9 мая - дата? праздник? фарс?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Предлагаю: взять в архиве списки ветеранов, выбрать по-районно всего человек 12 действительно ветеранов и взять их на "баланс" Форума, подразумевая под этим прямую адресную регулярную финансовую помощь. Фонд помощи сформировать из пожертвований форумчан - от 500 до 1000 рублей с человека.
- kfnba
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 479 -
ЖанРено писал(а):А ты уверен, что была бы другая реакция?
ну, ок еще раз напишу
геббельс был талантливым человеком (с) Путин В.В.
и тишина...вот эта тишина и показывает ваши истинные лица, господа горе-патриоты

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
kfnba писал(а):геббельс был талантливым человеком (с) Путин В.В.
и тишина...
А шо ты ожидал в ответ? Что тебе хумус на мацу намажут?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Если он враг, то нельзя его назвать талантливым человеком?kfnba писал(а):,ЖанРено писал(а):А ты уверен, что была бы другая реакция?
ну, ок еще раз напишу
геббельс был талантливым человеком (с) Путин В.В.
и тишина...вот эта тишина и показывает ваши истинные лица, господа горе-патриоты
Меня два гопника кавказской наружности развели и украли из машины вещь.
Красавцами я их могу назвать легко, потому-что реально красавчики, красиво сработали.
Отправлено спустя 43 минуты 18 секунд:
хоть и condoms))
- Знакомая
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
Динамит72 писал(а):я узнала о Юлиусе Фогте, который пошел на службу в люфтваффе и служил в России и Италии
Зверства немцев по отношению к советским людям русская девочка из Нового Уренгоя называет "служил в России и Италии"
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
bardok писал(а):ЖанРено у фашистов, в лагерях , крематорий ближе был, чем госпиталь. Вообще странная заинтересованность детей судьбами именно немецких солдат ?
как бы тема данного мероприятия была рассказ об солдате, немцы о русском, а наши о немце.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Динамит72 писал(а):кстати, сегодня этому "патриоту" исполнилось 21.
и десятиклассник?

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
и десятиклассник?
ещё вчера в его ВК у него был один год рождения(1996), сегодня "поставили" 1999, т.е. ему стало 18. Похоже его начинают готовить к "диверсионной работе" на территории России

https://vk.com/id458023924
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
как бы тема данного мероприятия была рассказ об солдате, немцы о русском, а наши о немце.
ну тогда немецкие школьники должны в самое ближайшее время выступить в госдуме с "ответной речью". Но что-то я сильно сомневаюсь, что немцы пойдут на такой шаг...
И я не понимаю, как можно оправдывать фашистов(что они не хотели воевать), которые оказались под Сталинградом явно не как туристы, которые по пути до Сталинграда явно не в носу ковырялись

- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -

Отправлено спустя 54 секунды:
ЖанРено писал(а): где первоначальный вариант про дедушку-героя, командира стрелковой роты,
Фото,пишут,сделано за несколько минут до выступления.
Осим хаим!

