Юридический аспект при занятии чужого парковочного места?
- MyOST
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 012 -
Есть паркинг под домом. Все места куплены. Допустим объявляется автомобиль левый на купленном месте.
С точки зрения закона, это проникновение на частную собственность (свидетельство есть)?
P.S. варианты кирпича и т.п. не рассматриваются, интересует именно законный процесс ) Все-таки не хухры мухры стоит нынче это дело )
С точки зрения закона, это проникновение на частную собственность (свидетельство есть)?
P.S. варианты кирпича и т.п. не рассматриваются, интересует именно законный процесс ) Все-таки не хухры мухры стоит нынче это дело )
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Звонок депсам, мол какая-то левота стоит на моём законном месте.
Приезжают, доки видят, увозят на штраф стоянку.
Вроде так.
Вроде так.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 653 -
если так оффициально то забор бы поставили вокруг места, или цепь
Кто молчит, обычно бывает прав.
- MyOST
- Мастер
-
oioi писал(а):Звонок депсам, мол какая-то левота стоит на моём законном месте.
в теории да, но к сожалению не всегда технически возможно и они скорее будут вызванивать чтобы убрал просто, что не айс.
Lock писал(а):если так оффициально то забор бы поставили вокруг места, или цепь
вряд ли представляете современные места под домом, там это не возможно сделать и вопрос не стоит как бы защитить место
Огораживать тут особо нечего, все и так достаточно узко. И покупаете Вы место не для того чтобы по приезду каждый раз что-то там снимать или открывать.

alimofo писал(а):Ну раз куплено то что мешает огородить?
повторюсь , вопрос не о защите места, а о его юридическом статусе, а также о юридическом статусе данного нарушения
Ведь это по факту нежилое помещение в частной собственности.

- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
oioi писал(а):Звонок депсам, мол какая-то левота стоит на моём законном месте.
Вроде так.
не так, отношение гражданско-правовое, спор решается в судебном порядке, с чего это депсы стали защищать паркоместо, находящееся в частной соственности?
они вообще то государству служат, а не частному лицу.
Движение - жизнь! 

- oioi
- МегаГуру
-
-
MyOST писал(а):но к сожалению не всегда технически возможно и они скорее будут вызванивать чтобы убрал просто, что не айс.
Технически? В смысле с коромыслом пробраться пространства может не хватить?
Вызванивать могут, ага. Если не свалил - тогда уже штрафовать.
Апрельская писал(а):с чего это депсы стали защищать паркоместо, находящееся в частной соственности?
нУ э скажем.... если вот у меня выезд из гаража загорожен чьим-то заморским ведром, что мне делать?
Понять и простить?
1. стоит на моей земле, перекрывает выезд
2. стоит на гор.земле, перекрывает выезд
В обоих случаях он педораз и его надо наказывать штрафом и штрафстоянкой.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
MyOST писал(а):Есть паркинг под домом. Все места куплены. Допустим объявляется автомобиль левый на купленном месте.
вариантов несколько
1. у вас есть тсж или управляющая компания, которая решает вопрос кто и когда заезжает в паркинг
2. тсж фиксирует все автомобили, которые принадлежат собственникам, т.е. левая машина не заедет в паркинг, а не левая встанет на свое место,а не на чужое
3. у вас у самого должна быть активная гражданская позиция, соберите собрание жильцов, поясните, что вот так и так , надо решить вопрос с левыми на парковке (установить камеры), установить какие то противозаездные устройства и т.п.
Вопрос решаем, только требует материальных и моральных затрат.
Движение - жизнь! 

