Борьба с мотоциклистами (обсуждение)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 07 май 2018, 18:00

dimon963 писал(а):Вот поэтому тебе и ломают зеркала

Конечно, настоящие мужики, сломать и свалить... К европейскому укладу жизни стремимся.

melagnom писал(а):Ты скорее лишишься зеркала ведя себя подобным образом. Это не угроза, если что. Просто прикинь на себя ситуацию, едешь ты такой, и перед тобой резко выруливает другое транспортное средство, которое двигалось с тобой в одном направлении, чуть впереди тебя и не дай Бог случается ДТП, ты подходишь к водителю с вопросом, что произошло, а он тебе говорит, "я боялся, что ты поцарапаешь мой автомобиль и свалишь, по этому считаю, что ты должен был двигаться или позади меня или впереди, но не параллельно". Если ты боишься, что твой авто повредят, то делаешь всё на оборот. Ибо твой авто скорее повредят пытаясь объехать закрытое тобой пространство.

То, что ты тут переврал мои слова и так понятно... предложишь мне ещё перед байкерами "ку" делать? Я никого не подрезаю, но и хаотично перестраиваться передо мной не позволю.
По теме, стараюсь двигаться по дороге так, чтобы никому не мешать, стараюсь держаться как можно правее, мои нарушения это превышения и непристёгнутый ремень (но это ещё доказать нужно). Ориентируюсь прекрасно, вижу заранее развитие ситуации на дороге, опыт вождения огромный... но это я. Кроме меня есть и неопытные и пожилые и женский пол... с ними как поступать собираетесь, они могут ведь ненароком и подрезать.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 654

Сообщение Lock » 07 май 2018, 18:13

когда вижу байкера между рядов в пробке - всегда отъезжаю немного в бок, пропуская. Раньше сам гонял на моцике :up: , понимаю что никогда они не будут стоять в пробках, вы попробуйте, тоже поймете.
Кто молчит, обычно бывает прав.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 07 май 2018, 18:16

МаксимZ писал(а):стараюсь не пустить между рядами

МаксимZ писал(а):стараюсь двигаться по дороге так, чтобы никому не мешать

Какие-то взаимоисключающие себя понятия, по-моему.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 545

Сообщение KDAC_ZXJN » 07 май 2018, 22:26

aleksss_555 писал(а):
KDAC_ZXJN писал(а):перекрывают дорогу специально
это типа едешь ты такой между рядов, или между тратуаром и правым рядом, и тут раз ктонить прижимается правее не давая тебе объехать. И что в этом плохого?

Нет, горит красный все стоят, я еду возле самой обочины, не несусь, а еду аккуратно пытаясь встать перед стоп линией, и тут по диагонали встаёт тип и не пускает. А между рядов не езжу, так как уже для себя опасно.

Отправлено спустя 57 секунд:
Lock писал(а):когда вижу байкера между рядов в пробке - всегда отъезжаю немного в бок, пропуская. Раньше сам гонял на моцике :up: , понимаю что никогда они не будут стоять в пробках, вы попробуйте, тоже поймете.

Мужик :up:
Тюмень - грязный город земли.

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 07 май 2018, 23:31

С одной стороны понимаю негодование многих водителей, когда мотоциклист появляется рядом как черт из табакерки, с другой стороны также не понимаю проблемы если мот спокойно проезжает СТОЯЩУЮ пробку. Те кто ездил на юга на мотоцикле поймут, как не комфортно когда на жаре под тобой работает в-твин. Нужно и тем и другим быть уважительнее друг к другу, ну и быть предсказуемыми на дороге.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2018, 23:46

KDAC_ZXJN писал(а):и тут по диагонали встаёт тип и не пускает.

ну не пускает и ладно, чего возбухать то ?

Да и вообще, запретить движение двухколёсных мото на дорогах общего пользования, только закрытые треки,
и разрешить по городу, только 3-х колёсные. Хоть с люлюков, хоть впереди два колеса
вот тогда не будет междурядьев, не будет резких ускорений, кароч. будут ездить как обычные ТС :up:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 07 май 2018, 23:50

aleksss_555 писал(а):
KDAC_ZXJN писал(а):и тут по диагонали встаёт тип и не пускает.

