ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 22 апр 2017, 12:28

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 24 дек 2017, 15:57

Homark, я не оправдываю разворачивающегося, но и гонщик не святой.
jetfer писал(а):Состояние покрытия в этот момент, состояние покрышек, АБС и прочие факторы могли привести к тому, что он остановился бы посреди перекрестка, въехав туда на красный (привет камерам и последующему штрафу).

а это уже вопрос о том, что скорость движения надо выбирать, учитывая состояние дороги, а так же автомобиля.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 24 дек 2017, 16:35

Volodya писал(а):Homark, я не оправдываю разворачивающегося, но и гонщик не святой.
jetfer писал(а):Состояние покрытия в этот момент, состояние покрышек, АБС и прочие факторы могли привести к тому, что он остановился бы посреди перекрестка, въехав туда на красный (привет камерам и последующему штрафу).

а это уже вопрос о том, что скорость движения надо выбирать, учитывая состояние дороги, а так же автомобиля.

Тоже верно, не пришлось бы выбирать между штрафом и ремонтом.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 24 дек 2017, 18:22

История одного ДТП во дворе жилого дома по ул. Пермякова
Миру мир

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 24 дек 2017, 19:54

Чисто практический вопрос к знающим про автоматические камеры.
У них какая настройка на фиксацию нарушения за выезд за стоп-линию-красный.
Когда начинается и заканчивается фиксация? Сразу при переключении на желтый, красный, или есть задержка? Прекращается при переключении на зеленый?
У меня есть привычка, отпускать тормоз (автомат) на желтый и активно трогаться на зеленый, но могу таким образом накатом пересечь стоп-линию до начала зеленого и схлопотать штраф?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 дек 2017, 20:24

KeeperOfSilence писал(а):Чисто практический вопрос к знающим про автоматические камеры.

судя по выложенным постановлениям там до долей секунд все фиксируется. :) Высунешь бампер за стоплинию на желтый схлопочешь стопудово.
*здесь была реклама*

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 24 дек 2017, 20:46

KeeperOfSilence, если шибко быстро пересечешь стоп-линию при загорании зеленого - можно схлопотать штраф за агрессивную езду. загорелся зеленый, отпускаем тормоз и едем.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 24 дек 2017, 20:48

KeeperOfSilence писал(а):Чисто практический вопрос к знающим про автоматические камеры.
Когда начинается и заканчивается фиксация? Сразу при переключении на желтый, красный, или есть задержка? Прекращается при переключении на зеленый?
У меня есть привычка, отпускать тормоз (автомат) на желтый и активно трогаться на зеленый, но могу таким образом накатом пересечь стоп-линию до начала зеленого и схлопотать штраф?

судя по постановлениям, которые здесь выкладывали у камер происходит вычисление по скорости и расстоянию, была ли возможность остановиться, а вот пересекать стоп-линию на жёлтый однозначно штраф...

Отправлено спустя 1 минуту :
DENISON писал(а):KeeperOfSilence, если шибко быстро пересечешь стоп-линию при загорании зеленого - можно схлопотать штраф за агрессивную езду. загорелся зеленый, отпускаем тормоз и едем.

а-га и как сейчас 90% водителей поступают останавливаться за 10 метров до линии... :pipec:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 24 дек 2017, 22:46

KeeperOfSilence писал(а):KeeperOfSilence, Чисто практический вопрос к знающим про автоматические камеры.

Сегодня провёл эксперимент на улице 50 лет октября, в обоих направлениях по 2 раза в разных полосах (Профсоюзная, Горького, Холодильная). В одну сторону подъезжал к СТОП линии как и всегда впритык (не на полкорпуса, не на 2 корпуса как многие) в том числе и во время эксперимента такие были рядом. Суть в том, что как и обычно езжу красный глаз загорался именно на меня на камере и гас только в момент, когда горел зелёный. На 2-х перекрестках на втором круге вставал перед СТОП линией как и большая часть водителей в нашем городе за 3-5 метров. Глаз не загорался на камере, но в одну случае рядом машина стояла ближе к СТОП линии, чем я и глаз горел на его полосе.
Замечу, что в 99% останавливаюсь впритык, по ву и авто 2 года без штрафов
Не спеши! В морге места всегда есть.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 24 дек 2017, 23:32

