qw3e писал(а):Инструктор по теории плакал иногда, когда я ему вопросы начинал задавать.
Еще тогда стоило крепко задуматься и покинуть автошколу. Мудакам не место на дорогах.
Рейтинг: 31 074 | ![]() |
qw3e писал(а):Инструктор по теории плакал иногда, когда я ему вопросы начинал задавать.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Рейтинг: 9 207 | ![]() |
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
(до этого Aston Martin AR1)
Рейтинг: 1 692 | ![]() |
Я обязана им уступить только при выезде МТС из остановочного кармана. Но не обязана пускать их в левый ряд и через 100м обратно через три полосы только потому, что им так ездить нравится
Рейтинг: 135 | ![]() |
Ogur72 писал(а):
В моем примере идёт речь про движение в прямом направлении. Можно, въехав на перекресток левым рядом, после его проезда оказаться в правом. Три полосы до перекрестка, три после, знаков "направление движения по полосам" нет. Если нет, то почему? Можно пункт правил?
Если честно, то я всегда думал, что даже если знаков "движение по полосам" нет, то так делать запрещено, но сейчас не нашёл ничего такого. Т.е. может и можно. С соблюдением всех уступи, понятное дело, а так же дистанции, интервалов и т.д.
Понимаете, если пункта нет, то значит, что делать так можно. И в таком случае я себя по глупости в таких ситуациях ограничивал =)))
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
qw3e писал(а):oioi
https://yandex.ru/maps/-/CBa0RUuWdD
Если едешь по главной, то включать левый указатель не надо, верно? Ехать по главной можно из любого положения, в т.ч. и из крайне правого, верно? Но если второй едет по трамвайным путям (имеет же право?) и двинет прямо (тоже вроде не запрещено), а первый по главной из правого положения, то будет ДТП, верно? Кто виноват?
Я ответа не знаю, честно. =)))
qw3e писал(а):oioi, Как это поворотник необходим? Ты ж выше говорил, что если просто дорога кривая, то и поворотник не надо... А тут как раз так - дорога кривая. Правда с двумя отростками =))) Но ведь кривая. Прям на знаке нарисовано.
Далее. Тут нет левой полосы. Полоса одна и трамвайные пути.
Т.е. если я прально понимаю, то прямо на Садовую можно ехать ТОЛЬКО по трамвайным путям и с включенным левым указателем?
Я тоже так считаю, но только чуть иначе делать там надо, а именно, занимать всю ширину по возможности. Чтоб никто не влез. С трамвайных путей прямо ехать.
Mefinzi писал(а):qw3e прав.
Mefinzi писал(а):Я обязана им уступить только при выезде МТС из остановочного кармана. Но не обязана пускать их в левый ряд и через 100м обратно через три полосы только потому, что им так ездить нравится
Воитель везет в автобусе 100 человек, а вы в своем автомобиле - только себя.
Кто важнее: интересы 100 человек, или интересы одного человека? Причем, ПДД при этом нарушается. Нет запрета при перестроении автобуса из ряда в ряд.
qw3e писал(а):если автобус стартует от знака, то, теоретически может хоть три полосы пересечь, а другие должны стоять, уступать и завидовать
Ogur72 писал(а):Перекресток с круговым движением ничем не отличается от обычного в этом плане. Пункта, что при въезде на кольцо нужно оказаться на нем в той же полосе для движения, что и до кольца, нет. Но это, блин, просто надо понять. Распрямите кольцо, если вам так угодно (чтобы представлять себе перекресток в привычном его виде не абстрактно). Но это то же самый перекресток. Соответственно, как на "обычном" перекрестке должен выехать с него той же полосой, что и въезжал, так и на кольце - какой полосой ты на него въезжаешь - в той и должен оказаться непосредственно на кольце (с выездом с кольца исключение, но по этому вопросу спора, по всей видимости, нет).
intogloryride писал(а):Кажется, скоро форум начнет скидываться на канистру бензина и зажигалку.
qw3e писал(а):Итак, я утверждаю, что выехать на кольцо можно из любой полосы, в т.ч. из крайней левой с примыкающей дороги на крайнюю правую на круге (если нет помех для этого).
qw3e писал(а):А мне кажется, что мне скоро орден дадут
Я езжу на: Hyundai Tucson
Рейтинг: 26 622 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
Рейтинг: 1 802 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Я не слышу!!!???)))Mefinzi писал(а):Спасибо за видео, узнал из него для себя много нового.
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
qw3e писал(а):я утверждаю, что выехать на кольцо можно из любой полосы, в т.ч. из крайней левой с примыкающей дороги на крайнюю правую на круге (если нет помех для этого).
qw3e писал(а):выезжать на кольцо можно в любой ряд, т.е. из крайнего левого я могу поехать на круг на траекторию "по возможности правее" (п.8.6), т.е. в крайний правый на круге, или в средний ряд.
intogloryride писал(а):А если я окажусь в этот момент справа от тебя и забодаю, то кто будет виноват?
qw3e писал(а):я скажу, что я "ехал себе по кольцу" (а это будет фактически правдой, даже если я по кольцу ехал 0,01 секунды, т.е. корпус авто уже полностью оказался в полосе), а тут "этот" вдруг как выссскочил...
Я езжу на: BMW 3-Series
Рейтинг: 8 893 | ![]() |
Я езжу на: BMW 3-Series
Рейтинг: 8 893 | ![]() |
Рейтинг: 4 045 | ![]() |
МашинаНеЕдет писал(а):Ещё одна категория тошнотов - сегодня поворачивал с ул. Самарцева направо на ул. Ставропольскую. На перекрестке камеры. выезжая на перекресток, оставалось 3-4 секунды зеленого. Впереди фургон FIAT поворачивал направо так дооолго, что я обсигналил эту тварь. Почему? - Я завершил маневр на красный ИЗ-ЗА НЕГОПочему из-за этого кретина я должен получать штрафы? В итоге обогнал его на ставропольской и гнал сволочь по всем рядам со скоростью 10 км/ч, благо Марк 2 это позволяет) не успевал он уйти от меня.