Борьба с мотоциклистами (обсуждение)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 12 авг 2014, 18:39

KandyMan писал(а):Su-33, Смешно так рассуждать- хоть250!!! 100ь раз здесь писал, про ситуацию на объездной! Ехал правым рядом, смотрю в левое зеркало (а оно у меня большое было!!!) Неть ни кого! Поворотник и ПЛАВНОЕ перестроение, и когда я уже встал в левый ряд, с дальнейшим поворотом налево, между мной и ж/б отбойником мелькнула "молния"! Сам летал на мото и мимо меня много раз пролетали на РАЗНЫХ скоростях!!! Дак вот этот экземпляр шел мин 200!!! Если знаешь немного физики и не спал на уроках/парах можешь посчитать, сколько мотик на такой скорости проезжает метров в секунду!!! Возвращаемся к началу поста: Поглядел в зеркало- НЕТ, приступаешь к маневру и ТУТ!!!!!! С.У.О!!!!
Nevermind, Картина маслом: Едешь ты в авто с любимой женой, лапочкой дочкой года 2,5г. и сынишкой 4г. и у тебя окна приоткрыты! Едете все хорошо, но вот рядышком подкатывает недоумок поху..ст, накручивая ручку до характерного звука отсечки с говно сракерским глушаком! И уезжает!!! Ты конечно же улыбаешься, т.к. вспомнил детство золотое, жена мягко говоря в ауе, а детишки всеголишь орут от страха и недоумения происходящего! Пройдет 3-4 года когда врач-логопед тебе скажет, что дочка скорее всего будет заикаться всю жизнь! ЗАНАВЕС!!!

да ладно, крайности.
а как без перегазовки, если волители в шары долбятся. сейчас убрали поворот налево почти везде на широтной и пермякова и все равно бараны прутся, несмотря на знаки.
поезди по городу погляди кто поворнитники показывает - еденицы.
я всегда еду прогазовываю, так как на чесотке тихий выхлоп, и его не слышно.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 16 сен 2014, 23:01

борьба мото-дефки за чистоту на дорогах. - http://www.youtube.com/watch?v=Xbs6eMxa5ds :D

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 16 сен 2014, 23:16

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 16 сен 2014, 23:31

да з.з но видос прикольный,на грит ты не доел :smeh:

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 19 сен 2014, 10:37

А куда ТС-то делся? Или съездил предъявить мотоциклистам и теперь тундру ремонтирует?
А вообще-то я МИтяй...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 19 сен 2014, 11:30

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Smile659
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Smile659 » 06 май 2018, 15:57

Вчера едем с парнем никого не трогая, но я забыла права, и попросила парня сесть за руль. На красном свете светофора мы решили быстренько поменяться, в итоге открыв дверь, между машинами пытался проехать мотоциклист. После чего, на зеленый свет мы поехали, на что мотоциклист ударил машину по стеклу и боковому зеркалу, и уехал, парню было пофиг, но мне нет :evil: как бы это моя машина, на что они остановились все байкеры на обочине и потом догнали нас. Я попросила парня открыть окно, мы начали ругаться с этим мотоциклистом, в итоге вышли из машины, стоит молодой человек, лет 18-19 и с ног до головы меня обсирает, явно не он купил этот байкер тысяч за 150-120, совсем охренели, я его байкер пальцем не тронула, какого фига он мою машину трогает, или может я не права?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 06 май 2018, 16:29

Smile659, ушлепки эти мотоциклисты :automat:
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 06 май 2018, 16:46

Имхо это не те байкеры которые встречались с Нач. ГИБДД.
Эти сами по себе ни морали ни понятий
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 май 2018, 16:49

Smile659 писал(а):Вчера едем с парнем никого не трогая, но я забыла права, и попросила парня сесть за руль. На красном свете светофора мы решили быстренько поменяться, в итоге открыв дверь, между машинами пытался проехать мотоциклист. После чего, на зеленый свет мы поехали, на что мотоциклист ударил машину по стеклу и боковому зеркалу, и уехал, парню было пофиг, но мне нет :evil: как бы это моя машина, на что они остановились все байкеры на обочине и потом догнали нас. Я попросила парня открыть окно, мы начали ругаться с этим мотоциклистом, в итоге вышли из машины, стоит молодой человек, лет 18-19 и с ног до головы меня обсирает, явно не он купил этот байкер тысяч за 150-120, совсем охренели, я его байкер пальцем не тронула, какого фига он мою машину трогает, или может я не права?

