Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Сообщение Majesti© » 26 июл 2017, 11:27

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004
Миру мир

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение USA » 10 ноя 2017, 17:20

Alessandra писал(а):Непосредственно. Отстояв, например, на 10 светофорах подряд на своем пути по 80-160 секунд на красный (а если пробка, то еще по 2-3 цикла на одном светофоре), на 11-м уже станешь думать - проехать на желтый или снова 5 минут стоять.

...а камеры повесили и ГОСТ ввели как раз из-за того что ДО ЭТОГО слишком дохрена проскакивальщиков на желтый и бледно-розовый развелось. Замкнутый круг :smeh:
*здесь была реклама*

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 10 ноя 2017, 17:39

Alessandra писал(а):на 11-м уже станешь думать - проехать на желтый или снова 5 минут стоять. В итоге штраф с камеры.

За жёлтый не штрафуют

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 10 ноя 2017, 19:43

USA писал(а): ...а камеры повесили и ГОСТ ввели как раз из-за того что ДО ЭТОГО слишком дохрена проскакивальщиков на желтый и бледно-розовый развелось. Замкнутый круг :smeh:

Кайф что-ли ловишь от своих дурацки комментариев.. :roll:
Всем плохо - и лишь тебе да еще двум-трем не совсем тут нормальным только и хорошо. :lol2:
Город уже полностью погряз в этом беспредельном засилье.
Кто рад этому - тот, скорее всего, не очень психически здоров :cherep:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 10 ноя 2017, 20:26

Сибирский_Волк писал(а):
USA писал(а): ...а камеры повесили и ГОСТ ввели как раз из-за того что ДО ЭТОГО слишком дохрена проскакивальщиков на желтый и бледно-розовый развелось. Замкнутый круг :smeh:

Кайф что-ли ловишь от своих дурацки комментариев.. :roll:
Всем плохо - и лишь тебе да еще двум-трем не совсем тут нормальным только и хорошо. :lol2:
Город уже полностью погряз в этом беспредельном засилье.
Кто рад этому - тот, скорее всего, не очень психически здоров :cherep:

Сибирский_Волк, бред. Правильно делают, что камеры вешают. Может, действительно, порядка на улице больше станет. Красный загорается - еще штук пять машин проскакивает. А из-за проскакивальщиков люди налево нормально повернуть не могут. Хорошо, что проезд на красный станет действительно платным :smeh: Возмущаются только те, кто привык нарушать. Вот вам и мешает контроль.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 ноя 2017, 20:31

Сибирский_Волк, а с чего ты решил что я рад? :???: Я просто прикалываюсь со стонов бедных нищастных летчиков которых наконец-то за яйца взяли :cherep:

Сибирский_Волк писал(а):Всем плохо - и лишь тебе да еще двум-трем не совсем тут нормальным только и хорошо

мне не плохо и не хорошо, мне тупо пофиг, я утром/вечером никуда не езжу. :) А днем по городу нормально передвигаться, главное маршрут выбирать. :) Сегодня за 35 минут добрался от Рощино до КПД, всего 5 светофоров ЕМНИП вышло
*здесь была реклама*

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 10 ноя 2017, 20:35

USA писал(а):мне не плохо и не хорошо, мне тупо пофиг, я утром/вечером никуда не езжу. :) А днем по городу нормально передвигаться, главное маршрут выбирать. :)

Так и я утром и вечером никуда не езжу. Но даже днем ехать жестко. Иногда город в дневное время полупустой, а иногда....
Светофор на светофоре и как говорят - зеленый 20-25 сек, а красный 120-140-160. По три машины прошли и опять стояк.
Это не в часы пик. А утром и вечером .... остается только сочувствовать нашему многострадальному народу... :pipec:
Маршрут хоть завыбирайся... Я за 34 года ежедневной езды по городу знаю полностью все ходы-выходы, все проулки и закоулки - почти не помогает.
Город этим иппппанутым ГОСТом просто парализован.

Gecmi писал(а):Сибирский_Волк, бред. Правильно делают, что камеры вешают. Возмущаются только те, кто привык нарушать. Вот вам и мешает контроль.

