Вечная тема про подорожание бензина
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- strange-tm
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 586 -
stetor писал(а):strange-tm, переживаем не за свои тонны, а то что это за собой повлечет. Вроде бы и не маленький, а все только и стараешься на себя ровнять.
pesec, не соглашусь в корни. Война начнется, у тебя даже своего шприца нету. Это по телику показывают только импортозамещение, а чего имеем внатуре.
Ладно это разговор уже можно в другой ветке продолжать.
Ни кого по себе не ровняю. Рассказал все как есть.
Меня тут и лизоблюдом и вором обзывали.
Я всего лишь не ждал ни от кого подачек.
Что будет с ценами?
Все подорожает на привычные 10-15% за год.
Никогда такого не было и вот опять! (с)
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
pesec писал(а):stetor писал(а):Бабулима идет, по тихому материт власть, что ее пенсии хватает только на лекарства и квартплату.
Так а не бабулима ли так наработала? Моим родным бабушкам на все основное хватает, а на остальное дети помогают, в том и их долг заключается.stetor писал(а):Медицина у нас бесплатная, ... стала гораздо хуже чем при СССР. Лекарства тоже дешевые. Зайди и ради интереса спроси какие нибудь от горла таблетки копеечные, удивишься, но не копейки они стоят.
Представь себе, бесплатные. При этом сложные операции, навроде удаления желчного или катаракты, проводят за счет обязательного страхования. Ты ценники этих операций взаграницах глянь.
Именно поэтому у нас в эфире по ТВ, все чаще по всем госканалам передачи, где просят отправить смс с суммой для оплаты сложной операции в Германии, или Израиле, или еще где, да?
В большинстве стран медстраховка платна, но она покрыввает гораздо большее количество услуг, чем у нас, и в том числе, многие эти сложные операции. Я даже по своему ДМС далеко не все могу получить у нас в России.
SIC PARVIS MAGNA
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Saa_72 писал(а):Потому в совке раздавали только то, что зарабатывала страна.
Ты себя-то со страной не равняй. Всяким тунеядцам квартиры да места в институтах-на заводах давали. Рабочее население тащило на себе сброд и забулдыг. А как на самообеспечение пустили, так они и взвыли. Плохо, что до сих пор некоторых тащат.
Опровергни. Или ты в своем совке квартиру, дачу, путевку в Сочи за зарплату накопленную покупал? Не свистиSaa_72 писал(а):pesec писал(а):
при совке все давали, а не зарабатывали
Свистишь, братец.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
KorzH писал(а):Именно поэтому у нас в эфире по ТВ, все чаще по всем госканалам передачи, где просят отправить смс с суммой для оплаты сложной операции в Германии, или Израиле, или еще где, да?
Это главный стыд нашего правительства. Денег на это в стране достаточно.
KorzH писал(а):В большинстве стран медстраховка платна, но она покрыввает гораздо большее количество услуг, чем у нас, и в том числе, многие эти сложные операции.
Сходи к стоматологу по их страховке