А твой парень в этот момент?
SIC PARVIS MAGNA

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 май 2018, 17:10

Smile659, вы сами виноваты, если хотите открыть дверь, по возможности двигайтесь в третьем ряду. В прошлом году мотоциклисты тут писали, что принято у них ехать между первым и вторым рядом. Так как если они будут двигаться сразу в двух междурядьях, то одного могут прижать.
Запомните это. Каждый должен знать это. Сошёл снег, найух в левый в ряд все сь**ли, ковбои поехали коров на набережной пасти и у заборчика стоять жопой оперевшись на него, со спичкой в зубах ))))
Я вот запомнил, но так как в левом ряду ехать тоже не порядочно, на летний сезон запасся одноразовыми стаканчиками, для хорчков. Ну жарко, все-равно во ротовой полости скапливается субстанция. Не знаю правда, 100 стаканчиков хватит? Так же купил одну затычку для левого уха, в принципе левое ухо не нужно у меня собеседники справа сидят.
В общем, основательно подготовился к сезону.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Smile659, за зеркало тоже не переживайте, оно на самом деле не причём. Это фетиш, даже если оно в принципе не нужно было и не виновато, более того, даже если мото ехал с правой стороны, оно (левое зеркало) всё-равно пострадает. Потому что вы нихер в него не смотрите. Ну так сложилось, это его судьба.Смиритесь, на всякий случай поищите в интернете магазин по продаже зеркал, со скидкой.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 май 2018, 17:39

Ramil44 писал(а):принято у них ехать между первым и вторым рядом

и че :eek: быть там его не должно в принципе :automat:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 06 май 2018, 19:06

В РЯДУ НЕ БЕЗ УРОДА
Один из опасных способов перемещения «хрустов» в потоке машин – езда по так называемому междурядью. То есть проскакивание между параллельно двигающимися авто. Большинство из «мотобратьев» свято верит в законность и соответствие ПДД подобной манеры вождения. Доказывая это, они обычно ссылаются на древнее разъяснение, данное каким-то чином из ГИБДД. Общая мысль той официальной бумаги была следующая: «главное – двигаться в границах полосы, не пересекать разметку». А сколько транспортных средств в одну полосу параллельно друг другу при этом набьется, вроде и не очень важно. Совершено непонятно, на чем основывается по-детски наивная вера двухколесных любителей «слушать ветер» в то, что машину в пределах полосы не может слегка сдвинуть в бок даже порывом ветра. Не говоря уж о том, что водитель и сам может допустить смещение своего авто в пределах полосы. Если такое происходит в момент, когда мотоциклист обгоняет машины по «междурядью», все кончается очень быстро и плачевно для мотоциклиста. Причем в такой аварии, с формальной точки зрения закона, будет виноват именно водитель! Хотя мотоциклиста никто в «щель» между машинами лезть не заставлял...
ПРОБКУ – НАСКВОЗЬ
Особенно умиляет возмущение «хрустов» поведением «коробочников» в пробках. Со свистом прошивая затор между рядами ползущих авто, «мотобрат», как правило, свято верит, будто все «коробочники» ему сейчас люто завидуют и оттого пытаются прервать его полет: злонамеренно перестраиваются перед ним из ряда в ряд, коварно смещаются в пределах разметки, сужая мотоциклисту проезд и т.п. И невдомек двухколесному, что на самом деле его просто не видят. Типичная ситуация: не заметил водитель внезапно выскочившего в междурядье «хруста», – «высунул нос» машины при перестроении в соседний ряд, а случившийся в этот момент рядом мотоциклист возьми и врежься в машину! Формально, опять же, виноват водитель машины. А на самом деле байкер сам сознательно «шел к успеху».
ПЯТОЙ ТОЧКОЙ – ПО ВЕТРУ
Обе вышеописанные ситуации частенько сопровождаются серьезным превышением скорости со стороны мотоциклиста. И это сильно усугубляет последствия в случае ДТП. Водитель, чтобы вовремя заметить байкера, должен, фактически, вообще на смотреть на дорогу впереди, а непрерывно отслеживать происходящее в задней полусфере. Настолько быстро, как правило, подлетают сзади «хрустики». Сделать это они могут обычно лишь с превышением допустимой скорости. Вспомните, насколько диковинно воспринимается зрелище мотоциклиста, спокойно двигающегося посреди своей полосы со скоростью потока машин. Это говорит о том, что стандартный российский байкер чуть ли не по определению ездит постоянно нарушая ПДД.
ВСТРЕЧАЙТЕ НА «ВСТРЕЧКЕ»
С типичным нарушением Правил связан и другой «стандартный» тип ДТП с байкерами. Сложно же при пустой «встречке» неторопливо и как все ехать в плотном потоке машин! Мы ж мотоцикл не для тог чтоб «тошнить» с «коробочниками» покупали, а чтоб пронзать пространство со сверхзвуковой скоростью, на зависть окружающим! В результате «хруст» в такой ситуации привычно выруливает на «встречку» и откручивает ручку газа до упора. Скорость – «за 150 км/ч», затор (и сплошная осевая заодно) мелькает справа, ветер щекочет что-то в мозгу... Пока очередной «коробочник» не решит развернуться в разрыве сплошной осевой или выехать со второстепенной! В результате еще один «слушатель ветра» оказывается в реанимации или на кладбище, а водитель машины – под следствием. И никого не колышет, что в момент начала его маневра сверхзвукового «летчика» даже на горизонте не было видно и он действительно убедился, что никому не мешает...
ВНЕЗАПНЫЙ «ХРУСТ»
Когда «особо одаренные» водители машин совершают внезапные для окружающих маневры на дороге – это страшно. Но в машине вокруг тебя хоть какое-то железо, подушки безопасности и прочее, что повышает шанс не стать клиентом морга. На что надеются мотоциклист, резко «вышивая» в потоке? Не дай бог чего – костей не соберет же. Защитные «черепаха» и мотоботы далеко не от каждого столба или встречного КамАЗа защитить смогут. Байкеры очень любят повторять, что автомобилисту при виде мотоцикла в заднем зеркале ни в коем случае не надо «дергаться» на дороге или перестраиваться. Мол у «хрустика» уже просчитана траектория, он объедет машину и умчится в даль дальнюю, главное – не мешать двухколесному. И опять же невдомек мотоциклисту, что как раз его поведение на дороге, совершенно непредсказуемо для водителей машин. И от этой непредсказуемости они напрягаются и нервничают. При этом кто-нибудь из них может так «дернуться», что снесет нечаянно мотоциклиста, после чего последнему останется лишь на защитную экипировку уповать. Но виноват, если что, будет не безбашеный «хруст», а несчастный «слепой водила»...
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 май 2018, 19:23

