Black_fish писал(а):intogloryride,
Весьма ошибочно мнение, что участники заездов на озере "раздают" потом в городе. Стоит мельком просмотреть группы БК и прочие подобные - "раздавальщики" сидят именно там и практически для всех из них 4 сотки за въезд - "неподъемные" деньги... А большинство из тех, кто на озере катается, для того туда и ездят, чтобы не "исполнять" на дорогах общего пользования

т.е потребность "исполнять" то она есть и якобы трасса снижает этот накал...???....не разум гражданина, а наличие трассы?
Отправлено спустя 23 минуты :OKA_DRIVER писал(а):А какой вред приносят озеру эти соревнования? Если автомобили исправны и ничто нигде не течет то никакого! Мусора на трассе я тоже никогда не видел, организаторы следят за порядком

Ну а шума там не больше чем от проходящей рядом Профсоюзки. Работал несколько лет на Дружбы 130, ну не слышал я какого-то шума от этого автодрома - со стороны Дружбы шум значительно сильнее! Много желающих хорошенько стартануть с перекрестка Дружбы-Ветеранов труда. Если здесь есть ватутинские думаю подтвердят. А жители Тарман скорее всего слышат какие-то другие покатушки.
От собачников типа этого Сидинкина вреда гораздо больше - все дворы пообосрали, а убирать за своими собаками им вподляну, нехай лежит до весны! А потом весной вся эта мерзость выплывает.
Насчёт автодрома в Ембаево лично я за. Если организовать его на противоположной от деревни стороне Тобольского тракта думаю никто не будет возмущаться. Только вряд-ли кто-то будет этим заниматься, как писали выше это выйдет слишком дорого. Так что на наших полях только оффроуд, все кто 4х4 могут приезжать в начале апреля и пробовать свои силы

Вы меня то почему об этом спрашиваете ???
дословно из недавнего:
"Инспекторы рыбоохраны следят, чтобы на реке не было браконьеров, чтобы никакой транспорт не выезжал за границу водоохранной зоны, чтобы не мусорили на водоемах. Вместе с инспекторами ГИМС они также контролируют, нет ли где несанкционированных ледовых переправ.
Сотрудники Ростехнадзора проверяют у владельцев снегоходов наличие прав на управление этим транспортным средством. Так, за отсутствие документов владельцу выписывают штраф.
"Штраф от трех тысяч рублей от сотрудников рыбнадзора могут получить владельцы снегоходов, устраивающие гонки по замерзшей реке. Основанием для этого является нарушение Водного кодекса РФ "Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы".
Водитель снегохода, выехавший на реку или озеро, по факту пересекает водоохранную зону", – сообщили в ГУ МЧС России по Тюменской области.
Также штрафу подвергаются и рыбаки, которые приезжают на зимнюю рыбалку и зачастую выезжают на автомобиле прямо на ледовый покров водоемов."
просто нужно выбрать либо рыбка либо мясная палочка)))
как только ОНИ определяться и пропишут что-то в законе можно будет о чем то говорить..