- MyOST
- Мастер
-
oioi писал(а):Вызванивать могут, ага. Если не свалил - тогда уже штрафовать.
ну это дерьмовое дело и по сути за что штраф выпишут? Если как за инвалидов + эвакуация, то это хоть что-то, но вряд ли )))
oioi писал(а):Технически? В смысле с коромыслом пробраться пространства может не хватить?
поднимать точно никак, только тащить тросом на эвакуатор. В целом возможно, но там раскорячиться надо ему будет. Соседи говорят вытаскивали так свой авто уже.
Апрельская писал(а): с чего это депсы стали защищать паркоместо, находящееся в частной соственности?
потому что это частная собственность и нарушаются права с участием автомобиля. ОК, если не дпс, то мвд?
Апрельская писал(а):1. у вас есть тсж или управляющая компания, которая решает вопрос кто и когда заезжает в паркинг
вот оно проникло, заехало за кем-то, допустим
Апрельская писал(а):2. тсж фиксирует все автомобили, которые принадлежат собственникам, т.е. левая машина не заедет в паркинг, а не левая встанет на свое место,а не на чужое
яж говорю, ворота после проезда сколько-то еще открыты, а кто-то из собственников "дружков" пропустит в теплый пакринг, зачем об этом вопрос ставить, если это не суть вопроса?
Апрельская писал(а):3. у вас у самого должна быть активная гражданская позиция, соберите собрание жильцов, поясните, что вот так и так , надо решить вопрос с левыми на парковке (установить камеры), установить какие то противозаездные устройства и т.п.
Вы не понимаете суть. Я не прошу защиты механической, а хочу узнать юридическую сторону аспекта.
Каковы правовые методы защиты в данной ситуации. Методы защиты частной собстенности.
Последний раз редактировалось MyOST 13 ноя 2017, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
нУ э скажем.... если вот у меня выезд из гаража загорожен чьим-то заморским ведром, что мне делать?
Понять и простить?
вводишь в заблуждение людей.
На практике такого нет!
Случай, есть гараж и выезд и въезд из него постоянно перекрывался другой машиной, не помогали ни предупреждения, ни ругань.
Эвакуатор не вызовешь, ты же не будешь распоряжаться чужим имуществом без решения суда, с тебя же потом взыщут последние трусы за порчу имущества, за незаконное владение имуществом и т.п.
Выход нашли один - продали этот долбаный гараж, чтобы не ругаться и не мучиться.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я не прошу защиты механической, а хочу узнать юридическую сторону аспекта.
я вам и пишу аспект юридический
идите в суд с заявление об устранении препятствий в пользовании вашим имуществом
это длительный путь и неблагодарный
потому что машины так и будут заезжать в ваш паркинг
т.к. у вас беспредельная конторка - тсж и ук, которая не может навести порядок на территории дома
Движение - жизнь! 

- oioi
- МегаГуру
-
-
Апрельская писал(а):Эвакуатор не вызовешь, ты же не будешь распоряжаться чужим имуществом без решения суда
А если ведро стоит на каком-нибудь съезде во двор? Перекрывает движение полностью.
Нарушает нес-ко пунктов ПДД.
Какие суды, какое имущество?
Звонок в дпс. Те звонят хозяину. Если тупой - машину увозят.
Да, долго. Зато увозят.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
вот оно проникло, заехало за кем-то, допустим
как то странно...
вот есть на 8 марта в Даудели паркинг, установлены камеры, проезжают так
подъехала машина - видит представитель тсж номер - сверяет своя не своя машина - открывает шлагбаум
все просто
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А если ведро стоит на каком-нибудь съезде во двор? Перекрывает движение полностью.
Нарушает нес-ко пунктов ПДД.
Какие суды, какое имущество?
Да, долго. Зато увозят.
у вас разве так было?
увозили машину, которая перекрыла заезд?
эвакуатор бесплатно работает по вызову каждого страждущего, а тупой потом его оплачивает

основание то какое будет - устное , видимо, мешал кому то там

Движение - жизнь! 

- MyOST
- Мастер
-
Апрельская писал(а):я вам и пишу аспект юридический
идите в суд с заявление об устранении препятствий в пользовании вашим имуществом
Я не хочу устранения препятствия, я хочу может УК статью за проникновение. Ведро чужое я и сам смогу вытащить цепанув его , а вот юридически сделать так чтобы не повадно было, это прям вот другая тема и очень интересная.
Апрельская писал(а):т.к. у вас беспредельная конторка - тсж и ук, которая не может навести порядок на территории дома
честно, я не хочу даже обсуждать это, ибо тема уйдет в лес, в тот лес, который не хочется обсуждать. Вопрос только в части юридической трактовки и наказания, а не в защите места.
Апрельская писал(а):подъехала машина - видит представитель тсж номер - сверяет своя не своя машина - открывает шлагбаум
все просто
да, есть такой элемент контроля, но он не касается вопроса обозначенного в теме ))) я прошу это учесть
Есть частная собственность, есть проникновение на ее территорию. Что дальше? Что нам предлагает закон и что ждет нарушителя?
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
MyOST писал(а):Есть паркинг под домом
полагаю въезд на этот паркинг представляет собой некое сооружение типа шлагбаум и т.п. (не тугая попка