jakik писал(а):Я ни сколько не оправдываю нарушителей. Просто я несколько раз был свидетелем, когда не трассе кто-то чудом уворачивался от "черепахи".
Не далее как с месяц назад, на тобольской же трассе, картина маслом: два автомобиля летели 120-130, обогнали меня, сходу ринулись обгонять автомобиль, двигающийся 70-80. Первый обошёл, а второй сходу не смог, на встречке фура... Тормозили все, всем подряд, наверное даже когти в тот момент из пальцев на ногах вылазили. И фура тормозила, и идиот этот, вышедший на слепой обгон, и я, который в тот момент приближался к месту возможного столкновения. Тормозили все, кроме мадам, сидевшей за рулём пыжика, шедшего по дороге 70 км/ч. Как разошлись, я сам не понял, но кирпичей чуть не наложил. А сколько подобных ситуаций с участием тихоходов на трассе?..
Отсюда и пожелание таким водителям, берегите себя. Да, вы правы, вы по всем законам и понятиям правы. Но какой будет смысл в этой правоте, если в ДТП всех может завернуть в один тугой узел? Лично я, когда был неопытным водителем, когда от Тюмени до Байкалово (170км) останавливался отдохнуть в районе Ярково, в снег и в гололёд вообще старался не выезжать. Я прекрасно понимал, что являюсь просто препятствием на трассе, что в меня может просто впороться кто-нибудь, когда я еду 50, а сосед по трассе 150. Жить просто хотелось, наверное. Да и на автобусе ездить было не зазорно.

jakik ты отчасти прав, но бед от быстроходов не меньше. По объездной езжу регулярно и когда очередной ойой на корме мне мигает на 120км/ч пропусти (во втором ряду) я просто смещаюсь (не перестраиваюсь), но пропускаю. Бывает тоже матерюсь из за тихоходов, но не критично, просто ездим соответственно глазам, мозгам и дорожной обстановке. Сам езжу соответственно потоку, но штрафы за превышение иногда приходят ,(больше 20, но меньше 40:) ,jakik где истина?
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 25 дек 2017, 08:36

Коллега в такой ситуации штраф получил.
Так что ждем зеленого и начинаем трогаться. :up:
Удачи на дорогах

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 25 дек 2017, 13:01

Почта России на трассе Тюмень - Омск недалеко от Заводоуковска.
Изображение
Миру мир

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 25 дек 2017, 15:05

Majesti© писал(а):Почта России на трассе Тюмень - Омск недалеко от Заводоуковска.
Изображение

Скрытый текст:
Никто и не заметит задержки :cherep: :cherep: :cherep:
Удачи на дорогах

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 25 дек 2017, 16:23

Majesti© писал(а):Изображение

Помню в мультике "Праздник новогодней ёлки" аналогичная ситуация была - там снеговик прямо по бездорожью за волком погнался, там тоже все хорошо закончилось.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 25 дек 2017, 20:12

Majesti© писал(а):Majesti©, Почта России на трассе Тюмень - Омск недалеко от Заводоуковска.
Изображение

Вот где мой оссцилограф валяется, а я жду не дождусь его
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 дек 2017, 20:57

Салехардская - Самарцева. 2 машины + пешеход
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 25 дек 2017, 21:51

Ищем свидетелей ДТП произошедшего 25.12.17г 17:20 на пересечении улиц Щербакова - Муравленко возле остановки «1 заречный» с участием автомобилей Порше и Тоета Камри
Обращаться по телефону
Скрытый текст:
В9224В55522

Изображение Изображение Изображение
Миру мир

serzh59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение serzh59 » 25 дек 2017, 22:13

KolemBass писал(а):Салехардская - Самарцева. 2 машины + пешеход

грохот от удара был сильный.. я 300 метрах от этого места живу. авто да сих пор не утащили..

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 26 дек 2017, 09:44

KeeperOfSilence,

Друг словил такое письмецо, стоял на красный, загорелся желтый, он подождал и тд, но в итоге тронулся на желтый еще, в итоге штраф, приехал попросил видео. В итоге зеленый загорелся, когда у него переднее колесо несколько см как линию проехала, вот считай =) на пол секунды-секунду примерно раньше тронулся, поймал =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 26 дек 2017, 10:52

Изображение
Начало не видели, но судя по всему, 1 увидел свободное парковочное место, метнулся на него, подрезав 2.
2 не стал бить 1, попытался увернуться и тюкнул 3, мирно стоящую на парковке.
Интересно, есть шансы сделать виновным 1 ?

ЗЫ начала ДТП не видели, возможно, шкодовец закусился с ниссаном со старта. Чисто теоретический интерес.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 26 дек 2017, 11:04

Gwynbleidd писал(а):Интересно, есть шансы сделать виновным 1 ?

Если видео есть, шансы стремятся к 100%

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 277

Сообщение Spike72 » 26 дек 2017, 11:50

А я на оборот считаю, что даже если видео есть, шанс сделать виновным 1 стремится к 0.
Если бы было касание 2 и 1, тогда виновник очевиден. А так, у кого адвокат по сообразительнее и по умнее, тот и прав.
Ci-Bi Спайк

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 26 дек 2017, 12:38

Прислали для CAR72.RU:

Сегодня, 26,12,17, утром. Мертвая зона у КамАЗа.
Момент ДТП на 01:30
Миру мир

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 26 дек 2017, 14:02

Тринадцать дорожно-транспортных происшествий произошли 25-го декабря на дорогах Тюменской области. Один человек погиб, тринадцать получили травмы.

Около шести часов вечера в селе Нижняя Тавда на улице Дзержинского,18 автомобиль «Ниссан» сбил пешехода. От полученных травм 39-летняя женщина скончалась в больнице. Авария произошла вне пешеходного перехода. По предварительным данным, 29-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Изображение

В Тюмени около половины седьмого вечера на улице 50 лет Октября,186 столкнулись автомобили «Форд» и «Хонда». По имеющимся данным, водитель «Форда» нарушила очередность проезда перекрестка. 49-летняя водитель «Форда» получила перелом руки, у 60-летней пассажирки «Хонды» травма головы.

Изображение

В восемь часов вечера на улице Самарцева,147 столкнулись автомобили «Киа» и «Форд». После столкновения «Киа» выехала на тротуар и сбила пешехода. В результате аварии 64-летняя женщина получила травму головы и ушибы. Предварительно, водитель автомобиля «Киа» нарушил очередность проезда перекрестка.

Изображение Изображение

Около часа ночи на 17-м км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский в Тюменском районе микроавтобус «Газель» сбил пешехода. 40-летний пешеход госпитализирован с травмой головы. Обстоятельства аварии выясняются.

В селе Черепаново Нижнетавдинского района в час ночи автомобиль ВАЗ 2105 въехал в опору линии электропередач. По имеющейся информации, 30-летний водитель «Жигулей» находился в алкогольном опьянении и не справился с управлением автомобилем из-за слишком высокой скорости. Мужчина получил травму руки.

Изображение Изображение

Около трех часов дня на 51-м км автодороги Тюмень-Омск в Ялуторовском районе столкнулись автомобиль «Форд Транзит» и грузовик «Форд Карго» с полуприцепом. 36-летний водитель микроавтобуса «Форд Транзит» получил перелом ключицы и травму головы. Предварительно, аварию спровоцировал водитель микроавтобуса, выехав на полосу встречного движения.

Изображение Изображение

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 484

Сообщение aleksey72rus » 26 дек 2017, 18:16

Majesti© писал(а):История одного ДТП во дворе жилого дома по ул. Пермякова
Скрытый текст:

Интересно, как закончится - найдут, прав лишат?

graf72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение graf72 » 27 дек 2017, 08:11

Доброе утро. Вчера (26.12.2017) около обеда ДТП на Республики, 252 . Дедушка на Оке рванул из встречного потока на поворот наперерез Хонде. Может у кого есть видео. Заранее спасибо

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2017, 08:22

graf72 писал(а):Может у кого есть видео
для истории эмоции сохранить?
graf72 писал(а):рванул из встречного потока на поворот наперерез 
как тут можно ещё оспаривать виновность?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 27 дек 2017, 08:42

На Геологоразведчиков, 36 утром в 7:15 сбили человека на пешеходнике. Скорая приехала минуты через 4. Только вот не знаю взрослый или ребенок пострадал, там переход к школе...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

graf72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение graf72 » 27 дек 2017, 08:55

Постановления из ГИБДД и разбора пока не было, но в объяснении он писал "когда я начал поворот никого не было впереди". Хотя за нами ехала машина и сразу остановился водитель. Стал свидетелем.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 27 дек 2017, 08:57

graf72 писал(а):но в объяснении он писал "когда я начал поворот никого не было впереди"

И че? Как это его оправдывает?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 27 дек 2017, 09:11

graf72 писал(а):но в объяснении он писал "когда я начал поворот никого не было впереди".

graf72 писал(а):Дедушка на Оке рванул из встречного потока на поворот наперерез Хонде.

дак девушка или он?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!