ну-ну. "вам мешает...". Мне мешают не повешенные камеры уже почти на каждом перекрестке - ты не передергивай :mad:
Мешает введенный нездоровыми людьми дурацкий ГОСТ, которые применили через одно заднее место. :roll:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 10 ноя 2017, 22:29

Gecmi, USA, вы оба наезжаете по городу не более 10к, а у меня чуть побольше, и знаете как меня задолбало стоять на каждом светофоре по 2-3 минуты.. это печаль..
ЗЫ вы оба меня знаете, и никогда не жаловался, но тут блиннн.. задолбало

ЗЗЫ в последнее время даже глушу машину, ибо фильтра салона у меня нет, и весь выхлопной газ тянет в салон (при определенном ветре)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 10 ноя 2017, 22:44

Мракор, Дим, насчет ГОСТа- я не спорю. Да, тебе и прочим, которые постоянно в движении, тяжело. Но, как я понимаю, исправить ситуацию невозможно, т.к. наши "герои" впереди планеты всей, рекомендуемое взяли за обязательное. Остается только посочувствовать.
Не скажу, что ГОСТ радует. Да, на крупных перекрестках так удобнее. Но вводить везде, это маразм.
p.s. Вот насчет чего писать надо, а не всякие петиции против знака Ш.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 ноя 2017, 11:06

Дима, затык с передвижением по городу был в общем-то предсказуем. :oops: Количество машин растет а центр расширять уже некуда. Набралась некая критическая масса и город встал. ГОСТ просто на год-два ускорил процесс. не более. Перед смертью не надышишься (с)

И так для автомобилистов дофига было сделано - мосты, расширение респы, объездная с развязками. О безопасности и удобстве пешиков по сути тоже надо думать. :)
Если взять период например лет за 10 то по сути ничего особо для автолюбителей не изменилось - как ехали с восточного до центра 40-50 минут так и едут сейчас. Хотя количество транспорта возросло раза в полтора-два.

ХЕЗ у меня жена на автобусе ездит через весь город автобус ходит по расписанию что до ГОСТа что после. :) Когда снег первый сильный был - опоздала пару раз но тогда по -моему весь город встрял.
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 11 ноя 2017, 14:03

USA писал(а):Количество машин растет а центр расширять уже некуда. Набралась некая критическая масса и город встал. ГОСТ просто на год-два ускорил процесс. не более. Перед смертью не надышишься

Прямо речь для последнего слова Санника, перед его казнью...
USA писал(а):у меня жена на автобусе ездит через весь город автобус ходит по расписанию что до ГОСТа что после

Странно. Я специально делал тестовые поездки на автобусе №25 от Восточного-2 до Цирка. До ГОСТа - 30-35 минут, после ГОСТа - 55-60 минут.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 11 ноя 2017, 14:39

USA писал(а):ХЕЗ у меня жена на автобусе ездит через весь город автобус ходит по расписанию что до ГОСТа что после.

работал у меня знакомый на автобусе, постоянно без премии сидел, так как из запланированных 1-2 а то и 3 круга не успевал сделать за смену. :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 ноя 2017, 14:45

Сегодня выходной день а пробки как в будний.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 ноя 2017, 14:48

Felix_71 писал(а):Прямо речь для последнего слова Санника, перед его казнью...

мечтай-мечтай, победитель крыс :cherep:
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 11 ноя 2017, 16:20

USA писал(а):мечтай-мечтай, победитель крыс

Я представляю, как феликс заносит компьютерную мышь над головой Санника :cherep:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 11 ноя 2017, 16:45

Интересно зачем USA постоянно на "уголовщину" людей подстрекает?
fenix107 писал(а):Я представляю, как феликс заносит компьютерную мышь над головой Санника

да и fenix107, туда же ...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 11 ноя 2017, 16:46

Felix_71 писал(а):

Интересно зачем USA постоянно на "уголовщину" людей подстрекает?
fenix107 писал(а):Я представляю, как феликс заносит компьютерную мышь над головой Санника

да и fenix107, туда же ...

