Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 297

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение АБАКАН » 25 апр 2018, 21:56

taxi072 писал(а):
Sailor605 писал(а):
мне пох этот % и коммисия, покупаю смену 400р и работаю 12 ч.

В субботу и воскресенье принципиально катался на яндеке. Ни один не попался на аренде все или на зарплате либо на проценте 40/60 либо на своих с гребнями стопа и дрима. Два раза прокатился на новой весте. Хоть оценил российский автопром. В том таксопарке даже заправляет машину сам таксопарк. Ну да и по поводу количестства яндекса в нашем городе. С ноября клеют новую рекламу по 5 машин в день. Умножать я думаю все умеют. Там щас запись на оклейку за 2 недели вперед. И то если Москва одобрит. От куда знаю от туда. Друзья и подключашки и водители есть. За 15 лет работы в такси друзей хватает. Со сменами от яндекса многие опускают процент ниже 8. 2500₽ в неделю и катай сколько хочешь. К сравнению в дриме в почетном подразделении Рощино 2100 в неделю и плюс 13% с каждого заказа. Кто кого имеет еще надо посчитать. Разбиваются? Разбиваются все и в дриме дохрена аварий я видел, конец прошлого года камри дрима на первомайской с ауди в хлам. Пострадала пассажирка. Кто в этих авариях виноват ни нам судить. За профессионалов базарить если начнем в дриме тоже нет ни одного профессионала. Да и как была сливная контора так и останется. Позывной 05 шередана приближеный даже прав не имеет. На весте яндекса в субботу ехал водитель профессионал все категории открыты всю жизнь дальнобоем отработал для себя решил хватит, катается по городу все устраивает.
Я сегодня пока на горького грузился 4 яндекса привезли и 5 забрали пассажиров.
И пока сидел смотрел видио как сейчас яндекс приводит впорядок 69 закон. Сейчас всем ИПшникам на прямую заключившим договор с яндексом серебряную корону вешают.
Я лично не готов возить по ценам эконома и комфорта. Но когда в Тюмени появится люкс вип и тп. Я возможно вернусь обратно в эту отрасль, поскольку не будет приоритетов в ней задроченой аренды на ай40. Накоплю щас как раз на нового мерса.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
igram писал(а):Sailor605,
Вот что по этому писал АБАКАН
Вы хоть кто то посмотрел какие требования высказывают бастующие. Сейчас сидел общался с водителем яндекса не буду уточнять выходец из какой диспетчерской службы и все по полочкам разложили.

Ну и третий вопрос процентов. На что корешь четко ответил. Я ИП и на прямую работаю с яндексом 13% и сейчас всех кто ИП потихоньку перетянут на работу без подключашек и агрегаторов.

Сегодня еще несколько знакомых водителей подали запросы напрямую работать с яндексом.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=khlLZ3G ... e=youtu.be

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 25 апр 2018, 22:29

АБАКАН, Сегодня поставил яндекс приложение, из принципа эту неделю по необходимости буду юзать только его, посмотрю что и как, до этого приложение ставил, но так как 3 дня подряд не дождался чтобы мне назначили машину тупо его удалил, пользовался *Rutaxi*, но честно из 40 раз приехало 38 раз не русский водитель на удроченной в талого машине, которую надо было по сути списать, которая даже в профсоюзный мост кое как себя поднимала с диким дымом,ревом,шумом) 1 раз приехал русский на фунтике!) Норм чел, я как-бы с водилами всегда общаюсь что и как, второй раз приехал русский на лансере 9, мертвом, после 40 у него руль вырывало из рук, он правда сам не понял что и почему так, но после того как меня довез поехал к другу в СТО, там реально хз что у него случилось, бида пичаль в общем с ходовой!) а в предыдущих 38 случаев, у водил было все ок, пох что выхлоп в наглую идет в салон, пох что машина сама себя не везет в маленькую горку, либо какие другие проблемы, это все норм, и тачка говно, надоела ломаться и надоело ее чинить, надо менять))) в основном на нексии, либо логаны)) других машин я думаю те 38 водителей тупо не знают, и не понимают что такое следить за машиной, еще был случай когда приехал малолетний ушлепок, который пытался войти в каждый поворот на ручнике(не отпуская ручника после входа в поворот боком) со словами почему меня разворачивает?!?!?! в кино боком проходят всю трассу :???: а я один поворот не могу норм пройти :???: на что я ему ответил во первых ты везешь пасажиров и в принципе такую х творить тебе не позволено, во вторых на переднем приводе ручник используют максимум для того что-бы пустить тачку боком, после того как машина пошла боком его выключают, он посмотрел на меня как на дибила, далее я вышел) а моего друга он повез дальше) ну и как итог дважды вылетали на встречку на ручнике, и два раза его тупо разворачивало на 180%, и он психовал и не понимал почему так, в кино вить боком едут долго!!!!!!! к слову дело было на нексии!)
Посмотрим как сейчас яндекс набрал парк машин.