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Это уже якобы измененный текст.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Skorpysha_Я писал(а):Это уже якобы измененный текст.
Есть же видео выступления,можно сравнить.
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
-
После «покаянной речи» школьника из Нового Уренгоя немцы выразили сочувствие павшим красноармейцам
Вместе со школьниками из Нового Уренгоя в Бундестаге выступили их немецкие сверстники. Школьники представляли гимназию имени Фридриха города Касселя (федеральная земля Гессен). Кассель и Новый Уренгой — города-побратимы с 2007 года. В своих докладах немцы, аналогично выступлению новоуренгойцев, рассказали о судьбах советских солдат, погибших и похороненных на территории Германии. Видео доклада опубликовано в открытом доступе.
Ученики гимназий Ямала и федеральной земли Гессен — партнеры по совместному проекту «Объединенные военные мемориалы». Проект курирует «Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями», а спонсирует партнер «Газпрома», немецкая нефтегазодобывающая компания «Винтерсхалл».
Так, юноша по имени Иоганн рассказал историю об офицере Красной Армии, который, попав после ранения в плен, три года, до освобождения в 1945-м, провел в концлагере. Иван Гусев, так звали военнопленного, вел в концлагере дневник. Его записи поразили и тронули немецких школьников. В заключительном выступлении перед немецким федеральным собранием гимназист по имени Рафаэль рассказал историю 15-летней русской девочки, которую насильно вывезли из СССР в Германию. Надя Труфанова вынуждена была работать на текстильном производстве в Касселе, откуда родом выступающие школьники. Девушка умерла от голода и тяжелых условий труда в возрасте 17 лет.
«URA.RU» приводит полный текст докладов школьников из Германии:
Доклад Иоганна
Иван Андреевич Гусев. Такое имя. Это все что у нас было, когда мы начали работать над его биографией. Мы не знали ничего о его жизни. Не знали, как он выглядел. Он нам казался очень далеким. Расплывчатым. Что это за человек, какова его судьба. Что скрывалось за этим именем.
Мы хотели изучить все об этом человеке, потому что он представлял собой судьбы миллионов. И рассказать его историю. Мы изучили большое количество актов, мы были на кладбищах. И на советском солдатском кладбище в Троцкхайме. 7 ноября 1914 года Иван Гусев родился в деревне Быково. Когда началась Вторая мировая война, он был вырван из своего привычного круга, где он был адвокатом. Он стал офицером Красной Армии. И в 1942 году он был ранен в руку. Был арестован. Был захвачен в плен. И попал в Зингхайм, в лагерь военнопленных в Касселе.
В 1945 году он был освобожден. В плену он заболел туберкулезом, который мучал его всю жизнь, до конца его дней. Мы натолкнулись на дневник Гусева. В нем он рассказывает нам о своем плене. Он говорит в нем, что это было время ужаса и страданий. В 1944 году он писал: «Сегодня в Германии священный вечер — Рождество. Везде холодно, везде мрачно, везде колючая проволока. Она окружает меня всю мою жизнь. Мне кажется, что эти страдания, этот голод, эта нужда никогда не кончатся».
Он пишет, что в этом мире нет тепла, нет друзей, нет любви и нет сострадания.
Читая это, мы сострадали Ивану Гусеву. Мы узнавали больше о его жизни. Чем больше мы узнавали, тем больше понимали, что он был уникальный человек.
Он был тонко чувствующим человеком, поэтичным, образованным. И мы бы с удовольствием с ним лично познакомились. И когда мы, молодые люди, имеем много желаний, мы много мечтаем — Иван Гусев был лишен всего этого.
Доклад Рафаэля
На главном кладбище в Касселе мы увидели надгробье Нади Труфановой. Надя Труфанова родилась 6 августа 1926 года в городе Кировограде в Советском Союзе, и после июля сорок второго года она была пригнана на принудительные работы в Кассель на текстильное производство. Какую работу там выполняла 15-летняя девушка, мы не знаем.
16 августа Надя Труфанова умерла от тяжелой болезни. Ей было всего лишь 17 лет. Она была гражданским лицом. Невинной жертвой войны.
Молодая девушка, которая абсолютно бессмысленно была принуждена к работе для того, чтобы военная промышленность могла работать.
Ее судьба нас очень глубоко тронула, потому что она умерла как раз в нашем возрасте. Какое страдание она перенесла, она, пригнанная на принудительные работы!. Для нас абсолютно необходимо помнить о Второй мировой войне и о жертвах этой войны в первую очередь. И когда мы помним о миллионах этих жертв, мы должны сохранить в своей памяти, мы должны понять, что война никогда не была в состоянии решать конфликты. Война лишь создает конфликты и создает невыразимую боль и страдания. Наша память создает мир и примирение.
Мы все несем ответственность за нашу современность, так же как и за наше будущее. Таким образом, мы несем ответственность за то, чтобы похожие события никогда больше не происходили. Нас призывают могилы прошлых войн сохранять мир в Европе, и этот призыв очень важен, потому что он отражает страдания всех этих жертв. Человеческое страдание, человеческое достоинство неприкосновенно даже после смерти.
19 ноября школьник из Нового Уренгоя Николай выступил с аналогичным докладом в Бундестаге, где выразил сочувствие бойцам Вермахта, павшим в боях в годы войны. Мальчик также назвал немецких солдат невинными жертвами войны. Выступление вызвало бурную реакцию в России. В словах подростка многое политики и общественники увидели оправдание фашизма
https://ura.news/news/1052313553
Складывается ощущение, тексты для "обоих сторон" писал один "писатель" ...

