Юридический аспект при занятии чужого парковочного места?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 13 ноя 2017, 21:06

Самый лучший и быстрый вариант - подцепить и на тросу оттащить в сторону. :yes:
А если уж хочется чисто юридически наказать, то как вариант такой - вызывать участкового, он через ГИБДД устанавливает собственника машины и если ему не удаётся связаться с собственником машины, то он фиксирует факт занятия чужого машино-места, отбирает объяснения у присутствующих, пишет рапорт и в последствии делает отказной материал. После фиксации занятия чужого места потерпевший вызывает эвакуатор и в присутствии участкового машина эвакуируется за пределы паркинга. Оплачивает эвакуацию вызывающий, естественно сохраняя чеки-документы. Ну и после получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от участкового и документами об оплате за эвакуацию идти в суд и взыскивать понесённые затраты через суд. ИМХО.
"В споре рождается истина"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 ноя 2017, 21:32

Там обычно так тесно, что эвакуатору не развернуться.
Изображение

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 13 ноя 2017, 21:36

Shell72 писал(а):Там обычно так тесно, что эвакуатору не развернуться.

я вообще не представляю как в паркинге будет работать эвакуатор :eek:
Движение - жизнь! ;-)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 13 ноя 2017, 21:48

есть гражданско-правовой спор

MyOST, фиксируешь на фото факт занимания, чтобы дата время номера, подтягиваешь пару свидетелей, и суд,
только что судить то ? занял чужое место, ай яй яй, имхо суд откажет,
а вот если подать на компенсацию, может ты страдал что машинка не на своём месте, ночь не спал, на работу проспал, машина на улице была не завелась, кароч бла бла бла,
и требуешь возместить моральный ущерб, вот тогда может и поубавится желающих занимать" чужие" места,
или не по закону,
приковываешь цепью с замком к столбу или ограждению, на лобовуху предупреждение чтобы не трогался с места и телефон для связи,
нарушитель тебя вызванивает ну и разбираетесь на месте,
либо ктото извинился и уехал, при этом спокойно место занимал, либо ктото едет в травму и уже после в суд для привлечения по 116 УК.
А понты чё, вызов зафиксируют, объяснения возьмут, пошлют в суд и уедут.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 13 ноя 2017, 21:54

aleksss_555 писал(а):

MyOST, фиксируешь на фото факт занимания, чтобы дата время номера, подтягиваешь пару свидетелей, и суд,
а вот если подать на компенсацию, может ты страдал что машинка не на своём месте, ночь не спал, на работу проспал, машина на улице была не завелась, кароч бла бла бла,
и требуешь возместить моральный ущерб, вот тогда может и поубавится желающих занимать" чужие" места,
или не по закону,
приковываешь цепью с замком к столбу или ограждению, на лобовуху предупреждение чтобы не трогался с места и телефон для связи,
либо ктото извинился и уехал, при этом спокойно место занимал, либо ктото едет в травму и уже после в суд для привлечения по 116 УК.

так суд может рассуждать так, машинка простояла час, не трагедия, никто не умер, подумаешь постоял, пофыркал возле машинки, поохал, поахал. :)
Здесь надо ситуацию крутить вертеть, выкрутить в нужную для автора сторону, так чтобы он со всех сторон был в выгодном положении, подстраховался по всем фронтам.
А у него как получится, пока бежал за одним занявшим парко-место, приедет другой и так будет каждый день.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
прям смотрю романтик, случайно, не из домика Барби :lol2:
извинился, уехал и оставил торт из Дабл три хилтон, мол, прости друг, вот тебе тортик
про почесон кулачков, я вообще молчу :lol2:
какое то разводилово автора на око за око

Отправлено спустя 37 секунд:
Апрельская писал(а):
aleksss_555 писал(а):

или не по закону,

так суд может рассуждать так, машинка простояла час, не трагедия, никто не умер, подумаешь постоял, пофыркал возле машинки, поохал, поахал. :)
Здесь надо ситуацию крутить вертеть, выкрутить в нужную для автора сторону, так чтобы он со всех сторон был в выгодном положении, подстраховался по всем фронтам.
А у него как получится, пока бежал за одним занявшим парко-место, приедет другой и так будет каждый день.
Движение - жизнь! ;-)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 ноя 2017, 22:02

Апрельская писал(а):Здесь надо ситуацию крутить вертеть, выкрутить в нужную для автора сторону, так чтобы он со всех сторон был в выгодном положении, подстраховался по всем фронтам.