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АБАКАН » 25 апр 2018, 22:42

Понятие не имею как ты там и что заказывал. Мне сразу назначается машина. Там еще есть фишка если там как нибудь каким то образом прилипла нексия ее элементарно можно скинуть.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sailor605 писал(а):taxi072,
830

Ну и кто бич такси яндекс эконом или дрим.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 272

Сообщение Sailor605 » 25 апр 2018, 23:51

АБАКАН, на дальняки да, Яша выигрывает по цене, но учитывая комиссию на выходе выходит по ценнику как поехали. Мне в принципе похер на Яндекс, ездит и ездит. Сейчас если все то, что говорили на собрании в дриме они исполнят, я тупо расклеюсь и устроюсь на работу, ибо как бы я не любил дрим с его ценами и адекватными пассажирами, политика компании меня достала.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2018, 00:05

Sailor605, стесняюсь спросить, почему в ветке Яндекс обсуждаем проблемы отрасли в целом и чаще Дрим. Я дримовец, но многих пассажиров и автолюбителей кара тошнит уже от этой "мечты"... Думаю лучше писать в тему Гильдии или в Ато Дрим. Уже почти 8 месяцев посредственное отношение имею к такси (коллеги понимают почему), а пассажирам и не надо знать. Интересно просто узнать или там закрытая информация по собранию, мне даже в программу новость не пришла, я видимо в группе: кто без всего и не видит ничего :cherep:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 272

Сообщение Sailor605 » 26 апр 2018, 00:16

Shurup_tmn, я сам узнал 3 часа назад про это чудо собрание) писали тупо в чат, спрашивая кто приедет. В новостях ничего не написали. Хотя вопросом много можно было задать)

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 26 апр 2018, 00:40

Sailor605,
Дак пишут же что можно за 400р 12 часов возить или за 2500 неделю или 13% от заказа.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2018, 01:03

igram, при среднем ценнике 100 рублей как раз 40 заказов... Вот и 10%. Сегодня с коллегой общался, подключает к Яндекс. Про безопасность он сказал, что "свои" машины не раз видел как на оранжевый стартуют, как на жёлтый прилетают - есть задача долбить как можно больше. Есть работа - работай. А как там обернётся-это уже другая история.
п.с. сегодня лето поставил, но как и 10 лет назад никаких соревнований, а обычные машины (не такси) гоняют по городу, будто укусили их. От человека многое зависит и условий :roll:
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 26 апр 2018, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 26 апр 2018, 07:59

Shurup_tmn,
Да я это спросил исходя из этой фразы
Sailor605 писал(а):на дальняки да, Яша выигрывает по цене, но учитывая комиссию на выходе выходит по ценнику как поехали.

Про заказ на 876 рублей
taxi072, за такой заказ с комиссией 10% без проблем. А с комиссией Яндекса выходит около 630 рублей с заказа.

Если как пишет
АБАКАН писал(а):Со сменами от яндекса многие опускают процент ниже 8. 2500₽ в неделю и катай сколько хочешь.

На что корешь четко ответил. Я ИП и на прямую работаю с яндексом 13%

taxi072

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 26 апр 2018, 08:14

igram писал(а):igram, Shurup_tmn,
Да я это спросил исходя из этой фразы
Sailor605 писал(а):на дальняки да, Яша выигрывает по цене, но учитывая комиссию на выходе выходит по ценнику как поехали.

Про заказ на 876 рублей
taxi072, за такой заказ с комиссией 10% без проблем. А с комиссией Яндекса выходит около 630 рублей с заказа.

Если как пишет
АБАКАН писал(а):Со сменами от яндекса многие опускают процент ниже 8. 2500₽ в неделю и катай сколько хочешь.