HazarD, :up:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 588

Сообщение assd-2007 » 07 май 2018, 11:00

HazarD писал(а):В РЯДУ НЕ БЕЗ УРОДА
Один из опасных способов перемещения «хрустов» в потоке машин ....
........
....... Но виноват, если что, будет не безбашеный «хруст», а несчастный «слепой водила»...

:pipec:

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 07 май 2018, 11:14

Вложу свои "Пять копеек" в тему. Во-первых,не все мотоциклисты "прошивают" пробку. Обычно скорость между стоящими машинами не превышает 20 км/ч, т.к. мотоциклист ждет подвоха от водителей. Во-вторых,если при такой ситуации водитель может отделаться только помятой дверцей авто,то мотоциклист может остаться инвалидом на всю жизнь. А если бы вместо мотоциклиста был бы автобус, двигавшийся по своей полосе и размазавший эту пилотессу на авто вдоль своего борта,тогда как? Поэтому я,как водитель авто и мотоциклист, всегда смотрю в зеркала и своих родных приучил при выходе из машины контролировать ситуацию.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 654

Сообщение Lock » 07 май 2018, 11:33

Smile659 писал(а):Вчера едем с парнем никого не трогая, но я забыла права, и попросила парня сесть за руль. На красном свете светофора мы решили быстренько поменяться, в итоге открыв дверь, между машинами пытался проехать мотоциклист.

Вы нарушили несколько пунктов пдд (из того что вы здесь насочиняли)
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением.

22.7. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

5.1. Пассажиры обязаны:
* посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2018, 11:41

dimon963 писал(а):я,как водитель авто и мотоциклист,
а зачем вообще ездить между рядов? Чего уж тогда не по встречке? Да и номер то стрингами то грязью прикрыт или вообще перевернут.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 07 май 2018, 11:53

песня хороша, начинай сначала :lol2: aleksss_555, То есть если ширина полосы позволяет поместиться 2 ТС - то нельзя ехать? Это запрет какой-то есть юридический или как? Про номера - раньше на авто сетку клеили,типа модно. Пс. у большинства мото в Тюмени с ними полный порядок.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimon963 » 07 май 2018, 11:58

aleksss_555 писал(а):
dimon963 писал(а):я,как водитель авто и мотоциклист,
а зачем вообще ездить между рядов? Чего уж тогда не по встречке? Да и номер то стрингами то грязью прикрыт или вообще перевернут.

По встречке не езжу принципиально,номера не заклеены и не замазаны-я привык отвечать за свои поступки. А между рядов езжу ,если только позволяет боковой интервал. На мото нет кондиционера и в экипировке очень жарко. Так же выхлопные газы.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 07 май 2018, 12:16

Очередной вброс. Кому-то скучно живется, пытаются развязать холивар. Расходимся ребята. Странно, что вообще тема до сих пор не закрыта.