ну не пускает и ладно, чего возбухать то ?

Да и вообще, запретить движение двухколёсных мото на дорогах общего пользования, только закрытые треки,
и разрешить по городу, только 3-х колёсные. Хоть с люлюков, хоть впереди два колеса
вот тогда не будет междурядьев, не будет резких ускорений, кароч. будут ездить как обычные ТС :up:

Насчёт не пускает и черт с ним согласен, а на счёт запретить вообще смешно, тогда уж всех пересадить на машины не выше 100 коней и всего делов :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2018, 00:12

Laxx писал(а):тогда уж всех пересадить на машины не выше 100 коней и всего делов

а делов то чего ? больше кобыл больше налогов, мощнее тачка больше штрафов за скорость, бюджету только ПЛЮС.
А чем для вас хуже трёхколёсный мото ? только тем что между рядов уже не поездить ?
ну а как ездят двухколёсные уже понятно, поэтому гоняйте на закрытых треках.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 08 май 2018, 00:25

aleksss_555 писал(а):
Laxx писал(а):тогда уж всех пересадить на машины не выше 100 коней и всего делов

а делов то чего ? больше кобыл больше налогов, мощнее тачка больше штрафов за скорость, бюджету только ПЛЮС.
А чем для вас хуже трёхколёсный мото ? только тем что между рядов уже не поездить ?
ну а как ездят двухколёсные уже понятно, поэтому гоняйте на закрытых треках.

Ну я думаю каждому решать самому на чем и как ездить, ну а с такими настроениями, я думаю вам очень тяжело жить-кругом враги :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2018, 00:33

Laxx писал(а):Ну я думаю каждому решать самому на чем и как ездить,

вот в чём и соль, а можно было сказать Все должны соблюдать ПДД,
а если там есть пункт о движении мото между рядов, выезд за СТОПлинию для раннего старта, то пожалуйста в студию, а то может и не нарушители вовсе, а то относительно мото в ПДД помню только эксплуатацию без огнетушителя и аптечки, и остаточную высоту протектора.

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 08 май 2018, 00:39

aleksss_555 писал(а):
Laxx писал(а):Ну я думаю каждому решать самому на чем и как ездить,

вот в чём и соль, а можно было сказать Все должны соблюдать ПДД,
а если там есть пункт о движении мото между рядов, выезд за СТОПлинию для раннего старта, то пожалуйста в студию, а то может и не нарушители вовсе, а то относительно мото в ПДД помню только эксплуатацию без огнетушителя и аптечки, и остаточную высоту протектора.

Между рядов я езжу только когда стоит пробка, именно стоит, и я осознаю тот факт, что кому-то срочно нужно сплюнуть насвай и я могу въехать в открытую дверь, на счёт стоп линии вроде не выезжал, смысла нет, ведь это только отдельные индивидумы стартуют так что педалью газа радиатор проминают, нормальным людям фиолетово. Сразу скажу, очень осуждаю всякого рода гонщиков с прямотоками на заднем колесе, но у них другая цель, им нужно чтобы малолетние девки мокли, нормальный мото турист во первых по городу почти не ездит, во вторых даже на трассе идёт со скоростью 110-130 ибо далеко едет и бензин не дешев :razz:

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 08 май 2018, 09:11

aleksss_555, :pipec:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 08 май 2018, 09:53

Как я понял, автора и тех, кто его поддерживает, душит жаба за то, что им приходится стоять в пробке, а кто-то спокойно себе едет.
Помню таких, кто не пропускал меня на велосипеде. Видимо тоже жаба.
По мне, если не мешает мото никому, то нехай себе едет. Мне не жалко.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 08 май 2018, 09:56

fullrulez писал(а):Как я понял, автора и тех, кто его поддерживает, душит жаба за то, что им приходится стоять в пробке, а кто-то спокойно себе едет.
Помню таких, кто не пропускал меня на велосипеде. Видимо тоже жаба.
По мне, если не мешает мото никому, то нехай себе едет. Мне не жалко.