На что корешь четко ответил. Я ИП и на прямую работаю с яндексом 13%

taxi072
при покупке смены максимум у меня выходит 11% за смену,если машина арендная и робят двое то вообще 5% с заказа
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 26 апр 2018, 09:18

Я хз в чем выгода работы в Яшке?
Вот несколько заказов сегодня.
Котовского 55- харьковская 48 Народное 115 Яндекс 85
Осипенко 84- Мельникайте 74 Везёт 140 Яндекс 99
Ватутина 2- Свердлова 1 Везёт 160 Яндекс 121 руб.
Комиссию считайте сами.
Место мусора в мусоропроводе

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2018, 12:07

Алекс72, как бы не современно считаете. Что лучше 150 рублей нон-дрим за 2-3 км до пассажира и ожидание как минимум 10 минут и того 1 заказ в час (если будет). Или 500 метров до заказа, пассажир уже бежит на встречу, запрыгивает чуть ли не на ходу в машину на проезжей части 85 рублей, дак этих заказов тьма, поэтому в час пробег 10 км и 85 смело умножайте на 2 или вовсе на 3.
Работа в Яше не для меня, меня устраивает как пассажира их сервис и деньги

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 709

Сообщение уважаемый » 26 апр 2018, 13:08

Shurup_tmn писал(а):пассажир уже бежит на встречу, запрыгивает чуть ли не на ходу

Откуда такая уверенность, что пассажиры яши бегут к машине, как голый в баню? :lol2: :lol2: :cherep:
Уходя, гасите всех...

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АБАКАН » 26 апр 2018, 13:08

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 26 апр 2018, 15:55

:pipec: ждите, скоро и в Тюмени! И первое, что введут, это понижение минималки в комфорте до 99 рублей!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2018, 16:01

уважаемый, люди катают, раньше в Дриме и ноне работали, расклеились. Как говорится есть разница... Да и количество заказов за 12 часов 24-30 штук не сделать, если по 10 минут едешь на заказ+10-15 выходят

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 26 апр 2018, 16:08

Shurup_tmn писал(а):Алекс72, как бы не современно считаете. Что лучше 150 рублей нон-дрим за 2-3 км до пассажира и ожидание как минимум 10 минут и того 1 заказ в час (если будет). Или 500 метров до заказа, пассажир уже бежит на встречу, запрыгивает чуть ли не на ходу в машину на проезжей части 85 рублей, дак этих заказов тьма, поэтому в час пробег 10 км и 85 смело умножайте на 2 или вовсе на 3.
Работа в Яше не для меня, меня устраивает как пассажира их сервис и деньги

Я работаю по эконому, Олимп, Максим, Везёт, средний заказ 150-170 руб. Два заказа в час выполнить получается. По мне, так это лучше, чем два заказа по 85 минус конская комиссия.
Минус назначение в Яшке за 5-7 км против 1 км в Олимпе. Минус ожидание в Яшке, которое почти не учитывается.
Предлагаю вам как пассажиру Яндекса, провести эксперимент. Сделать заказ, выйти через 15-20 минут после прибытия машины, заехать по пути в магазин, например, с ожиданием 10-15 минут. А потом сравнить сумму поездки с первоначальной. Уверен, результат вас очень удивит, как пассажира, ПРИЯТНО УДИВИТ :roll: А вот водилу он удивит очень неприятно :cherep:
Ещё можно написать в Яндекс, если поездка была по карте, что водитель взял с вас деньги наличными, тогда вам ещё и в ернут деньги за поездку обратно на карту, и поездка для вас будет ВООБЩЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ! :smeh:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 26 апр 2018, 16:30

хапуга писал(а):Sheridan,
Sheridan писал(а):
Ты видать не в курсе - но у всех ДС есть в программе как ограничить время пребывания водителя на линии. Легко.
всем дс как и яше по барабвну и никогда ограничивать не будете время пребывания на линии

У нас дураков нет. Ограничивать некого.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:
Shurup_tmn писал(а): расклеились. Как говорится есть разница

Ты прав. Есть разница. И в водителях тоже. НС их примет наверно обратно. Дрим нет. А уже возвращаются. То ли 260 руб. с 1 заказа пусть даже в час с пробегом 5-6 км, то ли как ты написал
Shurup_tmn писал(а): 85 рублей, дак этих заказов тьма, поэтому в час пробег 10 км и 85 смело умножайте на 2 или вовсе на 3.

255руб и жопа в мыле...

Ну кому что.
Кого женщина дома не ждёт, то тому можно и в яндексе ишачить.

А ты как опытный водитель должен был бы вспомнить, что на дороге безопасность превыше всего, а потом плюшки. И предохраняться от любви с яндексом. Много наэкономил то от поездок с ними? На что хватило? Достойная экономия в ущерб безопасности? А если он уже 9-й час херачит по 3 заказа в час? Рискнёшь? Не мне тебе объяснять в каком он состоянии за рулем.

