mveliz писал(а):
и что? в курсе о тепловых расширениях материала?
Это специально вызывали
специалистов высотников, они мелкие трещинки расшили перед зимой, заделали все по фасаду, чтобы мелочь не доставляла проблем фасаду.Вот когда люди не знают ситуацию и постят такое - это печаль. Потом и образуются "а знакомый сказал там фундамент с трещинами". Все в группе по европейскому трещали... АААА ДОМ РУШИТСЯ.... плохо от незнания, очень плохо... Причем на фотографии дом самый первый в европейском, 10-11 год на память и вот наконец-то ему решили фасад подремонтировать ))) это нормально
Saa_72 писал(а):А как тогда рассчитывается расход тепла? Ведь в этом случае должно быть 2 счётчика - на входе и на выходе, а по ним - разницу в температуре умножаем на протёкший объём.
ввиду того, что я не представитель застройщика, по этим вещам не скажу, но думаю если позвонить в бруснику, то расскажут
СМак писал(а):Завтра друзья идут принимать квартиру там. Мне ещё год ждать.
предполагаю, что ждете те что сейчас последние строятся, тоже ждем, но это печальные дома, на мой взгляд, с точки зрения парковки ( там то паркинга нет.
Разве что дорогу пробьют и там часть ставить будет
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:Вот что было в сданных домах в видном, в 14 году. Сдали, где только появился намек на трещинки из-за разных материалов и их теплового расширения, сразу расшили и сделали как надо.

А там вообще трещины на фасаде расшитые (это не стены даже, это фасад!!! )