Ты же все про синяки крисовцев и последнее слово санника :pipec:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 ноя 2017, 16:48

USA писал(а):50

Хз, с ямальского до горького за 15 20 минут утром еду. Вечером обратно 15 25, зависит от количества любителей подрочить в телефоне на дороге

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот в центрах ваших реально ездить невыносимо. Как то с урицкого по герцена минут 30 ехал до галереи вояж. Подумал да как тут жить можно, хрен домой приедешь

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 11 ноя 2017, 16:54

fenix107 писал(а):и последнее слово санника

после вынесения приговора судом!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 ноя 2017, 21:29

Felix_71 писал(а):
fenix107 писал(а):и последнее слово санника

после вынесения приговора судом!!!

ой как все запущено то :eek:
*здесь была реклама*

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 12 ноя 2017, 19:23

ЕКХ расскажи маршрут)) у меня через мельникайте не получается быстрее 30 минут

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 ноя 2017, 21:41

Rakhim, по объездной - самарцева - там по частникам - по стреле
а вечером по республики - монтажников. главное на монтажников не раньше 17 часов и не позднее 17 40 оказаться
если на монтажников затор ухожу на 30 лет победы далее по народной на объездную :smeh: короче каждый день жопу не на раслабоне качу, тогда получается оперативно ездить.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 05 дек 2017, 07:58

Приезжали родственники из центральной части России. После 2-х дней пребывания в нашем славном городе вспомнили старую поговорку, и придумали новую.
Раньше говорили - "страна вечнозеленых помидор", а сейчас будут говорить - "город вечнокрасных светофоров".
Они просто в шоке от увиденного: 2-3 минуты красного и 15-35 секунд зеленого ...

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 05 дек 2017, 08:10

Felix_71, родственники с какой строчки рейтинга? :-D
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 05 дек 2017, 08:34

dino писал(а):Felix_71, родственники с какой строчки рейтинга?

Их небольшой городок вообще никогда не рассматривается в рейтингах ... маловат :smeh:
Просто к нам они ехали несколько дней на автомобиле через всю центральную Россию и Урал, поэтому то и в шоке. Такого маразма говорят, нигде не видели ...

Lekser_89
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Audi Q5

Рейтинг: 130

Сообщение Lekser_89 » 05 дек 2017, 13:34

Вчера ехал по проезду Монтажников в сторону 30 ЛП. Светофор.... зеленый.... Замигал, и через 0,5 сек. резко красный. 8-O Вопрос.... Где желтый??? :eek:

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 497

Сообщение Hameleon » 05 дек 2017, 14:57

Alessandra писал(а):Там, где камер еще нет, после введения ГОСТа желтый для многих стал разрешающим.

Красный также стал разрешающим.
Где камер нет и ментов поблизости, стал замечать больше ездунов на красный.

И так стоишь на крупных перекрестках, на мелкие перекрестки уже неохота время тратить. Нет машин/пешеходов по бокам - поехал.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Случай со скорой вчера вобще убил.
Все ряды стоят не двигаются, кому штраф то охота, скорая тоже стоит. Поехала со всеми на зеленый.
Так помрешь, будут спрашивать почему - "Скорая не успела, в пробку попала". :pipec:
Или пожарная.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 05 дек 2017, 15:04

Hameleon, так штрафы и им приходят. Потом уже по приходу разбираются, если не разобрались - то сразу абонент проплачивает с карточки и поехал дальше работать. Угадай будет ли скорая или пожарная торопиться и зарабатывать себе баллы, если в конце месяца получит минусовый счет?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 497

Сообщение Hameleon » 05 дек 2017, 15:10

Не понял, кому им, скорой что-ли тоже штраф за стоп-линию

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 05 дек 2017, 15:16

Hameleon, да, а дальше разбираются, по какому вызову и т.п. вещи
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 06 дек 2017, 12:45

Хочу поделиться как я решил для себя проблему со светофорами и фазами :) В последнее время я так задолбался ездить по нашему вечно стоящему городу (один перекрёсток 50 ЛО-Одесская чего стоит!) что решил поискать работу поближе к дому. И нашёл) Сейчас на моём пути всего 4 светофора :) Один из них у Ленты (почти всегда зелёный) 2 на Чаркова (тоже не напрягают) и один на Щербакова! Вот собственно и всё! Сейчас сплю на полчаса больше :up:
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"