ну так это грамотному адвокату надо быть, это их хлеб раскрутят как надо только думаю автор пока только насобирал на ипотеку и машино место, которое так нагло занимают ,
кстати MyOST данные факты , постоянные регулярные ? разные машины или как ?
сигналка отсутствует, может постучать и вызвать водителя ? возможность загородить ему выезд есть ?
то есть все те действия чтобы теперь ОН ждал когда ты соизволишь выйти к машине, возможны или нет ?
Или ты не сторонник таких методов ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 13 ноя 2017, 22:16

Дико извиняюсь, в порядке бреда:
В пределах своей площади ставишь любое устройство, блокирующее выезд авто чужака. На своем участке стены размещаешь объявление, что место сдается на таких-то условиях. На лобовуху приклеиваешь 2 экземпляра договора с ценником ~ десятка за каждые полные и неполные сутки и пунктом. что фактическое размещение машины является подтверждением заключения договора на твоих условиях. Выдача машины производится после полного расчета с владельцем парковочного места. И т.д. Прокатит?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 ноя 2017, 22:18

есть знакомый у которого была подобная проблема, городить какието стенки или обтягивать сеткой ему не разрешили
но разрешили натянуть цепочку между колоннами
так вот чтобы каждый раз когда сам приезжает и не отцеплять цепочку он ее просто не использует когда место свободно
т.е. закрывает на замок только в том случае когда его место заняли
первое время ему звонили и угрожали срезать цепочку на что он отвечал что это частная собственность и цепочка чуть ли не золотая
иногда извинялись и умоляли убрать цепочку но он объяснял что сейчас в ресторане и приедет часа через 3
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 13 ноя 2017, 22:27

switch писал(а):Дико извиняюсь, в порядке бреда:
В пределах своей площади ставишь любое устройство, блокирующее выезд авто чужака. На своем участке стены размещаешь объявление, что место сдается на таких-то условиях. На лобовуху приклеиваешь 2 экземпляра договора с ценником ~ десятка за каждые полные и неполные сутки и пунктом. что фактическое размещение машины является подтверждением заключения договора на твоих условиях. Выдача машины производится после полного расчета с владельцем парковочного места. И т.д. Прокатит?

при наличии свидетелей что этого не было ДО, думаю нет, либо у него тупо регистратор ) так что с публичной офертой тут не прокатит.

aleksss_555 писал(а):остоянные регулярные ? разные машины или как ?

на мое место ни разу не заезжали, просто видно что им пользуются, грязь и все такое, но места на которых реже хозяева появляются периодически заставлены каким-нить левым авто.

Это же я наблюдал в паркинге на эрвье, когда охранники сдавали на ночь места левым, меня это не устроило, что постоянно новая машина рядом с моей, тем более 1 раз алкаша застал там, после разговора с охраной там более никто не появлялся рядом. В данном случае охрана точно не пускает левых, тут автоматизировано только при наличии пульта или если проскочили.
Последний раз редактировалось MyOST 13 ноя 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 ноя 2017, 22:28

switch писал(а):И т.д. Прокатит?

по лицу автора объявления, итак понятно силовые методы не для него, за Закон хочет спрятаться,

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 13 ноя 2017, 22:31

aleksss_555 писал(а):по лицу автора объявления, итак понятно силовые методы не для него, за Закон хочет спрятаться,

тут есть 2 варианта, можно заниматься гавном, а можно деньгами. Я вот предпочитаю не заниматься гавном, хотелось бы чтобы не приходилось кому-то что-то где-то доказывать, ибо это уже куплено и по идее законом предусмотрена ответственность за использование чужой собственности.

Колоть шины, бить морды, ну ради Бога, я никому не запрещаю. Знаю даже пару таких людей, отбывают уже...

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 13 ноя 2017, 23:03

MyOST писал(а):
Апрельская писал(а):автор, не рискуйте так! у вас может быть все до наоборот

с одной стороны повреждение чужого имущества, с другой стороны что делает это имущество на моём имуществе )))
оно загрязняет своим присутствием и выделениями мое имущество )

Апрельская писал(а):но привлечь за преступление лицо, которое постояло на вашем паркоместе де юре можно, де факто - не факто
пробуйте, пока здесь писали, уже 100 раз можно было вызвать полицию и проэкспериментировать

я написал в гибдд чтобы они дали трактовку этому дейсву.... подождем официального ответа.

стандарт вариант понятен, звонок в гибдд, но не интересно, я просто видел как мамаши с калясками там парились с такими вот проблемами, не айс. И штраф не большой, вопрос то кардинально не решается.