Кстати, Убер закрыли в Вене.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение taxi072 » 26 апр 2018, 17:38

Sheridan писал(а):Sheridan,

Кстати, Убер закрыли в Вене.
и на кой куй тебе Вена сдалась? :o

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 26 апр 2018, 21:22

Sheridan, я вроде бы не писал про стоимость поездки, когда говорил об удобстве сервиса. Без преувеличения машина назначается в течении 2-3 минут, прибывает примерно за столько же. Район обл.гаи. Стоимость как бонус, ещё раз повторюсь что заказываю только эконом
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 26 апр 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 26 апр 2018, 23:36

С Яндексом не поеду никогда, лучше пешком. :up:
Будь собой!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 27 апр 2018, 02:06

CRAZY писал(а):CRAZY, С Яндексом не поеду никогда, лучше пешком. :up:

Так и напрашивается вопрос, без всяких вывихов: "До Рощино пешком?". Утрирую, но если?
К слову, приятеля тупо заблокировал Дрим. У человека ИП, разрешение, даже страхование пассажиров есть - перед Законом и государством - ровный таксист. Машина Тойота королла свежая (моет кстати несмотря ни на кого и ни на что как и в былые времена), но видимо не по уставу компании, не нужен... Зато выше писали 05-й позывной в Дриме без прав ездит, а то что тонировка передних стёкол и как вопрос решается, если с пассажиром едет?

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 495

Сообщение aleksey72rus » 27 апр 2018, 05:59

Shurup_tmn писал(а):"До Рощино пешком?"

Автобус за 25р :cherep:

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 27 апр 2018, 07:48

Shurup_tmn писал(а):Этот?
[url=http://www.car72.ru/images/forum/2018/03/40725.jpg]Изображение

Эх, расклейлся Генезис. Видел его недавно, чёрненький, чистенький. Кто-то писал, что лично его знает и что в Яндексе он зарабатывал по 5 тыш за смену. :smeh:
Видимо пятерки показалось мало, надо бы побольше :cherep:

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 27 апр 2018, 08:56

АБАКАН,
АБАКАН писал(а): За профессионалов базарить если начнем в дриме тоже нет ни одного профессионала.

я один из тех непрофессионалов про которых ты пукнул , и что то не припомню когда ты мой профессионализм проверил, и уж точно не сливной и не приближонный, у тебя с головой и с языком большие проблемы, он у тебя метёт в отрыве от головы а за это иногда спрашивают
АБАКАН писал(а):Позывной 05 шередана приближеный даже прав не имеет
а те кто стучит вызывают омерзение и презрение
Последний раз редактировалось хапуга 27 апр 2018, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Чему быть того не миновать

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 апр 2018, 09:00

хапуга писал(а):а те кто стучит вызываю омерзение и презрение

А тот, кто бесправника на линию выпускает, кем является?

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение taxi072 » 27 апр 2018, 09:04

fenix107 писал(а):fenix107,

если в яндексе такой попался (уважаемый) представляю как глотку бы рвал :cherep:

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 27 апр 2018, 09:04

Shurup_tmn писал(а): я вроде бы не писал про стоимость поездки, когда говорил об удобстве сервиса.

Ты бабу по частям трахаешь?

Всё в совокупности даёт вывод.
Если баба заразная? Но дешевая - залезешь?

Короче, езди на Яндексе. Твоё право.

Ещё раз повторюсь - кому что. Как водителям, так и пассажирам.
Я в такси организацией которого занимаются гавновозы в принципе не поеду. Стрёмно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 27 апр 2018, 09:05

fenix107 писал(а):

его никто не выпускает,он может уже и в офисе год не был,не оправдываю его,боле того если он ездит без прав то так же с головой дружит как Абакан

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Sheridan, создай тему про свою контору что бы можно было поговорить на любую тему а то в теме про яшу вываливаем проблемы дрима ,про стоп есть тема ,про максим тоже а про твою контору только про слив можно плакать, не создашь уйду в яшу и буду про дрим писать всякую ерунду тут :lol2: :lol2: :lol2:
Чему быть того не миновать

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 27 апр 2018, 09:27

хапуга писал(а):АБАКАН писал(а):
Позывной 05 шередана приближеный даже прав не имеет
а те кто стучит вызывают омерзение и презрение

Мой приближеный?
У меня нет приближенных.
Никто из таксистов мне НЕ должен и никому из них я ничем НЕ обязан.
Так было, есть и будет всегда.
Если хоть один есть - пусть скажет вслух здесь.

А права 05 проверят. И соответствующими последствиями.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
хапуга писал(а):Sheridan, создай тему про свою контору что бы можно было поговорить на любую тему

Сделано!

viewtopic.php?f=16&t=125821
Изображение