ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 22 апр 2017, 12:28

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

Gecmi
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 19 дек 2017, 23:49

SLEZA писал(а):Запрещён, если перекресток не регулируемый насколько помню

Таня, плохо помнишь, обгон разрешен на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге. :)
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 20 дек 2017, 01:14

да виноват тот кто обгонял! ибо на ПП обгон запрещен! а он как раз там есть
Было бы желание-способ найдется!

credo_msc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 512

Сообщение credo_msc » 20 дек 2017, 08:38

Автоновости писал(а):Пять дорожно-транспортных происшествия произошли 18-го декабря на дорогах Тюменской области. Один человек погиб, десять, в том числе пять детей, получили травмы.

Около восьми часов утра на 169-м км автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе столкнулись автомобили ВАЗ 2104 и «Тойота Камри». По предварительной информации, 61-летний водитель ВАЗа, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил иномарку, ехавшую по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы головы получили пассажиры «Жигулей» мужчина 28 лет и женщина 46 лет. Также ушибы получила пассажирка «Тойоты». Водитель автомобиля ВАЗ 2104 от полученных травм скончался в больнице.

Изображение Изображение Изображение

а почему фотографии отечественного авто разные?

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 20 дек 2017, 08:52

credo_msc писал(а):а почему фотографии отечественного авто разные?

Вторая фотография из

"перекрестке улицы Эрвье и проезда Солнечный столкнулись два автомобиля "
Видимо по ошибки залили

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 428

Сообщение Muscle » 20 дек 2017, 08:54

kadet007, верно, был такой же случай - впаяли обоюдку. потому как выезжая со второстепенной в шары долбиться не надо. Вообще Чаплина улица крайне загруженная, ведет от микрашей и ТКАД - там часто такие маневры и встречка.
а тем кому нельзя без светофора стоит почитать ПДД. :roll:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 дек 2017, 13:38

vadlexx писал(а):jakik у нас поток определяет правила движения, или всё таки правила движения?

К чему этот риторический вопрос? Мы все прекрасно знаем на него ответ.

Я ни сколько не оправдываю нарушителей. Просто я несколько раз был свидетелем, когда не трассе кто-то чудом уворачивался от "черепахи".
Не далее как с месяц назад, на тобольской же трассе, картина маслом: два автомобиля летели 120-130, обогнали меня, сходу ринулись обгонять автомобиль, двигающийся 70-80. Первый обошёл, а второй сходу не смог, на встречке фура... Тормозили все, всем подряд, наверное даже когти в тот момент из пальцев на ногах вылазили. И фура тормозила, и идиот этот, вышедший на слепой обгон, и я, который в тот момент приближался к месту возможного столкновения. Тормозили все, кроме мадам, сидевшей за рулём пыжика, шедшего по дороге 70 км/ч. Как разошлись, я сам не понял, но кирпичей чуть не наложил. А сколько подобных ситуаций с участием тихоходов на трассе?..
Отсюда и пожелание таким водителям, берегите себя. Да, вы правы, вы по всем законам и понятиям правы. Но какой будет смысл в этой правоте, если в ДТП всех может завернуть в один тугой узел? Лично я, когда был неопытным водителем, когда от Тюмени до Байкалово (170км) останавливался отдохнуть в районе Ярково, в снег и в гололёд вообще старался не выезжать. Я прекрасно понимал, что являюсь просто препятствием на трассе, что в меня может просто впороться кто-нибудь, когда я еду 50, а сосед по трассе 150. Жить просто хотелось, наверное. Да и на автобусе ездить было не зазорно.

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 353

Сообщение АлёнаЯ » 20 дек 2017, 18:49

Для всех остряков по поводу "тошнотства" женщин за рулём: считаю скорость 90-95 км/ч в тёмное время суток на неосвещённой трассе вполне приемлемой...

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 20 дек 2017, 22:22

АлёнаЯ писал(а):Для всех остряков по поводу "тошнотства" женщин за рулём: считаю скорость 90-95 км/ч в тёмное время суток на неосвещённой трассе вполне приемлемой...

Я бы сказал максимально возможной, и по ПДД в том числе.

jakik писал(а):
vadlexx писал(а):jakik у нас поток определяет правила движения, или всё таки правила движения?

К чему этот риторический вопрос? Мы все прекрасно знаем на него ответ.

