95-43.40
92-40.30

Снижения цен на бензин НЕ будет
Рейтинг: 13 464 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai NF
Рейтинг: 1 644 | ![]() |
Рейтинг: 2 288 | ![]() |
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. За прошлую неделю в России заметно выросли цены на бензин. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра "Кортес".
Стоимость топлива марки АИ-92 выросла на 76 копеек — до 40,76 рубля за литр. Цена на АИ-95 прибавила 79 копеек, достигнув 43,6 рубля за литр. Литр дизеля подорожал на 79 копеек — до 43,65 рубля.
В Московской топливной ассоциации сообщили, что цена топлива на столичных заправках выросла за прошлую неделю сразу на 88-90 копеек, до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 за литр АИ-95. Литр дизельного топлива подорожал на 85 копеек — до 43,99 рубля.
Действия властей
В правительстве и Центробанке объяснили причину роста цен на топливо и рассказали, как будут его сдерживать.
Так, министр энергетики Александр Новак заявил, что объявленное снижение акцизов на топливо позволит избежать существенного колебания цен на бензин.
В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что власти решили снизить акцизы на дизтопливо на 2000 рублей за тонну от действующих, на бензин — на 3000 рублей. Снижение должно произойти не позднее первого июля.
По его словам, правительство приняло такое решение, исходя из того, что с 2010 года акцизы на моторное топливо увеличились в 2,5 раза.
"И это такой существенный фактор, который указывает на давление на нефтепродукты", — пояснил вице-премьер.
Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева объяснила рост цен ситуацией на мировом рынке.
"Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен", — пояснила она.
Юдаева уточнила, что пока рост цен на бензин не оказывает влияния на инфляцию.
"Догоняющий характер"
Сорок рублей за литр — психологическая отметка для потребителя. На прошлой неделе многие регионы ее преодолели. Сильнее всего цена на топливо выросла в Махачкале, Рязани и Кирове.
При этом глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что повышение цен носит догоняющий характер.
"По бензину мы наблюдаем плавный медленный рост в течение длительного периода, который отставал от роста цен производителей, когда росли цены на нефть", — указал он.
Тем не менее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителей ЦБ подготовить для депутатов пояснительную записку. "Вполне возможно, что мы должны сделать обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались", — предложил он.
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Рейтинг: 12 436 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
Рейтинг: 5 125 | ![]() |
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
KorzH писал(а):А как весело вся страна голосовала 16 марта![]()
Ну, получите, распишитесь...
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Рейтинг: 18 852 | ![]() |
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Федеральной антимонопольной службе (ФАС) следует проверить обоснованность резкого роста цен на бензин, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.
Рейтинг: 4 848 | ![]() |
stetor писал(а):ну чего, пора импичмент организовывать
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
Рейтинг: 852 | ![]() |
KorzH писал(а):Алексей Владимирович, конечно, не за него!
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Doktor72 писал(а):stetor писал(а):ну чего, пора импичмент организовывать
Свят-свят-свят! Прости хоспади, не привиди господь!Только за дядю вову! Пусть еще цены поднимают, мы потерпим, лишь бы под америку не прогнуться...
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 045 | ![]() |
Стоимость литра 92-го бензина превысила 40 рублей.
А в 500 км от Тюмени в соседнем Казахстане бензин по 30 рублей.
В чём подвох?
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Gan писал(а):AxelF, у меня есть тракторная куба на 2. Еще дюралевая тоже на 1,5-2. На колеса присандалить только надо.![]()
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Алексей Владимирович писал(а):KorzH писал(а):Алексей Владимирович, конечно, не за него!
так, а результат то тот же![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
На тех же АЗС по тем же ценам покупаешь топливо, вместе с теми, кто за ВВП голосовал![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так что "Петруха" - Россия дело тонкое![]()
![]()
![]()
![]()
KorzH писал(а):Не вместе с теми, а из-за тех...:
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
strange-tm писал(а):Вроде уже сказали что с 1 июля акциз снизят и цена снизится.
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
KorzH писал(а):мы уже 18 лет крепостные, и знать того не можем.
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Volodya писал(а):strange-tm, нет. Не говорили, но что-то я сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь, что цена, прям как в сказке, рухнет вниз.