ук + охрана, это все понятно и в целом верный вектор. Хотя интересна именно законодательная трактовка. Когда кто-то в хату проник, сразу все понятно. Чем же отличается данный вид собственности, который появился официально с 17 года.

Вас легко понять ,но то что Вы хотите трудно реализовать в данном месте и полностью зависит от соседей, самый лучший вариант это загородный дом с огороженной территорией вот там частная собственность (парковка) неприкосновенна
удачи на дорогах

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 ноя 2017, 23:15

MyOST писал(а):
ну тогда тебе поможет личный адвокат, даже если здесь насоветуют законные варианты реализовать их всё равно не сможешь.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 14 ноя 2017, 01:13

aleksss_555 писал(а):даже если здесь насоветуют законные варианты реализовать их всё равно не сможешь

я вообще поражаюсь как Вы умеете делать выводы по аватарке о совсем незнакомых людях ) не зная чем они занимаются

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 ноя 2017, 07:49

MyOST писал(а):
сразу стало понятно. Ищешь законные методы, что найти посягателя и сказать именем закона ваше нарушение в том то и в том то, а в случае посыла в ответ кричать Государство помоги, попирают мои законные права, ведь мы живём в правовом государстве. Только вот пока что больше прав у того кто имеет больше денег, чтобы хотя бы иметь возможность нанять адвоката который решал бы все юридические вопросы, чтобы не бегать по форумам искать юридических ответов. Или больше у того кто наглее. Так что не важно чем и зачем вы занимаетесь, одно видно- в пустяковой ситуации просите помощи

пытался найти ответ в инете,
походу лучший
Ваша собственность ---Ваша проблема

Начнём с того что, пронырливые застройщики предложили вариант решения проблемы парковки,
по идее бы, сделать подвал общим, чтобы не было вот таких моментов, моё не моё, поставили загородили ,
кто успел того и тапки. :razz:
Но, на данном моменте, можно ещё поднять поллямчика, просто за площадку 3х5, почему бы и нет ? :cherep:
Да площадка ваша , в собственности, а что делают с собственностью ? огораживают и вешают замок, чтобы избежать посягательств.
Потому что , пока есть разделение, это его а это не моё, всегда будут такие конфликты,
и где человек взял 500тыс, чтобы просто выкупить площадку в подвале ? наверно "заработал", а может просто "наворовал ?
так что Богатые тоже плачут, нет для вас юридической защиты, только личное общение, опять же с каждым гостем не поговорить, а убирать площадку придётся за каждым, :lol2:
Последний раз редактировалось aleksss_555 14 ноя 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 14 ноя 2017, 09:07

MyOST, у нас было такое, что чужие машины занимали места. Участкового можно вызывать смело, он находит владельцев, даже вроде штраф им выписывает.
Есть еще другая тема: можно договориться с ТСЖ, чтобы они перепрогграммировали пульты единовременно всем собственникам. Это делается за 1 - 2 дня, пока все подтянутся в УК/ТСЖ, где программатор. Таким образом удаляются куча хитрил с левыми пультами. Достаточно раз в год проводить подобную процедуру.

И да, на паркинге нельзя ничего городить, в принципе даже цепочку. Штраф от пожарников УК обеспечен, а потом УК уже этот штраф спустит владельцу самовольных конструкций.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 14 ноя 2017, 09:17

ilyich84, не обязательно чего то колхозное городить.

Изображение

Ни один пожарник тебе слова не скажет, ты же не на путях эвакуации ставишь, а просто на свое место. Которое ты же и купил.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 ноя 2017, 10:03

aleksss_555 писал(а):Да площадка ваша , в собственности, а что делают с собственностью ? огораживают и вешают замок, чтобы избежать посягательств.
Потому что , пока есть разделение, это его а это не моё, всегда будут такие конфликты,
и где человек взял 500тыс, чтобы просто выкупить площадку в подвале ? наверно "заработал", а может просто "наворовал ?

Вот он - пример типичного "совка" головного мозга. Если у него есть, а у меня нет - значит он наворовал. И пусть теперь от меня прячет за заборами и замками.
В этом и отличие от цивилизованного запада, где собственность не только охраняется законом в полной мере. В первую очередь в менталитете у людей уважение к чужой собственности.
MyOST, к сожалению, пока вокруг полно таких "совков", придётся защищать "своё" подручными средствами. Блокиратор - самое оптимальное. Ну и с охраной, управляющей обстоятельно побеседуй, почему такое дозволяют.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 654

Сообщение Lock » 14 ноя 2017, 10:08

pesec писал(а):
aleksss_555 писал(а):Да площадка ваша , в собственности, а что делают с собственностью ? огораживают и вешают замок, чтобы избежать посягательств.