Истину глаголишь! :up:

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 08 май 2018, 11:00

Был у меня единичный опыт, когда я не пропустил велосипедиста, я стоял на светофоре в правом ряду, он ехал у обочины позади, увидел его в зеркало, загорается зелёный мне поворачивать направо и поворот уже вот-вот и он со мной скоро поравняется как раз на перекрестке, а куда он поедет непонятно поворачивать будет или мне в дверь метит, я вспомнил слова своего инструктора (Коля, хороший мужик и инструктор, спасибо тебе за науку), "При повороте ты должен занять на столько крайнее положение, чтобы там даже велосипедист не мог проскочить". И я закрыл ему "лазейку" заняв крайнее положение, он так глянул на меня когда объезжал, наверно подумал что я мудак.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 08 май 2018, 11:14

мои нарушения это превышения и непристёгнутый ремень

Хорошее комбо для самовыпиливания)) :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ps: по теме.. у меня 1.5 литровый вулкан. Круизер. По пробкам ползу меж рядов. Не гоняю ибо мот не для вжиков. Навскидку один два чела пытались не пустить. И да, перегазовываю изредка чтоб не быть неожиданностью, но не до отсечки. На таком движке можно просто немножко газ открыть. Всем мото и авто -мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2018, 11:41

fullrulez писал(а):
что значит кто-то стоит а кто-то едет?
Пробка стоит можно по обочине по встречке объехать. Ну а че стоять то ? Пусть другие стоят.
Аналогично получается в магазине. Все стоят с полными корзинами а тебе только шоколадку купить. И почему можно вперёд очереди ломиться? Как минимум это не вежливо, как максимум нагло и по хамски.

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 08 май 2018, 12:06

aleksss_555 писал(а):
fullrulez писал(а):
что значит кто-то стоит а кто-то едет?
Пробка стоит можно по обочине по встречке объехать. Ну а че стоять то ? Пусть другие стоят.
Аналогично получается в магазине. Все стоят с полными корзинами а тебе только шоколадку купить. И почему можно вперёд очереди ломиться? Как минимум это не вежливо, как максимум нагло и по хамски.

Пешеходов тоже на кол, а то цари в колясках стоят в пробке, а они пешком по тротуару обгоняет. Так что-ли? Странная логика. :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 май 2018, 12:30

aleksss_555 писал(а):Пробка стоит можно по обочине по встречке объехать.

Тема про МОТО и ВЕЛО.
Сам много раз проезжая на вело в промежутке от Харьковской до совмещенного моста встречал ...удаков, которые специально подруливали к самому бордюру,
чтобы меня не пускать.

Не, оно конечно, можно и хер с трамвайной ручкой перепутать, но не стОит.

позывной 907-й

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 08 май 2018, 12:48

fullrulez писал(а):
aleksss_555 писал(а):Пробка стоит можно по обочине по встречке объехать.

Тема про МОТО и ВЕЛО.
Сам много раз проезжая на вело в промежутке от Харьковской до совмещенного моста встречал ...удаков, которые специально подруливали к самому бордюру,
чтобы меня не пускать.

Не, оно конечно, можно и хер с трамвайной ручкой перепутать, но не стОит.

Было бы здорово, если бы каждый брызгающий слюной на мото, просто взял бы яйца в кулак и хотя-бы месяц попередвигался по Тюмени, представление бы в корне изменилось. 99% мото которых я вижу ни кому не мешают, ну если не брать в расчёт уязвленное самолюбие, остальной процент сам не воспринимаю и осуждаю.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И ещё, как не прискорбно... Я потерял за прошедшие годы достаточно друзей и знакомых, и вот в чем вся соль, ни в одной аварии не был виноват мотоциклист... Всем добра и уважения на дороге!