Я ни сколько не оправдываю нарушителей. Просто я несколько раз был свидетелем, когда не трассе кто-то чудом уворачивался от "черепахи".
Не далее как с месяц назад, на тобольской же трассе, картина маслом: два автомобиля летели 120-130, обогнали меня, сходу ринулись обгонять автомобиль, двигающийся 70-80. Первый обошёл, а второй сходу не смог, на встречке фура... Тормозили все, всем подряд, наверное даже когти в тот момент из пальцев на ногах вылазили. И фура тормозила, и идиот этот, вышедший на слепой обгон, и я, который в тот момент приближался к месту возможного столкновения. Тормозили все, кроме мадам, сидевшей за рулём пыжика, шедшего по дороге 70 км/ч. Как разошлись, я сам не понял, но кирпичей чуть не наложил. А сколько подобных ситуаций с участием тихоходов на трассе?..
Отсюда и пожелание таким водителям, берегите себя. Да, вы правы, вы по всем законам и понятиям правы. Но какой будет смысл в этой правоте, если в ДТП всех может завернуть в один тугой узел? Лично я, когда был неопытным водителем, когда от Тюмени до Байкалово (170км) останавливался отдохнуть в районе Ярково, в снег и в гололёд вообще старался не выезжать. Я прекрасно понимал, что являюсь просто препятствием на трассе, что в меня может просто впороться кто-нибудь, когда я еду 50, а сосед по трассе 150. Жить просто хотелось, наверное. Да и на автобусе ездить было не зазорно.

Суть рассказа в том, что если бы все ехали в пределах ПДД, не было бы такой ситуации...
Давно считаю что +20 надо убирать, +5 максимум и штраф 1000 минимальный, все сразу станут аккуратно ездить, камеры научили в городе на желто-красный не лететь, и последствия ДТП будут не такими жестокими...
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 21 дек 2017, 07:36

Перекресток Патрушева на трассе Курган - Тюмень, сложило длинномер который снес новенький светофор, светофор не погас :-D
Других участников ДТП не видел, надеюсь без пострадавших.
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 21 дек 2017, 08:22

Суть рассказа в том, что если бы все ехали в пределах ПДД, не было бы такой ситуации...[/quote]

просто надо смотреть не в бампер впереди идущего, а вокруг и заранее и кроме того за всеми участниками движения и сзади и спереди... .но это приходит с опытом.... не с тем что 10 лет ездил на работу и домой а с многими часами езды... чувства расстояния и возможностей машины многие не знают... хотя должен знать если под капотом 1,4 литра нефиг лезть на обгон, а если 2, то фуру обогнать проблем не будет, молчу уже о 3,5 и выше литровых моторах, но там уже надо габариты учитывать.... вообщем думайте головой и не только за себя но и за того парня на дороге, старайтесь предугадать его маневр
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 21 дек 2017, 12:08

_IvaN_ писал(а):Перекресток Патрушева на трассе Курган - Тюмень, сложило длинномер который снес новенький светофор, светофор не погас :-D

даже в 9 часов он еще работал в своей канаве, а рядом стояли грустные дорожники
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 21 дек 2017, 12:48

Blues писал(а):
_IvaN_ писал(а):Перекресток Патрушева на трассе Курган - Тюмень, сложило длинномер который снес новенький светофор, светофор не погас :-D

даже в 9 часов он еще работал в своей канаве, а рядом стояли грустные дорожники

хорошие светофоры нынче ставят :lol2:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 484

Сообщение aleksey72rus » 21 дек 2017, 13:45

_IvaN_ писал(а):Перекресток Патрушева на трассе Курган - Тюмень, сложило длинномер который снес новенький светофор

и правильно, осталось остальные 3 снести :-D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 21 дек 2017, 14:56

_IvaN_ писал(а):Перекресток Патрушева на трассе Курган - Тюмень, сложило длинномер который снес новенький светофор, светофор не погас

Изображение

На Чернышевского на перекрестке перед развязкой расхлестались. ;(
Изображение
(c) marduk

И опять авария в частном секторе микрорайона Южный
На этот раз ДТП на перекрестке улиц Агеева и Сибирская. Обе машины ушли в кювет с дороги. Постоянно гоняют по этим улицам и постоянно аварии. На знаки ноль внимания.
Изображение Изображение

viewtopic.php?p=2679585#p2679585
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 дек 2017, 16:11

20 декабря 2017
Тюмень, пересечение ул.Московский тракт и ул.Магнитогорская
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 дек 2017, 16:18

На Стреловском мосту догонялка в 3 авто: Опель догнал Ниссан Мурано, а Инфинити вписался между опелем и левым отбойником
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 23 дек 2017, 16:39

Majesti©, Светофор на желтый включился на 6 секунде виде, визуально до выезда черного на перекрёсток.
Получается прошел на запрещающий, да еще под камерами, но виновным будет признан второй участник.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 23 дек 2017, 19:30

KeeperOfSilence писал(а):Majesti©, Светофор на желтый включился на 6 секунде виде, визуально до выезда черного на перекрёсток.
Получается прошел на запрещающий, да еще под камерами, но виновным будет признан второй участник.