1. вопрос к человеку, который это т.п. открывает
2. озадачить человека на т.п. шоб вел разъяснительную работу по поводу атата (да и вообще какова куа левое ведро на паркинге?)
3. хз.. мож записку положить под дворник что ататат частная собственность и все такое..
4. а вообще, что касается непосредственно юридических аспектов, то имхо только работа с т.п. управляющей компанией
- MyOST
- Мастер
-
z_ima, да чегож вы все не по сути вопроса хотите обсуждать ))))))))
это не интересная тема про то как кто охраняет и что кому насрать на капот )
это не интересная тема про то как кто охраняет и что кому насрать на капот )
MyOST писал(а):Есть частная собственность, есть проникновение на ее территорию. Что дальше? Что нам предлагает закон и что ждет нарушителя?
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
MyOST,
блЭТ! ну если так рассматривать, то го заявление в полицию.. херассе еслиб я на своем диване чужое тело обнаружил
блЭТ! ну если так рассматривать, то го заявление в полицию.. херассе еслиб я на своем диване чужое тело обнаружил

- MyOST
- Мастер
-
z_ima, вот это самое интересное ) с телом хоть понятно, а вот с чужим авто пока относительно. Если самое дерьмовое, что какой-нибудь штраф по самоуправству на 300р, это мало и не интересно. Эвакуация может быть затруднена и как будет квалифицировано нарушение.
Парковочные места стали парковочными только с 17 года, юридическое определение получили как нежилые помещения.
Парковочные места стали парковочными только с 17 года, юридическое определение получили как нежилые помещения.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Автор, подскажи, покажи свидетельство о праве собствености на парковку, мне интересно, что там обозначено
какая доля собственности
какая доля общего имущества
если вы хотите квалифицировать деяние по ст. 148.2 УК РФ, то навряд ли что то выйдет.
Решайте вопрос в административном порядке.
какая доля собственности
MyOST писал(а):z_ima, вот это самое интересное ) с телом хоть понятно, а вот с чужим авто пока относительно. Если самое дерьмовое, что какой-нибудь штраф по самоуправству на 300р, это мало и не интересно. Эвакуация может быть затруднена и как будет квалифицировано нарушение.
если вы хотите квалифицировать деяние по ст. 148.2 УК РФ, то навряд ли что то выйдет.
Решайте вопрос в административном порядке.
Движение - жизнь! 

- MyOST
- Мастер
-
Апрельская писал(а):Автор, подскажи, покажи свидетельство о праве собствености на парковку, мне интересно, что там обозначено
какая доля собственности
я выше уже привел по кадастровому

Апрельская писал(а):Решайте вопрос в административном порядке.
в рф это не оказывает интересного воздействия на нарушителей ) поэтому интересна другая плоскость
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
oioi писал(а):нУ э скажем.... если вот у меня выезд из гаража загорожен чьим-то заморским ведром, что мне делать?
Понять и простить?
я в таком случае несколько раз ворота открывал об машину которая там стояла ( в моем случае был фокус) а я недоумевая раз 6 долбанул сначала одной воротиной потом другой ,а потом успокоив хозяина вызвали дпс,ппс, и там уже был суд
p/s суд выиграл
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- oioi
- МегаГуру
-
-
pachimon писал(а):p/s суд выиграл
а как?
Я вот если случайно колёса проткну такому - тоже выиграю?

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 745 -
обратись к европейским странам, ведь оттуда пошла мода на шлагбаумы частные собственности, а Руский Иван клал на это всё. Захотел и поставил. Только физическая расправа, но поколение кока-колы за себя постоять не может. Тогда к личному месту ещё и охранника нанимайте. Чтобы чужих не пускал и мух отгонял.MyOST писал(а):Я не прошу защиты механической, а хочу узнать юридическую сторону аспекта.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- MyOST
- Мастер
-
pachimon писал(а):я в таком случае несколько раз ворота открывал об машину которая там стояла ( в моем случае был фокус) а я недоумевая раз 6 долбанул сначала одной воротиной потом другой ,а потом успокоив хозяина вызвали дпс,ппс, и там уже был суд
p/s суд выиграл
какая мотивировка в суде была?
т.е. если я на свое парковочное буду случайно прицепом заезжать и сомну стоящее там неизвестное авто? )))
aleksss_555, информативно. Премию за полезность. И билет в теплые страны, в теме можно более не высказываться

