просторный салон из материалов высокого качества, тишина, надежность. Вроде взрослый толстый еврей уже, а все эти пацанские загоны - лишь бы тащка валила. Правда, тлк стоит дохера, конечно.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
oioi писал(а):И вот покупаю 2 Х'айфона

Кстати, поздравляю с покупкой нормальной мобилы. Главное, с кредитом долго не затягивать.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 026

Сообщение Majesti© » 20 янв 2018, 21:13

Флагманский смартфон Samsung Galaxy Note8, появившийся в продаже в России 22 сентября, за четыре месяца потерял в цене более 30 процентов.

Так, если на старте продаж устройство, оснащенное 64 гигабайтами постоянной памяти в базовой конфигурации, обходилось покупателям в 69990 рублей, то теперь флагманский смартфон можно купить по цене от 45 тысяч рублей.

Современные флагманы дешевеют достаточно быстро. Так, iPhone 8 упал в цене примерно на 20 процентов за три месяца со дня старта продаж.

Быстро падают цены :)
Миру мир

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 янв 2018, 16:08

Так они задраны в небеса.
Не должен топовый смарт стоить сильно больше тысячи баксов если он не лакшери.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.