И что-то не увидел в "немецком выступлении" о том, что советские солдаты "не хотели воевать".
Кроме того, судя по написанному, вижу акцент и желание немцев показать то, что советские люди мучаются от того, что пытаются освободиться от фашизма. ИМХО.

- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
bardok писал(а):раньше за такую "оговорочку" влупили бы десяточку лагерей, чтобы думал, что говоришь.
ЖанРено писал(а):Нам в рожу плюнули принародно
Skorpysha_Я писал(а):А у меня нет жалости.
Ну так автомат в руки, гранаты по карманам, и шагом марш в Германию.
Патриоты всея Руси с вожделением ждут, когда же на стенах рейхстага появятся слова, нацарапанные куском кирпича: "Здесь были bardok, ЖанРено и Skorpysha_Я!"
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
КМС писал(а):Ну так автомат в руки, гранаты по карманам, и шагом марш в Германию.
Патриоты всея Руси с вожделением ждут, когда же на стенах рейхстага появятся слова, нацарапанные куском кирпича: "Здесь были bardok, ЖанРено и Skorpysha_Я!"
При чем тут все сказанное?
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
КМС писал(а):Патриоты всея Руси с вожделением ждут, когда же на стенах рейхстага появятся слова, нацарапанные куском кирпича: "Здесь были bardok, ЖанРено и Skorpysha_Я!"
Вот так либералы быстро оказались вдруг рьяными защитниками идеологической политики Кремля, который до этого типа "ненавидели".
Решили критику толерантности кремлёвских пустозвонов перевести в тему храбрости отдельных каровцев? Да не проблема.
Думаю, все перечисленные товарищи в случае явной угрозы без проблемы откажутся от мягких диванов и дойдут до соответствующего рейхстага.
А вот и каком продуктовом складе (и с кем) будет воевать КМС - непонятно.
- kfnba
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 479 -

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Сколько же все-таки лет "ребенку"? А то какой-то казус Десятниченко получается - семью завести может, носить оружие может, автомобилем управлять тоже может, а вот за базар не отвечает.... Детё малое...
"Не попал последний абзац, где я искренне надеюсь, что больше не будет войн" (с)

Директор гимназии красава : Это (травля) не может продолжаться, и это нужно пресечь...(с)
Помогу... Во избежание подобных эксцессов, над входом в гимназию баннер повешайте " - Дети! Фильтруйте базар! А в незнакомых местах и с незнакомыми людьми делайте это наиболее тщательно!"
Не убедили...

- Динамит72
- МегаГуру
-
kfnba писал(а):Динамит72, ну и какой вердикт? Расстрэлат или в турму?
он простая пешка в чужой игре. Его достаточно будет просто "выпороть", а вот тех, кто это допустил и "выпустил его на передовую" - "кастрировать", чтобы до конца жизни мучались

Ну и в учебных заведениях дополнительные часы провести по истории, в частности про ВОВ, а не то, что пытаются "запихнуть", типа "основ поповской этики"...
- Григорьич
- СуперГуру
-
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что *******и сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее"(с)
Интересно,дали бы этому пацану эту речь прочитать?
И одобрили бы её заранее его школьные руководители?
.
Осим хаим!

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
-
ЖанРено писал(а):.Там такой фасон не носят.
Там-да! Но может у нас кто прочтёт? Дойдёт что нибудь?
Помню в школе собрались нам показать фильм Ромма Обыкновенный фашизм.Так некоторые училки заблажили.что нельзя травмировать детскую психику.
Директрисса сказала-Пускай смотрят,чтобы не забывали!
Показали,девчонки и некоторые пацаны плакали.
Уверен.что те.кто посмотрел его,не стали бы сейчас каяться.
Осим хаим!

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Григорьич писал(а):Уверен.что те.кто посмотрел его,не стали бы сейчас каяться.
Да не будут они его смотреть... Спецэффектов нет, экшена нет, модных актеров нет, и в 3D нет версии.... А хотелось бы, чтобы посмотрели...
Если бы ребенок Коля посмотрел перед выступлением Роома или допустим Климова ("Иди и смотри"), то он бы прочитал примерно то, что у тебя постом выше...
- Григорьич
- СуперГуру
-
ЖанРено писал(а):Да не будут они его смотреть.
И спрашивать не нужно!
Сажать перед экраном и заставить сидеть до конца!Вот как с нами поступали.
.А сейчас всё на самотёк,сами.мол.разберуться.
Осим хаим!

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
ЖанРено писал(а):или допустим Климова ("Иди и смотри")
Кстати в этом фильме , в финальной сцене, герой молодого Алексея Кравченко, в отличие от нашего сегодняшнего героя смог разобраться "кто есть кто". После разгрома немецкой колонны партизанами, он находит на обочине портрет Гитлера, в который начинает с остервенением стрелять из винтовки. Зрителю, как бы передавая внутренние ощущения главного героя показывают кадры кинохроники, начиная с казалось бы безобидных факельных шествий нацистов в 30-х годах и заканчивая зверствами немецких войск во время войны. Все это время герой стреляет из винтовки в портрет Гитлера, остановившись только тогда, когда хроника показывает фото Гитлера в малолетнем возрасте. На выстрел в ребенка, герой, несмотря на переполнявшие его ярость и гнев, сил найти не может. Вот в этом фильме правильный посыл потомкам - нацисты, принесшие столько горя недостойны ходить по земле, но с детьми и мирными жителями мы не воюем, кем бы они ни были.
ПС: Кто не может воспринять моего косноязычия, предлагаю посмотреть фильм воочию... Снят в 1985 году на "Мосфильме" к 40-летию Победы...
ПСС: Предупреждаю, фильм тяжелый для просмотра, но смотреть нужно от начала и до конца...
- Григорьич
- СуперГуру
-
ЖанРено писал(а): фильм тяжелый для просмотра, но смотреть нужно от начала и до конца.
Сильнейший фильм!
Осим хаим!

- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
Saa_72 писал(а):А вот и каком продуктовом складе (и с кем) будет воевать КМС - непонятно.
На "продуктовом складе" в суровое военное время здравомыслящие и образованные люди очень нужны.
Кстати, странно, что до сих пор нет памятника с названием - "Работникам тыла от благодарных жен солдатов".
Но, в случае чего, КМС воевать будет очень эффективно:
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
ЖанРено писал(а):Кстати в этом фильме , в финальной сцене, герой молодого Алексея Кравченко, в отличие от нашего сегодняшнего героя смог разобраться "кто есть кто". После разгрома немецкой колонны партизанами, он находит на обочине портрет Гитлера, в который начинает с остервенением стрелять из винтовки. Зрителю, как бы передавая внутренние ощущения главного героя показывают кадры кинохроники, начиная с казалось бы безобидных факельных шествий нацистов в 30-х годах и заканчивая зверствами немецких войск во время войны. Все это время герой стреляет из винтовки в портрет Гитлера, остановившись только тогда, когда хроника показывает фото Гитлера в малолетнем возрасте. На выстрел в ребенка, герой, несмотря на переполнявшие его ярость и гнев, сил найти не может. Вот в этом фильме правильный посыл потомкам - нацисты, принесшие столько горя недостойны ходить по земле, но с детьми и мирными жителями мы не воюем, кем бы они ни были.
ПС: Кто не может воспринять моего косноязычия, предлагаю посмотреть фильм воочию... Снят в 1985 году на "Мосфильме" к 40-летию Победы...
ПСС: Предупреждаю, фильм тяжелый для просмотра, но смотреть нужно от начала и до конца...
Эк тебя разобрало, полицейский.
Зубная фея к тебе уже приходила?
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -