Реклама - двигатель прогресса! Поспорим?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 24 янв 2008, 15:48

leDOBERMANN писал(а):SantaCluster, просто народ недоволен рекламой в том количестве, которое получает.

народ недоволен скорее не количеством, а качеством :)
а зачинатель темы недоволен рекламщиками потому, что это не его задача - с рекламщиками общаться..

если мне будут с бухгалтерскими вопросами приставать - я тоже самое про бухгалтеров смогу сказать ;)

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 24 янв 2008, 16:33

SantaCluster, хорошо сказано!

каждый хвалит свой огород и проклинает соседский...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 24 янв 2008, 16:58

SantaCluster, но ведь даже качественная реклама в промышленных количествах одолевает. И как рекламщик плз объясеи - почему в америке и европе могут делать нормальную рекламу, а творения наших рекламщиков вызывают желание намазать стену йадом и предложить им самим убиться? Как пример - в фильме Хулиганы герои постоянно пьют фостерс, но внимание на этом не акцентировано, а в нашем Дневном дозоре главный герой слоган рекламный Старого мельника зачитал под крупный кадр с пивным стаканом? С тех пор я никогда не пил Старый мельник, т.к. выморозил меня такой PR ход.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 24 янв 2008, 19:24

leDOBERMANN, у нашего кино еще нет тех денег, вот и зарабатывают :cherep:

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 25 янв 2008, 00:27

leDOBERMANN писал(а):SantaCluster, но ведь даже качественная реклама в промышленных количествах одолевает.

это если реклама не интересует как таковая.. и тем более, если не связана с работой..
иначе одолевает лишь при достижении физического предела потребления информации. точно так же как и в любом другом деле - бухгалтерии, логистике, преподавании, медицине...

leDOBERMANN писал(а):И как рекламщик плз объясеи - почему в америке и европе могут делать нормальную рекламу, а творения наших рекламщиков вызывают желание намазать стену йадом и предложить им самим убиться?

и у нас могут. и у нас (в России) делают нормальную и даже классную рекламу.. я видел, честно. другой вопрос - почему меньше и реже. а потому, что у нас до сих пор бОльшая часть населения относится к рекламе так же, как и автор темы. и самое страшное, что много таких руководителей и "вроде маркетологов" :) то есть соответственно не платят. поэтому и делают вроде как ради искусства....
у нас же считают, что 10 тыщ в месяц на рекламу - это дорого.. деньги на ветер ))... при этом сами ужинают в ресторане на 1-2 штуки ежедневно... но при этом не думают, что каждый день на унитаз тратят эту штуку рублей :)

leDOBERMANN писал(а):Как пример - в фильме Хулиганы герои постоянно пьют фостерс, но внимание на этом не акцентировано, а в нашем Дневном дозоре главный герой слоган рекламный Старого мельника зачитал под крупный кадр с пивным стаканом? С тех пор я никогда не пил Старый мельник, т.к. выморозил меня такой PR ход.

не припомню фильм Хулиганы... но современные российские попытки продакт-плэйсмента лично мне иногда видятся забавными или нелепыми... иногда очень даже грамотными... ну это же потому, что опыта еще не так много.. и денег, опять же...
на детей можно злиться, а можно снисходительно поворчать :)

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 26 янв 2008, 00:00

Так хочется на 23 февраля бабахнуть из пушки с 3-го этажа офиса мелкими купюрами ( по 10, по 50 руб.). Ничего лишнего, только месячный бюджет на рекламу (всё равно пропадает). Даже не для рекламы, просто самому интересно (должно быть весело). Вопрос - где взять такую пушку?? И второе, а не подумает ли народ что "зажрались! Деньги девать некуда!" ? Получится антагонизм... :(

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 янв 2008, 00:13

Мультик, если от рекламы нет выхлопа - гони маркетолога в шею, если нет маркетолога - найми, будет отдача.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 26 янв 2008, 08:32

Реклама. Руководители агенств. Рекламные агенты.
Я в прошлый год вбухал в рекламу уйму денег. Когда посчитал ужаснулся. Лучше бы я эти деньги на "унитаз" для себя любимого потратил. Статьи целевые в журналах, тематические, целенаправленые журналы и издания. Просто в радости, что на телерекламу в конце года не повелся... Дело к сожалению в том, что мы сами не умеем пользоваться рекламным продуктом. люди с высоким уровнем дохода в основном ищут информацию о товаре по интернету, выставочным оьразцам и прочее. Средний (не занятый на производстве, то как офисные работники) клас те же выставочные образцы, дорогие печатные издания, редко интернет. Тот же клас занятый на производстве ограничивается бесплатно распространяемыми изданиями. И покупают исключительно "....." с массовыми объявлениями о продаже и покупке, а по вечерам сериалы с промежутками рекламы. И основными потребителями являются как раз офисменеджеры и производственники. Отсюда и вывод Нафига мне платить бешенные бабки? Я бюджетно дам рекламу, блочную, в три газеты и в один имиджевый журнал, размещу рекламу в инете 50% бесплатно, дам рекламу в каталог. Все. Зачем мне нужны телевиденье? радио? качественные наружки? Из наружки у меня только на офисе растяжка. Висит се спокойно и ни какого выхлопа нет. Хочу на против своего дома растяжку еще сделать, но исключительно, что бы собственный глаз радовало.
Тут рассказывали, что клиенту насчитывают по 200тыров за рекламу качественную. Да нафига она нужна, если от нее выхлоп на 2тыра? Материалы качественные, изготовление качественное, монтаж и прочее качественное, а размещение дерьмовое... Вот и задумайтесь, руководители агенств рекламных, об этом.
Отсюда и вывод руководителей компаний, нафига тратить огромный бюджет на рекламу? Обойдемся скромно и бюджетно. Со временем, возможно, ситуация поменяется. Но даем МЫ сейчас рекламу и прибыль иметь хотим сейчас.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Ах! Да! Еще прочитал про распространяемую рекламу... Буклетики так называемые. Нафига мне платить за нее? Есть уже готовые макеты рекламы цветной, распечатываешь на цветном принтере ее в паре тыс экземпляров, девочки режут это все по кусочкам и сами же и раскидывают по ящикам почтовым. Бюджетно и качествено, поскольку выполнение задания могу четко контролировать. А распечатаные в издании и ХЗ где в мусорный бак выкинутые....???? Нет контроля. А отчет по распростронению со счетом в десятки тыров я и сам состряпать могу. Таких исторических фактов приведу, мама не горюй.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 27 янв 2008, 02:31

SergTMN писал(а):Я в прошлый год вбухал в рекламу уйму денег. Когда посчитал ужаснулся. Лучше бы я эти деньги на "унитаз" для себя любимого потратил.

лучше бы потратил на грамотного маркетолога сначала

SergTMN писал(а):Дело к сожалению в том, что мы сами не умеем пользоваться рекламным продуктом. люди с высоким уровнем дохода в основном ищут информацию о товаре по интернету, выставочным оьразцам и прочее. Средний (не занятый на производстве, то как офисные работники) клас те же выставочные образцы, дорогие печатные издания, редко интернет. Тот же клас занятый на производстве ограничивается бесплатно распространяемыми изданиями. И покупают исключительно "....." с массовыми объявлениями о продаже и покупке, а по вечерам сериалы с промежутками рекламы. И основными потребителями являются как раз офисменеджеры и производственники. Отсюда и вывод Нафига мне платить бешенные бабки? Я бюджетно дам рекламу, блочную, в три газеты и в один имиджевый журнал, размещу рекламу в инете 50% бесплатно, дам рекламу в каталог. Все. Зачем мне нужны телевиденье? радио? качественные наружки? Из наружки у меня только на офисе растяжка. Висит се спокойно и ни какого выхлопа нет. Хочу на против своего дома растяжку еще сделать, но исключительно, что бы собственный глаз радовало.

и ещё раз повторюсь - такие вещи нужно поручать специалисту, а не Самому :)

SergTMN писал(а):Тут рассказывали, что клиенту насчитывают по 200тыров за рекламу качественную. Да нафига она нужна, если от нее выхлоп на 2тыра? Материалы качественные, изготовление качественное, монтаж и прочее качественное, а размещение дерьмовое... Вот и задумайтесь, руководители агенств рекламных, об этом.

сначала руководители-рекламодатели задумайтесь об этом.

SergTMN писал(а):Отсюда и вывод руководителей компаний, нафига тратить огромный бюджет на рекламу? Обойдемся скромно и бюджетно. Со временем, возможно, ситуация поменяется. Но даем МЫ сейчас рекламу и прибыль иметь хотим сейчас.

лучше не давайте рекламы совсем, чем скромненько бюджетненько... лучше сработайте на унитаз - приятнее будет ;)

SergTMN писал(а):Ах! Да! Еще прочитал про распространяемую рекламу... Буклетики так называемые. Нафига мне платить за нее? Есть уже готовые макеты рекламы цветной, распечатываешь на цветном принтере ее в паре тыс экземпляров, девочки режут это все по кусочкам и сами же и раскидывают по ящикам почтовым. Бюджетно и качествено, поскольку выполнение задания могу четко контролировать. А распечатаные в издании и ХЗ где в мусорный бак выкинутые....???? Нет контроля. А отчет по распростронению со счетом в десятки тыров я и сам состряпать могу. Таких исторических фактов приведу, мама не горюй.

а сдается мне, что 2000 офсетом откатать будет дешевле, чем на цветном принтере.. подсчитайте-ка стоимость принтера и расходников ;)

Добавлено спустя 7 минут:

если товар не продается, а реклама идёт - это либо вашу рекламу не видят те, кому ваш товар нужен, либо ваш товар никому не нужен :)
ну или они не знают, что ваш товар им нужен...
а может потенциальных покупателей что-то отпугивает?
неоправданая цена? "неожиданное качество"? хамство сотрудников?
задумайтесь.
не стОит всё валить на рекламщиков.. тоже мне, нашли козла отпущения...
:cherep:

кстати, если у кого бюджет рекламный пропадает - обращайтесь, помогу ;)

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 27 янв 2008, 02:47

SantaCluster, хотел ответить передумал. У каждого свой хлеб.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 27 янв 2008, 09:55

SergTMN, +1 долго писал про маркетологов и рекламщиков, их функции и предназначение, потом надоело, но суть проста:
SantaCluster, руководству компаний нет смысла заморачиваться. Не можете нормально выполнить работу - убирайтесь. Всегда найдеться кто-то , кто сделает именно то, что нужно и так, как надо!

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 27 янв 2008, 12:55

Блин, но если никому реклама не помогает, то зачем ее вообще тогда делают?...
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 27 янв 2008, 13:15

leDOBERMANN, Помогает. Но ведется политика, что нафига вам, бизнесмены, дешовая реклама. давайте охренительно дорогую! Она вас спасет. Малобюджетная реклама говно! Только высокотехнологичная и дорогущая сделает ваш бизнес рентабельным.
При этом забывают в хлам, что основной потребитель мало смотрит рекламу. Если строителю чего то надо, он смотрит гостинка, караван, и в самый крайняк покупает из рук в руки. Телевидение и радио ему нах не надо. Это не касается продуктов питания и товаров народного потребления (порошки, пасты зубные и прочие прокладки). Высокотежнологическое оборудование узкоспециализированное не нуждается в такой рекламе. Или нуждается единожды.
Мультику с его сервисом. нафига телереклама? В газету объявление о том, что он есть и чего может - обязательно. Телереклама.... Не обязательна, ее или не увидят или проигнорируют. Интернет реклама - Обязательна, но как уже писал, 50% ее размещается бесплатно. И соьственно справочники, в том числе и 32, 75 и прочие. Нафига ему телеролик за изготовление которого заплотить таров 60 и за прокат стока же? И выхлоп с нее будет процентов 10 в лучшем случае... А 90 потрачено зря. Потому и хочется на себя эти деньги тратить, а не на рекламу. И о маркетологах.... Вы маркетологи себя считаете художниками и талантливыми личностями? Креативщиками? Кина насмотрелись? Нафига мне он нужен? Чтоб сидел и приносил мне счета от издательств и прочих деятелей? Если он маркетолог, то обязан приносить готовый продукт и методы его размещения. А иметь постоянного рекламного агента - нафиг. Так из офиса их не выгнать.
В общем не убедили меня руководители таких агенств.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 27 янв 2008, 14:19

SergTMN, да, вам с вашим профилем тяжело продать рекламу :cherep:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 27 янв 2008, 21:46

Я вот на рекламу не трачусь, вообще ни копейки, так как в проектировании она бесполезна.

SergTMN, ты же вроде в строительстве занят, если я не ошибаюсь, а что ты тогда рекламируешь?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 28 янв 2008, 08:25

Винни-Пух, Я не строю. Отопление, водоснабжение, газификация и сопутствующие оборудование, материалы. Монтаж всей этой дряни. А так же научные разработки новых технолоший по утилизации всяких-разных отходов и собственно сама утилизация.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 29 янв 2008, 13:09

kei писал(а):SantaCluster, руководству компаний нет смысла заморачиваться. Не можете нормально выполнить работу - убирайтесь. Всегда найдеться кто-то , кто сделает именно то, что нужно и так, как надо!

именно. не можете продать свои услуги или товар - убирайтесь с рынка. тут и реклама не поможет.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

SergTMN писал(а):leDOBERMANN, Помогает. Но ведется политика, что нафига вам, бизнесмены, дешовая реклама. давайте охренительно дорогую! Она вас спасет. Малобюджетная реклама говно! Только высокотехнологичная и дорогущая сделает ваш бизнес рентабельным.

ведется разговор о том, что надо, чтобы каждый занимался своим делом.
ну и помнить, что скупой платит дважды ;)

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 29 янв 2008, 13:59

SantaCluster писал(а):не можете продать свои услуги или товар - убирайтесь с рынка. тут и реклама не поможет.

+1000

продать можно и слона с сигарой в хоботе... продавать уметь надо... как и впрочим заинтересовывать...

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 29 янв 2008, 17:04

SergTMN писал(а):Из наружки у меня только на офисе растяжка. Висит се спокойно и ни какого выхлопа нет. Хочу на против своего дома растяжку еще сделать, но исключительно, что бы собственный глаз радовало.
Тут рассказывали, что клиенту насчитывают по 200тыров за рекламу качественную. Да нафига она нужна, если от нее выхлоп на 2тыра?

А ты бы пошёл бы покупать себе какой либо товар (пылесос, микроволновку, автомобиль) в магазин или в автосалон у которого вместо вывески весит просто банерная растяжка за 3 т.р.?
Или вывеска которая через 5-6 месяцев эксплуатации начала превращаться в хлам? Я как раз про это веду разговор, что все что у нас в Тюмени делается это делается на очень короткий срок (2-3 месяца). Я например хорошо себе представляю какой был бюджет у того же МИРа или ЮЖНОГО при изготовлении их вывесок. даже будем говорить что я знаю какой был бюджет. И что? На южном (мельникайте) вывеска находится в хорошем состоянии уже несколько лет, на МИРе мы недавно поменяли банера (морально устарели). А если посмотреть на остальные магазины? Нет желания туда заходить, туда где буквы наполовину сломаны, вместо "ПРОДУКТЫ" светится "ПУКТЫ"
И очень много таких случаев в городе.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 29 янв 2008, 18:04

гы)))) 3 рекламщика яростно отстаивают свою позицию, а в это же время в офисе рассказывают про бренды, рекламу, донесение до потребителя... (особенно последнее на ржач пробило, учитывая, что только лишь матом тут не орут)

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 29 янв 2008, 18:41

CarON, полностью согласна с вами... Грамотная реклама- никогда никому не вредила, другое дело, что рекламу (любую) многие горе-бизнесмены принимают за панацею... На таких лохах и выживают телевизионщики и прочие, НО на региональном уровне... Если говорить о более крупных проектах, глобальных - то тут без телерекламы, например, не обойтись, раскручивается марка на перспективу, которая и даст неслабый выхлоп без дополнительной рекламы по регионам, ибо экспортируется это марка, как правило через одни каналы,а потом перераспределяется по регионам через посредников..
А вообще, реклама конечно, особенно кустарно-колхозного стиля - особенно достала. Но, люди, будем справедливы - есть очень приличные проекты... Приятно посмотреть или послушать... Вспомните панд из "Твикс", например... Жаль, что это скорее исключение, чем правило...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

да, кстати, не имею к рекламе никакого отношения... :P

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

SergTMN, а вот для этого и нужен грамотный маркетолог, которому платите деньги вы и не плохие рекламщики, который знает методы и способы раскратки товара при минимальных затратах... Вы сами себе слегка противоречите - и вроде бы по одежке протягивать ножки (полностью поддерживаю) и нафига нужно... Нужно, но ГРАМОТНО...
Повторяю - к рекламе не имею вообще никакого отношения, а вот бизнес-проектирование - знаю :P

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

мда, и еще, господа... Не смотря на тендеции к глобализации (то бишь объединению) некоторые дела, не являющиеся профильными в деятельности намного выгоднее выделять из структуры компании (так называемый аутсерсинг), например тех же рисовальщиков вывесок... Поэтому и появляются такие сервисные виды бизнеса - как проф. реклама....Другое дело, что они играют иногда не по правилам и на нашей психологии, типа, ну что, слабо дорогую рекламу таким компаниям как вы? Вот и ведутся лохи... Или просто по не знаю, или для имиджа и прочее...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 29 янв 2008, 19:12

лиса_Алиса писал(а):Грамотная реклама- никогда никому не вредила

В этом никто не сомневаеться)

лиса_Алиса писал(а):, другое дело, что рекламу (любую) многие горе-бизнесмены принимают за панацею... На таких лохах и выживают телевизионщики и прочие

У меня вот всегда в голове не укладывалось, как это такие "лохи" имеют бабки на рекламу, которую можно принять за панацею? Откуда у этих лахов такие бабки? Да и вообще, почему эти "лохи" управляют собственными бизнесами, а все такие умненькие сидят и работают на дяденьку, который когда решит, тогда и кинет косточку, ну а ежели захочет пойдет и потратит эти бабки на панацею....

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 29 янв 2008, 20:56

kei, любой человек может оказаться в роли лоха, включая Вас и меня ;) Невозможно все знать, для того и нанимают специалистов. Нельзя объять необъятное, не так ли :P

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 29 янв 2008, 21:09

Эх... Не убедили. Ни кей, ни его противники.
Мультик! Чего сам то скажешь? Мы тут с тобой на правах рекламодателей...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 29 янв 2008, 21:30

SergTMN, в чем это я тебя должен тут убеждать? фигасе... И, к стати, че это ты тут так интересненько из беседы уйти хочешь? Затеял тут спор и сваливать, типо это все kei спорит тут... давай иди сам отчитывайся с Мультиком :cherep:
лиса_Алиса, какое еще необъятное? Трата на рекламу - это трата на привлечение, и если я потратил 100 000, а получил 10 000, то я собственно спрошу какого фигу? вы о чем?

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение лиса_Алиса » 29 янв 2008, 22:57

kei, какой Вы трудный... По русски говоря - ну не можете вы физически все всегда знать! Вот и все... Вас кто-то просит тратить такие деньги? Экономика должна быть экономной... А все просчитать - на какие затраты какой эффект будет - еще задолго до Вас научились... К чему изобретать велосипед? И если вы, пардон, профанулись и потеряли деньги, ничего не получив взамен - это только Ваша проблема, а не "плохих" рекламщиков.... Поговорка семь раз отмерь, один - отрежь - Вам знакома? А тем более в бизнесе... А тем более свои деньги... Мозги, мозги и еще раз мозги... А потом уж и кошелек расщеперивать...

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 29 янв 2008, 23:26

Еще раз повторюсь... реклама - это инвестиции...
Мля все какие-то халявщики... бабки вложили и выхлоп ждем... ничего для этого не делая... вот это имхо лохи...

Обычное дело: рекламодатель - человек который во-первых в этом нихера не понимает... (ИП, новые фирмы...) во вторых - жалеет 10-20 тысяч для человека который этим будет заниматся... как-никак есть с кого спросить потом, а не рекламщиков потом ругать... Они лишь свои услуги предлагают - а вы решаете...

Все млин экономят или деньги в пустую тратят - потом других ругают...

Научитесь бизнес проектированием заниматься, а потом уже других ругайте...

Если вам не нравится реклама которую выоплатили - тода почему вы потом ее опять оплачиваете? лохи что ли...

Не знаете - не лезте... и деньги на месте и нервы целы...

Я вот например SergTMN, вашу среду не знаю и не лезу с критикой хотя я вкурсе что качесво предоставляемых услуг вашего сектора обычно оставляет желать лучшего... (тока не надо в этой теме об этом спорить - все ИМХО )

Но люди же стремятся к лучшему - и это прогресс!!!

Так что ребятушки нечего тут спорить... у каждого свое мнение...

Да и вообще ТЕМА ФУФЛО... накипело у человека а вы тут димогогию устроили, которую целая наука почти изучает...

Мое имхо - потратились в пустую ваши проблемы - надо было анализировать рынок, а уж потом бабки тратить на лево и направо...

Не все то золото, что блЯстит...

ЗЫ А вас kei, я бы попросил по-молчать.... за вами давно уже было замечено - где дискусия там вы... прочитайте сначала что такое реклама, маркетинг, маркетинговый анализ .... (без обид... :D )

МИР, ДРУЖБА, СОСИСКА....

если кому-то не нравится ваша рекламая стратегия... в личку... помогу.. дам совет... а там сами решайте... я думаю коллеги меня поддержат и тоже помогут...

МИР ВАМ ДЕТИ МОИ!!!!!!!!!!!!!!!! :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 29 янв 2008, 23:37

CarON, лиса_Алиса, да конечно
CarON, название агентства в личку дай пжлст.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 29 янв 2008, 23:37

kei, не смеши...

CRM - планирование, воздействия, опросы, рассылки, анализ эффективности... и т.д.

А при чем тут реклама? рекламу надо планировать после всего выше перечисленного...

CRM как раз нужна для продаж, а не для эффективности рекламы... не путай ложку с вилкой...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 30 янв 2008, 00:07

CarON, Та же ситуация. Все хотят по дешевле. Жмотятся на дорогие и качественные комплектующие и в итоге ставят китайскую лажу и потом бегают, жалкются, что все плохо))))))))))))

Вас станет знобить.

Почему их производят?