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
MyOST, а не пробовали оставить записку? Так и так, это моё законное место, прошу его не занимать во избежание неприятностей?
Кстати, места у вас пронумерованы? В вашем документе должно быть указан номер машино-места.
Кстати, места у вас пронумерованы? В вашем документе должно быть указан номер машино-места.
- MyOST
- Мастер
-
Shell72 писал(а):MyOST, а не пробовали оставить записку? Так и так, это моё законное место, прошу его не занимать во избежание неприятностей?
у меня нет проблем с тем что мое место занимают, меня только вопрос юридического характера интересует ) На соседних местах вижу записки, но толку. Вот приедет жена вечером, места во дворе нет, тут стоит хз кто. Вот есть чем еще заняться, кроме как записки и кирпичи на капот. Но я бы не против юридически наказать виновника, в связи с наличием юридически обязывающих документов.
Shell72 писал(а):Кстати, места у вас пронумерованы? В вашем документе должно быть указан номер машино-места.
конечно, номер, все как полагается. Примерно также как знаками обозначены места для парковки и инвалидов, но как знаете, некоторым это не мешает. понимаете о чем? Если с местом для инвалида все просто, приехали, забрали, штраф. То что у нас с частной собственностью? - вот он вопрос.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
pachimon писал(а):oioi писал(а):нУ э скажем.... если вот у меня выезд из гаража загорожен чьим-то заморским ведром, что мне делать?
Понять и простить?
я в таком случае несколько раз ворота открывал об машину которая там стояла ( в моем случае был фокус) а я недоумевая раз 6 долбанул сначала одной воротиной потом другой ,а потом успокоив хозяина вызвали дпс,ппс, и там уже был суд
p/s суд выиграл
автор, не рискуйте так! у вас может быть все до наоборот
про юридический аспект... вы видимо сами не допонимаете
есть гражданско-правовой спор - вы его можете решить в суде (будет гражданско-правовая ответственность у лица, которое заняло ваше парко-место)
есть административное воздействие - на ук, тсж, через административную ответственность (за то что ненадлежащим образом содержат общее имущество, эта та часть которая между паркоместами находится)
есть уголовная ответственность, к которой вы и призываете, считая что это и есть юридический аспект
но привлечь за преступление лицо, которое постояло на вашем паркоместе де юре можно, де факто - не факто
пробуйте, пока здесь писали, уже 100 раз можно было вызвать полицию и проэкспериментировать
Движение - жизнь! 

- MyOST
- Мастер
-
Апрельская писал(а):автор, не рискуйте так! у вас может быть все до наоборот
с одной стороны повреждение чужого имущества, с другой стороны что делает это имущество на моём имуществе )))
оно загрязняет своим присутствием и выделениями мое имущество )
Апрельская писал(а):но привлечь за преступление лицо, которое постояло на вашем паркоместе де юре можно, де факто - не факто
пробуйте, пока здесь писали, уже 100 раз можно было вызвать полицию и проэкспериментировать
я написал в гибдд чтобы они дали трактовку этому дейсву.... подождем официального ответа.
стандарт вариант понятен, звонок в гибдд, но не интересно, я просто видел как мамаши с калясками там парились с такими вот проблемами, не айс. И штраф не большой, вопрос то кардинально не решается.
ук + охрана, это все понятно и в целом верный вектор. Хотя интересна именно законодательная трактовка. Когда кто-то в хату проник, сразу все понятно. Чем же отличается данный вид собственности, который появился официально с 17 года.
Последний раз редактировалось MyOST 13 ноя 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
oioi,
если так, то
в данном случае машина не мешает выезду, а заняла чужое место. Если собственники паркинга не могут решить этот вопрос(ТСЖ, УК или кто там ещё), то надо вызванивать участкового и пусть тот решает эту "проблему". ИМХО.
Понять и простить?
если так, то
Да, долго. Зато увозят.
в данном случае машина не мешает выезду, а заняла чужое место. Если собственники паркинга не могут решить этот вопрос(ТСЖ, УК или кто там ещё), то надо вызванивать участкового и пусть тот решает эту "проблему". ИМХО.
"В споре рождается истина"
- MyOST
- Мастер
-
Динамит72 писал(а): то надо вызванивать участкового и пусть тот решает эту "проблему". ИМХО.
был у кого опыт, кстати? Гибдд вот дождаться можно, а участковый?
- Апрельская
- АвтоСпец
-
раскладка на пальцах, можно так вывернуть ситуацию, что вы еще обязаны будете приплатить занявшему Ваше парко-местооно загрязняет своим присутствием и выделениями мое имущество )
я написал в гибдд чтобы они дали трактовку этому дейсву.... подождем официального ответа.
хорошо, ждем 30 дней
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
нормальный такой вектор, можете в ГЖИ ТО написать заяву, что ваше ТСЖ ничего не делает. Вы денежки платите, а не понятно за что?ук + охрана, это все понятно и в целом верный вектор.
за то, чтобы:
1. разбираться с обидчиком самостоятельно "бить его машину дверцами своего гаража"
2. бегать по участковым
3. вызывать эвакуатор
4. нанимать представителя за 50 000 рублей, чтобы тот отстаивал ваши интересы в суде
Движение - жизнь!