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- ChipBp
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 190 -
Another23 писал(а):С такой ценой за бензин + страховка и обслуживание авто, реально дешевле передвигаться на такси.
С такой ценой и цены на такси надолго не задержутся
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
nark07 писал(а):Так хватало, что под конец своего существования божественный совок накопил 56 млрд.долл. внешнего долга
Понимаешь,
Скрытый текст:
Так что насчёт долгов совка ты промахнулся. Долги брали не коммунисты, а прорабы перестройки, уничтожая Россию.
- Saa_72
- Инструктор
-
pesec писал(а):Всяким тунеядцам квартиры да места в институтах-на заводах давали.
Квартиры давали всем. Социальное государство, как-никак. И забулдыге, если у него семеро по лавкам. Дети должны жить не под забором. Или ты другого мнения?
Места в институтах получали после успешного прохождения вступительных испытаний.
Да, на некоторые специальности, где остро не хватало специалистов, брали с тройками. Но дуракам дипломы не давали (возможно, за редким исключением, например, спортсменам). На нашем курсе при поступлении 100 человек диплом получили только 42.
pesec писал(а):Рабочее население тащило на себе сброд и забулдыг.
А сейчас тащит воров-чиновников и их шалав обоих полов. А их аппетиты несравнимы с запросами забулдыги.
pesec писал(а):А как на самообеспечение пустили, так они и взвыли. .
Т.е. тех, кто возмущается, ты считаешь сбродом и забулдыгами? Корона тебе часом не жмёт?
pesec писал(а):Плохо, что до сих пор некоторых тащат.
А ты пенсов, детей, инвалидов и прочих нахлебников расстрелять сразу предлагаешь?
pesec писал(а): Или ты в своем совке квартиру, дачу, путевку в Сочи за зарплату накопленную покупал?
Квартиру совок дал бесплатно.
Дачу построили своими силами. Землю выделило государство. Бесплатно.
Путёвку давали за копейки.
Только оплачивалось это не из зарплаты, а из прибыли предприятия (государства), полученной за счёт труда работающих.
Нынче эта прибыль разворовывается. Поэтому то, что ты перечислил, и многое другое, о чем ты промолчал, в нынешнее время оплачивается из зарплаты. Которая сильно больше не стала.
Чтобы глупости не писать, почитай что-нибудь по истории российской экономики, например, учебник для колледжа.
- pesec
- градостроитель
-
-
Saa_72, даже цитировать не хочу тот бред, что ты пытаешься притянуть за уши, передергивая и выворачивая факты как тебе удобней. 

- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Saa_72 писал(а):Понимаешь,
Понимаю. Все эти рассуждения напоминают
Скрытый текст:

Saa_72 писал(а):Только оплачивалось это не из зарплаты, а из прибыли предприятия (государства), полученной за счёт труда работающих.
Нынче эта прибыль разворовывается
А я думал, прибыль складывалась из-за того, что работникам платили копейки. А тут оказывается жил советский человек и не воровал, а потом он перестал быть советским, морально разложился и стал воровать, поэтому и не дают теперь квартиры бесплатно

- Saa_72
- Инструктор
-
pesec писал(а):Опровергни.
С других требуешь. А сам
pesec писал(а):даже цитировать не хочу
Процитировать то несложно. Движок КАРА позволяет это сделать за секунды.
Вот с "опровергнуть" у тебя, видать, проблемы. Поэтому ещё раз посоветую тебе, раз ты не усвоил это с первого раза
Saa_72 писал(а): почитай что-нибудь по истории российской экономики, например, учебник для колледжа.
Можешь это сделать на пру с ещё одним диванным экономистом
nark07 писал(а):А я думал, прибыль складывалась из-за того, что работникам платили копейки.
Да, и выберайте для прославления нынешних жуликов у власти другую ветку, не автомобильную.
От ваших слов в их защиту бензин дешевле не станет.
- nark07
- Ас
-
Saa_72 писал(а):Да, и выберайте для прославления нынешних жуликов у власти другую ветку, не автомобильную.
так эти нынешние из вашего боготворимого совка и появились практически все
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
nark07, ну так скоро уйдет велики ПУ и узнаем чего мы делали и куда мы катились 

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- nark07
- Ас
-
stetor писал(а):ну так скоро уйдет велики ПУ
откуда такая информация?

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
nark07, так в твоем кратком содержании происходит все быстро, пришел один, пришел другой, так смотришь 70 лет и пролетело 

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- Saa_72
- Инструктор
-
nark07 писал(а):так эти нынешние из вашего боготворимого совка и появились практически все
из того, что практически все маньяки-чикатило появились на свет из одного известного места отнюдь не следует, что это место следует зашить и залить герметиком.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
stetor писал(а):nark07, так в твоем кратком содержании происходит все быстро, пришел один, пришел другой, так смотришь 70 лет и пролетело
так вот и учат историю по комиксам разных шендеровичей.
- pesec
- градостроитель
-
-
Saa_72 писал(а):Вот с "опровергнуть" у тебя, видать, проблемы.
Ок,
Saa_72 писал(а):А как на самообеспечение пустили, так они и взвыли. .
Т.е. тех, кто возмущается, ты считаешь сбродом и забулдыгами?
Тех забулдыг и сброд, которые взвыли первыми при переходе на рыночную экономику, но ты сразу переврал эту фразу на всех.
Saa_72 писал(а):Плохо, что до сих пор некоторых тащат.
А ты пенсов, детей, инвалидов и прочих нахлебников расстрелять сразу предлагаешь?
Натягивание никак несвязанных данных для создания ложного конфликта. инвалидов у тебя расстреливают сразу

Saa_72 писал(а):Квартиры давали всем. И забулдыге, если у него семеро по лавкам. Дети должны жить не под забором. Или ты другого мнения?
Опять натягивание никак несвязанных данных для создания ложного конфликта. Детей он приплёл для острастки

На слезу давить, это у вас партийных говорунов отученный вариант.
Saa_72 писал(а):Или ты в своем совке квартиру, дачу, путевку в Сочи за зарплату накопленную покупал?
Квартиру совок дал бесплатно.
Дачу выделило государство. Бесплатно.
Путёвку давали за копейки... из прибыли предприятия (государства), полученной за счёт труда работающих.
Извращаем или опровергаем? Или таки подтверждаем?
Так и что ты тут нам насвистываешь в итоге? Жить тебе плохо и давать перестали, так иди работай, читатель истории экономики совка.
а уж от твоей политинформации и подавно.Saa_72 писал(а):От ваших слов в их защиту бензин дешевле не станет.
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
strange-tm писал(а):Ваше нытье не сделает вас счастливым. Никогда.
Вы мне напоминаете персонажа из Салтыкова-Щедрина - "Как один мужик двух генералов прокормил"...
я не желаю быть таким мужиком... и это, по вашему, нытье ?
мне не нравится, что все свои промахи и непомерные аппетиты власти пытаются решить за счет обирания простых людей
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
- nark07
- Ас
-
stetor писал(а):так в твоем кратком содержании происходит все быстро, пришел один, пришел другой, так смотришь 70 лет и пролетело
а, ты про это. Да суть краткого изложения не в этом была
Saa_72 писал(а):из того, что практически все маньяки-чикатило появились на свет из одного известного места отнюдь не следует, что это место следует зашить и залить герметиком.
у истории другое мнение

Saa_72 писал(а):так вот и учат историю по комиксам разных шендеровичей.
эти, как ты выразился, комиксы, позволяют комплексно взглянуть на некоторые вещи, чего совкодрочеры всячески избегают
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Баобабыч писал(а):непомерные аппетиты власти пытаются решить за счет обирания простых людей
У важаемый Баобабыч.
А в какой райской стране бюджет пополняется иными способами,кроме налогов с большей части населения,"простых людей"*?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Saa_72
- Инструктор
-
pesec писал(а):Тех забулдыг и сброд, которые взвыли первыми при переходе на рыночную экономику, но ты сразу переврал эту фразу на всех.
Тот сброд и забулдыги, получив разные блага при социализме, с приходом рынка не взвыли, а, наоборот, продали свою бесплатно полученную квартиру, пропили эти деньги и радостно наслаждались предоставленной свободой до конца своей жизни (для очень многих отнюдь недолгой). А вот взвыли те, кто работая, перестал получать не только блага из общественных фондов, которые ушлые предприниматели быстро приватизировали, но и небогатую зарплату. Взывыли от того, что им детей стало нечем кормить, а жулики стали уважаемыми людьми.
pesec писал(а):Натягивание никак несвязанных данных для создания ложного конфликта. инвалидов у тебя расстреливают сразу
Ну, и кого нынче одаривают материальными благами кроме упомянутых мною пенсов детей и инвалидов (чиновников и их шлюх не вспоминать).
pesec писал(а):Saa_72 писал(а): Квартиры давали всем. И забулдыге, если у него семеро по лавкам. Дети должны жить не под забором. Или ты другого мнения?
Опять натягивание никак несвязанных данных для создания ложного конфликта. Детей он приплёл для острастки.
На слезу давить, это у вас партийных говорунов отученный вариант.
Забулдыге квартиру не давали. Только семейным с детьми. остальным - общага.
И слеза здесь не при чём. хотя, тебе, видать, на детей фиолетово.
pesec писал(а):Извращаем или опровергаем? Или таки подтверждаем?
Сам разбирайся. Тебе ещё и твоё собственное восприятие я должен разжёвывать?
pesec писал(а):а уж от твоей политинформации и подавно.
Не скажи. Чиновник начинает работать только после пинка. И чем сильнее и чаще его будут пинать, тем больше от него пользы.
А вот от пряника у него только аппетит повышается и на следующий раз он требует больше пряников.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
nark07 писал(а):эти, как ты выразился, комиксы, позволяют комплексно взглянуть на некоторые вещи
Ну, и где там твой "комплексный взгляд"?
Уверен, что ты вместо его изложения либо жидко сольёшься либо не менее жидко перетечёшь на другую тему или на личности.
Скрытый текст:
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
Григорьич, уважаемый
"вор должен сидеть в тюрьме" вы согласны ? у нас это происходит ?
где сейчас Сердюков с Васильевой ? они ведь официально обвинены были... список можно продолжать почти бесконечно.
один из тех, кого обещал ВВП хоть "в сортире замочить" получает миллиардные вливания в свой регион... раньше это называлось просто - платить дань...
в том числе и из наших с вами копеек...
везде люди платят налоги, да. но если их поднимают, то обосновывают хоть как то...
а в моей стране : пропало сколько лярдов со Сколково - введем еще один налог... деньги на новый космодром исчезли - ничего, придумаем новый налог... поднялась или опустилась цена на нефть - поднимем цены на бензин... и т.д.
а где виновные ? где наказанные ?
и ведь "папочка" есть на каждого более-менее заметного чина... в любой момент прищучить можно... но не нужно это ВВП... а может и не может он...
там друг, тут сват, а этот однокашник, а с тем вместе в замах у Собчака были...
так что "денег нет, но вы там держитесь... хорошего вам настроения"

"вор должен сидеть в тюрьме" вы согласны ? у нас это происходит ?
где сейчас Сердюков с Васильевой ? они ведь официально обвинены были... список можно продолжать почти бесконечно.
один из тех, кого обещал ВВП хоть "в сортире замочить" получает миллиардные вливания в свой регион... раньше это называлось просто - платить дань...
в том числе и из наших с вами копеек...
везде люди платят налоги, да. но если их поднимают, то обосновывают хоть как то...
а в моей стране : пропало сколько лярдов со Сколково - введем еще один налог... деньги на новый космодром исчезли - ничего, придумаем новый налог... поднялась или опустилась цена на нефть - поднимем цены на бензин... и т.д.
а где виновные ? где наказанные ?
и ведь "папочка" есть на каждого более-менее заметного чина... в любой момент прищучить можно... но не нужно это ВВП... а может и не может он...
там друг, тут сват, а этот однокашник, а с тем вместе в замах у Собчака были...
так что "денег нет, но вы там держитесь... хорошего вам настроения"
Чем больше я узнаю людей,
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
Похоже большинство недовольных Путиным до него под стол пешком ходили. Все забыли и конец 80-х и 90-е...
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
26 мая - 49.90
23 мая - 49.90
12 мая - 48.80
5 мая - 48.50
21 апреля - 44.34
100й бенз лукойл
23 мая - 49.90
12 мая - 48.80
5 мая - 48.50
21 апреля - 44.34
100й бенз лукойл
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Баобабыч писал(а):"вор должен сидеть в тюрьме" вы согласны ? у нас это происходит ?
Тебе привести список губернаторов и прочих высоких чинов,которые сели или нахолятся по д следствием?
Баобабыч писал(а): пропало сколько лярдов со Сколково - введем еще один налог... деньги на новый космодром исчезли -
А то,что элементная база на ракеты теперь не импортная,а наша,именно из Сколково,это не считается?
И космодром всё таки стоит и запускает ракеты,как так то? деньги то все спиз..радены?
Баобабыч писал(а):там друг, тут сват, а этот однокашник, а с тем вместе в замах у Собчака были.
А ты бы как команду собирал?
По обьявлениям в бесплатных газетках или хотя бы косвенно зная людей?
Не криви душой,именно так бы ты и поступил,
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
Thor писал(а):Похоже большинство недовольных Путиным до него под стол пешком ходили. Все забыли и конец 80-х и 90-е...
А что там было??? Поделись.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
MrVova писал(а):А что там было??? Поделись.
да тож самое и было!стонали что 6 рублей за литр бензина.дорого

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
и на власть меньше жаловались.может ввиду отсутствия инета.а может некогда было.Зарплаты задерживали приходилось еще где то работать что б было на что бензин купить

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- strange-tm
- Пилот
-
MrVova писал(а):Thor писал(а):Похоже большинство недовольных Путиным до него под стол пешком ходили. Все забыли и конец 80-х и 90-е...
А что там было??? Поделись.
Колбасу, мыло, сахар по талонам не помнишь?
Я помню в очередь за хлебом\колбасой варёной с номерком на руке стоял перед тем как идти на занятия в школу.
Как продукты на работе родителям под запись давали и ЗП была раз 3-4 месяца частями.
Это что то все как то позабыли.
Про советское время бредят.
Хочется мягкую мебель как у всех, но по записи и через пару месяцев?
Обои трёх серых цветов на выбор. Стенку "Слава", как у всех!
Или телевизор по записи который стоил 350р при зарплате инженера в 100р!
Или очередь за жигулём в пару лет и то при условии что ты ударник социалистического труда?
ЗП была 100р у инженера, бензин стоил 30 копеек это 333л на зарплату.
Сейчас это 750л. на среднюю зарплату в 30тр у инженера!
Но бензин сейчас невозможно дорогой

- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
strange-tm писал(а):ЗП была 100р у инженера, бензин стоил 30 копеек это 333л на зарплату.
ЗП была 100р у инженера, бензин стоил 30 копеек,интересно а в каком году это было?????
- ExtraDryV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 751 -
Вот что было в 1968 году)))
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да, уточнение,то цена за 10 литров
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да, уточнение,то цена за 10 литров
Шедевры точно в срок
- strange-tm
- Пилот
-
MrVova писал(а):strange-tm писал(а):ЗП была 100р у инженера, бензин стоил 30 копеек это 333л на зарплату.
ЗП была 100р у инженера, бензин стоил 30 копеек,интересно а в каком году это было?????
Я чутка ошибся пишут что 40коп это АИ 93 в 1988г. 30коп стоил АИ76 на машине отца был такой как раз, запомнилось.
150 руб. средняя зарплата инженера со стажем до 3-х лет
http://sovdepia.ru/vospominania/zarabot ... -sssr.html
Это 375 литров бензина на 150р зарплаты молодого специалиста!
Цены на бензин в СССР и постсоветский период
Ценовая политика в СССР осуществлялась Государственным комитетом цен, и Прейскурант №083 от 1968 г. устанавливал стоимость бензина из расчета не на литр, а на 10 литров, для существовавших тогда марок А-66, А-72, А-76, АИ-93, АИ-98. Самым дешевым был бензин А-66 (0,6 руб. за 10 л), а самым дорогим – АИ-98 (1,05 руб. за 10 л). Для А-72 данный прейскурант устанавливал цену в 0,7 руб., для А-76 – 0,75 руб., для АИ-93 – 0,95 руб. за 10 литров топлива.
К концу 70-х - началу 80-х годов прошлого века цены повышались как на отдельные марки, так и на все группы бензина. К примеру, литр бензина А-72 в 1981 году стоил 0,14 руб., А-76 – 0,15 руб., АИ-93 – 0,2 руб. В течение последующего десятилетия А-76 подорожал до 0,3 руб., АИ-93 – до 0,4 руб. за литр.
Таким образом, те, кто называет цену в 40 копеек за литр «советского» бензина, в общем-то, правы: именно такими были цены на бензин вплоть до распада СССР.
С переходом к рынку началась повсеместная перестройка секторов экономики и сфер влияния. Следующие несколько лет после распада СССР страна переживала кризис, в течение которого население страдало от перманентного ценового хаоса и скачков инфляции. Начав свое восхождение с 8 руб. за литр в 2000 году, средняя цена литра бензина к концу октября 2013 г. достигла 30,7 руб.
http://ai-92.ru/novosti/81-byl-li-deshev-benzin
Последний раз редактировалось strange-tm 30 май 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.