фактически когда загорелся жёлтый, "чёрный" уже был за/на стоп линией что не запрещено.
А еще вопрос, там вообще можно разворачиваться? Не езжу там просто...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 23 дек 2017, 20:47

KeeperOfSilence 6.14 ПДД

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 23 дек 2017, 21:04

_IvaN_ писал(а):А еще вопрос, там вообще можно разворачиваться? Не езжу там просто...

Можно, обычный перекрёсток

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 23 дек 2017, 21:20

_IvaN_, фактически, желтый - запрещающий. Черный, когда замигал зеленый, мог преспокойно остановиться перед стоп-линией, даже не прибегая к экстренному торможению, но нет же, он этого не сделал.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 23 дек 2017, 21:46

Volodya писал(а):Черный, когда замигал зеленый, мог преспокойно остановиться перед стоп-линией

А шо мигающий зеленый стал запрещающим нынче? Забавно будет, если при таком торможении кто-нибудь в жопу прилетит.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 23 дек 2017, 21:49

intogloryride, мигающий зеленый обозначает, что сейчас загорится запрещающий сигнал. И пока люди будут думать, что на желтый можно, достаточно притопить тапочку, будут подобные дтп.
П.С. не поверишь, при мне была догонялка, когда один остановился на красный (очень, очень красный. Просто краснее уже быть не может) и его все равно догнали в зад, так что это ни чего не значит.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 23 дек 2017, 22:00

Volodya писал(а):И пока люди будут думать, что на желтый можно, достаточно притопить тапочку, будут подобные дтп.

Когда они так думать перестанут, будут другие дтп. И имхо такие дтп могут быть вывернуты за необоснованное экстренное торможение. Хер его знает даже что хуже.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 23 дек 2017, 22:26

Drdiesel, Да нет там ситуации "нет возможности" остановиться. Не на жигулях ехал.
Мигающий зеленый включился на 3 секунде видео, черный - за 50 метров до светофора.
Если бы захотел, остановился без проблем. Просто посчитал, что лучше проехать, Получалось "на грани фола".
При подъезде он не видел разворачивающегося. На 5 секунде, черный надавил на тормоз, увидел помеху, далее кратковременный отпуск тормоза - оценка ситуации, далее опять по тормозам, но уже поздно.
Банальная ситуация. Как говорят, знал бы прикуп-жил бы в Сочи.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 24 дек 2017, 06:03

Volodya писал(а):И пока люди будут думать, что на желтый можно, достаточно притопить тапочку

Спасибо саннику за это!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 24 дек 2017, 06:50

aleksey72rus, ты еще Путина приплети :pipec:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 24 дек 2017, 08:34

aleksey72rus писал(а):
Volodya писал(а):И пока люди будут думать, что на желтый можно, достаточно притопить тапочку

Спасибо саннику за это!

Ты что несёшь какой Санник? В ПДД написано чётко что на жёлтый можно проехать лишь в том случае если остановиться ты можешь только применив экстренное торможение. Какой Санник астанавись!!!!
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 24 дек 2017, 12:52

Volodya писал(а):И пока люди будут думать, что на желтый можно, достаточно притопить тапочку, будут подобные дтп.

Подобные ДТП происходят не из-за проезда на желтый, а из-за дебилов за рулем. В данном случае конкретного идиота на разворот поехавшим, не убедившись в безопасности маневра. К Аккорду у меня даже не про мигающий зеленый вопрос, он же спокойно мог объехать справа, ряд был свободный... :pipec:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 24 дек 2017, 13:55

Homark писал(а):на разворот поехавшим, не убедившись в безопасности маневра.

Поддерживаю.
KeeperOfSilence писал(а):Если бы захотел, остановился без проблем.

Спорный вопрос. Состояние покрытия в этот момент, состояние покрышек, АБС и прочие факторы могли привести к тому, что он остановился бы посреди перекрестка, въехав туда на красный (привет камерам и последующему штрафу).