Вот он - пример типичного "совка" головного мозга. Если у него есть, а у меня нет - значит он наворовал. И пусть теперь от меня прячет за заборами и замками.
В этом и отличие от цивилизованного запада, где собственность не только охраняется законом в полной мере. В первую очередь в менталитете у людей уважение к чужой собственности.
MyOST, к сожалению, пока вокруг полно таких "совков", придётся защищать "своё" подручными средствами. Блокиратор - самое оптимальное. Ну и с охраной, управляющей обстоятельно побеседуй, почему такое дозволяют.

Вы были на этом "западе"? если нет, то фото хоть погуглите. Именно оттуда пришли эти блокираторы и прочие устройства защиты. Но то что там эвакуатор с легкостью на такое дело вызвать это да
Кто молчит, обычно бывает прав.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 14 ноя 2017, 11:46

Динамит72 писал(а):Самый лучший и быстрый вариант - подцепить и на тросу оттащить в сторону.

Трос? Есть машина на ватомате, да ещё и с полным приводом, что будет по-твоему после такой процедуры?
Можно неплохо попасть на бабки.
В талмудах к повозкам пишут, мол не смей машину возить на эвакуаторе, который приподнимает лишь одну ось.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 14 ноя 2017, 13:46

aleksss_555 писал(а):Только вот пока что больше прав у того кто имеет больше денег, чтобы хотя бы иметь возможность нанять адвоката который решал бы все юридические вопросы, чтобы не бегать по форумам искать юридических ответов.

если бы Вы вдруг знали сферу юридических услуг, Вы бы по форумам такой бред не писали, я так думаю.
aleksss_555 писал(а): Так что не важно чем и зачем вы занимаетесь, одно видно- в пустяковой ситуации просите помощи

где Вы видите просьбу о помощи? у меня все гут
aleksss_555 писал(а):олько вот пока что больше прав у того кто имеет больше денег,

странно, но у кого их меньше пытается пронырнуть к тем у кого хватило на покупку. Странно да.
aleksss_555 писал(а):Да площадка ваша , в собственности, а что делают с собственностью ?

документ, а железка или цепочка не делает
aleksss_555 писал(а):и где человек взял 500тыс, чтобы просто выкупить площадку в подвале ? наверно "заработал", а может просто "наворовал ?

вообще оно больше стоит, но если вдруг я оглашу декларацию о доходах, то вы будете "мирдверьмяч"?

Я понимаю, с таким представлением о мире сложно представить, что кто-то может зарабатывать, а не воровать, но я не чиновник и никак не связан с этой сферой деятелости, поэтом увы и ах... для Вас.
ilyich84 писал(а): можно договориться с ТСЖ, чтобы они перепрогграммировали пульты единовременно всем собственникам

это уже делается, но это меры другого характера, параллельные юридическим. Меня все-таки волнует что изменилось в собственности, когда паркингам дали юридическую оценку, не просто место хз где, а его называют уже нежилым и машиноместом, в судебной практике пока маловато информации на эту тему.
pesec писал(а):Ну и с охраной, управляющей обстоятельно побеседуй, почему такое дозволяют.

ук как раз поменяли уже, через суд, чтобы что-то делалось. Кстати, законно, через суд ))) но aleksss_555 это вряд ли понять, он бы с вилами в УК ходил наверное.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 14 ноя 2017, 13:57

по идее бы, сделать подвал общим
что то вообще каша у вас в голове
подвал подвалу рознь
там где парковка и потолки выше намного и площадь другая, чем подвал с коммуникациями дома
я оглашу декларацию о доходах

у вас нет обязанности в открытом доступе размещать? поэтому навряд ли огласите
возможность нанять адвоката который решал бы все юридические вопросы
вы точно из домика Барби :lol2:
Движение - жизнь! ;-)

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 14 ноя 2017, 14:06

Апрельская писал(а):у вас нет обязанности в открытом доступе размещать? поэтому навряд ли огласите

ну просто тут чел намекает что все кто больше 30 тысяч в месяц зарабатывает ) те воры...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 14 ноя 2017, 14:10

Самый действенный способ - повешать цепь, при чем застегивать ее именно тогда, когда туда встают))) Ну и объявление с расценками. Ну а потом за мзду выпускать.
SIC PARVIS MAGNA