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 07 май 2018, 12:32

Поддерживаю . Может так майские праздники на людей влияют :pipec:
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 07 май 2018, 12:57

Кару срочно нужны темы "Борьба с козерогами", "Жители Калининского района ездят как олени!", "Шатены совсем оборзели!", "Монтажники окон - причина всех пробок" и так далее.

И эти темы будут полны фото и видео "пруфов" с подписями, в стиле "Козерог проехал на красный! И вот скажите после этого, что они не нарушают! Шах и мат, защитники!".

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 07 май 2018, 14:05

Прям такое интересное название темы, я бы даже сказал интригующее. Как вы с ними собрались бороться? и зачем оно вам надо? они сами себя накажут - убьются, ну правда кого нибудь с собой заберут и настроение попортят но самое главное что это естественный отбор в действии. Бороться с нарушителями не ваша задача, ваша главное не мешать...

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 545

Сообщение KDAC_ZXJN » 07 май 2018, 14:05

cfyz писал(а):Smile659, ушлепки эти мотоциклисты

Попрошу помолчать, не обобщай всех пожалуйста.
melagnom писал(а):Очередной вброс. Кому-то скучно живется, пытаются развязать холивар. Расходимся ребята. Странно, что вообще тема до сих пор не закрыта.

Во во. Людям скучно живётся, проблем мало видимо.

Являюсь сам мотоциклистом-скутеристом, езжу мирно не трогая пешеходов и автомобили, мощности хватает моему полтинику Tact 30 чтоб со светеофора спокойно до 65 уйти от машин вперёд, стараюсь в пробке меж рядов не ездить, всегда держусь правее, возле обочины, а если нужно направо, то либо перкачю, либо водителей авто проинформирую что хочю перестроится. Но есть и среди автомобилей ГОВНЮКИ, видя на светофоре справа скутериста в зеркало, перекрывают дорогу специально. Вот для вас я купил пневмат и шлем крепкий, буду долбить шлемом по богажнику! По другому в этой стране жить не получается! Сами люди нарываетесь.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
А вообще тема интересная "борьба с мотоциклистами", это как борьба с сорняком на огороде? Или как с колорадскими жуками на картошке? :lol2: Кто вам позволит убрать мотоциклистов с дороги? Быстрей автора темы уберут подальше от мира светлого :lol2: .
Тюмень - грязный город земли.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2018, 15:19

KDAC_ZXJN писал(а):перекрывают дорогу специально
это типа едешь ты такой между рядов, или между тратуаром и правым рядом, и тут раз ктонить прижимается правее не давая тебе объехать. И что в этом плохого?

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 07 май 2018, 16:09

aleksss_555 писал(а):
это типа едешь ты такой между рядов, или между тратуаром и правым рядом, и тут раз ктонить прижимается правее не давая тебе объехать. И что в этом плохого?

Я, тоже стараюсь не пустить между рядами и дело тут не в принципиальности (читай вредности). Если вдруг случится ДТП, то в 75% (мониторинг не проводил, сугубо моё мнение) случаев байкеры попытаются свалить. А, если что-то им не нравится, могут и зеркало или стекло сломать. Ну, а раз так, то пусть едут либо сзади либо впереди, но никак не сбоку, в одном со мной ряду!

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimon963 » 07 май 2018, 16:27

МаксимZ писал(а):
aleksss_555 писал(а):

Я, тоже стараюсь не пустить между рядами и дело тут не в принципиальности (читай вредности). Если вдруг случится ДТП, то в 75% (мониторинг не проводил, сугубо моё мнение) случаев байкеры попытаются свалить. А, если что-то им не нравится, могут и зеркало или стекло сломать. Ну, а раз так, то пусть едут либо сзади либо впереди, но никак не сбоку, в одном со мной ряду!

Вот поэтому тебе и ломают зеркала

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 07 май 2018, 16:33

МаксимZ писал(а): тоже стараюсь не пустить между рядами

МаксимZ писал(а):если что-то им не нравится, могут и зеркало или стекло сломать

Ты скорее лишишься зеркала ведя себя подобным образом. Это не угроза, если что. Просто прикинь на себя ситуацию, едешь ты такой, и перед тобой резко выруливает другое транспортное средство, которое двигалось с тобой в одном направлении, чуть впереди тебя и не дай Бог случается ДТП, ты подходишь к водителю с вопросом, что произошло, а он тебе говорит, "я боялся, что ты поцарапаешь мой автомобиль и свалишь, по этому считаю, что ты должен был двигаться или позади меня или впереди, но не параллельно". Если ты боишься, что твой авто повредят, то делаешь всё на оборот. Ибо твой авто скорее повредят пытаясь объехать закрытое тобой пространство.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 07 май 2018, 16:47

aleksss_555, между правым рядом и тротуаром... Пешком сударь, пешком. настоятельно рекомендую. Или на ГАИ.ру билеты порешать. :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!