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 08 май 2018, 13:18

Laxx писал(а): взял бы яйца в кулак и хотя-бы месяц попередвигался по Тюмени

Я думаю хватило бы и нескольких дней.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 май 2018, 13:19

Laxx писал(а):Было бы здорово, если бы каждый брызгающий слюной на мото, просто взял бы яйца в кулак и хотя-бы месяц попередвигался по Тюмени

Так вот в том-то и дело, что многие вещи, когда едешь на мото, делаешь только для того, что бы водятлы типа "забыл в зеркало посмотреть", "Это моя дорога", "А хрена ли он быстрее меня едет" не сбили.

Laxx писал(а):Я потерял за прошедшие годы достаточно друзей и знакомых, и вот в чем вся соль, ни в одной аварии не был виноват мотоциклист

Та же фигня.

позывной 907-й

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 08 май 2018, 13:20

Laxx писал(а):99% мото которых я вижу ни кому не мешают, ну если не брать в расчёт уязвленное самолюбие, остальной процент сам не воспринимаю и осуждаю.

Тут я бы поспорил. 99% байкеров на чопперах, классике, туристах и подобном (не силен в классификации мото, так что если что-то не так, прошу прощения) ездят аккуратно. Даже если и проезжают между рядов, что было крайне редко, то едут осторожно и с минимальной скоростью. Зачастую стоят в пробках также как и авто.
А вот ситуация со спортами с точностью, да наоборот!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 08 май 2018, 13:31

m3ss3r писал(а):
Laxx писал(а):99% мото которых я вижу ни кому не мешают, ну если не брать в расчёт уязвленное самолюбие, остальной процент сам не воспринимаю и осуждаю.

Тут я бы поспорил. 99% байкеров на чопперах, классике, туристах и подобном (не силен в классификации мото, так что если что-то не так, прошу прощения) ездят аккуратно. Даже если и проезжают между рядов, что было крайне редко, то едут осторожно и с минимальной скоростью. Зачастую стоят в пробках также как и авто.

Согласен, мне не приятно что из-за нескольких дебилов всех мотоциклистов записали в неадекватов. Мне они не мешают когда я на машине и я в ответ стараюсь им не мешать когда на моте. Уважения нет на дороге, а также низкая самооценка некоторых водителей машин, которые не могут по части отсутствия тостестерона, взять и купить себе мото, могут только слюнями брызгать

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
m3ss3r писал(а):

Тут именно эти люди с тобой и общаются, на 4-колесах дураков не меньше. Всем мир!

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 08 май 2018, 13:35

m3ss3r писал(а):Тут я бы поспорил. 99% байкеров на чопперах, классике, туристах и подобном (не силен в классификации мото, так что если что-то не так, прошу прощения) ездят аккуратно.

То-то и оно, что грести всех мотоциклистов под одну гребёнку, это тоже самое, что если бы кто-то увидел как участники БПАН на заниженных вазах и тонированные вхлам двигаются по встречке на мельникайте и сказал бы, "вот автолюбители неадекваты ваще, смертники все."

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 588

Сообщение assd-2007 » 08 май 2018, 13:36

melagnom писал(а):
Laxx писал(а): взял бы яйца в кулак и хотя-бы месяц попередвигался по Тюмени

Я думаю хватило бы и нескольких дней.

Чтобы не устраивать жесткий замес, эти несколько дней нужно поездить по городу на веле)))). Много интересного увидите - офигенное зеркало.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 08 май 2018, 13:39

assd-2007 писал(а):несколько дней нужно поездить по городу на веле

Ездил пару дней по подмосковному Подольску, не Тюмень конечно но всё же, ну его нафиг, на моте безопаснее )))

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 08 май 2018, 13:58

Я очень рад тому что большинство адекватно реагируют на мото, а те кому духа не хватает, но очень хочется-пусть и дальше глотает слюну. Я о тех мотоциклиста, которые адекватны на дороге. В семье как говориться не без урода. Всем мир!

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 08 май 2018, 14:11

:smeh:

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем