Holtoff писал(а):Так и тут - владелец авто оплатит, заберет, а дальше уж будет сам с водителем разбираться - кто кому сколько должен.
USA писал(а):тык прав нет страховки нет - управлять не может вот и не отдадут
...
Но опять возникает проблема - придется искать водителя и со страховкой че-то решать иначе не отдадут, короче на штрафе съекономишь на другом в два раза больше угоришь
Ребят, позвольте пару слов по теме )))
У меня 05.09.2017 эвакуировали авто.
Я забрал его со стоянки БЕЗ ОПЛАТЫ - но пришлось настоять на своем.
Сначала отдавать не хотели.
Я получил разрешение на выдачу авто без поездки на стоянку за полисом и БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПОЛИСА.
Но пришлось схитрить - сказал, что полиса нет, ответственность не застрахована. Иначе не выдавали разрешение.
Но требование это не законное.
по закону
их хранение и возврат владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными
транспортными средствами,
подчеркнутое относится только к «лицам» как уточнение, что автомобиль следует отдать не любому лицу с улицы, а только тому у кого есть документы.
Чтобы авто мог забрать человек, который им законно управлял до эвакуации, но не является владельцем или его представителеем.
У нас полно владельцев авто никогда в жизни не имевших водительского удостоверения, но никто не вправе на этом основании изымать у них автомобиль и не возвращать.
Владелец может забрать подтвердив, что он владелец.
Подробно обо всей этой истории я уже писал тут.На настоящее время я так и не оплатил стоянку - написал жалобу и по ней до сих пор не вынесено решение (вчера звонил в суд, узнавал).
Не зря мне было интересно:
И вот что интересно. Если я буду постановление обжаловать оно может не вступить в силу и 30, и 40, и 50 суток.
Следовательно лицо обязанное облачивать услуги эвакуатора установлено не будет, но законом Тюм. обл.
установлена отсрочка лишь в 30 суток с момента эвакуации.
На настоящее время прошло 80 дней.
Отсрочка по закону Тюм.обл истекла, но лицо которое обязано платить еще не определено!
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:Holtoff писал(а):Не путай административную ответственность с уголовной. По закону инспектор НЕ ОБЯЗАН собирать и предоставлять какие либо доказательства вины водителя
При данных обстоятельствах считаю, что я как собственник автомобиля не являюсь субъектом правонарушения. Это подтверждается позицией Верховного суда выраженной в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» по применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
1.2. Если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано непосредственно сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - Госавтоинспекция) с применением указанных выше технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, то в данном случае согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ должностным лицом выносится постановление по делу об административном правонарушении либо на основании части 1 статьи 28.2 КоАП РФ составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства. Полученные с использованием названных технических средств материалы фото- и киносъемки, видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении приобщаются к нему в качестве доказательств совершения административного правонарушения.
В этом случае нормы, установленные статьями 2.6.1, частью 3.1 статьи 4.1, частью 3 статьи 28.6 и частью 6 статьи 29.10 КоАП РФ, не применяются.
(п. 1.2 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
Однако ВОДИТЕЛЯ надо еще установить!
Автомобиль припаркован и пуст.
Кто припарковал?
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Если доказывать вину инспектор не обязан, то кто?
Водитель свою вину доказывать вряд ли будет.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.